Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Адебайор:

"Я очень доволен своей игрой. Сам не знаю, как так получилось, но главное - мяч оказался в сетке. Арсен Венгер поставил перед нами задачу показать хороший футбол и сохранить шансы на выход в полуфинал. Думаю, нам это удалось".

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Терри:

"Прекрасно помню, что следующая желтая карточка будет означать дисквалификацию, но на мои действия на поле это никак не повлияет Если я увижу, что могу выйти победителем в борьбе за мяч, сделаю для этого все, что от меня зависит. С другими мыслями просто нельзя выходить. Тем не менее, надеюсь, что мне удастся обойтись без серьезных нарушений".

Гвардиола:

"Мы будем атаковать с первой минуты, собираемся все 90 минут действовать в скоростной манере, как можно быстрее доставляя мяч в переднюю линию. Футболисты "Баварии" хорошо готовы физически, но мы не должны отказываться от своих принципов, которые приносили нам успех в этом сезоне.

Не считаю "Барселону" фаворитом этой дуэли. Более того, у мюнхенцев даже есть преимущество в виде ответной встречи на их поле. Прекрасно осведомлены о силе "Баварии", и тем интересней будет посмотреть, сможем ли мы пройти их. В матчах такого уровня не бывает мелочей - это настоящее сражение, и даже от мальчиков, подающих мячи, многое зависит: они должны делать свою работу очень быстро".

Клинсманн:

"Уже не первый раз по ходу сезона, кто-то из футболистов основы получает травму, и пока нам удавалось находить замену. Мы по-прежнему в состоянии выпустить против "Барселоны" конкурентоспособную команду, которая не потеряется на поле. Мы не собираемся отсиживаться в защите, чтобы болельщики смогли увидеть великий матч между двумя европейскими суперклубами.

Я с огромным уважением отношусь к наставнику "Барсы" Хосепу Гвардьоле - он вернул команде ту манеру игры, которой она славилась те времена, когда ей руководил Йохан Кройф. Мы же готовы биться с ними на равных. У "Барсы" есть Месси, зато у нас есть Рибери, который также гениален. А то, что на матч придет 96 тысяч зрителей придаст нашим футболистам дополнительную мотивацию - не каждый день приходится играть при таком скоплении народа".

Хиддинк:

«Когда игроки отлично друг с другом знакомы, когда нет никаких секретов и неожиданностей, то иногда считается, что это тренеры должны придумать что-то из ряда вон выходящее. Но я считаю, что такая позиция - большое преувеличение. Ведь тренеры не играют. Да, у нас есть свои планы, у противников есть свои планы, как с нами бороться. Но в итоге все равно все решают игроки. Разумеется, я их подготовил очень основательно в преддверии великолепных игр под конец сезона. Это финальные матчи, которые смотрит весь мир.

Но все равно дело не в одном тренере. Иногда нам и самим кажется, что мы невероятно важны, но выигрывает команда. На наших тренировках, в моменты подготовки, на встречах и обсуждениях, - думаете, мы там когда-либо проигрывали? Да мы побеждали в каждом предполагаемом матче. Так что в итоге, именно игроки и именно на поле, если они полностью придерживаются избранной тактики, решают исход игры: все зависит от того, какие из футболистов какой команды не сделают фатальных ошибок».

Ван дер Сар:

"Не стоит говорить о каких-то классных голах в исполнении противника. Это наши просчеты, нужно разобрать ошибки и действовать собраннее. Мы долгое время в этом сезоне добивались серьезных успехов. Нужно возвращаться к этому".

Видич:

"Если оценить четыре последних матча, то можно заметить, что мы просто не играли в них так, как до этого. Нам нужно восстановить прежний настрой. Не думаю, что нам не хватает уверенности. Мы провели много встреч, некоторые игроки травмированы, а на таких стадиях таких турниров желательно иметь всех лучших футболистов в боевой готовности".

(о "Порту")

"Им не занимать мастерства, что и понятно для участника четвертьфинала. У них были моменты. Но нам нужно быть лучше, и мы много обсуждали этот вопрос. Теперь от нас требуется решить непростую задачу. Ни один английский клуб не выигрывал в Порту, так что это серьезный вызов. Необходимо подготовиться как можно лучше, надеюсь, кое-кто из травмированных вернется в строй, а команда выйдет в полуфинал".

Кэррик:

"Концовка для нас не сложилась, команда допустила ошибку при обороне. Нужно исправляться. Я уверен, что сделаем это. Мы знаем, что должны делать. Игра будет непростой, ведь у соперника хорошая команда. Но мы - та команда, которая может победить любого соперника, если все в ударе".

Бруну Алвеш ("Порту"):

"У нас одинаковые шансы на успех, равные с "Манчестер Юнайтед". Нас ждет сложный поединок на домашней арене. "Порту" хорошо себя проявил, мы доказали, что не зря обладаем успешной историей выступлений в Лиге чемпионов. В турнире у нас были взлеты и падения, но эта команда обладает сильным характером. В этой дуэли все еще впереди. Мы играем дома с "Юнайтед" и имеем в активе два выездных гола".

Лучо Гонсалес:

"Мы играли в мудрый футбол. Мы действовали дисциплинированно, хорошо и аккуратно контролировали мяч и создали ряд моментов для взятия ворот. Мы дважды пропустили, но провели достойную встречу. И все же не должны теперь витать в облаках, так как ничего еще не добились".

Мариано Гонсалес:

"Мы, безусловно, обрели дополнительную уверенность. Мы действовали весьма спокойно, ибо уверены в своей командной игре. Добиться на выезде ничьей при двух забитых мячах - очень важно. Это придаст нам веры в свои силы перед ответной встречей. Однако "Манчестер Юнайтед" - действующий обладатель трофея, клуб с богатой историей, а потому по-прежнему фаворит.

Быстрый гол сыграл нам на руку. Мы знали, что у соперника команда без слабых мест. Все ее линии укомплектованы превосходными игроками, но мы постарались использовать те немногие изъяны, что есть в их игре. Мы изучили прошлые матчи "Юнайтед" и концентрировали силы на контратаках, как только соперник терял мяч".

Швайнштайгер ("Бавария"):

"Что случилось, то случилось. И нет никакого смысла держать это в себе. Нам необходимо вычеркнуть из памяти ту досадную неудачу и полностью сконцентрироваться на матче с "Барселоной", который является одним из ключевых в нынешнем сезоне. Лично я уверен, что нашей команде по силам обыграть соперника и продолжить борьбу за трофей. Мы уже давно мечтаем о победе в Лиге чемпионов, постараемся сделать еще один шаг навстречу долгожданному триумфу".

Терри:

"С момента появления в клубе нового тренера мы стали намного сильнее. Команда перестроилась, заиграла. В этом причина наших успехов в премьер- лиге. Мы в очень хорошей форме.

Мы не слишком хорошо сыграли в этом чемпионате на "Энфилде". Держали противника в напряжении в течение 89 минут, но затем пропустили два гола. Но сейчас мы стали намного сильнее, достаточно хороши как команда, так что должны продолжать в том же духе.

С момента появления нового тренера мы забивали во всех играх, кроме одной - с "Тоттенхэмом". "Челси" всегда был опасен в атаке, так что защите "Ливерпуля" придется с этим мириться. И если мы удержим их натиск, справимся с великолепным Джеррардом, сохраним контроль до конца матча, то "Ливерпуль" окажется в незавидном положении. Мерсисайдцы сейчас играют отлично, но и мы тоже. Нам предстоит сложная игра большой цены, но мы надеемся, что именно мы - те счастливчики, которые доберутся до вершины".

Рибери:

"Это будет великая игра, но никакая не жестокая. Спокойнее оценивайте ее, не стоит считать так. Игра будет полна эмоций, она получит все необходимые для суперматча ингредиенты. Две великие команды будут разыгрывать место в полуфинале на великолепном стадионе".

Ван Боммел:

"Хорошо играть с таким соперником спустя всего пару дней после крупного поражения в чемпионате. Огромное давление вкупе с нашим настроем на предстоящий матч помогут забыть про "Вольфсбург" и полноценно подготовиться к "Барселоне".

Я хорошо знаю, насколько сильна "Барса". Возможно, она и сама опасается "Баварии", но все-таки она - фаворит. Со многими из ее нынешних игроков я выступал вместе на протяжении года. Получил огромное удовольствие от проведенного здесь времени, ведь болел за "Барселону" еще ребенком. В этом сезоне я понял, что "Барса" - больше, чем просто клуб. Это символ Каталонии. Я очень рад снова вернуться сюда".

Бенитес:

"Очень рад новой возможности сыграть с "Челси", ведь мы снова добрались до этой стадии турнира. Надеюсь, ближайшие пять лет будет то же самое. Это значит, что и мы, и они будут на высоте".

Терри:

"Большую роль сыграют болельщики "Ливерпуля". Это значит, что мы должны как следует настроиться на первые 15 минут матча. Раньше частые встречи с "Ливерпулем" на заключительных этапах турнира пугали нас. Но сейчас мы привыкли. Мы точно знаем, чего ожидать. Сейчас все зависит от нас. Надо просто выйти на поле и выполнить свое дело.

Я буду действовать так же, как в предыдущем матче с "Ювентусом". Я буду справляться с этим по-своему. Если нужно бороться за мяч, я как защитник и игрок "Челси" должен вступить в борьбу и выиграть ее. Нельзя подходить к матчу, думая об этом негативно. Можно получить желтую карточку за неудачный подкат, но надеюсь, до этого не дойдет.

Фернандо Торрес и Стивен Джеррард входят в число лучших футболистов мира. Стиви служит связующим звеном в средней зоне и доставляет массу неприятностей в непосредственной близости от ворот соперника. Торрес наводит страх на всех защитников. За последние два года мы могли убедиться, что он - один из лучших нападающих в мире. Поэтому в обороне надо действовать организованно и фокусировать внимание не только на одном игроке. Если будем следить только за Стиви, жди неприятностей от Торреса, и наоборот. Мы должны играть коллективно и постараться связать сопернику руки.

Я решительно настроен сделать еще один шаг вперед и завоевать кубок. Но о том, что случилось в прошлом году, я буду помнить всегда, это точно. Облегчить мою душевную боль может только победа в турнире. С нашим тренером и составом у нас есть великолепный шанс добыть ее".

Guest Denst

Что делать????

Бар-Бав или Лив-Чел??????

Мазер факер......

начну пожалуй с Ба-Ба... хоть и обоих не перевариваю