Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Тимощук:

«Я уверен, что недооценки не будет. Любой еврокубковый опыт полезен. Мы «выбили» очень серьезные клубы, играющие в Лиги чемпионов, и выглядели достаточно хорошо. Поэтому, учитывая ту атмосферу в команде и тот подбор игроков, который у нас есть, я уверен, что задача выхода из группы для нас вполне решаема».

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Срна:

«Это совсем другой уровень, мы все это прекрасно понимали. Здесь хороший футбол, и сразу после победы над загребским «Динамо» мы начали готовиться к матчу с «Базелем». Мы знали, что у нас команда лучше, чем у швейцарцев, и хотели завоевать три очка. Наша цель - пройти в следующий раунд Лиги чемпионов. Первый шаг - важный, но впереди матч с «Барселоной». Кроме того, для нас важно сейчас удачно играть в чемпионате Украины. Со следующего сезона чемпион Украины сразу получает право играть в групповом турнире Лиги чемпионов.

В чемпионате Украины команды обороняются, а «Базель» сегодня играл в открытый футбол. Это позволило нам проводить хорошие контратаки, наладить игру в пас. Мы знали, что в «Базеле» собраны высокие футболисты, и что забить они нам могут только со стандартов. Так и получилось, но хорошо, что это произошло на последних секундах. А так «Шахтер» сегодня должен был побеждать с разницей в четыре мяча».

Чигринский:

«В конце игры не могу сказать что расслабились, не разобрались в моменте, когда пропустили гол. Победа на выезде - хороший старт».

Пятов:

«После перерыва им необходимо было отыгрываться, но по большому счету они сбились на навал. Что касается пропущенного мяча, то это моя ошибка - необходимо было выходить на перехват».

Шааф ("Вердер"):

«Мы рассчитывали на другой результат, но, к сожалению, не достигли его. Расстановку сил в группе сегодняшний результат, однако, не изменил. Нам по-прежнему необходимо успешно сыграть с остальными командами. Я расстроен и одновременно зол, поскольку мы заранее знали, насколько трудно придется против обороны «Анортосиса». Для победного гола нам не хватило настроя. Мы создали пять или шесть голевых моментов, но их реализации помешал недостаток концентрации. В такой ситуации требуется терпение и постоянные атаки. В этом случае моменты придут. Нужно лишь бережно к ним относиться».

Кецбая ("Анортосис"):

«Поздравляю подопечных с этим достижением. Мы хорошо сыграли против сильной команды. И доказали, что выход в групповой этап не стал случайностью. Впереди нас ждут пять матчей и мы полны желанием провести их так же хорошо, как и сегодня. С первых минут мы действовали с полной концентрацией, четко в защите. В центр обороны я поставил Траяноса Делласа, который доказал, что мой выбор оказался верным. Я горжусь своей командой и поздравляю ребят с отличным стартом в Лиге чемпионов».

Аугустинуссен ("Ольборг"):

«Я видел отрывки игр «Селтика» в Глазго и, могу сказать, что атмосфера потрясает. Лишь один или два футболиста нашей команды имеют опыт выступлений такого рода, но мы должны смотреть на это с позитивной точки зрения. «Селтик Парк» - прекрасное место для игры в футбол и отличная возможность прервать серию соперника. Мы с нетерпением ждем предстоящей встречи».

Луческу:

«Мы ожидали, что «Базель» будет нас прессинговать при поддержке своих великолепных болельщиков, однако первый тайм прошел под нашу диктовку. «Базель» нечасто нас беспокоил, хотя во втором тайме они заиграли посильнее, а мы совершили ряд ошибок. Я немного расстроен тем, что соперник в концовке забил гол, однако мы играли хорошо и заслужили эту победу. Я очень рад, что мы начали групповой этап с победы. Теперь мы хотим набрать очки и в нашей первой домашней игре против «Барселоны». Для того, чтобы сделать это, нам надо будет не только сыграть так же сильно, но и прибавить».

Гросс:

«Мы дали им слишком много пространства, а то давление, которое было необходимо создать для победы в матче, у нас получалось только в начале каждого из таймов. «Шахтер» показал нам наш потолок, однако надо учитывать, что нам было нелегко играть без таких людей, как Иван Эргич и Марко Штреллер. Пока ничего не потеряно, однако нам придется играть намного лучше. Мы знаем, что игроки «Шахтера» отлично оснащены технически, и они показали нам точность в обращении с мячом. Ряд наших игроков столкнулся с проблемами, пытаясь обрести свой ритм на этом уровне и совладать с нервами. Но я не собираюсь рвать команду на части. Надо внимательно проанализировать ошибки и учиться на них, чтобы сыграть лучше в предстоящих поединках».

Сколари:

«Мы отлично стартовали, победили со счетом 4:0 и набрали три очка. Никогда не знаешь, что может произойти в футбольном матче - посмотрите на результат поединка в Риме, где ЧФР обыграл «Рому». Результат, конечно, превыше всего, однако меня разочаровало то, как мы играли большую часть второго тайма - особенно с 10-й по 30-ю его минуты. Мы ошибались при контроле мяча и не могли контролировать ход игры так, как я этого хотел. Возможно, соперник посильнее заставил бы нас заплатить за этот недостаток контроля, но «Бордо», хоть и владел мячом чаще на этом отрезке, не сумел создать голевых моментов. Затем мы сильно провели концовку встречи и забили два гола, что меня очень порадовало. Завтра я дам своим игрокам выходной, так как я ими доволен. После этого мы начнем думать о следующей игре против «Манчестер Юнайтед», но пока время для этого еще не пришло».

Блан:

«Счет 4:0 говорит сам за себя. Сегодня вечером «Челси» был слишком силен для нас, и результат это подтверждает. Мы знали, что это хорошая команда, а они это подтвердили. Я думаю, что временами мы были слишком стеснительны. Разочаровало, что в некоторых эпизодах команда не смогла исполнить то, что мы репетировали на тренировках. Нам не хватало агрессивности и мы часто проигрывали борьбу. Если анализировать матч, то станет ясно, что мы играли с командой высшего класса и не смогли должны образом себя поставить. Мы выказали слишком много уважения к сопернику и не смогли сыграть с ним на равных. Когда с трудом выходишь в Лигу чемпионов, как получилось у нас в прошлом сезоне, надо оставлять о себе лучшее впечатление, особенно в плане настроя на игру.

Во втором тайме команда заиграла получше, однако было слишком поздно. Играя против сильного соперника, надо стараться сохранять нули на табло как можно дольше, а мы пропустили быстрый гол. Оба гола в первом тайме были забиты после наших ошибок. Мы не должны позволять Джо Коулу выигрывать верховой мяч на ближней штанги в окружении трех больших защитников. Теперь надо двигаться вперед и учить уроки, полученные в этой игре. Надо принимать во внимание и силу соперника, однако мне ясно, что нам предстоит еще многое сделать, чтобы выйти на высший уровень. «Челси» показал нам, как много нам предстоит работать. Мы не знаем, как результат второго матча в нашей группе отразится на нас - поможет или помешает. Если мы будем играть так, как делали это сегодня, то нам придется туго, однако давайте посмотрим на таблицу после окончания группового этапа. Впереди у нас - длинный путь».

Тромбетта (ЧФР):

«Мы добились результата, в который мало кто верил до начала матча. Мы полностью заслужили эти три очка. Мне очень приятно, но нужно поблагодарить и Иоана Андоне, который привел клуб к триумфу в чемпионате Румынии. Никто не верил, что мы способны взять верх. Теперь мы занимаем второе место в группе, но нужно оставаться реалистами. Наша цель - пробиться в Кубок УЕФА. Сейчас мы будем много работать, чтобы через две недели в хорошей форме подойти к матчу с «Челси». «Роме» мы не предоставили свободного пространства, поэтому у хозяев не получалось играть в свой фирменный футбол. В какой-то момент римляне сбились на дальние забросы мяча, что было нам только на руку. Тогда мы в полной мере осознали, что у «Ромы» проблемы, и это добавило нам сил по ходу игры».

Спаллетти ("Рома"):

«Сегодня у нас кое-что получалось, но многое не клеилось совсем. В похожем ключе мы действовали в субботнем неудачном матче с «Палермо». ЧФР показал очень приличный футбол, хотя в эпизоде со вторым голом румынам повезло. После этого мы потеряли веру в себя и не смогли продемонстрировать свои сильные стороны. Думаю, у нас есть проблемы и физического, и психологического характера. Когда не добиваешься нужного результата, очень легко потерять спокойствие, и после этого все только усложняется. Считаю, мы неплохо играли в первом тайме, не считая 10-минутного отрезка, когда преимущество было у ЧФР. Я гораздо большего ожидал от своих подопечных после перерыва, особенно учитывая наш характер. Рад, что сейчас мои футболисты выглядят очень печальными. Стало быть, они понимают, что кое-что необходимо исправить. Мы с самого начали знали, что главным фаворитом нашей группы является «Челси». Теперь нужно просто сосредоточиться на собственных матчах и верить, что работа над ошибками позволит нам выправить сложившуюся ситуацию».

Сколари:

«Мы отлично стартовали, победили со счетом 4:0 и набрали три очка. Никогда не знаешь, что может произойти в футбольном матче - посмотрите на результат поединка в Риме, где ЧФР обыграл «Рому». Результат, конечно, превыше всего, однако меня разочаровало то, как мы играли большую часть второго тайма - особенно с 10-й по 30-ю его минуты. Мы ошибались при контроле мяча и не могли контролировать ход игры так, как я этого хотел. Возможно, соперник посильнее заставил бы нас заплатить за этот недостаток контроля, но «Бордо», хоть и владел мячом чаще на этом отрезке, не сумел создать голевых моментов. Затем мы сильно провели концовку встречи и забили два гола, что меня очень порадовало. Завтра я дам своим игрокам выходной, так как я ими доволен. После этого мы начнем думать о следующей игре против «Манчестер Юнайтед», но пока время для этого еще не пришло».

Блан:

«Счет 4:0 говорит сам за себя. Сегодня вечером «Челси» был слишком силен для нас, и результат это подтверждает. Мы знали, что это хорошая команда, а они это подтвердили. Я думаю, что временами мы были слишком стеснительны. Разочаровало, что в некоторых эпизодах команда не смогла исполнить то, что мы репетировали на тренировках. Нам не хватало агрессивности и мы часто проигрывали борьбу. Если анализировать матч, то станет ясно, что мы играли с командой высшего класса и не смогли должны образом себя поставить. Мы выказали слишком много уважения к сопернику и не смогли сыграть с ним на равных. Когда с трудом выходишь в Лигу чемпионов, как получилось у нас в прошлом сезоне, надо оставлять о себе лучшее впечатление, особенно в плане настроя на игру.

Во втором тайме команда заиграла получше, однако было слишком поздно. Играя против сильного соперника, надо стараться сохранять нули на табло как можно дольше, а мы пропустили быстрый гол. Оба гола в первом тайме были забиты после наших ошибок. Мы не должны позволять Джо Коулу выигрывать верховой мяч на ближней штанги в окружении трех больших защитников. Теперь надо двигаться вперед и учить уроки, полученные в этой игре. Надо принимать во внимание и силу соперника, однако мне ясно, что нам предстоит еще многое сделать, чтобы выйти на высший уровень. «Челси» показал нам, как много нам предстоит работать. Мы не знаем, как результат второго матча в нашей группе отразится на нас - поможет или помешает. Если мы будем играть так, как делали это сегодня, то нам придется туго, однако давайте посмотрим на таблицу после окончания группового этапа. Впереди у нас - длинный путь».

Дайнелли ("Фиорентина"):

«Мы посмотрели видеозаписи игр соперника, который производит сильное впечатление. У "Лиона" хватает индивидуально сильных футболистов, а нападающие уровня Карима Бензема и Сидни Гову могут доставить множество проблем».

Тен Кате:

«Мы сыграли хорошо. Решающими фактами поражения стали больший опыт и мастерство игроков «Интера». Мы играли против лучшего нападающего в мире Златана Ибрагимовича. Он фантастически держит мяч. Он отдал два голевых паса. Мы допустили ошибку при первом голе, но допускать такие ошибки несколько раз за матч смертельно».

Агуэро:

«Я еще слишком молод и мне надо еще многому научиться. Сейчас я думаю только о том, что бы помочь своей команде выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Мы можем это сделать. Я надеюсь, что смогу делать болельщиков счастливыми и дальше, потому что они верят в меня».

Мертезакер:

"Ничего еще не потеряно. Да, мы хотели стартовать с победы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но сделать это не удалось. Конечно, мы разочарованы. Но об истинной силе нашей команды можно будет судить только после встречи с "Интером". "Анортосис" уже смог удивить в этом году, и вполне может быть, что эта команда еще преподнесет не один сюрприз. Киприоты организованно и плотно играют в обороне, преодолеть которую очень трудно. И кто знает, может быть, под занавес группового этапа это очко нам очень пригодится".

Хайнце:

"Я уважаю каждого соперника. В наши дни футбол стал сбалансированным. Может, имя какого-то клуба и звучит громче, но на поле все равны. Если мы не настроимся всерьез, то у нас могут возникнуть проблемы. Лига чемпионов - это турнир, где надо отдавать все силы или даже больше".

Лига чемпионов - турнир, отличающийся от других. Я хотел бы, чтобы "Реал" являлся фаворитом, а испанские клубы выступили хорошо. Мы ставим высокие цели и хотим поскорее выйти на поле. Победа в турнире - одна из наших задач на сезон".

Шустер:

"При розыгрыше стандартных положений мы должны действовать более внимательно и агрессивно. Многие команды, не имея, возможно, других вариантов обыграть нас, пытаются это использовать. Что-то подобное мы увидим в среду вечером, поскольку БАТЭ хорош при розыгрыше "стандартов". С мотивацией на матчи Лиги чемпионов никаких проблем нет, поскольку этот турнир заряжает настроем каждого. Это прекрасный турнир. Мы являемся одним из четырех представителей испанской примеры. Полагаю, что каждый из испанских клубов выступит успешно, но у меня есть предчувствие, что дальше всех пройдет именно "Реал".

Гончаренко (БАТЭ):

"Попадание в групповой этап - наше главное достижение. Быть в этой группе невероятно. Эта атмосфера ощущается не только в Борисове, но и во всей Белоруссии. Мы чувствуем надежды и ожидания всего населения, здорово иметь в болельщиках всю страну.

"Реал" - великая команда, которая контролирует мяч по всему полю. Нападающие мадридцев неподражаемы - это Игуаин, ван Нистелрой, Роббен. В составе "Реала" множество игроков, значительно превосходящих нас по классу".

Адебайор:

"Успех в матче с "Динамо" будет иметь огромное значение, поскольку каждая победа в Лиге - это очередной шаг к завоеванию Кубка чемпионов.

Я бы не сказал, что являюсь главной угрозой. Не только я могу забить гол, но с такой же вероятностью Уолкотт, Фабрегас или ван Перси. В "Динамо" также есть много хороших футболистов, но в завтрашнем матче будут играть не личности, а команды".

Венгер:

"Сейчас для нас главное выйти из группы как можно быстрее. Постараемся повторить прошлогодний результат. В Киеве играть всегда очень тяжело. Для нас важно стартовать с победы.

Нужно морально настроиться на соперника. Когда мы приезжали в Россию или Украину, всегда поражались уровню исполнительского мастерства и энтузиазма здешних футболистов, поскольку у нас не было опыта игр с этими командами. Теперь мы поняли, что куда бы мы ни приехали, нам все равно будет тяжело, и для победы нужно выкладываться на все 100 процентов".

Геретс:

"Я очень расстроен. Мы потерпели поражение, несмотря на хорошую игру во втором тайме. Принимая во внимание созданные нами моменты, подобный исход матча выводит меня из себя. Мы доказали, что способны играть не хуже "Ливерпуля", и были близки к положительному результату. Но в этом турнире даже малейшие ошибки могут привести к очень серьезным последствиям. Нам не удалось реализовать хотя бы один из трех верных моментов в концовке, а подобную роскошь нельзя позволить себе в Лиге чемпионов. Теперь придется побеждать в одной из трех выездных встреч, чтобы компенсировать сегодняшнюю потерю очков".

Бенитес:

"Когда тебе предстоит сыграть шесть матчей, очень важно победить в первом. Мы взяли верх в очень непростом поединке. "Марсель" - это хорошая атакующая команда. Нашим соперникам по группе ПСВ и "Атлетико" придется очень постараться, чтобы добыть здесь очки. Фантастический гол сегодня забил Джеррард. Кстати, меня очень порадовало заявление Стивена, что команда может играть лучше. Я тоже так думаю. Еще хотел бы похвалить наших защитников и вратаря, который спас нас в концовке матча. Отмечу также тот факт, что уже во второй встрече, проигрывая по ходу 0:1, нам удается добиваться победы. Это говорит о хорошей психологической устойчивости команды".

Джеррард:

"Мы выглядели хорошо в первой половине встречи, но во втором тайме потеряли контроль над игрой, попав под прессинг хозяев. В нашей команде я бы выделил вратаря Рейну и четырех защитников. Они настоящие герои. Обязательно изучим записи вчерашней встречи, чтобы понять, в какой момент мы упустили нити матча из наших рук".

Стивенс (ПСВ):

"Мы потерпели очень болезненное поражение. Но я считаю, что лучше проиграть один раз 0:3, чем три раза 0:1. "Атлетико" очень эффективно наказал нас за ошибки. Соперник продемонстрировал быстрый, комбинационный футбол. Что ж, постараемся извлечь урок из произошедшего и в следующий раз сыграть лучше".

Агирре:

"Это фантастический результат! Что может быть лучше, чем начинать турнир с такой победы? Но нам надо помнить, что впереди еще пять матчей. Мы должны стремиться набирать как можно больше очков, особенно в домашних встречах. Что касается поединка с ПСВ, то значительный вклад в успех команды внесли наши защитники. Они сыграли организованно и надежно".

Манише:

"Мы играли прекрасно, контролировали ход поединка от начала до конца и заслуженно победили. Наша команда может пройти далеко в этом турнире, необходимо двигаться шаг за шагом: быстро забывать о прошедшем матче и начинать думать о следующем. Что касается лично меня, то я был очень рад забитому голу, но личные успехи не имеют значения, так как главное - успех команды".

Бенту:

"В первом тайме мы допустили ряд ошибок в защите. Да и вообще смотрелись хуже на фоне "Барселоны" и, как следствие, не смогли отодвинуть игру от наших ворот. Во второй половине встречи мы прибавили, однако в тот момент, когда у нас пошла игра, "Барса" забила второй гол. В целом, надо признать, что план на игру не сработал. Особенно это касается действий полузащитников, которые очень часто теряли мяч. Что касается дальнейшего выступления в Лиге чемпионов, то наша цель остается прежней - побеждать в каждом матче".

Гвардьола:

"Не могу не признать, что эта победа очень важна для нас. И хотя в случае с первым забитым мячом нам помогла ошибка защитника, в целом игра команды впечатлила меня больше, чем в субботнем матче с "Расингом". Тогда у нас тоже было много моментов, но мы не смогли воплотить их в голы. "Спортинг" не создал нам много проблем, а потому при счете 2:1 я был уверен, что соперник не сможет его сравнять. Так и получилось. Более того, третий мяч забили мы".

Сёмин:

"Считаю, что за счет проведенных матчей мы готовы к турниру, хотя ответить на этот вопрос смогут только поединки. Мы детально просмотрели "Арсенал": один раз Олег Лужный, один раз присутствовал я на матче с участием лондонцев. Наш будущий соперник оставил хорошее впечатление. Команда играет в комбинационный футбол, не демонстрируя исключительно традиционную английскую игру. Мы с нетерпением ожидаем встречи с "Арсеналом".

Тимощук:

"Мы выигрывали множество важных матчей, особенно в течение последних двух лет, и, как следствие, научились контролировать эмоции по ходу таких встреч. Нет сомнений в том, что предстоящий матч - очень важная веха в истории команды, все-таки это наш первый поединок на столь высоком уровне. Однако победы над такими клубами, как "Манчестер Юнайтед", придают уверенности в своих силах и заставляют верить, что мы сможем хорошо сыграть и против "Ювентуса".