Jump to content

Кубок УЕФА, сезон 2008-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Фомин ("Металлист"):

"Надеюсь, нам удастся сбить тот эмоциональный подъем, который греки испытывают после недавней победы над "Бенфикой". Да, это очень сильная команда, регулярно выступающая на европейской арене. Но и мы в 2008 году достигли почти всего, к чему стремились, показывая при этом достаточно добротный и стабильный футбол. Так что перед стартовым свистком наши шансы равны, а выиграет тот, у кого осталось больше сил".

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Честно - давно не видел такого смешного матча. И такого скучного, если бы не последние 10 минут.

Ладно, забили, сели в оборону. До такой степени, что владение мячом на своём (!) поле 35\65. Пох, счёт устраивает. Но НЕК-то насколько был убог! Острые передачи в штрафную не проходят, перед штрафной, наверное, только 25 процентов передач проходят, а ведь у Спартака далеко не фееричная защита. Имея такое преимущество даже к штрафной нормально подойти не могли. Я весь матч удивлялся, как эта команда вообще способна что-то выигрывать даже в Голландии, если у неё такая ужасная атака.

А потом вдруг эта команда просыпается и забивает влёгкую 2 гола :D Я сидел перед ТВ, смеялся и апплодировал, честно. Камбэчище такой, из говна в конфету.

Спартак же создал за весь матч 2,5 момента. Правда один из них был убойный, но Саенко не попал с 5 метров в пустые ворота :rolleyes:

Пюйгренье (о матче с Нанси - ЦСКА):

«Даже, когда «Нанси» не играет с российским клубом, слежу за тем, что с ним происходит по своим каналам во Франции: по рассказам друзей, читаю интернет. Я по-прежнему общаюсь по телефону с бывшими одноклубниками - Диа, Юссуфом Хаджи, Паскалем Беренгером и многими другими. ЦСКА очень сильная команда, техничная. Чемпионат России очень сильный, а в премьер-лиге ЦСКА всегда находился в тройке лучших команд. Каждый раз, когда я наблюдал за игрой этого клуба и восхищался. В команде собраны такие высококлассные игроки, как Вагнер Лав, Юрий Жирков на левом фланге, серб Милош Красич на правом фланге.

Я верю, что шансы есть всегда. Матч на стадионе «Марселя-Пико» предстоит трудный. Тем не менее, хотя ЦСКА уже прошел квалификацию, все же я не думаю, что они будут прогуливаться по полю, как туристы, тем более, что это будет их последняя игра перед праздниками».

Бен:

"У нас был определенный план, расчет на наших быстрых нападающих. Но он провалился на 2-й минуте, когда "Спартак" забил. Мы ждали, что москвичи будут много атаковать. Но как только они открыли счет, удивительно легко отдали нам инициативу. Соперник отошел назад, а нам нужно было атаковать. Еще до перерыва у нас были два-три момента. Мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, упустили свои шансы.

Во втором тайме я по-настоящему разозлился, когда понял, что если будем продолжать в том же духе, точно проиграем. Мы провели определенные перестановки. Очень рад, что в итоге "Спартак" был обыгран на таком далеком и дорогом выезде в замечательный город Москва".

Лаудруп:

"Очень расстроен. И результатом, и игрой. У нас была отличная возможность выйти в плей-офф Кубка УЕФА. Теперь не остается ничего другого, как выигрывать у "Тоттенхэма" на его поле.

Думаю, сказались психологические проблемы. В этом сезоне мы крайне неудачно играли дома. На своем поле нам не удавалось показывать хотя бы тот футбол, который удается демонстрировать на выезде. В Лужниках нам постоянно чего-то не хватает.

Основная причина моего разочарования в том, что игроки выглядели испуганными. Такое ощущение, что они просто боялись играть в футбол. Было много потерь, неточных передач. На тренировках у нас все получается. На таком быстром искусственном газоне должна идти игра в пас. У нас же она не шла.

К "Тоттенхэму" будут готовиться все те же футболисты. Плюс может присоединиться Родригес. Пока, правда, не известно, сколько времени потребуется Клементе на полное восстановление".

Хиддинк:

«Спартак» не заслужил победу. Он играл хорошо только в самом начале, во втором тайме НЕК был быстрее, неудивительно, что голландцы смогли сначала сравнять счет, а затем победить».

Фати:

«В перерыве Лаудруп сказал, что надо больше контролировать мяч, но, к сожалению, у нас этого не получилось. Мы знаем, что игра против «Тоттенхэма» будет определяющей. Поэтому готовиться будет к ней со всей серьезностью. В первом тайме мы хорошо контролировали игру и полностью смогли выполнить тренерскую установку. В первой половине второго тайма у нас тоже все получалось, но затем НЕК сумел перехватить инициативу, и мы не справились с их давлением. По ходу игры результат матча должен быть другим, но это – футбол. У нас остались еще шансы на выход в следующий раунд, которые мы намерены использовать. Конечно, сегодняшний проигрыш неприятен. Понимаю болельщиков. Но, надеюсь, что в Лондоне мы решим все наши задачи».

Буаузан:

"В первом тайме "Спартак" смотрелся предпочтительнее, а у нас было очень мало шансов для взятия ворот. А вот во второй половине матча мы заиграли лучше, хотя, если бы "Спартак" забил второй гол, игра могла пойти по другому сценарию. Но в целом, думаю, мы сегодня были сильнее. Очень рады, что удалось выиграть.

Стадион очень понравился! Недаром здесь проходил финал Лиги чемпионов. Единственный минус - искусственное поле. С другой стороны, в России очень холодный климат, и натуральный газон очень трудно поддерживать в хорошем состоянии, а это покрытие хорошего качества".

Корреа (гл. тренер "Нанси"):

«ЦСКА уже решил вопрос о прохождении в следующую часть турнира, но все равно мы не думаем, что россияне продемонстрируют слабую игру. Возможно, нам на руку будет то, что мы играем дома, и болельщики будут на нашей стороне. Для всех очевидно, что для нас этот матч станет игрой престижа. Для «Нанси» играть против такого сильного соперника хороший шанс, чтобы продемонстрировать достойное сопротивление в матче такого важного турнира».

Саенко:

"Конечно, это неприятно. Ты не забил, забили тебе. В этом матче было два совсем разных тайма. Во втором мы не смогли сыграть так, как в первом. Не использовали моменты, хотя их у нас было не так-то много, и получили два мяча после 80-й минуты. Теперь мы находимся в очень тяжелой ситуации.

В этом году вообще сложно искать какие-либо объяснения. Вроде бы в Загребе все было ровно. Команда 90 минут играла на хорошем уровне. А сегодня опять… Я не знаю, что случилось. Не знаю, как объяснить то, что первый тайм мы играем хорошо, а второй смотреть невозможно".

Лоренцо Давидс:

"Нам нужны были три очка, и мы взяли их. Это здорово".

Лоренцо Давидс:

«Я должен быть лучше, потому что сейчас меня многие воспринимают именно как племянника Эдгара. Поэтому я и хочу добиться еще большего, чтобы меня знали как Лоренцо Давидса, а не как родственника знаменитого игрока».

Ловчев:

«Можно сказать, что «Спартак» почти что у разбитого корыта, почти весь состав надо менять. В начале игры я видел двух дядек – Ковальчука (и не только потому, что он забил) и Йиранек, который обладает опытом. Вот они выглядели мужиками, а рядом были юноши и дети. Спартак» во все времена обладал хорошим пасом, это пошло еще со времен Нетто. Был короткий и средний пас. Это не значит, что не надо длинных передач делать, но сегодня – 1-2 паса и мяч отдавался соперникам, которые постарше и поопытнее спартаковцев. Игра выглядела для меня мучительно. В сказки мы верим с детства, но, учитывая игру сегодняшнего «Спартака», чуда произойти не должно. «Тоттенхэм» – английская команда. Несмотря на то, что они сейчас находятся внизу турнирной таблицы, это довольно мощный коллектив. Но я не первый день знаю «Спартак». Мне кажется, что можно будет сыграть вничью в предстоящем матче, а «Удинезе» обыграет на выезде НЕК».

Коллинз Джон (НЕК):

«Если честно, игра «Спартака» стала для нас откровением. Москвичи подтвердили статус фаворита только в первые 15 минут, а затем нам удалось завладеть преимуществом и просто дожать соперника. Мы внимательно изучали состав «Спартака» перед игрой, но не ожидали появления столь юных игроков в основе соперника. В любом случае, этой победой мы доказали, что готовы побеждать любую команду, хотя нас никто всерьез не воспринимал».

Газзаев (о подготовке к матчу):

«Игра действительно последняя, но готовились к ней так же, как к любому другому матчу. Да у нас и перерыва никакого не было – сыграли в первенстве России, через четыре дня – с «Лехом», теперь вот к вам приехали. Практически стандартный цикл. А вот уж после игры с «Нанси» все отправляются в отпуск – до 12 января. По возможности дадим сыграть и тем, кто выходил на поле часто, и тем, кто большой игровой практики не имел. Кроме братьев Березуцких, прилетели все основные игроки. Братья же последние матчи играли не совсем здоровыми, и мы решили их поберечь».

Маркевич ("Металлист"):

"Мы выиграли один из самых сложных поединков в этом сезоне, сумев дожать "Олимпиакос" в концовке. У нас было немало моментов, чтобы забить и раньше, но Сергею Валяеву, Руслану Фомину и Жаже не хватало какой-то малости. И все же меня не покидало ощущение, что мы вырвем эти три очка. Уж очень не хотелось оставлять вопрос нерешенным до выездного матча с "Бенфикой". Кстати, готовиться к заключительному поединку группового турнира мы будем в Португалии, куда вылетаем уже 12 декабря, за шесть дней до матча".

Вальверде:

"У хозяев организованная команда, играющая с большим желанием и отдачей. "Металлист" много прессингует, охотно применяет встречный отбор. К тому же, у соперника очень надежная линия обороны. В какой-то мере это стало для нас неожиданностью, но теперь я могу сказать, что у этого клуба есть все, чтобы пройти в Кубке УЕФА далеко. Так что поздравляю своего коллегу с заслуженной победой. Что касается нашей команды, то, на мой взгляд, "Олимпиакос" заслуживал большего. Это была тяжелая, нервная игра с равными шансами на успех. Мы сделали все, чтобы победить и временами показывали солидный футбол. Однако для победы этого оказалось недостаточно. Да, мы старались выиграть, но у нас не все получалось. Возможно, соперник был просто хитрее. Впрочем, у нас остались неплохие шансы на выход из группы - достаточно дома обыграть "Герту". А если "Металлист" поможет в Лиссабоне, то сгодится и ничья".

Жюли (ПСЖ):

"У нас был шанс увезти три очка, но мы не реализовали массу моментов в концовке. Теперь нам надо обыгрывать "Твенте", и я надеюсь, что после следующего матча мы не будем сожалеть об упущенных шансах в игре с "горожанами".

Хьюз:

"В других матчах мы выглядели лучше. Однако это новый опыт для нас. Еврокубки - своеобразная проверка и проблема, которую надо решить. В этом матче Жо было немного трудно. "ПСЖ" не давал ему пространства, и бразилец ничего не мог сделать. Жо - молодой футболист, и ему нужен опыт, который он и получит у нас".

Марино ("Удинезе"):

"Нам обязательно надо выигрывать заключительную встречу, чтобы точно финишировать на первом месте в группе. Было важно обыграть загребское "Динамо". Футболистам надо было вернуть веру в собственные силы. Когда вы проигрываете, нужно время, чтобы вновь войти в нужный ритм. Вот мы наконец сделали это. Эта победа важна, прежде всего, с моральной точки зрения".

Стив Макларен ("Твенте"):

"Может быть, в чем-то нам повезло, но победу мы заслужили. Мы показали отличный футбол. Мы выступаем в Европе. Это замечательно для болельщиков, президента и футболистов. Все они не жалели сил, чтобы добиться этого".