Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4-0! :))) Шикарно! Атлетико в группе!

Там же Марсель и киприоты, прошедшие Олимпиакос о_О

Есть шанс получить из 4й корзины команду послабее, это хорошо. Правда и сильных соперников там хватает.

Арсенал проходит Твенте без особого труда.

А вот Ливер не может и во втором матче справиться с бельгийским Стандардом. Пока 0-0 и может случиться ещё одна сенсация.

Динамо Киев - Спартак М - 4:1 (2:0)

Стяуа - Галатасарай - 1:0 (0:0)

Фенербахче - Партизан - 2:1 (1:0)

Базель - Гимарайнш - 2:1 (1:1)

Атлетико Мадрид - Шальке-04 - 4:0 (1:0)

Динамо Зг - Шахтер Дн - 1:3 (0:1)

Марсель - Бранн - 2:1 (0:0)

Олимпиакос - Анортосис - 1:0 (0:0)

Славия Прага - Фиорентина - 0:0 (0:0)

Арсенал Л - Твенте - 4:0 (1:0)

Ливерпуль - Стандард - 0:0 (0:0) (доп. вр. 1:0)

А вот Ливер не может и во втором матче справиться с бельгийским Стандардом. Пока 0-0 и может случиться ещё одна сенсация.

Так и не случилось.

Хотя две сенсации есть - БАТЭ и Анортосис. :)

Семин:

«Сегодня определенный этап и первую задачу мы выполнили – вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Причем, довольны не только тем, что просто вышли, а как именно вышли. В двух матчах со «Спартаком» был показан футбол высокого уровня, и общий счет 8:2 говорит сам за себя. Игроки были очень принципиальны и мотивированы. Спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Тем не менее, я очень удивлен, что стадион не заполнился. На матче такого уровня пустые места – нонсенс. Конечно, мы сейчас очень рады победе, но уже 31 августа нам предстоит матч чемпионата Украины».

Ледяхов:

«Комментировать особо нечего. Счет 4:1 говорит сам за себя. Мы проиграли по всем статьям. Так же, как и в Москве».

(о заменах)

«Баженов получил травму. То же самое с Йиранеком. Поэтому две наши замены были вынужденными».

Павленко:

«Что не получилось? Я не могу выразить все это в каком-то одном предложении, слове. Тяжело сказать, но в принципе давали очень много пространства игрокам «Динамо», не играли агрессивно, поэтому распустили их и они делали, что хотели. Плюс много брака в нашей игре. Но это второе, а первое – то, что мы киевлян распустили».

Венгер:

«Для всех нас это был отличный матч. Поэтому, думаю, наши чувства описывать не стоит. Футболисты были предельно собраны. Эта победа была нам особенно нужна после неудачи, которую мы потерпели в субботу в матче с «Фулхэмом». С самого начала мы начали доминировать, поэтому ни на мгновение я не мог усомниться в нашем успехе».

Гончаренко (БАТЭ):

«Уже неоднократно говорил, но с удовольствием повторю: в моем распоряжении прекрасная команда с большим потенциалам. Мечта сбылась. Игра была очень тяжелой, но рад, что ребята проявили характер».

Велев ("Левски"): «Мы выглядели лучше, но не повезло. Упустили несколько моментов, при этом не так часто, как следовало, били по воротам. Понятия не имею, кто попадется БАТЭ в группе, однако в любом случае белорусскому клубу будет очень тяжело. Сегодня хотели сыграть намного лучше, чем в первом матче, но соперник не позволил – стоял в защите и отбивался».

Суркис:

"После первой игры не мог сказать во всеуслышание, что мы прошли "Спартак", хотя в душе это и понимал. Да и все прекрасно осознавали, что в Москве мы решили свою задачу. Но сегодня команда играли перед своими болельщиками. Если бы матч закончился вничью, у них бы было не такое настроение, как после победы 4:1.

Вы слышали, какие речовки кричали в наш адрес болельщики "Спартака", пытаясь оскорблениями компенсировать несостоятельность своей команды на футбольном поле. "Динамо" это понимало, поэтому после каждого гола, который забивала команда, ребята подбегали к трибунам и демонстративно показывали - "это для вас!". Я считаю, что сегодня произошло историческое событие, и не нужно приуменьшать его значимость, говоря о том, что "Спартак" был в плохой форме. Может, это мы были в очень хорошем состоянии, поэтому москвичи и были разгромлены и в первом, и в ответном поединках. "Динамо" победило с общим счетом 8:2, а до этого, кроме как в матче с ЦСКА в российском чемпионате, я не видел положенный на лопатки "Спартак". А вчера из стана красно-белых звучали лозунги, мол, почему бы им не забить два быстрых мяча. В футболе ведь бывает всякое...

Я действительно считаю эту победу исторической, так как она была добыта не над кем-нибудь, а над "Спартаком" - основным соперником киевского "Динамо", который боролся с нами еще в союзном чемпионате, и благодаря которому киевляне добивались славы. Для Валерия Лобановского самым большим удовольствием было обыграть не московские ЦСКА, "Торпедо", "Локомотив", или "Динамо", а именно "Спартак". Он говорил, что получал истинное наслаждение от этого. Почему? Так, наверное, исторически сложилось. У москвичей была своя школа и великий тренер Бесков. Сегодня от тех времен в "Спартаке" ничего не осталось, это нужно признать. Но зато сейчас в команде работает поколение людей, которые в то или иное время играли за "Спартак" и приносили ему славу. Это и Ледяхов, и Черчесов, и Карпин, который работает генеральным директором, а до этого был Шавло. У них все происходит точно так же, как было и у нас. Но, к сожалению, любовь к своим кумирам иногда приносит вред, я это прямо вам говорю. В нашем случае оптимальным вариантом было приглашение Юрия Семина.

(о Богуше)

"Сегодня, например, он мне очень понравился. Это хорошо, что он смело идет в борьбу. Но не стоит петь ему дифирамбы. Поверьте мне, Саша Шовковский еще не сказал своего последнего слова. Будем расставлять акценты так: Шовковский - основной голкипер, а Богуш это вратарь, который пытается его вытеснить и занять место в воротах. Конкуренция - это хорошо".

(о травмированных)

"Саблич уже восстановился после травмы и, я думаю, в ближайшее время сможет играть. Он тоже составит конкуренцию в защите. Вполне может быть, что у нас получится совершить еще один трансфер. Завтра-послезавтра все прояснится. Собираемся приобрести центрального защитника.

Также с нетерпением ждем возвращения в строй Олега Гусева. Что это даст? Гусев - скорость и мобильность команды. Невозможно провести весь цикл с помощью 13-14 футболистов. Надеюсь, что на динамовском стадионе, где мы будем играть матчи Лиги чемпионов, мы наконец-то подарим болельщикам праздник. Судя по поддержке на сегодняшней игре, они этого заслужили".

(о жеребьёвке)

"Вы знаете, на протяжении многих лет, будучи президентом клуба, я всегда присутствовал на жеребьевке. В этом же году мы впервые едем с Юрием Семиным, который также изъявил желание лично присутствовать на жеребьевке, и генеральным директором Резо Чохонелидзе. Вылетаем завтра в 12 часов дня. Я человек суеверный и, надеюсь, что это, может быть, тоже что-то изменит. Наверняка мы все-таки будем в четвертой корзине. В групповом этапе слабых команд нет, со всеми нужно выходить и бороться. И если мы сыграем так же, как в первом тайме со "Спартаком", я вам гарантирую, что того позора, который мы испытывали последние два года, больше не будет.

Луческу:

«Мы очень сильно хотели попасть в Лигу и добились этого. Думаю, что счет и в первом, и во втором матчах с загребским «Динамо» соответствовал тому, что происходило на поле. Мы очень хорошо изучили соперника. Конечно, можно сказать, что «Динамо» нынешнего года отличается от той команды, которая была сезон тому назад. Наши соперники потеряли ряд ведущих игроков.

Тем не менее, следует сказать, что мы показали игру, во всех компонентах превосходящую действия противника. Наши футболисты сегодня хорошо интерпретировали игру, уверенно выглядели тактически. «Динамо» я желаю успехов в Кубке УЕФА, а нам, соответственно, удачной жеребьевки завтра. Наш следующий приоритет – выход из группы. Считаю, это пока важнее, чем то, что происходит в чемпионате Украины.

Действительно, я ожидал, что игра будет куда сложнее. Особенно после последних двух выигрышей «Динамо» в первенстве Хорватии. Мы были уверены, что после таких успехов наш противник будет полностью мобилизован, станет прессинговать по всему полю. Но мы подготовились к этому: легко выходили из-под их опеки, наша защита очень хорошо контактировала со средней линией. Выбирая сегодня состав, мы отдали предпочтение взрывным футболистам. Имелось в виду, что «Динамо» будет атаковать, то есть за спинами их обороны откроются свободные зоны – и здесь пригодится скорость».

Гончаренко (о готовности к групповому этапу):

"Честно - нет. Мы так далеко не заглядывали и готовились только к ответной встрече с "Левски". В принципе не представляю, как мы будем играть в середине декабря. Но еще есть время, так что сядем, поговорим и что-нибудь придумаем. Что касается соперников, то хотелось кого-нибудь бы грандов - чтобы почувствовать атмосферу турнира. Сегодня была как никогда сильная поддержка болельщиков. У ребят, действовавших больше тайма в меньшинстве, во второй половине встречи благодаря сумасшедшей энергетике трибун открылось второе дыхание".

Корзина 1:

Челси, Ливерпуль, Барселона, Арсенал, Манчестер Юнайтед, Лион, Интер, Реал.

Корзина 2:

Бавария, ПСВ, Вильяреал, Рома, Порту, Вердер, Спортинг, Ювентус.

Корзина 3:

Марсель, Зенит, Стяуа, Панатинаикос, Бордо, Селтик, Базель, Фенербахче.

Корзина 4:

Шахтер, Фиорентина, Атлетико, Динамо Киев, ЧФР, Ольборг, Анортосис, БАТЭ.

Кор. 1

1. "Манчестер Юнайтед" (Англия, чемпион) 107.996

2. "Челси" (Англия) 124.996

3. "Ливерпуль" (Англия) 118.996

4. "Барселона" (Испания) 117.837

5. "Арсенал" (Англия) 110.996

6. "Лион" (Франция) 99.380

7. "Интернационале" (Италия) 96.934

8. "Реал" Мадрид (Испания) 93.837

Кор. 2

9. "Бавария" (Германия) 92.078

10. ПСВ (Нидерланды) 91.610