AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Игрки "Ливерпуля" Кин, Джеррард и Хаби Алонсо получили небольшие повреждения в матче с "Атлетико". Бенитес: «Робби Кин, Стивен Джеррард и Хаби Алонсо были уставшими - не думаю, что их повреждения серьезны. У Робби побаливала мышца. Стивен должен быть в порядке - он просто выбился из сил. Что касается Алонсо, то он ушиб колено». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Гвардиола: «Нас не должна вводить в заблуждение разница в счете. Надо продолжать играть так же хорошо, ведь мы добились важной победы, которая может помочь нам в будущем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Кин: «Мы владели преимуществом в первом тайме и создали несколько моментов. Мы знали, что после перерыва придется непросто. Соперник сравнял счет, после чего также имел пару возможностей. Потому в итоге мы можем радоваться заработанному очку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Моуринью: «Игру не назовешь выдающейся, но я доволен своими парнями. Мы держали ход матча под контролем. Тольдо пришлось сделать лишь один сейв. Меня не волнует, что мы забили всего один мяч, потому что моментов у нас было хоть отбавляй. Невозможно всегда показывать безупречную игру, но мне понравился настрой моих подопечных. Нам были нужны три очка, и мы их набрали. Теперь наше положение в группе стало гораздо более комфортным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Терри: «На протяжении всего поединка итальянцы создавали нам сложности. Это очень хорошая команда, в составе которой есть несколько великих игроков. Может быть, «Рома» и заслужила ничью, но, к счастью, мы взяли три очка». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Бенитес: "Контролировали игру в первом тайме и части второго. Я расстроен, потому что мы могли в этом матче снять все вопросы по выходу из группы. Хорошо действовали и держали ход встречи под контролем до последней трети игрового времени. Затем мы стали чересчур мельчить, а надо было просто забивать второй гол, чтобы соперник более не мог играть на контратаках. У нас было множество моментов в штрафной и рядом с ней, надо было более рачительно к ним относиться. Все-таки ничья - это положительный результат, ведь мы добыли еще одно очко. Да и положение у нас неплохое. Но когда пропускаешь на 83-й минуте, то как тут не расстраиваться. С выходом Серхио Агуэро игра соперника стала разнообразнее, а мы стали хуже защищаться. Если бы до начала группового этапа мне сказали, что после трех игр у нас будет семь очков, я был бы доволен. Но когда ведешь до 83-й минуты, то, учитывая, как все могло сложиться, я считаю, что мы потеряли два очка". Агирре: "Ты хочешь побеждать и стремишься к победе в каждом матче, но в данных обстоятельствах я доволен результатом. Позже мы поймем, пошла эта ничья нам на пользу или нет. В перерыве мы продуктивно поговорили и прояснили несколько моментов. Мы сошлись на том, что жизненно важно не проиграть второй матч на своем поле, и во втором тайме мы стали играть лучше и увереннее. Думаю, Серхио Агуэро не был готов на сто процентов из-за усталости. Мы постараемся преодолеть это. Как профессионал, я принимаю критику. Нормально, что после трех поражений подряд люди начинают задавать вопросы. Таков механизм футбола. У нас не ладятся дела в чемпионате, где-то не везет, и вполне естественно, что в такой ситуации все вопросы ко мне. Нужно всего три-четыре плохих результата, чтобы вокруг стали сомневаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Луческу: "Считаю, что результат матча несправедлив, ведь до гола соперники не создали ни одного момента у наших ворот. Думаю, как минимум, ничью мы заслужили. Но, как обычно, наши оппоненты использовали свой единственный шанс после розыгрыша стандартного положения. Что ж, теперь не остается ничего кроме как побеждать в Лиссабоне. Не вижу в этом ничего неосуществимого, поскольку наш соперник не показал себя лучшей командой, чем мы. Меня удивил тот факт, что мы проиграли большинство единоборств в центре поля. Кроме того, не думал, что наши центральные защитники - между прочим, игроки национальной сборной Украины - будут так нервничать. Они увлекались длинными передачами, а это совершенно не свойственно нашему стилю. Не лучшим образом проявили себя Жадсон и Фернандинью, от которых во многом зависит наша игра в атаке. Разочаровали и Виллиан с Гладким, особенно последний. Они считаются большими талантами, но им еще много надо работать, брать пример с тех же Лиедсона и Дерлея, которые прессинговали нашу защиту постоянно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Сколари: "Мы набрали очередные три очка, что очень хорошо. Игра была важной, так как теперь нам остается провести только одну встречу на домашнем стадионе. Как я и ожидал, матч получился сложным. Трудно сказать, кто был лучше сегодня. Все решил единственный мяч после подачи с углового. Это был по-настоящему эстетский поединок. Несмотря на один забитый гол, обе команды старались играть в красивый футбол. Было множество комбинаций, порой даже в ущерб ударам по воротам. Думаю, что нечто подобное нас ждет и в Риме. Когда я был главным тренером сборной Португалии, то перед матчем с Англией не уставал твердить своим игрокам, насколько опасен Терри на угловых. Он всегда идет на мяч в чужой штрафной. Я очень рад, что ему удалось отличиться, хотя автор гола для меня значения не имеет. Теперь "Роме" придется раскрываться больше, чем сегодня, так что у нас будет пространство для маневра". Спаллетти: "Наши шансы остаются примерно равными, правда, "Челси" немного вырвался вперед. Но все равно "аристократы" еще не вышли из группы. Мы продемонстрировали отличный боевой дух. Порой полузащита лондонцев нас переигрывала, но сегодня мы задали тон на следующие несколько недель. Что касается пропущенного мяча, то Джон Терри великолепен в подобных ситуациях. Единственный реальный шанс забить у "Челси" был после розыгрыша "стандарта". Нам следует признать поражение и продолжить идти по выбранному пути. Не вижу причин, почему мы не можем добиться положительного результата в ответном поединке в Риме. Тем более, что в наш состав вернется целый ряд футболистов после травм. Я рад, что Франческо Тотти сегодня провел на поле все 90 минут. В конце он немного устал, но я считаю, что он отыграл здорово. Альберто Аквилани почувствовал боль в области бедра и потому был заменен. Теперь ему предстоит пройти медобследование". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Моуринью: "Да, мы не показали фантастическую игру, но эти три очка очень важны для нас. Это то, что принесет нам пользу в будущем. Игра была сложной. Не случайно "Вердер" не смог победить эту команда, а "Панатинаикос" и вовсе проиграл. "Анортосис" - жесткая команда и очень организованная". Кецбая: "Всегда трудно поздравлять игроков после поражения, но на этот раз я хочу сделать именно так. "Интер" - отличная команда. Но я рад, потому что мы играли хорошо и можем любому сопернику смотреть в глаза. "Интер" заслужил победу. На Кипре никогда не будет таких футболистов, как у миланцев. Теперь команда должна усердно работать перед ответным матчем, но мы верим в свои силы, ибо доказали, что можем бороться на равных. Две оставшиеся домашние встречи очень важны. Игроки должны на глазах болельщиков набрать очки, которые нужны для выхода из группы. В данный момент у нас четыре очка, но этого может не хватить даже для того, чтобы занять третье место. Мы должны попытаться набрать как можно больше очков. А там посмотрим, к чему это нас приведет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Робби Кин: "За первые 20 минут встречи я немного потянул мышцы паха. Не думаю, что это серьезно. Конечно, неважная погода также сказалась на моем самочувствии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Кркич: "Наш главный тренер Хосеп Гвардиола сказал мне играть так, как я хочу. Этот поединок принес мне наслаждение, и мне очень понравилось исполнять роль "стартера". Надеюсь, что буду играть в каждом матче, но я готов оставаться на скамейке и проводить эти минуты с пользой. Я верю в себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Тромбетта (ЧФР): "К сожалению, мы проиграли из-за автогола в эпизоде, который не предвещал ничего опасного у наших ворот. На таком уровне достаточно одной ошибки. В целом, мы провели хороший матч, играли с "Бордо" на равных. Думаю, ничья была бы справедливым исходом нашей встречи". Блан ("Бордо"): "Я очень доволен игрой своих футболистов и результатом. Впервые в Лиге чемпионов мы не пропустили, как результат - заработали три очка. Встреча получилась достаточно зрелищной. Если бы не выиграли у ЧФР, то наши шансы на выход из группы были практически равны нулю. Следующий матч, в Клуже, будет решающим для обеих команд". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Адриану: "Я отдал на поле все силы, поэтому сейчас чувствую усталость. Тем не менее готов и дальше выкладываться на тренировках на сто процентов. Мне очень нравится работать под руководством Жозе Моуринью. Благодаря этому тренеру я совершенствуюсь как футболист. Думаю, что сделал все возможное, чтобы не подвести наставника в игре против "Анортосиса". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Дарио Срна: "В матче против португальского клуба мы создали больше голевых моментов, чем наш соперник. Старались максимально внимательно играть в обороне, тем не менее уступили. В своих неудачах виноваты только мы сами. Проигрывать очень неприятно, тем более, когда выступаешь не хуже соперника. Тем не менее шансы на выход из группы у нас остаются. Будем бороться до конца. Для того чтобы поправить турнирное положение, нужно взять верх над "Спортингом" на выезде. Считаю, что мы в состоянии привести из Португалии три очка, потому что "Шахтер" нисколько не слабее "Спортинга". Думаю, команды, которые выйдут в 1/8 финала из нашей группы, определятся в последних двух турах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Тьерри Анри: "Пусть сейчас мы играем хорошо, но нельзя постоянно выступать на одном и том же уровне. Когда выдаешь подобную победную серию, то все может измениться очень быстро. Мы хотим и дальше выигрывать и показывать красивый футбол. Наша задача - продолжить беспроигрышную серию и выйти в следующий этап с первого места. Прежде всего мы играем серьезно. Можно говорить, что мы получаем удовольствие от игры, однако в первую очередь это серьезное отношение к матчам. Для победы над "Базелем" нам пришлось усердно поработать. Не так просто добиться такого результата на выезде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Нападающий "Селтика" Георгиос Самарас выбыл из строя до конца ноября из-за травмы и пропустит ответный матч с "Манчестер Юнайтед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Симау ("Атлетико"): "Это игра была очень важной для нас, и мы рассчитывали хотя бы на очко. Рад, что забил, однако до этого мы не использовали несколько моментов. В следующем матче мы снова встретимся с англичанами. В активе обеих команд по семь очков, и мы постараемся выполнить нашу задачу, то есть пробиться в следующую стадию. Думаю, эта ничья добавит нам сил перед встречей с "Вильярреалом". Мы хотим играть в чемпионате так же, как в Лиге чемпионов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Фабиу Рошембак ("Спортинг"): "Игра была очень тяжелой, и победа в Донецке для нас очень важна. Нам удалось забить гол, после чего мы полностью сосредоточились на действиях в обороне. Дома нам также предстоит крайне непростая встреча против украинцев. К этому матчу нужно готовиться уже сейчас". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Гюбшман ("Шахтёр"): "Сейчас у всех ребят подавленное настроение, трудно что-то говорить по горячим следам. Нужно все внимательно проанализировать. Это футбол, и порой он не логичен. Поверьте, мы не собираемся опускать руки и сделаем все, чтобы выполнить задачу выхода из группы. У нас еще одна игра с этой командой, и мы должны показать, что сильней". Дуляй ("Шахтер"): "На этот матч мы настраивались очень серьезно. "Шахтеру" нужна была победа, и в принципе все ребята были уверены в своих силах. Сейчас мне трудно сказать, почему мы проиграли. Был план на игру, команда старалась его выполнять, и я бы не сказал, что "Шахтер" выглядел хуже "Спортинга". Но вы сами все видели, мы не смогли сыграть так, как должны были. Хотя, должен признать, что соперник ничем не удивил. Если бы мы реализовали хотя бы один из своих моментов, настроение было бы абсолютно противоположным. Это футбол, выигрывает тот, кто забивает больше голов. По игре было видно, что гостей устраивала и ничья, они сделали ставку на оборону и действовали весьма аккуратно. Впереди футболисты "Спортинга" практически ничего не создали, по сути, у соперника был один момент, и они его реализовали. Это Лига чемпионов, и здесь слабых соперников нет. "Спортинг" воспользовался своим шансом, а мы нет. Что-то более конструктивное сказать сейчас трудно. Часто судьбу подобных матчей решает первый гол. Это именно такой случай. Сейчас самое легкое - это опустить руки и винить себя в поражениях и неудачах. Но пока есть хоть малейший шанс, этого нельзя допускать. Нам некогда отчаиваться. Чтобы выйти из трудной ситуации, необходимо что-то делать. Кроме нас самих нам никто не поможет. Я верю, что у нас хорошая команда - "Шахтер" будет бороться до конца". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Филипп Мексес ("Рома"): "Англичане забили гол после розыгрыша углового. В этом моменте мы неорганизованно сыграли в защите. Часть вины в пропущенном мяче лежит в том числе и на мне. Но, несмотря на проигрыш, я считаю, что "Рома" постепенно выходит из кризиса. Мы хорошо действовали в первой половине встречи. Во второй 45-минутке футболисты моей команды почему-то начали нервничать, что в итоге привело к пропущенному голу. Вообще же, считаю, что большинство проблем "Ромы" лежит в области психологии. Нам нужно действовать с уверенностью в своих силах, тогда мы сможем добиваться хороших результатов". Напомним, в последней игре чемпионата Италии римляне дома пропустили четыре безответных мяча от одного из главных конкурентов в борьбе за скудетто - "Интера". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Лиедсон: "Очень рад, что мне удалось сегодня отметиться голом. Но мы достигли победы, прежде всего, благодаря слаженным действиям всех игроков без исключения. Каждый из нас показал довольно неплохую игру. Теперь нужно так же удачно выступить в Лиссабоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Пануччи: «Я очень зол – мы могли играть с «Челси» еще дня три-четыре, и уверен, что они не смогли бы забить. Мы провели хороший поединок, но все же пропустили. Нам очень нужен был позитивный результат, но мы покидаем Англию ни с чем. Впрочем, все игроки с оптимизмом смотрят в будущее – у нас есть для этого все основания. Моя карьера в «Челси» вышла столь недолгой, только потому что я поехал играть туда под руководством Джанлуки Виалли. Виалли ушел – ушел и я». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Гвардиола: "Это счастье руководить такими футболистами, как Месси, Кркич, Это'О, Анри. Лигу чемпионов выиграть очень непросто. Но если мы и дальше будем выступать так же здорово, как сейчас, то сможем победить в этом турнире. Что касается матча с "Базелем", то могу сказать, что "Барса" не просто добыла три очка, но и продемонстрировала великолепный футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Петр Чех: "Игра мне понравилась, а победа не может не радовать. В последних встречах мы контролировали происходящее на поле и не позволяли соперникам создавать много опасных моментов. В средней линии "Ромы" есть блестящие игроки, однако часто бить мы им не давали. Нам пришлось проявить терпение и ждать своего шанса. Дождались мы его под самый занавес, но главное, что сумели им воспользоваться. В перерыве тренер попросил нас потерпеть и продолжать действовать в прежнем ключе. Было очень важно показать, что даже при не самой яркой игре у нас хватит характера и воли, чтобы бороться и побеждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Троянос Деллас ("Анортосис"): "Нам противостояла опытная команда, в составе которой собраны хорошие футболисты. У нас был непростой матч, но, честно говоря, я ожидал, что подопечные Жозе Моуринью будут действовать более остро. То, что "Интер" не смог продемонстрировать всю свою мощь, во многом является заслугой "Анортосиса". Нам было вполне по силам закончить матч вничью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts