Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Вальдес:

"У нас есть отличные запасные игроки, которые ни в чем не уступают тем, кто не сможет выйти на поле. Я верю без оглядки в каждого из своих одноклубников. Это самый важный матч в нашей жизни. Предыдущие поединки остались в прошлом, и сейчас нужно сконцентрироваться на финале и одержать победу. Я готов ко всему".

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хохлов:

«С интересом буду наблюдать за финалом Лиги чемпионов. Буду болеть за «Барселону». Нельзя сказать, что болею за эту команду, просто симпатичен сам испанский чемпионат, в котором я играл. Мои прогнозы обычно не сбываются, но считаю, что победит «Барселона».

Бышовец:

"Мне представляется, мы увидим матч высшего уровня, который определит дальнейшее развитие мирового футбола. Радует, что в финале встретились команды-антиподы. "Барселона", которая исповедует чисто атакующую игру для гурманов, которая ценит мяч и его тотальный контроль. И "Манчестер Юнайтед", сочетающий лучшие элементы континентального футбола и классического английского.

Согласитесь, нельзя не болеть за тонких, с глубочайшим пониманием игры футболистов "Барселоны". Но в то же время уважение вызывает и социальная группа англичан, придающая футболу "МЮ" силовой оттенок. А украшает эту группу лидер мирового футбола Криштиану Роналду.

Мой прогноз: у "МЮ" 51 шанс на победу, у "Барсы" - лишь 49. Все-таки у английской команды чуть больше опыта выступлений в главных матчах клубного сезона. Кроме того, за "МЮ" тренерский фактор - у Фергюсона больше практики ведения ключевых встреч, чем у его коллеги Гвардьолы. Наконец определенный отпечаток накладывает полуфинальный матч в Лондоне, когда "Челси" удалось нейтрализовать испанские козыри и заставить соперника рассчитывать на чудо. Которое, кстати, и произошло.

И все же я не торопился бы повторять пословицу, что, мол, меч бессилен против дубины. Ведь испанский меч находится в очень сильных руках. К тому же у "меченосцев" в строй вернулись Анри и Хави - важнейшие фигуры. С другой стороны, мне кажется, что испанский клуб впервые столкнется с игроком уровня Криштиану Роналду - да еще в отсутствие в своих рядах двух сильных защитников. Этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов. Словом, здесь все перепутано - и именно поэтому категоричный прогноз, как перед финалом Кубка УЕФА, я дать, увы, не готов".

(о Месси и Роналду)

"Я очень уважаю Месси, и все время называю его мессией, поскольку он словно бы пришел к нам из будущего, показал дальнейшее развитие нашей игры. И все же в Сеул я пригласил бы Криштиану Роналду - этого футбольного эстета, который дает любому профессиональному тренеру тысячи козырей. Любой великой команде нужны жемчужины!"

Хави:

"В прошлом году "Манчестер" обыграл нас в полуфинале, но сейчас ситуация другая. Все изменилось, и мы готовы выиграть трофей. В финале имеют значение только голы. Все равно, хорошо ты играешь или нет. Главное - выиграть, ведь болельщики помнят только победителей. Люди говорят о противостоянии Месси и Роналду, но это не самое важное. Эта пара фантастическая, но на поле играют 11 футболистов против 11, и один игрок не может решить исход матча. Необходимо забить ранний гол. Мы хотим создать как можно больше проблем сопернику уже с первой минуты".

Роналду:

"Это нормально, что люди говорят обо мне, но я сосредоточен на этом поединке на 100 процентов. Я постараюсь принести пользу моей команде по максимуму, забить гол и выиграть матч. Я хочу, чтобы "МЮ" стал первой командой в истории, защитившей титул. Мне нравится испанская лига. Я хорошо себя чувствую в Англии, к тому же наш чемпионат сильнее. "Барселона" - великая команда, заслужившая уважения, но я верю, что мы будем лучше. Я испытываю к "Барсе" глубокое уважение. Буду искренним: Месси играет восхитительно. Я должен хорошо сыграть для команды и фанатов. С нетерпением жду этого. Думаю, это будет нечто особенное".

Вучинич:

"Надеюсь, что выиграет "Барселона", так как, по моему мнению, эта команда играет в самый привлекательный футбол. Как футболист "Ромы", я расстроен, что не принимаю непосредственного участия в финале, потому что не каждый год финал проходит на родине. Думаю, что вечером в среду встретятся два достойных клуба, потому что и "МЮ", и "Барса" - сильнейшие команды в мире, которые играют в прекрасные футбол".

Барселона

Основной состав

1. Виктор Вальдес

3. Херард Пике

5. Карлес Пуйоль

6. Хави Эрнандес

8. Андрес Иньеста

9. Самуэль Это'О

10. Лионель Месси

14. Тьерри Анри

16. Силвиньо

24. Яя Туре

28. Серхио Бускетс

Запасные

13. Хосе Пинто

2. Мартин Касерес

7. Эйдур Гудьонсен

11. Боян Кркич

15. Сейду Кейта

27. Педро Родригес

46. Марк Муньеса

Манчестер Юнайтед

Основной состав

1. Эдвин ван дер Сар

3. Патрис Эвра

5. Рио Фердинанд

7. Криштиану Роналду

8. Андерсон

10. Уэйн Руни

11. Райан Гиггз

13. Пак Чжи Сун

15. Неманья Видич

16. Майкл Каррик

22. Джон О'Ши

Запасные

29. Томаш Кущак

9. Димитар Бербатов

17. Нани

18. Пол Скоулз

21. Рафаэл

23. Джонни Эванс

32. Карлос Тевес

Бузакка (гл. судья):

"Меня переполняют эмоции. После прибытия в Рим у меня был шанс почувствовать атмосферу "Стадио Олимпико". Это невероятно, словно сон. С нетерпением жду, когда он станет явью. Работа на финале Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" - лучшее, что может быть в карьере рефери.

Даже с закрытыми глазами я прекрасно представляю, как именно играют эти две команды. Они любят качественный футбол, стараются больше владеть мячом. Просто следить за мячом здесь недостаточно - необходимо быть начеку, предугадывать неожиданные пасы и быть готовым к обострению ситуации.

Надеюсь, это будет великолепный матч, в котором победит футбол. Хотелось бы, чтобы миллионы болельщиков, которые будут следить за поединком, стали свидетелями великой игры, в которой футболисты будут уважать друг друга и рефери. У нас есть шанс показать пример каждому, кто будет смотреть этот матч".

Перерыв.

Мне одному кажется, что Барса играет не в полную силу? :)

Спокойно контролируют матч на чужой половине поля. А точное количество пасов... Ммм. :)

МЮ вначале что-то пытался сделать, но во второй половине тайма вообще ничего.

Смотрю на Барсу и вижу Зенит. Мы тоже стараемся устраивать тотальный контроль мяча и короткие передачи. Только у Барсы легко получается индивидуально накручивать игроков соперника, и за счёт этого выигрывать позиции, а у Зенита...:( :rolleyes:

Подбор игроков индивидуально сильных, конечно, впечатляет.