AntiKakkinen Posted December 16, 2008 Author Share Posted December 16, 2008 УЕФА оштрафовал "Стяуа" на 3 тысячи евро за беспорядки, устроенные болельщиками во время матча против "Фиорентины". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 17, 2008 Author Share Posted December 17, 2008 Измайлов: «Я доволен как выступлением команды, так и своей игрой. В Лиге чемпионов «Спортинг» пробился в 1/8 финала, в первенстве Португалии идет в числе лидеров, имея хорошие шансы на золото. В любом поединке перед нами стоит одна цель – победа. Команда играет сплоченно, тактически грамотно, стабильно. И я стараюсь приносить ей пользу – принимаю участие практически в каждом матче». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 На заседании национального олимпийского комитета Беларуси БАТЭ признан лучшей командой года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Джанлуиджи Буффон: "Я не хотел бы играть против английских команд, поскольку раньше у нас возникали проблемы в матчах с ними. Рад, что наши пути с "Барселоной" не могут пересечься. Остальные же команды меня не волнуют, ведь каждой из них мы окажем достойное сопротивление. Нам будет сложно регулярно добиваться хороших результатов. Но если выдержим этот ритм до конца сезона, то будет очень приятно. Только в таком случае мы навяжем борьбу "Интеру" вплоть до окончания кампании, ведь кажется, что каждую неделю наш главный соперник одерживает простые победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Главный тренер ЧФР итальянец Маурицио Тромбетта отправлен в отставку. Причина - недовольство руководства результатами клуба в чемпионате Румынии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Мичел Сальгадо ("Реал"): "Единственный клуб, который я не хотел бы видеть нашим соперником сейчас, - это "Бавария". Самый худший оппонент, с которым только можно встретится в двухматчевом противостоянии. Я играл с мюнхенцами пять раз и могу сказать, что когда вы встречаетесь с этой командой в поединках на выбывание, понимаете, что эти матчи будут очень сложными. При работе с Шустером мы не испытывали никаких проблем, у нас не было противоречий - просто он исчерпал себя в "Реале". Да, это правда, что он ничего не сказал нам, когда команда вылетел из Кубка Испании, уступив "Реалу Унион", но мы поговорили позже, и это неплохо мотивировало нас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 18, 2008 Author Share Posted December 18, 2008 Жозе Моуринью хочел бы сыграть с английской командой. Моуринью: «Я хочу вернуться в Англию. Хочу снова сыграть на «Энфилде». У меня связано много приятных воспоминаний с премьер-лигой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Боян Кркич ("Барселона"): "Считаю, что в плей-офф Лиги чемпионов по определению не может быть слабых соперников. Взять хотя бы "Челси", "Лион" и "Интер". Эти команды уже на протяжении многих лет являются лидерами европейского футбола. Поэтому результат жеребьевки совершенно не имеет значения. Лично мне хотелось бы сразиться с лондонским "Арсеналом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Хави: "Конечно, фаворитом себя назвать сложно. Помимо "Барсы" борьбу продолжает много сильных команд. Одним из основных конкурентов является действующий обладатель трофея "Манчестер Юнайтед", но наперед не загадаешь, ведь это Лига чемпионов. Можно отлично играть вплоть до марта, а потом потерпеть поражение в отдельной встрече и вылететь. Необходимо выйти на пик формы в определенное время, и именно поэтому победа в данном турнире столь трудна. "Ливерпуль" мне видится очень сильным коллективом. Прекрасно организованным, подготовленным, тактически грамотным. Что касается жеребьевки, то одним из четырех возможных оппонентов "Барселоны" по 1/8 финала может стать чемпион Италии. Мне нравится "Интер". Он не играет в слишком атакующий футбол, но потому очень сложно поразить его ворота и проигрывает он нечасто. Лига чемпионов привлекает нас больше всего. Однако нельзя терять бдительности. Зная, что мы можем выиграть турнир, надо не забывать, что есть и другие команды, способные на это. В Лиге чемпионов сложно что-то прогнозировать. Один неудачный матч, и ты за бортом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Началась жеребьёвка. При жеребьевке будут соблюдены следующие условия: не могут оказаться в паре клубы из одной страны, равно как и команды, игравшие друг с другом в ходе группового турнира. Победители групп первый из двух матчей проводят в гостях. По итогам жеребьевки образуются 8 пар соперников, которые 24/25 февраля и 10/11 марта разыграют 8 мест в четвертьфинале. Шары с названиями клубов-победителей групп поместят в одну корзину, команд, занявших вторые места - во вторую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Челси - Ювентус Вильярреал - Панатинаикос Спортинг - Бавария Атлетико - Порту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Лион - Барселона Реал - Ливерпуль Интер - Манчетер Юнайтед Арсенал - Рома Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Впервые в жизни за Ювентус болеть буду. Реал - Ливер и Интер - МЮ - рубилово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 Атлетико - Порту Гуууд. Наверное самый лучший из возможных вариантов. Доволен)) Итальянцы с англами нехило схлестнутся, в 3х парах))) повышибают половину претендентов на титул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Швейцарский "Базель" продлил до 2011 года действующий контракт с главным тренером команды Кристианом Гроссом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Дэвид Тэйлор (генеральный секретарь УЕФА): "Мы, конечно, хотим доказать, что европейский клубный футбол является лучшим в мире, а Лига чемпионов - лучшим клубным турниром планеты. Лучшим из лучших. На общем фоне Лигу чемпионов выделяют не только сопутствующие ей ярчайшие эмоции, но и высокий уровень футбола, что делает ее самым престижным клубным турниром в мире. Мы в УЕФА вносим в это свою лепту и стараемся продолжить развитие турнира и установить новые стандарты качества в его организации, дабы гарантировать Лиге сохранение статуса лучшего соревнования в клубном футболе. В этом году групповой этап Лиги чемпионов вновь ознаменовался напряженной борьбой сильнейших клубов и красивейшими голами. Всего на этой стадии были забиты 247 голов. Групповой этап был полон ярчайших футбольных моментов, но ни одна из команд не набрала максимального количества очков. Борьбу продолжают 16 лучших клубов Европы, тринадцать из которых в свое время выходили в финал турнира. Сегодняшняя жеребьевка является ключевым этапом дороги в Рим, ибо определяет турнирный путь всех команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Johnny Posted December 19, 2008 Share Posted December 19, 2008 жесть жеребьевка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Фергюсон: "Будет интересно вновь встретиться с Жозе Моуринью. Всегда с уважением к нему относился. Он хорошо зарекомендовал себя в английском чемпионате. А несколько лет назад "Порту", который в то время тренировал Моуринью, выбил нас из Лиги чемпионов. Надеюсь, что в этот раз мы окажемся удачливее и продолжим борьбу за трофей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Моуринью: "Наш соперник - клубный чемпион Европы, а послезавтра он может стать и чемпионом мира. В распоряжении "МЮ" - великолепный тренер Алекс Фергюсон и обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду. Уверен, на нашем первом матче на "Сан-Сиро" будет аншлаг, и нас ждет потрясающий вечер. Хорошо, что уже на этой стадии Лиги чемпионов зрители увидят матчи между такими сильными командами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Спаллетти: "Первым делом в голову пришла мысль, что мы хотели получить сложного соперника, и желание осуществилось, поэтому мы будем готовиться к матчу, не испытывая страха. Жеребьевка вышла удачной. Нам повезло, ведь "Арсенал" достаточно силен, и команде надо показать все, на что она способна. Лично меня поражает политика "канониров", связанная с молодыми игроками. Думаю, многие из них станут великими футболистами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Раньери: "Думаю, лондонцы тоже не в восторге от жеребьевки. Так что нам и "Челси" остается лишь сыграть в свой футбол и посмотреть, что из этого получится. Английский клуб - один из претендентов на победу в Лиге чемпионов, ведь в финале прошлого сезона он уступил лишь в послематчевых пенальти. Пройти его нам будет трудно. С другой стороны, столь сильный соперник стимулирует. У меня нет желания мстить Абрамовичу. Могу лишь поблагодарить его. Благодаря ему впервые в своей тренерской карьере я получил возможность покупать дорогих игроков. Единственное, что его волновало, - чтобы новички были сильнее футболистов, которые у нас уже были. Не могу забыть четыре года, проведенные в "Челси". Нас ждет потрясающее соперничество, два интересных матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Клозе: "Все могло сложиться гораздо хуже. Думаю, в "Лионе" сейчас расстраиваются из-за упущенного первого места. Играть с "Барселоной" - это сильно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Педру Эмануэл ("Порту"): "Это сильная команда. Думаю, шансы где-то 50 на 50, и я уверен, что нас ждут два отличных матча. "Атлетико" силен в атаке. К тому же мы не должны забывать, что мадридцы на групповой стадии не проигрывали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Клод Пюэль ("Лион"): "У моих игроков хотя бы не будет проблем с мотивацией. За последние шесть месяцев "Барселона" была лучшей командой на континенте. Я уже выходил на газон стадиона в Барселоне и играл против Гвардьолы. В футболе может случиться всякое. Многое будет зависеть от того, в какой форме команды подойдут к матчам в феврале и марте". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 19, 2008 Author Share Posted December 19, 2008 Месси: "В 1/8 финала Лиги невозможно встретиться со слабым соперником. Некоторые полагают, что нам достался не очень серьезный соперник, однако я уверен, что добиться победы нам будет очень непросто. Мы недавно дважды встречались с "Лионом" и стали свидетелями класса этой команды. Мы будем отчетливо разбирать действия каждого футболиста "Лиона", так как у них в составе немало опасных игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts