AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Группа E 1. Вильярреал 3 2 1 0 7 - 3 7 2. Манчестер Юн 3 2 1 0 6 - 0 7 3. Ольборг 3 0 1 2 3 - 9 1 4. Селтик 3 0 1 2 0 - 4 1 Группа F 1. Бавария 3 2 1 0 5 - 1 7 2. Лион 3 1 2 0 8 - 6 5 3. Фиорентина 3 0 2 1 2 - 5 2 4. Стяуа 3 0 1 2 3 - 6 1 Группа G 1. Арсенал Л 3 2 1 0 10 - 3 7 2. Динамо Киев 3 1 2 0 2 - 1 5 3. Порту 3 1 0 2 3 - 6 3 4. Фенербахче 3 0 1 2 3 - 8 1 Группа H 1. Ювентус 3 2 1 0 5 - 3 7 2. Реал Мадрид 3 2 0 1 5 - 3 6 3. БАТЭ 3 0 2 1 3 - 5 2 4. Зенит 3 0 1 2 2 - 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Малафеев: "Это уже не первая игра, когда нам так не везет с реализацией. При таком плотном графике это конечно же не добавляет ни сил, ни положительных эмоций. Все это можно получить только немного отдохнув. К сожалению, у «Зенита» нет такой возможности. Главное – не опускать руки, стараться, играть, и, может быть, везение вернется к нам". Тимощук: "Наше футбольное невезение затянулось. Пришло время, когда игрокам пора сделать выводы каждому для себя. Если мы хотим добиваться успеха, нам нужно работать всей командой. Многие наши игроки стараются атаковать, и это понятно, потому что «Зенит»-быстрая, техничная команда. Но нельзя забывать, что любая атака начинается с обороны. БАТЭ – хорошая команда, и их, наверное, устроил сегодняшний результат, но нам нельзя так терять очки. Мы транжирим моменты, а в Лиге чемпионов это недопустимо, даже если есть один момент, его нужно доводить до конца. Теперь для выхода в следующий этап Лиги чемпионов нам нужно сделать практически невозможное, но у нас просто нет другого выхода". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Кстати за последнее время окончательно убедился - те, кто говорят, что результат не так важен, важна игра - нагло и бессовестно пи..ят. Таки в футболе самое красивое - счёт на табло. А когда команда играет шикарно, дико красиво, а результата нет - никакого удовольствия... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Комментарии Игоря Рабинера о матче Зенит-БАТЭ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Аршавин: «Трудно что–то говорить по игре. Думаю, что ни у кого не вызывало сомнений, что класс нашей команды выше, чем у БАТЭ. Но класс на результат игры не влияет. Влияет то, как люди умеют концентрироваться, собранно подойти к любому матчу, а также умеют использовать свои моменты. Мы свои моменты не использовали. Соперники? Они сыграли в тот футбол, в который умеют. Их научили быстро переходить из обороны в контратаки, которые сегодня у БАТЭ получались. После того, как соперники забили гол, мы провели замены, стали играть с одним защитником, но не смогли победить и при такой схеме. Позитивный момент в матче? Хорошо, что Фатиху удалось забить, это лучше, чем если бы мы проиграли со счетом 0:1. С другой стороны, в Минске будет другой матч. Не знаю пока, хороший или плохой. Уверен только в одном, он будет другим. Больше сказать нечего, просто нечего. Не надо сейчас думать о шансах пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон. Не нужно гадать на кофейной гуще. Сейчас нам необходимо думать только о предстоящей игре с «Томью». Мы уже соскучились по победам, нам нужны очки. Что касается Лиги чемпионов, следует размышлять о предстоящем матче с БАТЭ, хорошо к нему подготовиться, разобрать ошибки, чтобы еще раз в ответной встрече не опростоволоситься, как сегодня мы это сделали перед нашими болельщиками». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Рабинер лошара. Уж чего сегодня не было, так это недонастроя. Фтопку такие креативы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 БАТЭ увеличил квоту для болельщиков "Зенита" в Минске с положенных 1500 до 2300. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Бербатов: «Я наслаждался моментом, было здорово отличиться на «Олд Траффорд», но самое важное в том, что мы выиграли. Я прогрессирую и буду прогрессировать. Вот почему я перешел в этот клуб». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Семин: «Мы очень довольны этим результатом, потому что «Динамо» очень долго не могло одержать победу в Лиге чемпионов. И потому что, если не ошибаюсь, до этого ни разу не выигрывало в Португалии. После забитого гола мы с трудом справлялись с давлением соперника. Мы не атаковали активно, потому что должны были действовать внимательно. «Порту» играл очень прилично, но нам удалось выстоять и взять три очка. У «Порту» есть первоклассные игроки с блестящей техникой, но сегодня мои подопечные все до единого провели отличную игру, особенно вратарь. У нас еще осталось два домашних матча. Наша цель, конечно же, – выйти из группы, а не просто занять в ней третье место». Феррейра: «Эта игра состояла из двух разных таймов. В первой половине мы показали хороший атакующий футбол и явно не заслуживали уйти на перерыв в роли догоняющих. «Динамо» удалось забить, нанеся всего лишь один удар в створ, тогда как мы не реализовали три или четыре голевых момента. Мы знали, что будет непросто обыграть соперника, который сосредоточит почти все силы на обороне. Киевляне играли так, будто у нас с ними двухматчевый поединок на выбывание. Во втором тайме тактика гостей стала еще более оборонительной, и в какой-то момент мы потеряли контроль над игрой. Ответный гол помог бы нам придти в себя, но этого не случилось. Теперь, чтобы выйти из группы, нам необходимо выигрывать в Киеве и Стамбуле. В заключение хочу подчеркнуть, что мои игроки работали с полной отдачей, чтобы добиться положительного результата. Они заслуживают поощрения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Раньери: «После нескольких неудачных игр, которые мы провели в последнее время, сегодня нам наконец повезло. Я очень рад, что мои подопечные доказали - они никогда не сдаются. Чтобы играть с «Реалом», надо быть в оптимальной форме, а этого я сказать про нашу команду не могу. К тому же, мы потеряли несколько человек из-за травм. Поэтому вполне логично, что нам пришлось туго, когда во втором тайме «Реал» пошел вперед. Но наши футболисты проявили дух, характер и большое умение, – приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. – Огромную помощь оказали наши опытные члены команды. Недвед, к примеру, выглядел просто блестяще, когда после травмы Маркизио я перевел его в центр полузащиты. Наши проблемы никуда не делись, но сегодня мы подтвердили, что у нас сплоченная команда. Никогда раньше я не работал с таким коллективом. У меня замечательные отношения с игроками. Если будем и дальше работать так же усердно, то не сомневаюсь, что наши трудности закончатся. У нас много подающих надежды игроков и бывалых ветеранов, которые показывают свой лучший футбол как раз в таких матчах, как сегодняшний». Шустер: «К сожалению, сегодня нам не удалось сделать то, что получалось в последних играх на выезде, а именно – забить быстрый гол. Не могу сказать, что «Ювентус» удивил нас своей сильной игрой в первой половине, но соперник все время опережал нас на мяче и в итоге вышел вперед. По прошествии 20 минут наши дела пошли на поправку, мы заиграли лучше, но счет изменить все равно не могли. Нет ничего удивительного в том, что «Ювентус» так мощно начал матч. Потому что после нескольких плохих результатов команда горела желанием показать свою силу. Сегодня мы проиграли и уступили первое место в группе. Так что нам надо думать об ответном поединке и постараться выиграть в Мадриде. Победа на «Бернабеу» значительно облегчит нам задачу по выходу в плей-офф». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Клинсманн: «Уже в первые десять минут я понял: мы играем, мы проснулись и мы будем бороться. Физическое состояние наших игроков находятся на высоком уровне. Очевидно, что мы на хорошей серии. Это был открытый и атакующий футбол, ведь обе команды создали большое число голевых моментов, так что встреча вполне могла завершиться даже со счетом 3:2. Мы старались поддерживать высокий темп на протяжении всех 90 минут. Для меня это было очень важно. В итоге я вижу, что кропотливая работа перед сезоном приносит свои плоды. Мы знали, что Франку Рибери требуется время, чтобы набрать свою лучшую форму. Вся команда поддерживала его в любую минуту, когда ему требовалась небольшая передышка». Пранделли: «В футболе есть место ошибкам, иначе каждый матч заканчивался бы нулевой ничьей. Играть всегда становится сложнее, когда уступаешь в счете в один или два мяча. У нас были шансы отыграться, а иногда от забитого мяча нас отделяли считанные миллиметры. Для нас это был полезный опыт, ведь у нас молодая команда, и вполне возможно, что в будущем мы добьемся не меньшего успеха в Лиге чемпионов, чем «Бавария». Но нужно избавляться от ошибок. После трех туров в нашем активе два очка. Чтобы выйти в 1/8 финала требуется гораздо больше. Мы попробуем добрать необходимое количество баллов в двух оставшихся домашних встречах». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Тони: «Это волнующий момент для меня, ведь на стадионе «Стадио Франки» я провел два фантастических сезона. Также эта встреча станет одной из определяющих в группе. Конечно для меня приоритетна судьба моего нынешнего клуба, но я искренне хочу, чтобы «Фиорентина» вышла в следующий этап». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Дель Пьеро: «Надеюсь, эта победа будет значить для нас гораздо больше, чем просто три очка. Мы сделали большой первый шаг на пути выхода из кризиса. Я рад, что мой гол позволил команде играть в свой футбол в трудные моменты. Сегодня мы действовали очень хорошо». Миятович: «Ошибка в начале второй половины стоил нам пропущенного гола. Потом мы показали хорошую игру, отыграли один гол и не смогли сравнять счет, по той причине, что мяч просто не хотел залетать в сетку ворот. Мы должны забыть этот матч, и сконцентрироваться на воскресной игре в чемпионате, а потом готовиться к приезду «Ювентуса». В этом году у нас есть отличные шансы на победу в Лиге чемпионов». Игуаин: «Ювентус» сыграл хорошо в первом и во втором таймах. Жалко, что проиграли, но мы должны забыть эту неудачу, ведь у нас впереди еще три матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Пюэль: «Это была великолепная игра. Мы начали очень плохо и у нас совсем ничего не ладилось. Но затем мы проявили настоящий героизм. Мы чувствовали, что можем забить. Нам просто надо было поверить, что мы можем это сделать. Нам еще предстоит кое-что изменить в обороне, но это был прекрасный вечер». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Фергюсон: «Скорости, на которых мы провели эту встречу, были действительно очень высокими. Нам было необходимо немного времени, чтобы войти в игру и начать создавать моменты. Но я не сомневался, что у моих игроков этой выйдет. Возможно, нам немного повезло с первым мячом, но второй гол окончательно уверил всех в нашей силе». (о Бербатове) «Бербатов провел фантастическую игру. Он исполнил все мои тактические задумки на этот матч. Димитар быстро адаптировался в команде. Мне нравится, как он взаимодействует с партнерами. Связка Руни – Бербатов – Тевес мне очень нравится. Они улучшают свою игру с каждым матчем и понимают друг друга все лучше и лучше». Страчан: «Сейчас почти невозможно остановить Уэйна Руни. Нам было очень тяжело играть против него. В конечном итоге он все же забил свой гол. Это игрок мирового класса, который использует любую возможность, чтобы забить». «Селтик» ничего не смог противопоставить «Манчестеру». А отличная игра нападающих манкунианцев только помогла им добиться крупной победы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Паулу Бенту: «Это было не так легко, как могло показаться, а точнее – очень тяжело. Думаю, в Донецке нашей команде предстоит провести еще более сложный поединок. Я был бы просто счастлив, если бы история повторилась, и мы добыли шесть очков в матчах с украинцами. Однако, положа руку на сердце, я буду доволен и четырем пунктам. Понимаю, задача не из легких, ведь «Шахтер» демонстрирует очень быстрый и агрессивный футбол. Но мы изучили его сильные стороны, а кто предупрежден – тот вооружен». Луческу: «Нам будет противостоять очень сильный соперник, но мы собираемся играть исключительно на победу. Уверен, в грядущем поединке нашей команде очень сильно поможет поддержка переполненного стадиона. Наверное, это наше главное преимущество над оппонентами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Клозе: «Мы уже потеряли два очка в игре с «Лионом». Так что больше не могли позволить себе ошибаться в домашних играх. Хорошо, что удалось забить быстрый гол. Защита отыграла очень надежно. Думаю, что теперь мы будем только прибавлять». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Томас Шааф (о Вандере): «Кристиан всегда мотивирован и готов выйти на поле в любую минуту. Он находится в отличной форме и готов провести этот матч. Его поведение можно считать примером для всех игроков. Он отлично проводит каждую тренировку и не опускает руки. Я абсолютно не переживаю за него, так как уверен, что он сможет продемонстрировать высокий класс. Аарон и Писарро также не едут в Афины. У них обнаружились небольшие повреждения, которые не позволят им сыграть в этом матче. Но я верю в своих игроков и прекрасно знаю, что у меня есть кем заменить этих игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Кецбая (о матче с "Интером"): "Играем же с такой командой! Против таких высококлассных футболистов! Матчи будут очень трудными. Впрочем, у нас все предыдущие игры были непростыми. Так что кое-чему научились. Постараемся сыграть так, как в первых двух встречах группового турнира. Команда у нас неплохо организована. Можем действовать от обороны, при этом есть хорошие футболисты, способные пару-тройку моментов создать против любого соперника. Вероятно, таким и окажется наш план на матч. Войти в историю всегда приятно. Маленькая команда из маленькой страны сейчас играет на таком уровне! И как играет! Ведь нам говорили, что вы там делать будете - в каждом матче пропускать по пять-шесть голов. Ни очков не возьмете, ни одного мяча не забьете. А мы вот, смотрите, уже встречаемся с "Интером" как один из лидеров группы. Конечно, тут огромная заслуга всех наших футболистов. Они доказали, что попадание в этот этап было неслучайным. От того, что сейчас происходит, получаю удовольствие как тренер. Говорят, что нас недооценивают. Но недооценить можно раз или два. А мы дома почти в каждой игре по три гола забивали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 ПСВ вслед за "Ливерпулем" обратился в УЕФА с просьбой о проведении 28 ноября его матча Лиги чемпионов с "Атлетико" в Мадриде. Голландский клуб обратил внимание на то, что полтысячи болельщиков уже приобрели авиабилеты до испанской столицы и заказали в ней гостиничные номера. Как известно, за проявления расизма во время матча с "Марселем" УЕФА дисквалифицировал стадион "Висенте Кальдерон" на два еврокубковых матча плюс еще один условно. "Ливерпуль", однако, попросил ради своих почитателей, уже спланировавших поездку в Испанию, не переносить игру в другой город, который согласно регламенту должен находиться на удалении более 300 километров от Мадрида, и УЕФА пошел навстречу англичанам, сообщает L'Equipe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Тимощук: "Играли тяжело, первыми пропустили, пришлось отыгрываться. БАТЭ реализовал единственный момент во втором тайме. У нас же были очень хорошие возможности - били и с двух, и с трех метров, - и инициатива была на нашей стороне, но белорусы добились того результата, который их удовлетворил. Осторожнее должна играть вся команда. Все должны отрабатывать в защите, а не только в нападении. Мы же часто даем слишком большие зоны для контратак. Так нам забили и сегодня. У самих же все упирается в реализацию: создаем моменты против любых соперников, что против "Юве", что против "Реала", - но не забиваем. На таком уровне, как Лига чемпионов, каждый эпизод надо реализовывать. У нас в составе довольно много футболистов, которые больше склонны к атаке. Но если посмотреть на те же "Реал" или "Барселону", тоже играющие от атаки, то там игроки успевают отрабатывать в защите и закрывать оголившиеся зоны. Нужно "садиться" за линию мяча и участвовать в отборе, ведь нападение начинается с хорошей обороны! Правда, для такой игры нужно быть готовым физически. В Минске поддержка родных трибун будет на стороне соперника. Они на одно очко впереди нас, поэтому вряд ли станут рисковать и мчаться вперед. С другой стороны, за время до следующей игры немало матчей пройдет в российском чемпионате. Посмотрим, в какой физической форме мы подойдем к началу ноября. Хочется сделать невозможное, выиграть три оставшихся матча, но для этого нужно будет прыгнуть даже не выше головы, а в два раза выше собственного роста. Но надо к этому хотя бы стремиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Аршавин: "Трудно, что-то говорить по игре. Думаю, ни у кого не вызвало сомнений, что класс нашей команды выше, чем у БАТЭ. Но класс на результат игры не влияет. Главное, как люди умеют концентрироваться, собрано подойти к любому матчу, а также как используют голевые моменты. Мы свои не использовали. Борисовчане показали футбол, в который умеют играть. Их научили быстро переходить из обороны в контратаки, которые сегодня удавались. После того, как белорусы забили гол, мы сделали замены, стали играть с одним защитником, но не смогли победить и при такой схеме. Хорошо, что Фатиху Текке удалось забить, это лучше, чем, если бы встрече закончилась со счетом 0:1. С другой стороны, в Минске, будет другой матч. Хороший или плохой, не знаю пока. Уверен только в одном, он будет иным. Больше сказать просто нечего. Сейчас надо думать только о предстоящей игре с "Томью". Мы уже соскучились по победам, нам нужны очки. Что касаемо Лиги чемпионов, следует размышлять о будущей игре с БАТЭ, хорошо к ней подготовиться, разобрать ошибки, чтобы еще раз не опростоволоситься в ответном матче, как сегодня мы это сделали, перед нашими болельщиками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Лэкэтуш ("Стяуа"): "Мы преподнесли сопернику слишком много подарков. На таком уровне это недопустимо. Нельзя позволять сопернику делать все, что он хочет. Возможно, ведя в счете, игроки просто испугались, что могут победить. После этого поражения шансы на выход из группы минимальны. В любом другом случае мы могли рассчитывать на попадание в весеннюю часть турнира. И все же постараемся добиться максимального результата в оставшихся матчах". Бензема: "Мы начали игру плохо и пропустили два гола - так же, как и сборная Франции в недавнем матче с Румынией. Однако на этот раз нам удалось не только сравнять счет, но и победить. Рад, что мы взяли три очка. Один из мячей я забил головой, что для меня не характерно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Клинсманн (о травме Лама): «Ему было очень больно. Мы все надеемся, что у него все будет хорошо и травма не окажется действительно серьезной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 22, 2008 Author Share Posted October 22, 2008 Мариус Лэкэтуш подал в отставку с поста главного тренера "Стяуа". Лэкэтуш: "Я провел хороший год в "Стяуа". Можно было добиться большего, но, к сожалению, нам не этого не удалось. В любом случае, это был хороший опыт, и, возможно, я научусь на своих ошибках. Я ухожу, потому, что не вижу хороших перспектив со стороны болельщиков и прессы в отношении своей работы в клубе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts