AntiKakkinen Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Предварительная версия календаря на сезон 2009 года. 29 марта Гран При Австралии 5 апреля Гран При Малайзии 19 апреля Гран При Бахрейна 10 мая Гран При Испании 24 мая Гран При Монако 7 июня Гран При Канады 21 июня Гран При Великобритании 28 июня Гран При Франции 12 июля Гран При Германии 26 июля Гран При Венгрии 9 августа Гран При Турции 23 августа Гран При Европы (Валенсия) 6 сентября Гран При Италии 13 сентября Гран При Бельгии 27 сентября Гран При Сингапура 11 октября Гран При Японии 18 октября Гран При Китая 1 ноября Гран При Бразилии 15 ноября Гран При Абу-Даби Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 Сезон стартует достаточно поздно - в Австралии 29 марта и закончится также позже обычного - 15 ноября в Абу Даби. Этап в США в календарь не включен, ГП Турции перенесен с мая на август, Гран При Великобритании пройдет не после, а до ГП Франции. Уточненная версия календаря выйдет в октябре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2008 Author Share Posted June 25, 2008 В качестве кандидатов на проведение Гран-при в 2010 году названы Россия, Индия и Южная Корея. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 Организаторы трассы в Индианаполисе ещё надеются на включение ГП в календарь - 2009. Джо Читвуд: "Я все еще считаю, что в США есть место для Формулы 1, вопрос лишь в подборе правильных партнеров для проведения и продвижения гонки, это неотъемлемое, обязательное условие. Вопрос проведения Гран При в 2009-м осложняется с каждым днем, но мы продолжаем диалог. Двери Индианаполиса открыты для Формулы 1". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2008 Author Share Posted June 26, 2008 15 ноября Гран При Абу-Даби Хальдун Аль Мубарак: "Публикация календаря - это важная веха в подготовке Гран При. Было несколько версий даты проведения гонки, и мы рады, что в календаре остался вариант с 15 ноября - это последняя гонка сезона, потенциально решающий этап чемпионата. К тому же этот выбор гарантирует, что посетители Эмирата смогут насладиться отличной погодой в Абу-Даби". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 15, 2008 Author Share Posted July 15, 2008 15 ноября Гран При Абу-Даби Проект трассы в Абу-Даби будет изменен. Филипп Гурджиан: «Все будет выглядеть иначе: место располгожение трассы остается прежним, но ее концепция изменится. Она будет совершенно уникальной! Более детальную информацию мы сообщим примерно в середине сентября. Строительство идет полным ходом, по графику. Бахрейнский автодром я построил за 70 дней, а здесь в моем распоряжении больше 13-ти месяцев, так что у нас нет никаких проблем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун пообещал сделать все возможное, чтобы в календаре чемпионата на будущий сезон был предусмотрен летний перерыв. О необходимости его введения давно просят боссы команды "Больших призов", которые хотят на это время предоставить отпуска своим работникам. Сейчас им приходится использовать принцип ротации персонала, что приводит к увеличению расходов на содержание. Кроме того, "Гран-при Индии", скорее всего, дебютирует в "Формуле-1" не в 2010 году, как планировалось ранее, а сезоном спустя, информирует Autosport. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Reuters сообщает, что ГП Канады исключён из календаря "Формулы-1" на следующий год. ГП Турции передвинут с августа на июнь, образовав, таким образом, окно для традиционного летнего перерыва. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Вот доигрались с хреновым асфальтом... История 30ти летней гонки с общей посещаемостью 150 тысяч человек закончилась.... И куда я теперь буду ездить ГП смотреть??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 29/03 Гран При Австралии (Мельбурн) 05/04 Гран При Малайзии (Сепанг) 19/04 Гран При Бахрейна (Сахир) 10/05 Гран При Испании (Барселона) 24/05 Гран При Монако (Монте-Карло) 07/06 Гран При Турции (Стамбул) 21/06 Гран При Великобритании (Сильверстоун) 28/06 Гран При Франции (Маньи-Кур) 12/07 Гран При Германии (Нюрбургринг) 26/07 Гран При Венгрии (Хунгарорнг ) 23/08 Гран При Европы (Валенсия) 30/08 Гран При Бельгии (Спа) 13/09 Гран При Италии (Монца) 27/09 Гран При Сингапура (Сингапур) 11/10 Гран При Японии (Сузука) 18/10 Гран При Китая (Шанхай) 01/11 Гран При Бразилии (Сан-Паулу) 15/11 Гран При Абу-Даби (Абу-Даби) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 История 30ти летней гонки с общей посещаемостью 150 тысяч человек закончилась.... А некоторым Сингапуры да Валенсии подавай. Хочется надеяться что это только на один сезон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Мля. Вот же гадство!!! !!! !!! !!! !!! ... ... ........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 "Прозрачность" принятия решений FIA вновь грозит обернуться скандалом. Оказалось, что гонку в Монреале вышвырнули из календаря даже не предупредив организаторов Гран-при заранее. Те, к примеру, продолжают продавать билеты на Гран-при Канады 2009 года. “Организаторы узнали о решении FIA из прессы”, - сказано в официальном заявлении промоутера Гран-при. “Посмотрим, что мы можем сделать”, - только и мог пообещать мэр Монреаля Жерар Трембле. По его словам, потеря Гран-при обернется потерей $75 млн. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Оказалось, что гонку в Монреале вышвырнули из календаря даже не предупредив организаторов Гран-при заранее. Те, к примеру, продолжают продавать билеты на Гран-при Канады 2009 года. Полный маразм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted October 7, 2008 Share Posted October 7, 2008 Честно говоря я за исключение Монреаля на один сезон. Город зарабатывает 100 миллионов в год за 3 дня, нужно инвестировать около 80ти миллионов чтобы трасса стала ЭТАЛОНОМ, вместо этого, за последние 5-6 лет не сделано ничего, мэр у нас придурошный. Но с другой стороны я понимаю что календарь не резиновый, команды хотят 18 гп не более, кого они выкинут из календаря на следующий год? Венгрию? Вот зачем им ГП Бахрейна И Эмиратов одновременно, там 200км расстояние. Скоро выкинут Монако, там тоже все неудобно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Трембле: "Я невероятно разочарован этим известием, речь идет о потере 75 миллионов долларов для местного бюджета, и это весьма серьезная сумма. Сегодня я встречаюсь с промоутером Гран При Норманом Лега, в ближайшие часы мы поймём, что можно сделать. Ситуация очень напоминает события 2003 года, когда мы лишились гонки из-за запрета на табачную рекламу. У меня плохие предчувствия, но я – оптимист и надеюсь на лучшее". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 Reuters сообщает, что ГП Канады исключён из календаря "Формулы-1" на следующий год. Подтверждено официально. Роджер Пирт (президент ASN Canada): "Все решено окончательно и согласовано с FIA. Это грустные новости для Монреаля, грустные новости для гонок в Канаде, но я не думаю, что кто-то сейчас может изменить ситуацию. Монреаль - великолепный город, но средства обслуживания гонки оставляли желать лучшего, а Формула 1 не стоит на месте, стремится к новым, современным трассам. К сожалению это чисто коммерческий вопрос". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Ник Фрай: "Не думаю, что речь идёт о краткосрочной проблеме, но в любом случае её нужно решить. Если мы говорим о чемпионате мира, а не отдельных континентов, то возникшие сложности очевидны, ведь Северная Америка очень важна для автопроизводителей. Мы должны использовать стратегический подход, думать о том, как увеличить популярность нашего спорта. Я говорю не о конкретной гонке, а о ситуации в целом, о том, как расширить присутствие Формулы 1 в Северной Америке, тогда финансовые проблемы команд, связанные с тем, что мы проводим там единственный Гран При, будут не так актуальны". Тайссен: "Пока мы не получили никаких объяснений, думаю этот вопрос нужно обсудить в ближайшее время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Идиоты... Больше валенсий тилькообразных(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 9, 2008 Share Posted October 9, 2008 Как оказалось, Гран-при Канады из календаря чемпионата мира в одностороннем порядке убрал Берни Эклстоун. Промоутер Формулы-1 объяснил это "технической ошибкой" в контракте. Министры Канады по очереди звонят Берни. На кону $100 млн., которые Гран-при ежегодно приносил в казну Квебека. Дело под личный контроль по поручению премьер-министра взял Майкл Фортье, федеральный министр общественных служб и государственных учреждений, который уже позвонил Эклстоуну. Подобные звонки совершили и министры Квебека. Речь идет о возможности оказать Гран-при Канады финансовую поддержку государства. По словам Пола Уилсона, вице-президента по маркетингу Гран-при Канады, гонка в Монреале была отменена из-за пробуксовки переговорного процесса между Берни и промоутерами Гран-при, но решение об окончательной отмене с ними согласовано не было. В интервью Bloomberg.com Берни заявил о том, что речь шла “о технической проблеме в контракте”. “В следующем году мы бы все равно потеряли этот этап. Очень жаль, что у нас не будет гонки в Северной Америке. Если бы у нас получилось вернуться туда, я очень бы этого хотел. Мы постараемся все исправить”, - заявил Эклстоун. В интервью Globe and Mail Уилсон заметил, что в случае с Берни – “возможно все”, и намекнул на то, что терять надежды не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 В Канаде рассчитывают сохранить Гран При. Трембле: "Мы понимаем, что есть разница в контрактах между владельцами трассы и Берни Экклстоуном, дело в 10-20 миллионах долларов, и мы сделаем всё, чтобы сохранить национальный этап. Однако, прежде, чем решение будет принято, нам нужно лучше понимать экономические и юридические аспекты ситуации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Автоконцерны недовольны отменой ГП Канады. Марио Тайссен: «Разумеется, мы недовольны. США – наиболее важный и крупный рынок для BMW, и, думаю, для всей автомобильной индустрии. Но с США у Формулы 1 давние трудности, тогда как Канада всегда принимала гонку очень хорошо. Я полагал, что Монреаль – это база, используя которую можно будет организовать еще одну американскую гонку, уже на территории США. Именно так и следовало поступить, а не отменять канадский этап. Присутствие в Северной Америке надо было только расширять». Ник Фрай: «Мы очень расстроены – трудно даже передать, насколько. Honda занимает очень сильные позиции в Канаде, мы производим там автомобили, и наше канадское подразделение всегда с энтузиазмом относилось к Формуле 1. На гонку мы всегда приглашали очень много гостей из Америки и Канады. Мы были спонсорами Гран При, и хотим, чтобы он как можно скорее вернулся в календарь чемпионата. Я думаю, на ближайшем совещании глав команд это будет одной из главных тем разговора». Джон Хауэтт: «Нам грустно, ведь это была отличная гонка, и нам так нравилось выступать в Монреале. Полагаю, FOTA должна обратиться к Экклстоуну в с настоятельной просьбой установить крепкие связи с Северной Америкой, прежде всего, с США. Гран При на этом континенте выгоден Формуле 1, и в том числе с экономической точки зрения. США – очень важный рынок для наших спонсоров, и для всей Формулы 1, поэтому я надеюсь, что в ближайшие два года мы сможем организовать там первоклассную гонку. Это всем пойдет на пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 ГП Франции также может быть исключен из календаря Формулы-1 уже в следующем сезоне, после того как Федерация автоспорта Франции объявила о прекращении финансирования этапа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 ГП Франции также может быть исключен из календаря Формулы-1 ...Пьер Беди, президент генерального совета департамента Ивелин (административный центр – Версаль) предложил Феранцузской автоспортивной федерации план проведения Гран-при Франции. Он отличается тем, что совет готов взять под свой контроль поиск инвесторов. План был предложен при поддержке Жана-Пьера Жабуя. План предусматривает проведение гонки на территории коммуны Миро, которая находится на севере департамента и на некотором отдалении от Версаля. План включает в себя инвестиции, которые будут осуществляться при поддержке совета. Их размер - около EUR122 млн., сообщает Le Parisien. Трасса будет принимать около 125 тыс. человек. Разумеется, это далеко не первый план, предложенный для проведения гонки. Активность в этом вопросе проявляет заместитель мэра Сарселя (при поддержке Жана-Пьера Бельтуаза), а также рукокодство департамента Сены и Марны, где находится Диснейленд (при поддержке Алена Проста). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Всё, ГП Франции отменён. Осталось 17 этапов. Организаторы: "По финансовым соображениям мы вынуждены отменить Гран При Франции, федерация хотела бы поблагодарить всех, кто посещал и поддерживал эту гонку в последнее время". Хотя, может теперь Канаду вернут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts