Герцог Орлеанский Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Хансен мудло пеналь левейший поставил, на последних минутах такой поставить - очень уметь надо... Вообще никакого фола и рядом не было. Атмосфера Эндфилда сыграла Украл победу. А до этого не поставил по пенальти в ворота обоих клубов, что только подтверждает, что он мудло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Штанге (гл. тренер сборной Белоруссии, о матче БАТЭ - Зенит): "Психологическое преимущество, видимо, все-таки будет у "Зенита". Команда выиграла Кубок УЕФА, Суперкубок, в ее составе звезды международного класса, имеющие большой опыт выступлений на самом высоком уровне. Нельзя забывать о том, что это один из богатейших российских клубов, от которого ожидают очень многого. Вот почему БАТЭ и считается аутсайдером. Но при всем этом у футболистов из Борисова есть хороший шанс добиться в противостоянии с "Зенитом" приемлемого для себя результата - они ведь, повторяю, будут играть дома при переполненных трибунах. И не забудем: на выезде команда добилась ничьей. Теперь она должна попытаться добыть еще одно очко и сотворить очередную сенсацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Джеррард: «Я должен пересмотреть эпизод, но, по-моему, пенальти был. Я был первым на мяче, и игрок "Атлетико" попал мне в спину. Если бы это случилось в любом другом месте поля, был бы назначен штрафной, так что это пенальти. Сегодняшний результат очень важен для нас, мы взяли очень нужное очко. Хорошие команды обычно не проигрывают по два матча подряд, так что нам было важно взять в игре хотя бы что-то. Сегодня мы продемонстрировали характер и должны сохранить настрой на следующий матч в лиге». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 4, 2008 Author Share Posted November 4, 2008 Хюбшман ("Шахтёр"): «У обеих команд было мало моментов, но португальцам вновь, как и в Донецке повезло больше, и они сумели забить победный гол. Мотивация на оставшиеся две игры у нас будет максимальной, поскольку в Лиге чемпионов по-другому и не бывает. К тому же мы обязаны забронировать за собой место в Кубке УЕФА будущей весной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Сколари: «Мы не смогли сыграть хорошо и совершили ошибки в самые важные моменты встречи. Мы позволили сопернику создать пару голевых моментов, которые они реализовали. В полузащите «Ромы» выступают таланатливые игроки, которые отлично контролируют, когда их команда ведет в счете. Я знал, что итальянцы способны хорошо сыграть несмотря на невыразительные выступления в серии А. Был уверен, что у нас возникнут большие сложности в случае, если хозяева забьют первыми. Конечно, очень неприятно пропускать три мяча, но мы должны продолжать работать, как делали это до сих пор. Мы создали несколько голевых моментов, но итальянцы хорошо защищались. Я не переживаю из-за удаления Деку, поскольку у нас есть кем его заменить. Например, не стоит забывать, что сегодня на поле не вышел Баллак. В группе по-прежнему многое непонятно, но для выхода в плей-офф нам не хватает лишь одной победы. Да, сегодня мы недосчитались нескольких футболистов, но единственная причина, по которой мы сегодня проиграли, заключается в том, что соперник был сильнее». Спаллетти: «Маттео Бригги и Даниэле Де Росси проделали огромный объем работы в полузащите, успевая не только в центре, но и на флангах, где от «Челси» исходит особая опасность. Их удачные действия позволили Вучиничу больше помогать Тотти в нападении. Думаю, на какое-то время мы можем сохранить схему 4-4-2, которую мы использовали сегодня в определенный момент. По крайней мере до тех пор, пока в строй не вернутся некоторые травмированные футболисты. Ключом к нашему успеху стало то, что несмотря на последние неудачи мы смогли остаться единой командой. Да и наши болельщики несмотря на недавние неудовлетворительные результаты поддерживали нас с первой и до последней минуты. Надеюсь, этот успех станет большим психологическим подспорьем для моих ребят. Даже по ходу матча было видно, как растет их уверенность в себе, так что, надеюсь, этот успех станет для нас поворотным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Джеррард: «Я должен пересмотреть эпизод, но, по-моему, пенальти был. С ума ты, Стив, сошёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Бенту: «Это очень радостный момент, и я благодарен игрокам за их работу, настрой и должное отношение к делу. Я бы хотел поздравить всех их, ведь мы достигли своей цели. Матч не получился зрелищным, но был полон напряжения. Мы старались плотно действовать в обороне, но до перерыва у нас мало что получалось в атаке. Во втором тайме мы были лучше соперника и создали ряд голевых моментов. Должен признать, что наша игра впереди все еще далека от идеала, но нельзя не отметить наш боевой дух. Мы не пропускали на протяжении пяти встреч подряд и забили в каждом матче Лиги чемпионов. Пока что мы еще ничего не выиграли и все же вышли в следующую стадию Лиги, чего ранее «Спортингу» не удавалось никогда». Луческу: «Мы допустили большое количество ошибок и совершили слишком много фолов, как в центре поля, так и в непосредственной близости от штрафной. У «Спортинга» хорошая команда, которая обладает достаточным опытом, что позволило соперникам наказать нас точно также, как это было две недели назад. В атаке португальцы действовали агрессивней нас. Особенно это касается Лиедсона и Дерлея. Я старался изменить ход встречи, бросив в бой Луиса Адриано, который обладает скоростью. Он вышел на поле, так как пребывает в хорошей форме. Надеюсь, что в следующей игре с «Базелем» нам наконец удастся избежать подобных оплошностей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Кецбая: «Мы дважды уступали в счете, но сумели не только отыграться, но и выйти вперед. Конечно, было бы несправедливо, если бы мы победили. У «Интера» были моменты, но были шансы и у нас. Меня больше огорчил результат в другой встрече, который осложняет нашу задачу. Я полагаю, что «Интер» наверняка выйдет в плей-офф, а за вторую путевку поборются все три команды. Теперь нужно выиграть следующий поединок против «Вердера». В случае одной победы в оставшихся двух встречах мы гарантируем себе как минимум третье место». Моуринью: «Анортосис» теперь является важным членом Лиги чемпионов УЕФА. Эта команда может финишировать как первой, так и четвертой, но сегодня она провела фантастический матч. Теперь все решится в пятом туре. Мы играем с «Панатинаикосом», и в случае победы займем первое место. Если «Вердер» проиграет на Кипре, то «Анортосис» может выйти из группы. Думаю, что против «Анортосиса» особенно неприятно играть, когда эта команда действует от обороны. Сегодня соперник играл иначе, и у нас было довольно много пространства. Мы могли забить четыре, пять, а то и шесть голов. В тоже время мы позволяли оппонентам слишком многое и сами осложнили себе задачу. И все же киприоты заслуживают выход из группы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Тен Кате: «Я очень рад победе, но мы еще не достигли своей цели. Мы неплохо провели два домашних матча против «Вердера» и «Интера», однако удача была не на нашей стороне. Сегодня все было по-другому, хотя после попадания в перекладину я боялся, что Фортуна вновь отвернется от нас. К счастью, во втором тайме все сложилось как надо. Мы могли даже забить четвертый мяч. После второго гола «Вердер» сдался. Теперь нужно продолжать работать в поте лица, чтобы прогрессировать шаг за шагом. Думаю, «Интер» выйдет в 1/8 финала, а три других команды поведут борьбу за второе место. Пока еще ничего не решено. Однако у нас хорошие шансы на выход из группы. Возможно, все решится в дуэли между «Анортосисом» и «Вердером», когда мы будем играть в Милане. Но я практически уверен, что интрига будет жива до последнего тура». Шааф: «Мы очень разочарованы, поскольку хотели показать совсем не такой футбол. Не знаю, почему получилось именно так – мы не смогли повторить то, что выдали на выходных. Мы проигрывали важные единоборства, мои подопечные бежали рядом с соперниками вместо того, чтобы отбирать у них мяч. За два тура до конца мы скатились на третье место. У нас еще есть шансы на выход в плей-офф, но надо играть совсем по-другому. В истории «Вердера» были и более неудачные матчи в Лиге чемпионов, но это очень печальный день для нас. Особенно если учесть, что мы могли существенно улучшить свои шансы на участие в 1/8 финала. Остается лишь поздравить «Панатинаикос» с заслуженной победой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Пятов: «Вот все говорят, что нужно улучшать защиту, а защита начинается с нападающих… Все должны обороняться. Нужна полная концентрация, это футбол. А ошибки все совершают, не было бы ошибок – не было бы и голов. У нас осталась серьезная мотивация – борьба за участие в Кубке УЕФА. Сегодня «Базель» сыграл с «Барселоной» вничью, теперь у швейцарцев проснулся энтузиазм. Они будут играть на победу. И нам надо обыгрывать «Базель» дома, доказывать своим болельщикам, что мы сильнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Де Росси ("Рома"): «Выбранная тактика конечно повлияла на игру, но я считаю, что на игру повлиял менталитет и дух команды». Вучинич: «Буду честен, за пару часов до матча у нас была встреча с тренером, на котором он нам объявил о своем решение. Я был удивлен, поскольку никогда не играл в паре с Тотти, но это сработало хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Педру Эмануэл ("Порту"): «Три подряд поражения заставили нас задуматься. Мы знаем, что все зависит от нас и уверены в своих силах. Нам нужно побеждать - другого пути нет. Мы с уважением относимся к «Динамо», но, я уверен, в домашнем матче против киевлян заслужили большего. Поэтому в среду выйдем на поле с одним лишь желанием - победить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Защитники ЧФР Тони и Андрес де Соуза получили травмы в матче с "Бордо". Тромбетта: «У обоих достаточно серьезные повреждения. Тони травмировал колено, тогда как у де Соузы, судя по всему, сломан нос. Они не помогут нам в дуэли с римлянами. Это ключевые защитники нашей команды, и нам будет очень их не хватать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Шустер: «Результат матча с "Альмерией" в некотором смысле надломил нас, поскольку мы не использовали шансы свести встречу к ничьей. Существует много путей, как вернуть результат. «Ювентус», к примеру, воспользовался Лигой чемпионов для улучшения выступлений в первенстве Италии. Теперь их уверенность в собственных силах увеличилась». Раньери: «Соперник помог нам показать то, на что мы действительно способны и сказать «мы можем побеждать». Мы преодолели не самый лучший период и теперь чувствуем себя намного сильнее. Бернд Шустер говорил, что тогда мы не находились в кризисе и сейчас то же самое я скажу о «Реале». Это фантастическая команда, особенно когда выступает на родном стадионе. Просто, как и любого клуба у них бывают взлеты и падения». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 С ума ты, Стив, сошёл. Джеррард: «Все видели, что Луис Переа толкнул меня в штрафной. Следовательно, арбитру следовало назначить пенальти. Соглашусь, что он спорный, но справедливый. Мне не понравилось, как мы действовали в первой половине игры, однако после перерыва действовали лучше и должны были забить». И спорный и справедливый одновременно? Это как. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Герасимец: "Победа "Зенита" в чемпионате России над "Химками" может вывести питерский клуб из психологического кризиса, в который он попал после ряда ничейных результатов. Но матч будет очень непростой. "Зенит" привык играть при полных трибунах, а вот БАТЭ редко выступает при такой поддержке. В ничейном результате с "Ювентусом" есть большая заслуга и болельщиков. Что на сей раз вытворит БАТЭ при 35 тысячах зрителях, трудно предположить. Всякое может случиться. Но то, что белорусы будут играть активнее, чем в Питере, можно не сомневаться. Такого превосходства в голевых моментах, которое было у "Зенита" в Санкт-Петербурге, ни у одной из команд не будет. Игра будет идти на встречных курсах. А судьбу матча решит индивидуальное мастерство. Я уверен, что "Зенит" забьет. При таком количестве мастеров в атаке команда просто не может уйти с поля без гола. Чтобы не проиграть, БАТЭ тоже нужно забивать. Хочу еще заметить, что если раньше в Питере шутливо воспринимали турнирные перспективы БАТЭ и несколько высокомерно относились к команде, то сейчас уже белорусов воспринимают как серьезного конкурента за третье место. Очень большие симпатии вызывает тренер Виктор Гончаренко. Рассуждают о том, какой он возглавит клуб и в каких российских командах будут выступать футболисты БАТЭ". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Нинкович ("Динамо"): "Не думаю, что мы будем постоянно атаковать. Конечно, нам нужна победа, но, считаю, более агрессивно будет действовать "Порту". Если они сыграют здесь вничью, у них еще будут шансы выйти из группы, а в случае поражения, они будут сведены к минимуму. Очевидно, следует ожидать такой же игры, как в Португалии, с той лишь разницей, что мы постараемся активнее нападать. Мы постараемся победить, но ничья нас также устроит. В случае успеха наши шансы выйти в плей-офф значительно повысятся. Считаю, это самая важная игра в сезоне. В составе португальцев много квалифицированных футболистов, которые способны одним хорошим пасом или ударом решить исход поединка. Но мы знали это еще перед португальским матчем, возможно, поэтому и сыграли так хорошо в обороне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Тарханов: "Несомненно "Зенит" сильнее БАТЭ. Но многое будет зависеть от состояния игроков. На данном этапе оно не такое хорошее, как хотелось бы. Зато БАТЭ сейчас на подъеме. Это хорошо организованная, пусть и не такая сильная команда, которая умеет контратаковать. Белорусская команда отлично играла в Санкт-Петербурге, а дома, я уверен, проявит себя еще лучше. "Зениту" надо будет более синхронно действовать в атаке, потому что в последнее время каждый из игроков нападения старается играть индивидуально. Сейчас в Лиге чемпионов нет команд, которые могут не удивить. Конечно, есть признанные лидеры - "Интер", "Челси", которые выше по классу. Остальные команды играют на одном уровне и способны показать что-то новое и интересное. То, что БАТЭ отобрал очки у "Ювентуса", вовсе не значит, что он способен обыграть "Зенит". Не думаю, что на "Зенит" будет давить психология, потому что главное - функциональное состояние игроков. В последнем матче с "Химками", который "Зенит" выиграл со счетом 1:0, команда с трудом пробивала защиту подмосковной команды. По-прежнему проблемой петербуржцев является нереализация моментов. А слишком большое желание забить идет в минус, потому что вносит несогласованность в действия футболистов линии атаки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Агирре: "Я не видел эпизод, приведший к назначению пенальти, но согласитесь, как все изменилось буквально за одну минуту. Путевка в следующий раунд, казалось, уже была у нас в кармане, но сейчас нам вновь надо бороться за нее. Что же касается игры, то мы выглядели неплохо. Не забывайте, нам противостоял очень сильный соперник. Конечно, жаль, что не победили, но даже ничья, думаю, повысит нашу самооценку. Поможет забыть о неудачах в чемпионате Испании. Что касается Серхио Агуэро, то он отсутствовал в стартовом составе, поскольку его физические кондиции оставляют желать лучшего". Бенитес: "Мы могли забить не раз по ходу матча. Плохо то, что сделать это удалось только в самой концовке, когда Стивен Джеррард реализовал пенальти. Впрочем, ничью мы заслужили. В этом матче важно было не проиграть. Конечно, мы нацеливались на победу, но, в конце концов, благодаря ничьей мы по-прежнему остаемся в лидерах группы. Ну и могу сказать, что если бы в поединке принял участие Торрес, то все могло сложиться и по-другому. Робби Кин сыграл неплохо, хотя нападающий, конечно же, должен забивать голы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Гвардиола: "Мне не нравится, что мы сыграли вничью, но с другой стороны, еще только начало ноября, а мы уже вышли в следующий раунд. Это неплохо. Я просил игроков побольше открываться, но, говоря по правде, мои подопечные плохо играли без мяча. А вот "Базель" хорошо оборонялся. Конечно, мы выполнили поставленную перед нами цель, но может, стоит задуматься, как именно мы это сделали. Если вы играете плохо, то неважно кто оппонент - победу будет одержать непросто. Это я хочу подчеркнуть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Спаллетти: "Залогом успеха стало то, что мы смогли остаться командой в этот непростой для нас период. Уверен, эта победа станет для "Ромы" поворотным моментом в текущем сезоне. В будущем же, думаю, мы будет продолжать использовать схему 4-4-2, которая принесла нам победу. По крайней мере, пока не вернутся в строй травмированные. В составе моей команды хочу выделить полузащитников Маттео Бриги и Даниеле Де Росси. Они провели отличный матч, перекрыв те зоны, которые лондонцы использовали для атак. Это позволило Мирко Вучиничу выдвинуться вперед на помощь Франческо Тотти. Ну и конечно, хочу сказать "спасибо" нашим болельщикам за поддержку". Сколари: "Конечно, можно сослаться на то, что у нас травмирован ряд футболистов, но надо признать, что в этой встрече "Рома" просто-напросто переиграла нас. Мы провели плохой матч. Ошибались в ключевых моментах, предоставив сопернику несколько шансов забить. Чем он и воспользовался. У римлян отличная полузащита, которая смогла контролировать матч после того, как они повели в счете. Я знал, что "Рома" способна сыграть хорошо, даже несмотря на неудачный старт сезона в национальном чемпионате. Был уверен, что нам придется особенно нелегко, если мы пропустим первыми". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Дерлей: "Я стал героем встречи только потому, что забил гол, однако это стало возможно лишь благодаря коллективным усилиям. У нас очень сложная группа. "Барселона", к примеру, не сумела переиграть "Базель". К счастью, нам удалось набрать много очков, особенно в первом круге группового турнира. Теперь можно спокойно готовиться к двум заключительным матчам. Постараемся занять первое место. Во встрече с "Барселоной" приложим все усилия, чтобы добиться победы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 И спорный и справедливый одновременно? Это как. Это левый Просто Стиви говорил не то, что думает, а то, что от него хотели услышать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Пранделли ("Фиорентина"): "Уверен, что предстоящий матч будет сильно отличаться от поединка в Мюнхене двухнедельной давности. На глазах своих болельщиков мы должны сыграть в совсем другой футбол. Команда должна выйти на поле без всякой робости, ведь нам нечего терять. Уверен, что нас ждет настоящий спектакль". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Касильяс: "Нам нельзя повторять ошибок, которые мы допустили в первой встрече с "Юве" две недели назад. В том матче мы пропустили на первых минутах, так как оказались не готовы к сумасшедшему темпу, предложенному соперниками. А стоило нам почувствовать ритм игры, как пропустили снова. В целом наши результаты в этом сезоне я считаю нормальными. Сейчас важно, что, победив "Ювентус", мы практически решим задачу выхода в следующий раунд Лиги". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts