Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шальме ("Бордо"):

«Мы знали, что попали в сложную группу. Но никто не мог даже предполагать, что «Клуж» после двух игр наберет четыре очка. Это стало неожиданностью, поскольку в Румынии есть более именитые команды. Думаю, что они не будут испытывать никакого давления в предстоящем матче. Математические шансы продолжить борьбу в Лиге чемпионов у нас есть: "Челси" и "Роме" предстоит дважды сыграть друг с другом, и если мы возьмем шесть очков в противостоянии с ЧФР, то у нас появится возможность побороться за путевку в плей-офф».

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Роберто Карлос ("Фенербахче"):

«Обычно «Арсенал» ассоциируется с Адебайором и ван Перси. Но для меня «Арсенал» – это Сеск Фабрегас. Этот испанец –потрясающий игрок. Он является ключевым футболистом в лондонском клубе. В матче мы должны будем полностью «закрыть» Фабрегаса, потому что он в одиночку может решить исход матча в свою пользу. Если Сеск когда-нибудь покинет «Арсенал», это сильно скажется на их команде».

Зенит - БАТЭ 20:30 Санкт-Петербург. "Петровский". Судья: Проэнса (Португалия)

Ювентус - Реал 22:45 Турин. "Олимпико". Судья: Штарк (Германия)

Вильярреаль - Ольборг 22:45 Вильярреаль. "Эль Мадригал". Судья: Майер (Германия)

Манчестер Юнайтед - Селтик 22:45 Манчестер. "Олд Траффорд". Судья: де Блекере (Бельгия)

Бавария - Фиорентина 22:45 Мюнхен. "Альянц Арена". Судья: Бенкеренса (Португалия)

Стяуа - Лион 22:45 Бухарест. "Стяуа". Судья: Гилевский (Польша)

Порту - Динамо 22:45 Порту. "Драгау". Судья: Хауге (Норвегия)

Фенербахче - Арсенал 22:45 Стамбул. "Шюкрю Шараджоглу". Судья: Фрейдфельдт (Швеция)

Хуб Стивенс (ПСВ):

"Нам нужно сыграть в свою силу, только в таком случае мы сможем победить. Нам не хватило концентрации в последнем матче чемпионата Голландии против "Бреды", надеюсь, это больше не повторится. Игроки все понимают, и все их мысли - только о предстоящем поединке Лиги чемпионов. "Марсель" - типичная французская команда: они играют в силовой скоростной футбол, действуют достаточно компактно. Все их футболисты обладают высоким мастерством. Что касается нашей команды, то в этом сезоне мы еще не вышли на свой оптимальный уровень, хотя очень стараемся".

Гончаренко (БАТЭ):

«Никакого информационного дефицита не испытываем. Несколько матчей «Зенита» видел еще до жеребьевки, поэтому хорошо представляю себе игровую модель российского чемпиона.

Главным козырем «Зенита», безусловно, является очень мощная группа атаки. На чужой половине поля санкт-петербуржцы постоянно действуют очень активно. Причем пытаются диктовать условия оппонентам в любом поединке. Взять хотя бы два стартовых тура Лиги чемпионов. Несмотря на громкие вывески соперников, в играх с «Ювентусом» и «Реалом» большую часть игрового времени «Зенит» провел на половине поля соперников и создал много отличных моментов для взятия ворот. Противостоять такой атакующей машине будет крайне нелегко. Но раз уж добрались до групповой стадии Лиги чемпионов, будем делать все, чтобы достойно противостоять любому сопернику. Очевидно, что у «Зенита» громадный опыт. В том числе и опыт больших побед. Но до матча сдаваться не собираемся.

Нельзя не отметить атакующих футболистов. Аршавин, Зырянов и португалец Данни могут выдать фантастическую игру. Любой представитель этой тройки всегда готов сыграть нестандартно и тем самым максимально осложнить задачу обороняющимся. Однако это не означает, что мы испытываем перед «Зенитом» чрезмерный пиетет».

Арагонес:

"Мы должны показать всем наше желание добиться успеха в Лиге чемпионов. Сможем победить в этом матче только если настроимся на него соответствующим образом. При поддержке наших болельщиков команда должна сыграть агрессивно, так как я не считаю, что "Арсенал" - команда, которая постоянно ищет счастья в атаке. Если проанализировать их матчи в этом сезоне, то станет видно, что они играют по схеме с пятью полузащитниками и одним нападающим, делая ставку на контратаки. Бывает, что они защищаются вдевятером. Но, в любом случае, моя философия - концентрироваться на делах своей команды".

Луческу:

"Это будет очень ответственная игра для обоих соперников. Как одна, так и вторая команда заслуживают того, чтобы квалифицироваться в следующий раунд Лиги чемпионов. Я считаю, что и "Шахтер", и "Спортинг" будут делать все, чтобы добиться максимального результата. Основная наша проблема заключается в том, что перед игрой мы потеряли двух ведущих игроков - Илсинью и Луиса Адриану.

Наше первое преимущество - фактор своего поля и присутствие наших болельщиков на стадионе. Второе - обе команды примерно одинакового технического уровня. Кроме этого, хотел бы отметить способность своих футболистов перемещаться по полю и быстро восстанавливаться. Самое главное - быть внимательными, чтобы не допустить ошибок. Кто допустит меньше ошибок, тот и выиграет этот матч".

"Вердер" потерял основного вратаря Тима Визе (надорвал на тренировке мышцу бедра). С "Панатинаикосом" сыграет Кристиан Фандер.

Томас Шааф:

"Я полностью уверен в Фандере. Он постоянно хорошо выглядит на тренировках и готов на сто процентов, несмотря на то что редко выходит на поле в матчах команды".

Фандер:

"Мне нравится играть в такой раскаленной атмосфере, это положительно сказывается на моих действиях. Хочу помочь команде одержать победу в этой встрече и постараюсь оставить свои ворота сухими".

Моуриньо (о матче с "Анортосисом"):

«Мы можем провести ужасную игру с «Анортосисом» после триумфа в Риме. Такое случается со многими командами. «Анортосис» - хорошая команда. Я внимательно изучил их игры, и пришел к выводу, что успехи «Анортосиса» не случайны. Кецбая создал очень боеспособную команду, и нам предстоит провести тяжелый матч».

Зенит

Основной состав

16. Вячеслав Малафеев

4. Ивица Крижанац

11. Радек Ширл

22. Александр Анюков

15. Роман Широков

18. Константин Зырянов

19. Данни

27. Игорь Денисов

44. Анатолий Тимощук

9. Фатих Текке