Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Сколари:

«Для меня игры в Лиге чемпионов не важнее, чем матчи в Кубке английской лиги. Мы должны думать о каждой игре, и если я скажу, что победа в лиге является главной целью для нас, то мои игроки не будут выкладываться на сто процентов в других играх».

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Муту:

"На бумаге мы и "Стяуа" должны бороться за третье место. Но я думаю, нам по силам выйти из группы вместе с "Баварией.

Я не боюсь свиста с трибун, который с первых же минут может сопровождать меня на стадионе "Стяуа". Я играю не за сборную Румынии, а за "Фиорентину"! Наоборот, это заведет меня еще сильнее. Я не испугался, когда меня освистывали 80 тысяч болельщиков в Риме и угрожали мне смертью".

Адвокат:

"Думаю, то, чего мы добились в прошлом сезоне, наша победа в Кубке УЕФА, - все это было невероятным достижением. Но полагаю, что мы по-прежнему являемся аутсайдерами Лиги чемпионов. В нашей группе есть явные фавориты - "Ювентус" и "Реал". Нам же предрекают борьбу с БАТЭ за третье место.

Наша группа непростая, но ведь это Лига чемпионов, так что если вы хотите добиваться в ней успеха, нужно быть готовым противостоять командам уровня "Манчестер Юнайтед" или "Ювентуса". Но не вижу никаких проблем. Нужно принимать вызов.

Что касается "Юве", то нам нужно еще изучить свежую информацию по этой команде, ведь она не выступала в Европе два сезона. У них есть новые игроки, но есть и Недвед, Дель Пьеро, Трезеге. Их возможности нам прекрасно известны. Если игра у них идет, они могут обыграть кого угодно. Но я верю в то, что "Зенит" сможет потрепать нервы своему сопернику".

(об Аршавине)

"Андрей не только очень яркий, но и довольно креативный игрок, который может сделать что-то такое, чего никто не ожидает. Не всегда у него все получается, но он может создать гол из ничего. Не так много футболистов могут похвастаться такой способностью. И такой мастер пригодится нам в столь серьезном турнире".

Сёмин (о матче Арсенал - Блэкберн):

"Поединок прошел при полном преимуществе "Арсенала", который, несмотря на четыре забитых мяча, не использовал еще много возможностей. Команда Арсена Венгера играет легко и непринужденно, наслаждаясь своим же футболом. У них много молодых и талантливых игроков, все очень техничны.

Их сила в сбалансированности линий и отлаженных командных действиях. Иначе и быть не может, ведь нынешний "Арсенал" относится к лидерам европейского футбола. Стоит отметить и индивидуальное мастерство игроков".

(об Адебайоре)

"Мы и до этого прекрасно знали, на что способен нападающий "Арсенала". Но персонально к нему приставлять защитника не собираемся. Мы будем играть в свою игру. Адебайор действует по всей ширине поля, и в каждой из зон его будет встречать наш игрок".

Моуринью:

"Передо мной не стоит задача выиграть Лигу чемпионов во что бы то ни стало. Массимо Моратти знает, что в соревнованиях такого уровня все могут решить мельчайшие детали.

Не думаю, что я, как тренер, был лучше, когда выиграл Лигу чемпионов в 2004 году или когда другая моя команда уступила в серии пенальти в полуфинале. И я не считаю, что мои заслуги ограничиваются только достигнутыми результатами. Как бы то ни было, мои команды имеют свойство завоевывать трофеи. Я не боюсь говорить, что мы хотим выиграть Лигу чемпионов, но я реалист. Кроме нас в соревнованиях принимают участия команды из Англии и Испании, мюнхенская "Бавария, а также другие итальянские клубы - пожалуй, кроме "Фиорентины", которая сильна, но неопытна. Все они претендуют на то, чтобы стать обладателем кубка чемпионов. Фаворитами являются не только "МЮ", "Челси" и "Интер".

Бенитес:

"Мы обыграли "МЮ", но нам нужно сосредоточиться на матче против "Марселя". В субботу мы играли хорошо, но необходимо понимать, что Лига чемпионов - это другое. Нельзя думать о прошлом. Я говорил с игроками о том, что надо выкинуть из головы поединок с "МЮ". Это будет сложная игра. "Марсель" очень уверенно стартовал в сезоне, эта команда уравновешена и сплочена".

Геретс:

"Мне действительно понравилась игра "Ливерпуля" с "МЮ". Если бы пять дней назад меня спросили, хочу ли я, чтобы "красные" играли с нами без Джеррарда и Торреса, сказал бы "да". Но сейчас я так не думаю. Игроки "Ливерпуля" похожи на кроликов из рекламы батареек Duracell. Это очень сильная команда, надеюсь, она выиграет премьер-лигу в этом сезоне. Но "Ливерпуль" больше меня не удивит. В декабре в прошлом году он обыграл "Марсель" и физически, и тактически. Но мы не позволим, чтобы это случилось снова".

Ибагаса ("Вильярреаль"):

"Мы намереваемся взять верх над "МЮ". Мы оцениваем силы англичан, знаем, что предстоит трудный поединок. Однако мы настроены выиграть, или, как минимум, взять одно очко. У нас нет таких игроков, как в английском клубе, но это может пойти нам на руку. Мы будем использовать каждый момент, и полностью выкладываться".

Сколари (о "Бордо"):

"В Европе очень много сильных команд, а в Южной Америке в финале из года в год участвуют представители одних и тех же стран. Здесь же на победу претендуют команды из совершенно разных чемпионатов. Это означает, что в Лиге чемпионов крепче соревновательных дух, больше квалифицированных игроков и больше сложностей для каждой из команд".

Тромбетта (ЧФР):

"Если бы мне предложили итоговую таблицу, в которой "Рома" на первом месте, "Челси" - на втором, а мы на третьем, я бы, не раздумывая, согласился с таким вариантом. Мы приехали в Рим, чтобы произвести впечатление и сотворить чудо. У нас хорошая команда, хороший коллектив, ребята выступают вместе 2-3 года. Попытаемся сыграть на контратаках".

Каморанези ("Ювентус"):

"Это будет особенный вечер для тех из нас, кто в последние два года появлялся на европейской футбольной сцене только в играх национальных сборных. Нам противостоит команда, которая находится сейчас в хорошей форме и мастерски проводит быстрые контратаки. Моим футболистам надо будет сыграть очень внимательно, чтобы не попасть в расставленные соперником ловушки".

Спаллетти:

"Очевидно, что сейчас мы переживаем не лучший период, но я прекрасно знаю своих футболистов, с которыми мы вместе уже три года, и поэтому не придаю большого значения последним результатам. У нас достаточно игроков, и мы не должны искать оправданий за последние результаты в травмах. Уверен, после победы над ЧФР мы придем в себя".

Пернамбукану ("Лион"):

"Я знаю, что перед нами стоит непростая задача. Первый матч мы проводим дома против "Фиорентины", и нас устроит только победа. Это упростит задачу на оставшиеся пять встреч группового этапа. Мы хорошо знаем стиль игры итальянцев, поскольку они уже не раз выбивали нас из розыгрыша Лиги чемпионов. Это опытные футболисты. Они создают у вас впечатление, что контролируют ход матча, а потом забивают гол".

Энрике Сересо (президент "Атлетико"):

"Очень важно стартовать с победы. Наши игроки обладают достаточным мастерством и опытом, чтобы выиграть этот матч. Тем более что успехи в Лиге чемпионов повышают престиж игроков и команды. Наша цель - выход в четвертьфинал, и мы способны ее добиться. Думаю, что из нашей группы дальше пройдут "Атлетико" и "Ливерпуль".

Фергюсон:

«Бавария» и «Аякс» выигрывали Лигу чемпионов по четыре раза, «Ливерпуль» пять раз, «Милан» семь раз, а мадридский «Реал» девять. Мы были очень далеко от этой группы. Войти в число этих клубов должно быть нашей целью. Победа в Москве была очень важной, так как существует дисбаланс между нашими победами на международной арене и тем местом, которое мы всегда занимали в европейском футболе. Победа в этом розыгрыше Лиги чемпионов стала бы фантастическим достижением».

(о "Вильярреале")

«Вильярреал» очень сильная команда, об этом говорит их второе место в испанском чемпионате. Я рассматриваю эту команду как основного конкурента за победу в группе Е».

Челси – Бордо 22:45 Лондон. "Стэмфорд Бридж" Судья Винк (Нидерланды)

Рома – ЧФР 22:45 Рим. "Стадио Олимпико" Судья Баскаков (Россия)

Панатинаикос – Интер 22:45 Афины. "Спиро Луис" Судья Мехуто Гонсалес (Испания)

Вердер – Анортосис 22:45 Бремен. "Везерштадион" Судья Томсон (Шотландия)

Базель – Шахтер 22:45 Базель. "Сент-Якоб Парк" Судья Хауге (Норвегия)

Барселона – Спортинг 22:45 Барселона. "Камп Ноу" Судья Дюамель (Франция)

ПСВ – Атлетико 22:45 Эйндховен. "Филипс" Судья Розетти (Италия)

Марсель – Ливерпуль 22:45 Марсель. "Велодром" Судья Плауц (Австрия)

Клинсманн:

"Завтра нам предстоит очень тяжелый поединок, но это не лишит нас радости участия в таком турнире. Я хорошо изучил соперника. Это хорошая команда, которая быстро переходит от обороны к атаке, играя в одно касание.

В нашей группе нет слабых соперников. Каждый может выйти в следующий круг, надеюсь, что одной из этих команд будет "Бавария".

Клозе:

"У нас хорошая команда, хотя нам не хватает Рибери, который, надеемся, скоро вернется в строй. Мы хорошо изучили соперника, в составе которого можно отметить симбиоз румын и колумбийцев. "Стяуа" - команда, исповедующая латинский стиль игры. Завтра первый, а значит, самый важный матч. Знаем, что нас ждет особая атмосфера на стадионе, но в любом случае надеемся выиграть".

Лэкэтуш ("Стяуа"):

"Очень хорошо, что мы начинаем турнир матчем на своем поле. Наш стадион будет переполнен. Поэтому, думаю, можно сказать, что у нас будет преимущество перед "Баварией". Наш соперник очень хорошо сочетает немецкий и южноамериканский стили, но в то же время имеет и свои слабости, которые мы постараемся использовать. Мы уважаем "Баварию", но ни в коем случае не боимся ее, впрочем, как никакую другу команду".

Шустер:

«В последние годы мы наблюдаем, что в Лиге чемпионов доминируют английские команды. Думаю, в этом розыгрыше испанские команды сыграют хорошо. Уверен «Реал» будет на равных играть с любым английским клубом. Это второй год моей работы в клубе. Я верю в эту команду, и уверен, мы сможем пройти дальше, чем мы в прошлый раз».

(о матче с БАТЭ)

«Мы должны выиграть все домашние матчи и не можем позволить себе расслабленности».

Месси:

"Мы не волнуемся, потому что проделанная работа рано или поздно принесет результат, а потому болельщики, как мне кажется, могут снова верить в команду. Мы хорошо смотрелись с "Расингом", и единственное, чего нам не хватило, это голов. В клубах калибра "Барселоны" необходимо что-то выигрывать. Мы сделаем все, чтобы сделать это, и, надеюсь, выиграем этот турнир.

В этом сезоне у нас есть более опытные кандидаты на капитанскую повязку, но я бы, конечно, гордился возможностью вести за собой эту команду. После двух лет без серьезных побед нам необходимо что-то выиграть. Я понимаю, почему после нашего не самого удачного старта болельщики испытывают беспокойство. Это естественно. Было бы здорово не только одолеть "Спортинг", но при этом также показать хорошую игру".