Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рэзван Рац ("Шахтер"):

"Давление на "Ноу Камп", конечно, ощущается, а атмосфера была великолепная. И если "Барса" к такому привыкла, то "Валенсия" допускала довольно много ошибок. И некоторые голы были забиты под влиянием трибун. Конечно, стоит отметить высокое индивидуальное мастерство "Барселоны". Если они первыми забивают гол, то в дальнейшем они чувствуют большую уверенность, и потом просто-напросто сметают соперника".

Темури Кецбая ("Анортосис"):

"В начале группового турнира никто не верил, что мы добьемся того, что у нас сейчас есть. Теперь мы будем бороться за выход в плей-офф. Хотим в Афинах решить эту задачу. Хотя и понимаем, что это будет непросто, но верим в свои силы".

Николас Бурдиссо (о матче с "Вердером"):

"Мы всегда стараемся продемонстрировать наш лучший футбол. Мы хотим победить и финишировать на первой строчке. Нам нужно реабилитироваться за ничейный результат с "Анортосисом" и домашнее поражение от Панатинаикоса".

Блан:

«Будет неправильным думать, что мы забьем быстрый гол – это ведь не наш стиль игры. Лучше будет подойти к игре в хорошей форме и ждать момента, чтобы забить. Меня конечно удивит, если «Рома» сразу пойдет в атаку, но для нас это будет хорошо. В такой ситуации они могут пропустить, а у нас будет преимущество. Я думаю нас стоит хорошо работать в обороне и играть на контратаках. Мы не должны повторить ошибки, допущенные в матче с «Челси». И чем дольше счет в игре будет 0:0, тем лучше для нас».

Сколари (о матче с ЧФР):

«Вы думаете я сейчас чувствую давление? Сейчас оно нулевое. Потому что когда я тренировал сборную Бразилии, вот там было давление. Ведь в Бразилии живут 180 млн человек и каждый считает себя тренером. Если мы проиграем сегодня – мы не выйдем из группы. Конечно мы не будем этому рады. Но это жизнь. И это футбол».

Моуринью:

«На нашем счету сейчас восемь очков, нельзя сказать, что это большой успех. Скажу больше, если мы финишируем с таким очковым запасом, можно смело утверждать – «Интер» не заслуживал места в плей-офф, хотя туда пробился. Команды, которыми я руководил ранее, обязательно брали 11–12 очков в течение группового этапа, поэтому сейчас я не могу быть доволен. На какой позиции лучше финишировать – первой или второй? На этот вопрос я вам отвечу после результатов жеребьевки следующего раунда. В последних матчах на европейской арене «Интер» растерял мотивацию, в результате мы получили ужасную ничью на Кипре, плюс домашнее поражение от «Панатинаикоса». Все это следствие неправильного отношения к матчам.

В стартовый состав точно попадут Дзанетти, Жулио Сезар, Бурдиссо, Матерации, Камбьассо и Адриано. Хотел предоставить отдых нашему капитану, но он отказался».

Тромбетта (ЧФР):

«Мы снова выйдем на поле в статусе аутсайдера. Однако один раз мы уже выиграли у заведомо сильного соперника на его поле и при должной концентрации и некоторой доле везения вполне сможем сделать это снова».

Деку:

"Будет сложно играть без Фрэнка. Он выдающийся футболист и один из лидеров команды. Но я думаю, что мы сможем победить без него. Конечно, предпочли бы сыграть с ним. Однако его нет, а нам нужно решать задачу при таких условиях. Мы должны выиграть матч. С учетом наших потерь из-за травм, это будет не так-то просто. Но мы должны справиться со свалившейся на нас ответственностью. Игра будет непростой, зато победа выведет нас в плей-офф".

Бадр Эль-Каддури:

"Мне очень обидно пропускать такую важную игру. Знаю, что тренер на меня рассчитывал, да и я хотел помочь команде выйти в Кубок УЕФА и в хорошем настроении уйти в отпуск. Теперь придется переживать за команду сидя на трибуне. Мы заслужили третье место в группе и должны доказать это в матче с турками".

Рауль:

"Благодаря победе над БАТЭ мы можем не беспокоиться о Лиге чемпионов до февраля. Теперь "Реал" должен сконцентрироваться на национальном чемпионате. Придется немало потрудиться, чтобы наше отставание от лидеров не увеличилось. Уже в субботу нам предстоит сразиться с "Барселоной" на ее поле".

Хенк тен Кате ("Панатинаикос"):

"Настроение у игроков чрезвычайно позитивное. Есть предчувствие, что нам по силам пробиться дальше. Это может стать лучшим подарком в моей жизни. Кто в мире может похвастать, что на его дне рождения присутствовало 70 тысяч человек? Нам нужно одно очко, а потому атаковать придется "Анортосису". Одинаковых матчей не бывает, а эта встреча будет сродни кубковому финалу, поскольку на кону стоит очень многое.

Оценивать стоит только результаты после кипрского матча, а они говорят сами за себя. С тех пор мы сумели взять семь очков и теперь полны уверенности в собственных силах".

Юссуф Коне (ЧФР):

"Я слышал, что Сколари вернется в Бразилию, если "Челси" не победит нас. В случае сегодняшней неудачи англичан, которые находятся под огромным давлением, главный тренер "аристократов" попадет в трудное положение. Мы же будем играть раскованно".

"Фенербахче" взял 18 игроков в Киев: вратарей - Волкана Демиреля и Волкана Бабакана; защитников - Гекхана Генюла, Ондера Турачи, Диего Лугано, Эдду Драчена, Ясина Чакмака, Роберто Карлоса; полузащитников - Ведерсона, Сельчука Сахина, Хосико, Клаудио Мальдонадо, Али Билгина, Угура Борала, Алекса де Соузу; нападающих - Дэйвида де Соузу, Ильхана Парлака, Даниэля Гуису.

Баптиста ("Рома"):

«Нельзя недооценивать важность этого матча – она огромна. Мы должны показать все, на что способны, так как даже самая незначительная ошибка может привести к фатальным последствиям. Первое место в группе может помочь нам пройти дальше по турниру, ведь тогда в 1/8 финала мы точно не сыграем, например, с «Барселоной».

Шамах ("Бордо"):

«В этом матче возможно все. У нас есть мотивация, чтобы победить. Но они тоже не будут отсиживаться в обороне - Рома также хочет обыграть нас, как и мы их. Так что, думаю, это будет интересный поединок».

Раньери:

"Занять первое место в группе полезно не только для имиджа команды, но и в турнирном плане. Ведь в 1/8 финала нас могут поджидать довольно опасные противники. Все, что нам нужно - не проиграть. Однако даже в такой ситуации "Ювентус" будет биться только за победу - таков наш менталитет".

Два футболиста основного состава "Манчестер Юнайтед" - Криштиану Роналду и Майкл Кэррик - не сыграют с "Ольборгом".

Фергюсон:

"И Криштиану, и Майкл Кэррик не сыграют. Оба футболиста должны восстановиться к субботнему поединку премьер-лиги".

Сёмин:

«Матчем с «Фенербахче» мы завершаем этот год. Матч предстоит очень важный, в котором будет разыгрываться путевка в Кубок УЕФА. Готовились к этому поединку традиционно через игры в чемпионате Украины. Хорошо, что играли с «Ильичевцем» 5-го декабря, поскольку у нас не было большого перерыва. Футболисты, которые были травмированы, не выздоровели, а к ним еще присоединились новые. Тем не менее, к завтрашней игре все футболисты, которые есть у меня в наличии, должны быть в полной боевой готовности. Нам необходима поддержка трибун. Приглашаем болельщиков на стадион, а мы, в свою очередь, постараемся порадовать их игрой и позитивным результатом. Думаю, в дальнейшем зрителей будет больше».

Челси - ЧФР 22:45 Лондон. "Стэмфорд Бридж". Судья: Фрейдфельдт (Швеция)

Барселона - Шахтер 22:45 Барселона. "Камп Ноу". Судья: Райли (Англия)

Рома - Бордо 22:45 Рим. "Стадио Олимпико". Судья: Фандель (Германия)

Панатинаикос - Анортосис 22:45 Афины. "Спиро Луис". Судья: Лайе (Франция)

Вердер - Интер 22:45 Бремен. "Везерштадион". Судья: Винк (Нидерланды)

Базель - Спортинг 22:45 Базель. "Сент Якоб Парк". Судья: Эллертс (Бельгия)

ПСВ - Ливерпуль 22:45 Эйндховен. "Филипс". Судья: Иванов (Россия)

Марсель - Атлетико 22:45 Марсель. "Велодром". Судья: Штарк (Германия)

Челси

Основной состав

1. Петр Чех

3. Эшли Коул

10. Джо Коул

12. Джон Оби Микел

13. Михаэль Баллак

17. Жозе Босингва

20. Деку

21. Саломон Калу

26. Джон Терри

33. Алекс