AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Бенитес: "Спасибо команде. Мы продемонстрировали характер и класс. Болельщики должны гордиться футболистами, их игрой. В начале матча мы превзошли хозяев. Я особо отметил бы Лукаса, который трудился не покладая рук. Мы наращивали давление и были очень близки к успеху. Но когда играешь со столь грозным соперником, каким является "Челси", приходится дорого платить за ошибки. Мы думали, что Стивен Джеррард будет готов выйти на поле. Жаль, он снова почувствовал боль и не смог сыграть. Не знаю, что думали в "Челси" по поводу его отсутствия. Однако наши игроки заслуживают уважения за то, что так хорошо справились без него. Когда проигрываешь, всегда расстраиваешься. Но после такого поражения мы можем гордиться собой, нам нечего стыдиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Клинсманн: "Как видите, мы сделали серьезные выводы после поражения в первом матче и сегодня здорово сыграли против явного фаворита турнира. Конечно, мы не теряли надежду преподнести сенсацию и рассчитывали на быстрый гол. Случись так, быть может, "Барселона" дрогнула бы. После гола Рибери в штрафной каталонцев случился эпизод, в котором арбитр мог назначить пенальти. Однако мяч в наши ворота поставил точку. Мы извлекли хороший урок из встреч с "Барселоной". И теперь знаем, что нужно заметно прибавлять перед следующим розыгрышем Лиги чемпионов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Тито Виланова ("Барселона"): "Мы знали, что владение мячом не сыграет большой роли. Поэтому старались придерживаться тактической дисциплины и не слишком увлекаться атакой. Понятно, что один забитый мяч кардинально улучшил бы наше положение. Но мы не хотели особо рисковать. Очень рады выходу в полуфинал. На "Челси" обратим внимание чуть позже, а пока сконцентрируемся на предстоящих матчах в чемпионате Испании. В любом случае, мы знаем, что команда Гуса Хиддинка - сильный соперник, который в прошлом сезоне дошел до финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Лэмпард: "Концовка матча была нервной, ведь за 14 минут до финального свистка мы вели 3:2, но потом счет стал не в нашу пользу - 3:4. Этот вечер показал, что в футболе возможно все. Конечно, во время самого поединка команде было не очень комфортно, но потом, оглядываясь на произошедшее, понимаешь, что это произошло значимое событие для английского футбола. Что касается нашего следующего соперника, то могу сказать, что поединок с "Барселоной" будет сложным из-за манеры игры этой команды. В Испании надо выложиться на все 100 процентов, потому что "Барса" - очень сильный соперник Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Хиддинка беспокоит позиция Эшли Коула. Хиддинк: "Ситуация с левым защитником вызывает опасения, но у нас есть время, чтобы решить эту проблему. "Барселона" - атакующая команда, где много высококвалифицированных футболистов. Они знают, как использовать скорость с максимальной пользой. С испанцами придется сложно, тем более в первом матче, ведь мы играем в гостях". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Халк: "Я еще не забивал в Лиге чемпионов, и теперь моя мечта - забить единственный гол в этом решающем матче. Этот результат был бы уникален для меня и полностью устроил бы "Порту". Это мой первый сезон в Европе, и моя задача - пока просто учиться. Это не легко, но я доволен своей работой, проделанной в команде. В данный момент "Порту" спокоен и сконцентрирован. Сенсационный матч на "Олд Траффорд" поднял наш моральный дух, но это еще не все. Я читал в газетах, что Фергюсон хорошо отзывается о моей работой. Мне льстят его слова, но знаю, что надо еще совершенствоваться и совершенствоваться. Этот поединок - самый важный в сезоне. Наша мечта - добраться до полуфинала Лиги чемпионов. Это нелегко, но не невозможно. Если мы потерпим неудачу, но матч на "Олд Траффорд" не будет иметь никакого значения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Дрогба: "Вначале мой гол отдали Рейне, я очень расстроился. Вы наверняка видели, как я старался коснуться мяча. Спасибо, что в итоге мяч записали мне. Мы плохо провели начало встречи, поэтому после перерыва мы вышли на поле с настроем показать все, на что способны. Когда дома проигрываешь 2:0, конечно, расстраиваешься, но "Челси" смог показать, что является командой, способной справляться с прессингом. "Барселона" - великий клуб, но мы можем выиграть, и соперник это знает. С нетерпением ждем этого поединка. Чтобы стать лучшими в Европе, необходимо одерживать победы и над большими командами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Хиддинк: "Мы злились, поскольку не начали матч, как планировали. Мы ведь знали: играем с "Ливерпулем" - блестящей командой с талантливыми и умелыми футболистами. А значит, нельзя давать противнику свободу. Но мы это сделали, мы чересчур сгрудились в защите, создавая у себя ложное представление о безопасности. Так или иначе, это все тактические нюансы. Думаю, главное всегда заключается в том, что подобный матч - это дуэль. В первом тайме мы проиграли слишком много противоборств, а это нехорошо. Нельзя выходить на конкретного игрока, если не получаешь потом адекватной отдачи - это и технический момент, и психологический. И мы тогда решили все вместе, что нельзя так же действовать и во втором тайме. Одна из причин, по которой мне нравится работать с этой командой, заключается в том, что она умеет реагировать. Мы всегда знаем, что в состоянии забить. К счастью, мы это и сделали довольно рано во втором тайме. В перерыве не один я негодовал. Игроки сами произносили все вслух, они переживали то же самое. Да, действительно, иногда ты выходишь из себя на поле, но мои игроки умеют успокаиваться и наносить ответный удар. К моему счастью, футболисты сами понимали, что были недостаточно хороши. Мы выступали против команды, которая показывает блистательный футбол, так что дай им свободу - и у тебя будут большие неприятности". (о Калу) "Калу делал многое для команды в прошлом, но тактически было важно в этот момент вывести Анелька, поскольку он умеет бороться один на один. Когда ты проигрываешь 0:2, можно дождаться 0:3, но я предпочитаю делать замены в полузащите в таких случаях, а не в защите. Если ты выпускаешь на поле нового защитника, ты будто сам накликаешь на себя проблемы - так я считаю. Так что моя замена была тактическим ходом, чтобы устрашить противника и потеснить его к его воротам". (о Чехе) "Чех - очень умный и критичный к себе вратарь. Он был очень недоволен своим выступлением с "Болтоном", хотя перед голами были совершены и другие, чужие ошибки. Как бы то ни было, именно он сам критиковал себя, как никогда. Он критикует себя даже после хорошей игры. А уж тем более перед сложным матчем. Были моменты, когда он выглядел недостаточно уверенным. Но я думаю, даже вратарь имеет право иногда быть не в форме. Конечно, настрой голкипера может сказаться на количестве пропущенных голов, но Чех всегда останется очень хорошим игроком. У каждого человека бывают непродолжительные моменты, когда он не на высоте. Если вдруг известный всем футболист показывает чуть менее достойный футбол, это не всегда причина для замены". (о "Барселоне"): "Барселона" весьма продвинутая команда с умелыми футболистами. Они знают, как держать в напряжении. Пока еще я не вполне всеми мыслями ушел в грядущую встречу с "Барселоной", но многие годы мне весьма импонировала философия этого клуба. Клуб покупает игроков, которых приятно видеть на поле - как фанатам, так и самим футболистам. И клуб исповедует философию открытого, атакующего футбола". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Лэмпард (о "Барселоне"): "Определенно будет очень тяжело. Но сейчас с любым соперником непросто, хотя, возможно, с ними будет тяжело, как ни с кем другим. У этой команды в составе есть выдающиеся мастера и, не исключено, лучший игрок в мире - Лионель Месси. Впрочем, если мы правильно настроимся и подготовимся, у нас обязательно будет шанс". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Хююпя: "Это была великолепная игра. Думаю, болельщики получили огромное удовольствия от игры двух потрясающий команд. Первый тайм вообще стал лучшим для нас в этом сезоне. Мы были очень близки к выходу в полуфинал. Уверен, в матче с любым другим соперником четырех мячей, забитых на выезде, оказалось бы достаточно для общего успеха. Что ж, теперь нам предстоит сосредоточиться на выступлении в чемпионате Англии. Встреча с "Арсеналом" обещает быть очень непростой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Баллак: "Всем известно о силе "Барселоны", вы могли убедиться в этом в ее четвертьфинале с "Баварией". Особенно впечатляющей получилась первая игра, в которой они забили четыре гола. Так что мы знаем, чего ждать. Думаю, наши шансы - 50 на 50. У нас сильная команда. Мы победили "Ливерпуль", и это добавило нам уверенности в своих силах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Сейду Кейта ("Барселона"): "Мы счастливы, что вышли в полуфинал, это хороший день для нас. Что касается лично меня, считаю, что сыграл хорошо. Я забил прекрасный гол, один из лучших в моей карьере. Нас ждет тяжелое противостояние с "Челси", но мы уверены, что играем достаточно хорошо, чтобы оказать сопротивление любой команде мира. Мы с нетерпением ждем первого поединка, который состоится на "Ноу Камп". Это будет фантастический матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Яя Туре ("Барселона"): "После уверенной победы над "Баварией" в первом матче все было ясно. Нам лишь нужно было еще раз доказать наше превосходство над мюнхенцами. Наш следующий соперник - "Челси". Это отличная команда. С такими необходимо встречаться, чтобы победить в Лиге чемпионов. Первый матч мы проведем дома. Постараемся сыграть в нем точно так же, как против "Лиона" и "Баварии". Понимаем, что просто нам не будет, но мы будем усердно работать. Думаю, у нас в команде играют отличные защитники. На поле им приходится много работать, потому что совсем непросто обороняться, когда у тебя в нападении собраны столь великие футболисты. Порой приходится защищаться лишь вчетвером, и велик риск пропустить контратаку. Лондонцы находятся в отличной физической форме. Думаю, даже в лучшей, чем мы. Но как бы там ни было, нам необходимо контролировать мяч. Мы постараемся получить от матчей удовольствие и, конечно же, победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Нани ("Манчестер Юнайтед"): "Почему я уверен в победе? Все очень просто, потому что у "МЮ" есть в составе лучшие игроки мира. Мы уверены всегда. Знаем, что "Порту" является очень хорошей командой, играющей в прекрасный футбол. Португальцы показали свою силу на "Олд Траффорд", но в среду им будет сложнее. Когда играешь дома, все требуют гола, поэтому они будут под давлением. "МЮ" собирается выиграть. Мы уверены, что добьемся своего. В конце прошлого сезона я думал, что в следующем я смогу проявить себя на все 100 процентов. Возможно, получилось не совсем, что я планировал. Но у меня были травмы, и это все изменило. Ты должен быть готов, когда тебе дают шанс. Я надеюсь, что в следующем сезоне вы будете видеть меня на поле чаще. Но если этот сезон завершится в Риме и на "Уэмбли", плюс если мы выиграем чемпионат, это будет фантастическим результатом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rodrigiss Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Эх...всё, матч закончен. А жаль. Потрясающая игра, пиршество атаки. Обеим командам просто браво. Сплошные камбеки, никто не сдавался. Даже при счёте 3-4 Челси в обороне не сидел, а бежал в атаку...дорогого стоит. На самом деле и Челси и Ливер, имхо, достойны полуфинала, просто у Хиддинка уличная магия сильнее Да, супер был вчера матч. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Ибагаса ("Вильярреал"): "Жизненно важно не допустить ошибок в защите. Если мы пропустим гол в Лондоне, то задача станет сложнее. Нашим вдохновением будет матч в Афинах в предыдущем раунде. Мы смогли забить два мяча, хотя атмосфера поединка на нас очень давила. Команда едет в Англию в хорошем настроении и без страха. Мы говорили, что "Арсенал" - серьезная команда, но в Вильярреале они не доминировали на поле. Мы не сосредоточены на одном Фабрегасе. Да, он ключевой футболист лондонцев, но мы знаем, что в их составе есть много опасных игроков. Нас подкосили травмы, но "Вильярреал" имеет хорошую "скамейку". Мы должны показать, что заслуживаем места в полуфинале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Фергюсон: "В памяти всплывает игра с "Ювентусом". Мы сыграли вничью дома, так что нужно было выигрывать в гостях, что и было сделано. Есть немало примеров, которые я могу привести. Недостатка в них нет. Футболисты должны выйти и сыграть так, как ждут от "Манчестер Юнайтед". Все игроки, а не какие-то отдельные". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Кайт: "Мы старались сделать все возможное, и этим команда может гордится. Мы провели хороший первый тайм, но "Челси" удалось вернуться в игру. Потом мы вернулись в игру сами, к несчастью, даже этого было мало. Мы вели 4:3 и надеялись на чудо, но его не произошло. Мы играли за Стиви, за команду, за болельщиков, которые сегодня снова были хороши. Все были едины. Забить четыре гола на "Стэмфорд Бридж" - серьезное достижение. Возможно, нам не хватило немного удачи, но все же команда, которая победила, заслуживает выхода в следующий раунд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Феррейра ("Порту"): "Нам предстоит сыграть против лучшей команды Европы и мира, в составе которой есть лучший в мире футболист. Я говорил перед матчем в Манчестере, что мы чувствуем себя очень уверенно и собираемся показать хороший футбол. Уровень уверенности по сравнению с прошлой неделей остался прежним". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Малуда: "Пропустив два мяча, мы продемонстрировали твердую волю, которая позволила нам переломить ход поединка. Мы должны гордиться собой, потому что это было непросто. Обычно мы не пропускаем так много, а в матчах между "Челси" и "Ливерпулем" большое количество голов вообще редкость". (о "Барселоне") "Если мы сыграем с тем же настроем и так же классно, мы будем способны достичь очень многого. Если ты хочешь победить в Лиге чемпионов, надо обыгрывать ведущие команды. Мы одолели "Ливерпуль" и, если сыграем на своем уровне, доставим неприятности и "Барселоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Чех: "В субботу и сегодня я пропустил по голу, пропускать которые мне не нравится. Это были две сложные встречи, но на протяжении 15 матчей до этого моя игра не вызывала нареканий". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Марк ван Боммел: "Конечно, нам хотелось победить, но, думаю, мы на сто процентов сыграли лучше, чем в поединке недельной давности, поэтому все нормально. Мы старались прессинговать соперника на его половине поля. Мы неплохо поработали, но этого было недостаточно. В данный момент "Барселона" является лучшей командой в мире. В первом тайме первого матча каталонцы сыграли просто восхитительно. Мы не смогли им ничего противопоставить. Должен признать, что четыре пропущенных мяча в одном тайме - слишком много для нас. Обе команды в чем-то схожи. Например, в желании демонстрировать привлекательный футбол. Но нынешний клуб пока ничего не выиграл. Когда я выступал за каталонцев, мы отпраздновали победу в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Да, сейчас они играют хорошо, могут завоевать сразу три трофея. Если они сделают это, то выступят успешнее, чем мы в 2006 году". На нас никак не отразится вылет из Лиги чемпионов, ведь бундеслига - это совершенно другой турнир. Мы вновь постараемся занять первое место". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 15, 2009 Author Share Posted April 15, 2009 Рейна: "Мы выложились без остатка, чем можем гордиться. После первого матча мы знали, что должны биться, а теперь должны сделать выводы и постараться удачно финишировать в премьер-лиге". (о полуфинале) "Это две классные команды, но, будучи испанцем и проведя столько лет в "Барселоне", я хочу, чтобы выиграла именно она". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 МЮ забил уже на 5й минуте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 И Арсенал счёт открыл. Уолкотт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts