Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Губочан:

«Нас ждут очень тяжелые встречи — как против «Ювентуса», так и против «Реала», но в стартовых матчах мы доказали, что не слабее соперников. Тому же «Реалу» на «Петровском» практически ни в чем не уступили на поле».

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Раньери (о матче с "Зенитом"):

"Зенит" - хорошая команда во главе с такими лидерами, как Тимощук и Аршавин. Этих футболистов отмечу особо. Игра "Зенита" мне импонирует. В частности, в Турине российский клуб произвел на всех нас очень хорошее впечатление, и победу "Ювентусу" тогда удалось добыть с большим трудом. Меня немного удивляет, что с таким игровым потенциалом питерская команда занимает не подобающее ей место во внутреннем чемпионате, но, видимо, на то есть какие-то объективные причины. Не сомневаюсь, что и в ответной встрече в Санкт-Петербурге нас ждет непростой поединок. "Зенит" еще не потерял шансов выйти из группы, а потому ни нам, ни "Реалу" точно скучать с русской командой не придется".

Нападающий ЧФР Диди усугубил травму левого колена и выбыл из строя до конца группового этапа Лиги.

Защитник Габриэл Мурешан из-за растяжения мышцы левой ноги может пропустить матч с "Ромой".

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию "Атлетико" на решение УЕФА, обязавшего мадридцев провести следующий домашний матч Лиги чемпионов против ПСВ при пустых трибунах.

Старков (о БАТЭ):

"Это фантастическое достижение. Иначе попадание белорусской команды в турнир, где собраны сливки европейского клубного футбола, и не назовешь. Мои поздравления клубу и его президенту за долголетние терпение и работу. В Борисове и раньше мечтали о чем-то подобном, и вот, оказывается, мечты сбываются. Матчи с "Реалом" и "Ювентусом" смотрел фрагментарно, с "Зенитом" - оба и целиком. Больше всего белорусы понравились в игре с "Юве". Очень уверенно выглядели. В этом видна работа тренера - Гончаренко внушил футболистам, что робеть перед звездами ни к чему.

Перед матчами БАТЭ и "Зенита" российская пресса, если уж откровенно, посмеивалась над белорусским соперником. Да и сами игроки во время первого матча, даже по телевизору было видно… А борисовчане оказались крепким орешком. Продемонстрировали уверенную, добротную игру, добились результата. В минской же встрече "Зенит" был настроен уже совсем по-другому. Но даже при этом БАТЭ смотрелся достойно. И шансы на успех имел довольно хорошие".

Грыгера ("Ювентус"):

«В Лиге чемпионов мы обязаны показывать свой высокий уровень, не опускаться. Поэтому будем стараться обыграть «Зенит», который, кстати, в первом матче мне очень понравился. Да, нам удалось в концовке забить решающий гол, но та игра получилась равной».

Семин (о матче с "Арсеналом"):

«Мы будем играть так, чтобы выиграть у «Арсенала». Задачи играть на ничью никто ставить не будет. Самое главное, чтобы получилось воплотить наши планы в жизнь».

Нападающий "Реала" Хавьер Савиола надеется сыграть против БАТЭ.

Савиола:

"В текущей ситуации, когда в команде много травмированных, думаю, я выйду на поле в стартовом составе. Надеюсь, что наш тренер думает то же самое. Я всегда готов работать на команду. Всегда готов помочь".

Вильям Галлас может сыграть с киевским "Динамо".

Венгер:

"Галлас остается в команде, это не подвергается сомнению. Я не хотел говорить о нем на послематчевой пресс-конференции, поскольку во встрече с "Манчестер Сити" он участия не принимал. Там просто нечего было обсуждать. Почему бы тогда нам не поговорить о Сеске Фабрегасе или о любом из девяти наших отсутствующих футболистов. С таким подходом мы можем просидеть тут до полуночи, и я буду давать одни и те же ответы на схожие вопросы".

Гончаренко:

"Пока у нас есть хотя бы минимальные шансы пробиться плей-офф, будем за них цепляться и будем стараться выиграть у любого соперника - будь то "Реал" или кто-то еще. Команда готовится в штатном режиме. У меня нет никаких суеверий, связанных с подготовкой к матчам. Считаю, надо не загоняться, а стараться показать все, на что мы способны. Соперника уважаем, но не боимся".

Кривец:

"Раньше у меня была мечта - сыграть против "Реала", но теперь после того, как она осуществилась, появилась следующая - выиграть у мадридской команды. Готовы играть не щадя себя, будем бороться за каждый мяч и стараться вырвать необходимую нам победу. Если забью гол, то майку подарю родителям, меняться ни с кем не буду. Это для меня станет большим событием и останется в памяти на всю жизнь".

Тен Кат ("Панатинаикос", об "Интере"):

«Нам нечего терять. Мы сейчас строим новую команду, и поединки с соперниками такого уровня очень полезны, поскольку четко дают понять, на какой стадии развития мы находимся. Если мы будем действовать организованно, то способны удивить любого оппонента. Мы с большим уважением относимся к «Интеру», но совершенно не боимся миланцев. В течение 90 минут может случиться все».

Ширл:

"Вероятно, "Ювентус" выставит на матч ряд игроков резервного состава, которые приложат максимум усилий во встрече с нами, чтобы доказать свое право на место в основе. К тому же на наших соперников не давит груз ответственности, и они смогут показать свой лучший футбол. "Ювентус" сейчас в хорошей форме. Да, туринцы уступили "Интеру", но это ничего не меняет. Их обыграла очень сильная команда, да к тому же с минимальной разницей в счете.

Сезон получился трудным и долгим, и он потребовал от нас больших затрат физических и моральных сил. Некоторые скажут, что теперь-то нам будет проще, поскольку мы сможем сконцентрироваться на матчах Лиги чемпионов. Но если честно, то у меня и раньше не было проблем с настроем на подобные поединки".

Легротталье:

"Счет субботнего матча показывает, что мы уступили совсем чуть-чуть. "Интер" опережает нас в таблице на шесть очков, это значит, что вся борьба еще впереди. В этом сезоне не дадим им уйти в отрыв зимой, как случилось в прошлом. В матче с "Зенитом" постараемся реабилитироваться. Собираемся выиграть, хотя это и будет нелегко. В Петербурге будет холодно, а хозяевам более привычно играть в подобных условиях. Надеюсь, что победа улучшит нам настроение".

Адвокат:

""Ювентус" проиграл свой первый матч в чемпионате Италии за семь последних туров. В субботу они весьма хорошо действовали в поединке с "Интером". Пока неизвестно, будут ли они завтра играть основным составом. Насколько я знаю, вся команда собиралась приехать в Петербург. Я думаю, что на поле выйдут сильнейшие футболисты туринцев.

Сами мы всегда играем сильнейшим составом. Вчера травмированных футболистов не было. Точно смогу сказать после сегодняшней тренировки.

В первом матче с "Ювентусом" мы отыграли очень хорошо, хотя соперником была одна из лучших лучшая команд Италии. "Зенит" должен показать тот же уровень, что и в тот раз. Если нам это удастся, то сможем добиться нужного результата".

Ширл:

«Игроки второго состава «Ювентуса» будут мотивированы вдвойне, поскольку они будут доказывать свою состоятельность главному тренеру Раньери. Кроме того, в этом матче нас устраивает только победа, поэтому нельзя назвать этот матч простым для «Зенита». «Ювентус» сейчас находится в отличной форме, несмотря на то, что на днях они уступили «Интеру» в национальном чемпионате. Нельзя забывать, что они дважды обыграли мадридский «Реал» в нашей группе».

Защитник "Ромы" Кристиан Пануччи не сможет принять участия в гостевом матче с ЧФР.

Пануччи:

"Ничего серьезного, но я не тренировался вместе с командой и не смогу сыграть против ЧФР".

"Бордо" (Франция) - "Челси" (Англия) - Франк де Блекере (Бельгия)

ЧФР (Румыния) - "Рома" (Италия) - Лусилиу Батишта (Португалия)

"Интер" (Италия) - "Панатинаикос" (Греция) - Том-Хеннинг Эвребэ (Норвегия)

"Анортосис" (Греция) - "Вердер" (Германия) - Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)

"Шахтер" (Украина) - "Базель" (Швейцария) - Кристинн Якобссон (Исландия)

"Спортинг" (Португалия) - "Барселона" (Испания) - Маттео Трефолони (Италия)

"Атлетико" (Испания) - ПСВ (Голландия) - Массимо Бузакка (Швейцария)

"Ливерпуль" (Англия) - "Олимпик" (Франция) - Олегариу Бенкеренса (Португалия)