AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Луис Адриану: "Мой гол был очень важен для команды. Он всем показал, что мы приехали в Стамбул, чтобы завоевать трофей. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства после финального свистка: раньше "Шахтер" никогда не играл в финале еврокубка, а тут сразу победа. Что касается бразильских легионеров команды, то мы, как семья, но и остальные партнеры по команде также являются ее частью. Мы добились очень серьезного достижения, и теперь можем быть довольными собой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Пипец. Немецкий и украинский клубы играли, три бразильца забили голы. Дурь это. Неинтересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Бышовец: "Не сомневался в успехе украинской команды. Помогли и интуиция, и тренерский опыт. Знал, что "Шахтер" с огромным вниманием отнесся к финальному поединку, тогда как "Вердер", потеряв Диегу, стал вполне прогнозируемым клубом. Так что у донецкого коллектива появились серьезные возможности добиться нужного результата. Матч получился интересным, за исключением разве что второго овертайма, когда шло сдерживание. "Шахтер", на мой взгляд, очень точно сыграл тактически. Срна и Рац закрыли фланги, которыми "Вердер" - типично немецкая команда - любит владеть и навешивать оттуда мячи в штрафную площадь. Да, немецкие футболисты были эффективнее в борьбе и получили преимущество в стандартных положениях, что для современного футбола достаточно важный нюанс. Однако Донецку удалось его нивелировать непредсказуемостью бразильской атаки. Созидатели "Шахтера" действовали быстро, с ограниченным числом касаний, с постоянной сменой направлений, с фантазией, что стало ключом к победе. Любой финал диктует арбитрам особую линию поведения. В матчах такого уровня и накала, да еще на столь позднем отрезке игры ставятся лишь бесспорные пенальти. Эпизод со Срной, на мой взгляд, бесспорным не являлся - и хорват все же скорее не фолил. И здесь я хотел бы отметить профессионализм рефери Медины Канталехо. Испанец мог повести себя как, скажем, итальянец Коллина в печальной памяти матче Чехия - Голландия, когда в ключевой момент при равном счете он, следуя двойным стандартам, назначил в ворота восточноевропейской сборной неочевидный пенальти, тем самым сломав игру. Рад, что Медина Канталехо этой ошибки не повторил, действовал по мудрому принципу "не навреди". Хочется верить, что в нынешнем успехе есть и частичка моего труда. Но прежде всего я хотел бы поздравить простых украинских болельщиков и создателя "Шахтера" Рината Ахметова, который так долго и кропотливо строил клуб-победитель. Счастлив, что Украине удалось подтвердить недавно прочерченную российскими ЦСКА и "Зенитом" линию. Теперь все поняли, какой серьезный футбольный потенциал есть у Восточной Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Виктор Ющенко поздравил "Шахтер". Ющенко: "Вы подарили радость миллионам соотечественников. Победу вместе с вами празднует вся страна. Ваш успех еще раз подтвердил, что украинские команды принадлежат к футбольной элите нашего континента и способны покорять самые высокие вершины". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Неинтересно. Это ещё почему? Временами Шахта очень даже неплохо играла, могла бы и с куда большим счётом выиграть, если бы реализовали все моменты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Это ещё почему? Временами Шахта... Неинтересно, потому что в Шахте украинцев раз-два и обчёлся. Игра тут уже дело второе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Всегда думал, что игра как раз дело первое если бразилы оказались самыми креативными, в чём же их винить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Бразил ни в чём. Это Ахметова нужно винить в его политиге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 "Зенит" поздравил "Шахтер". Зенит: "Уважаемый господин президент! Уважаемые тренеры, игроки и работники клуба! От имени футбольного клуба "Зенит" поздравляем ФК "Шахтер" с победой в Кубке УЕФА! Вам и вашему клубу выпала честь блистательно завершить многолетнюю традицию розыгрышей Кубка УЕФА, вписав еще одну достойную страницу в историю футбольного клуба "Шахтер". Мы рады, что именно "Шахтер", как давний друг и партнер "Зенита", стал обладателем Кубка УЕФА. Вдвойне приятно, что на этом европейском футбольном трофее наши имена будут стоять рядом. Таким образом, мы в очередной раз доказали, что по праву принадлежим к числу лидеров европейского футбола. Желаем вам, демонстрируя столь же мощную и яркую игру в матче за Суперкубок УЕФА, добавить еще один трофей в музей клуба. Уверены, что достижение подобных высот невозможно без того планомерного развития футбольной инфраструктуры, без того внимания к будущему футбола, без развития детского футбола, которое наши клубы реализуют в своей постоянной и ежедневной работе. Также мы надеемся, что красивая и уверенная игра "Шахтера" и "Зенита" в футбольном сезоне-2009/10 заставит восторженно говорить о нас всю футбольную Европу, в очередной раз доказывая правильность выбранного нами пути". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Про развитие детского футбола в "Шахтёре" я рыдалЪ. Как, он ещё у них имеется? Зачем!!! Всё равно без шансов. Лучше ещё 5 бразил прикупить! Может в Лиге тогда в плей-офф выйдут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 В четверг, 21 мая, в 16:00 в Украину вернулся донецкий Шахтер, новоиспеченный обладатель Кубка УЕФА. В донецком аэропорту собралась многотысячная толпа болельщиков, чтобы встретить Шахтер. В 16:25 победители Кубка УЕФА вышли к болельщикам. Почетный трофей вынес капитан Шахтера - Дарио Срна. Хорвата и его одноклубников встретили овациями и дружными криками: Молодцы! В среду, 20 мая, донецкий Шахтер в финале Кубка УЕФА одолел бременский Вердер. Матч проходил в Стамбуле на стадионе Шюкру Сарачоглу. На игре присутствовали глава УЕФА Мишель Платини и Президент Украины Виктор Ющенко. После победы в финале Кубка УЕФА над бременским Вердером Шахтер возглавил рейтинг клубов УЕФА текущего сезона 2008/09. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Как, он ещё у них имеется? Зачем!!! Всё равно без шансов. Лучше ещё 5 бразил прикупить! Может в Лиге тогда в плей-офф выйдут. Это Ахметова нужно винить в его политиге. Он у всех имеется. С разной степенью эффективности. Если бразилы сильнее своих, то действительно лучше. Политика Ахметова привела его клуб к победе в Еврокубке. Так что его глупо в чем-то винить)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 21, 2009 Author Share Posted May 21, 2009 Ну, мы уже в аське обсудили эту тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Куда уж чище, за руку держали и в спину толкали) А то, что финал, это дело десятое. Нарушение-то было. Эдак тебя несёт... Я понимаю, что всё субъективно, но вчера на пенальти даже намёка не было. Есть претензия к судье, что свистки в последние 10 минут доп.времени раздавались только в одну сторону, но пенальти я там не увидел... Вернее так скажу : пенальти был с меньшей долей вероятности, чем пенальти, который не дали за завал Зыряновым Карвалола. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Когда нападающего держат за руку и толкают в спину - это пенальти. Я так считаю. Вспомни пенальти на Широкове в Удине А сравнение, которое ты привёл, некорректно, т.к. Карвальо в том эпизоде и сам фолил, что о Писарро не скажешь. Я же не спорю по голу Писарро в концовке, там он действительно нарушил правила. Но ранее они были против него нарушены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Надо признать, что Шахтёр заслуженно взял КУЕФА. А их путь был не менее тернист чем у Вердера, если не более. ЦСКА, Марсель наверное круче чем немотивированный Милан и Удинезе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 21, 2009 Share Posted May 21, 2009 Надо признать, что Шахтёр заслуженно взял КУЕФА. А их путь был не менее тернист чем у Вердера, если не более. ЦСКА, Марсель наверное круче чем немотивированный Милан и Удинезе. Милан и тем более Удинезе не были немотивированными, всё таки. Милан на КУЕФА выставлял основу и заявлял, что собирается побороться за победу, всё равно в сезоне больше бороться не за что У Удине и вовсе КУЕФА к тому времени стал главным трофеем сезона. Я считаю Милан и Гамбург соперниками сильнее, чем ЦСКА или Динамо Киев. Но это только моё мнение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Телетрансляция финального матча заняла на Украине первое место среди всех спортивных трансляций с начала года (всего за игрой наблюдали 17 824 887 зрителей). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Чигринский: "Это тот случай, когда смело можно утверждать: реальность превзошла ожидания. Мысли были зациклены исключительно на подготовке к игре, а о таких вещах, как стадион, поле, аура трибун, не задумывался. Все это оставалось на периферии сознания. Но когда попал на стадион - ощутил шок, словно очнулся и понял, на какой великий праздник попал. Драйв - необыкновенный! Сам выход команд, беснующиеся фанаты, пробирающая до мурашек по коже церемония открытия матча… Стоишь - и ловишь себя на мысли, что ты и твоя команда интересны всему футбольному миру. Невероятное чувство! Мы очень уверенно начали, и были все предпосылки создать гандикап в два мяча еще до перерыва. Однако в итоге пришлось играть 120 минут. "Вердер" забил нелогичный, в какой-то степени даже курьезный гол со штрафного, но до этого немецкая команда у наших ворот ничего создать не сумела. Любой вратарь может допустить техническую ошибку при приеме мяча. Главное, чтобы она не выбила голкипера из колеи. У Андрея - крепкая нервная система, недаром на Украине в этом сезоне он самый непробиваемый вратарь. Другое дело, что после пропущенного гола команда утратила психологическое преимущество над соперниками. До этого эпизода мы полностью контролировали ход событий на поле, а потом ситуация выравнялась. Пришлось все начинать с начала. У футболистов "Вердера" появилась возможность успокоить игру, и это у них получилось. Не скажу, что они начали создавать момент за моментом у наших ворот, однако перевели матч в более спокойное русло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 22, 2009 Author Share Posted May 22, 2009 Жадсон: "Выигрыш Кубка УЕФА - самое главное событие в моей карьере, а может, и в моей жизни! Мы жили мечтой о трофее, о нем мечтал удивительный целеустремленный человек Ринат Ахметов, наш президент, а также все наши болельщики. Но это победа не только для Украины, но и еще для миллионов людей в Бразилии! Мы доказали еще раз, что наша нация - самая футбольная в мире. И тренеры нашей национальной сборной теперь, я думаю, не смогут игнорировать игроков, которые стали победителями европейского кубка!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Телетрансляция финального матча заняла на Украине первое место среди всех спортивных трансляций с начала года (всего за игрой наблюдали 17 824 887 зрителей). И я горд, что в их числе был я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 И я горд, что в их числе был я. Я тоже, хотя смотрел по РТР Спорт, а не по Интеру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Я считаю Милан и Гамбург соперниками сильнее, чем ЦСКА или Динамо Киев. Но это только моё мнение) Вот именно. Вердер:Милан, Сент-Энтьен, Удинезе, Гамбург... Шахтёр Шахтёр:Тоттенхэм, ЦСКА, Марсель, Динамо Киев...Вердер Знаешь..цели целями, но С-Э и Удине у Вердера мне видятся просто слабыми ( Победа над Зенитом никого не должна вводить в заблуждение, Удине от Спартака 08 еле отскочило). У Шахтёра мэйби Тоттенхэм онли. А почему сверяешь Милан и Гамбург с ЦСКА и ДК?? Подставь вместо ДК Марсель и многое перевернется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 22, 2009 Share Posted May 22, 2009 Знаешь..цели целями, но С-Э и Удине у Вердера мне видятся просто слабыми ( Победа над Зенитом никого не должна вводить в заблуждение, Удине от Спартака 08 еле отскочило). У Шахтёра мэйби Тоттенхэм онли. А почему сверяешь Милан и Гамбург с ЦСКА и ДК?? Подставь вместо ДК Марсель и многое перевернется. СЭ команда действительно слабая. Про Удине такое сказать не могу. Хотя бы из-за шикарного нападения этой команды. Проиграли мы им из-за стечения обстоятельств, правда, но это уже неважно. Про Спартак - посмеялсо. 2-1 в гостях при куче нереализованных итальянцами выходов 1 на 1 это "еле отскочили", угу И у вас много моментов было, факт, но сравнивать игры в группе, из которой выходят 3 команды из 5ти, и игры плей-офф это сильно))) Я выбрал 2 сильнейшие (на свой взгляд) команды из соперников финалистов. Марсель команда неплохая но вовсе не гранд, французский чамп вообще в последнее время очень сильно сдал. Милан и Гамбург, имхо, значительно сильнее. Гамбург вообще одна из самых сбалансированных команд, я был очень удивлён, что Вердер их прошёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts