AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Семин: «Игра была очень сложная, потому что на кону стоял выход в Кубок УЕФА. Игра шла на результат, и мы уделили большое внимание оборонительным действиям в этом матче. Много было проблем с определением состава, есть большая группа игроков, которые не могли сегодня выйти на поле. Но ребята молодцы: была полная самоотдача, очень хорошо выполняли задания, о которых мы до матча договорились. Мы рады и довольны, что заканчиваем год на хорошей ноте. Хочу также поздравить донецкий «Шахтер» и харьковский «Металлист», потому что впервые три украинские команды вышли в весеннюю стадию еврокубков. Это большой успех для украинского футбола. Во втором тайме мы хорошо развивали контратаки, но не было последнего паса. Последний пас всегда определяет уровень мастерства, значит, на данный момент нам его не хватило. Мы достойно выступили в Лиге чемпионов – впервые за долгое время выиграли дома, выиграли на выезде и завоевали восемь очков. Победила команда, все вместе, все те люди, кто на нее работает, и, естественно, игроки. Победили и болельщики, которые несмотря на холодную погоду пришли нас поддерживать. Теперь нам всем в первую очередь надо отдохнуть, потому что год был очень сложный». Арагонес: «К сожалению, сегодня «Фенербахче» недостаточно владел мячом. Поэтому мы не смогли создать достаточное количество голевых моментов, чтобы реализовать хотя бы один из них. В то же время нам надо было лучше действовать и без мяча, особенно в обороне. В прошлом году была другая команда, другая ситуация, поэтому сравнивать тяжело. В прошлом году «Фенербахче» добился большего, чем в этом, но нас еще ждут чемпионат и Кубок Турции, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы сыграть в них как можно лучше. В футбол хорошо играют те, кто хорош на поле, а не на бумаге. Тренер несет самую большую ответственность. Матчи следует оценивать с точки зрения результата, и наши результаты показывают, что ошибки были. А поскольку я тренер, то, значит, большинство ошибок – это моя вина. Но в данных условиях нам было сложно рассчитывать на большее. Я только 5-6 месяцев тренирую команду, поэтому сложно было ожидать, что за столь короткое время придет результат. Для этого нужен как минимум год». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Тимощук: «Наверно, главной причиной поражения стало все-таки отсутствие мотивации. На игру с «Реалом» нельзя выходить с таким настроем, как вышли мы. Игроки «Реала» напротив были сверх мотивирован и каждый игрок хотел показать себя перед новым тренером с лучшей стороны. В совокупности, все это и предопределило результат матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Фергюсон: «У нас была уйма отличных моментов и, реализуй мы хотя бы половину из них, то с легкостью выиграли бы эту встречу. Во втором тайме мы лучше контролировали ход игры и должны были побеждать. Впрочем, были и позитивные моменты – занять первое место в группе всегда полезно. Сегодня у нас на поле вышло множество молодых футболистов, и подобный опыт им только на пользу. Сейчас легких матчей уже не будет. Мы ожидаем напряженного поединка с любым из возможных соперников. Хорошо, что ответный матч мы проведем дома, ибо сюда вряд ли кто-то захочет приехать по своей воле. Мы вышли в следующий раунд, а это самое главное».Кун: горжусь ничьей на «Олд Траффорд» Кун: «Я очень горжусь ничьей на «Олд Траффорд». Вечер для наших болельщиков удался, а уж я побеспокоился о том, чтобы игроки вернулись на поле, чтобы поблагодарить их за поддержку. Нам надо было сохранить концентрацию. Конечно, «Юнайтед» оказывал давление вплоть до самого конца, но наш вратарь выдал один из лучших матчей в карьере. Именно это и необходимо, чтобы здесь добиться чего-то. Это прекрасный способ попрощаться с командой. Я горжусь ею и ее игроками». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Рамос: «Самое главное, что мы одержали очень хорошую победу. Все вопросы по выходу из группы были решены еще до матча, поэтому сегодня мы хотели получить дополнительный заряд уверенности. Также я рад, что нам удалось не пропустить, но все равно необходимо прогрессировать шаг за шагом. В частности, есть у нас проблемы с левым флангом. У каждого футболиста свои сильные стороны, и мы постараемся использовать их лучшие игровые характеристики. Сегодня я был полностью сосредоточен на матче и не обращал внимание на болельщиков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Раньери: «Мы выполнили нашу главную задачу: заняли первое место в группе, а также избежали травм в преддверии воскресного матча с «Миланом». Мы старались победить в этой встрече, создали много моментов, однако, к сожалению, нам не хватило точности при последнем пасе. Против БАТЭ сложно играть. Соперник отлично смотрелся, как в Беларуси, так и здесь. Оппоненты играли на высокой скорости и хорошо комбинировали, поэтому нам надо было осторожно подключаться в атаку. Мы заняли первое место в сложной группе, поэтому у нас нет причин бояться соперника по 1/8 финала. На этом этапе выступают только хорошие команды. Я удовлетворен игрой Кристиана Дзанетти, который не играл с мая. Пусть в первом тайме он действовал не так хорошо, зато после перерыва показал себя с лучшей стороны. И это является для нас хорошей новостью». Гончаренко: «Я удовлетворен сегодняшней игрой команды, а также ее выступлением на групповом этапе. Пусть мы заняли последнее место в группе и порой нам не хватало опыта, но наша команда выступала на одном уровне с соперниками. «Ювентус» – великолепный клуб, однако, как в первом, так и во втором матче с ним, мы набрали очко. Мы создали несколько опасных моментов, особенно во втором тайме. Для нас очень важно выступать в Лиге чемпионов, поскольку только так можно встретиться с лучшими европейскими командами. Участие в этом турнире помогает прогрессировать и укрепляет веру. Выступление на групповом этапе стало для нас огромной честью. Надеемся в следующем сезоне снова оказаться здесь и пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Адвокат: "После такой игры остается лишь всех поблагодарить и отправиться домой. В нашей группе были "Ювентус" и "Реал", так что в целом мы оставили неплохое впечатление. Мне кажется, клубу пора определиться с тем, вокруг каких игроков мы будем строить команду на следующий год. Андрей Аршавин не был полностью готов к сегодняшнему поединку, но хотел выйти на поле и продемонстрировать свой талант. Это нормально, что ведущие российские футболисты хотят попробовать силы в сильных европейских чемпионатах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Экс-наставник "Кубани" и "Днепра" Олег Протасов дал согласие возглавить ЧФР из Клужа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Легротталье: «В игре с БАТЭ нам было необходимо заработать как минимум одно очко, и мы сделали это, но «Ювентус» играл в этом матче на победу. Один раз мяч после удара попал в штангу, мы не реализовали пенальти, так что «Ювентус» был близок к тому, чтобы взять три очка. Временами матчи, которые теоретически должны быть легкими, на деле выдаются чрезвычайно сложными. Тем не менее, считаю, что мы хорошо провели последнюю игру на групповом этапе, в которой действовали в полную силу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит неспортивное поведение нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни в матче против "Ольборга" (затеял стычку с полузащитником датской команды Каспером Рисгором). Рисгор: "Не думаю, что арбитр видел тот эпизод. В любом другом случае была бы показана красная карточка. Руни оставил мне на память несколько сильных ушибов. Думаю, на телевидении я сейчас смотрелся бы неважно. По ходу игры случился еще один момент, в котором он жестоко атаковал моего партнера по команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Роман Еременко ("Динамо"): «Это мой первый мяч в Лиге чемпионов, а всего за «Динамо» – второй. Жаль, что так редко удается отличиться. Дома турки играли интереснее, а их моменты были более опасными. И все равно нам пришлось тяжело, потому что в Лиге легких игр не бывает. Но было видно, что мы хорошо настроились на матч и вышли на поле собранными. Настраивались только на победу. Если думать о ничьей, соперник может в любой момент забить гол, и на этом все закончится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Адвокат: "После победы в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы все ждали от нас успешного выступления в Лиге чемпионов. Однако мы увидели разницу между "Зенитом" и ведущими европейскими клубами - "Реалом" и "Ювентусом". Но наша команда только начинает свой путь в турнирах такого уровня. В нынешнем сезоне мы выиграли два престижных европейских трофея. В чемпионате России заняли пятое место, что, конечно, не очень хорошо. Нам нужно улучшать игру и принять твердое решение по некоторым игрокам. Я считаю, что футболисты, которые хотят покинуть команду, могут ее покинуть. Для команды это было бы только на пользу. Аршавин не должен был играть в матче с "Реалом". Но, несмотря на высокую температуру, он сам хотел выйти на поле. В перерыве, посмотрев на его состояние, я понял, что ему лучше остаться в раздевалке. Считаю, что такие сильные игроки, как Андрей, заслуживают права играть в самых сильных европейских чемпионатах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Аршавин: "Соперник превзошел нас во всех компонентах: действовал быстрее, грамотнее и техничнее. Хозяева продемонстрировали нам, в чем заключается разница между выступлениями в Лиге чемпионов и игрой в Кубке УЕФА. Можно банально сослаться на то, что у нас конец сезона, а у них чемпионат в разгаре, но это слабое оправдание. За несколько дней до матча у меня появилась боль в горле, позавчера поднялась температура, в принципе, я мог не выходить на поле. Но рад, что главный тренер предоставил мне право хотя бы 45 минут поиграть на таком стадионе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Малафеев: "Мы провели плохой матч. Игра ничего не решала ни для кого из нас, поэтому не могу сказать, что мы были на ней полностью сконцентрированы. Возможно, мы уже немного думали об отпуске. Мы помним о победах в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Этот год действительно стал очень хорошим для меня и моих партнеров. Мы с надеждой смотрим в следующий сезон и постараемся вновь завоевать престижный трофей. Не думаю, что это является для нас невозможным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Игроки "Лиона" Крис и Жунинью, которые были уличены в умышленном нарушении правил в матче против "Фиорентины", оштрафованы Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на 15 тысяч евро и пять тысяч, соответственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 11, 2008 Author Share Posted December 11, 2008 Пап Диакате ("Динамо"): "Очень хорошо, что нам удалось выйти в 1/16 финала второго по значимости европейского турнира. В нем играют достаточно сильные команды, поэтому соперничать с ними будет очень интересно. Играя в футбол, каждый хочет завоевывать кубки. У нас собрана команда профессионалов, для которой, учитывая предыдущие неудачи, это шаг вперед. Думаю, мы сможем выиграть Кубок УЕФА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Джон О'Ши (МЮ): "Ни одна из команд не хочет играть с нами. Именно так нужно ставить вопрос. Нам все равно с кем встречаться. А какой из клубов захочет попасть на победителя турнира? В прошлом году у нас было немало сложных соперников, но мы дошли до финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 12, 2008 Author Share Posted December 12, 2008 Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит неспортивное поведение нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни в матче против "Ольборга" (затеял стычку с полузащитником датской команды Каспером Рисгором). Фергюсон: "Я не собираюсь комментировать поступок Уэйна. На команду самое большое давление оказываете вы, журналисты. Не нужно раздувать на пустом месте скандал. Вы не получите никакой информации о Руни. Эта тема закрыта". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 12, 2008 Share Posted December 12, 2008 В пятницу УЕФА оштрафовал итальянскую «Рому», французский «Марсель», испанский «Депортиво» и нидерландский «Фейенорд» из-за поведения болельщиков. «Депортиво» и «Фейенорд» оштрафованы на ?5000 и ?25000 за использование болельщиками обеих команд во время матча Кубка УЕФА, 27 ноября, пиротехнических средств. Как сообщает Reuters, итальянская «Рома» оштрафована за действия своих фанатов четвертого ноября во время матча с лондонским «Челси» на ?20 тыс. А «Марсель» – на 10 тыс. за бросание болельщиками посторонних предметов на поле в матче Лиги чемпионов против «Ливерпуля». Во время этого матча зажигалка попала в капитана мерсисайдцев Стивена Джеррарда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 Дзанетти: «Лично я считаю, что место в группе, первое или второе, не имеет абсолютно никакого значения. Например, сейчас «Барселона» демонстрирует искрометный футбол, они доказали свою силу, но кто знает, в каком состоянии каталонцы будут в феврале? Мне бы хотелось сыграть против «Манчестер Юнайтед», нравится эта команда, к тому же атмосфера на «Олд Траффорд» особенная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 14, 2008 Author Share Posted December 14, 2008 "Селтик" на два месяца остался без полузащитника Шона Мэлони (травма подколенного сухожилия). Страчан: "Он получил очень неприятное повреждение и выбыл надолго". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев за удаление с поля и дальнейшее поведениев матче против "Арсенала" дисквалифицирован на два матча. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Деку: "Если бы нам выпал шанс сыграть с "Барсой", этот матч стал бы для меня особенным, ведь я провел в этом клубе четыре года. Но теперь я в "Челси" и хочу, чтобы мы выигрывали, несмотря ни на что. С каталонцами мы может встретиться и в четвертьфинале, и в полуфинале, и в финале, если, конечно, мы пройдем дальше. Это было бы интересно. Я счастлив в "Челси". "Барса" имела для меня огромное значение, но все меняется. Если мне придется играть против этой команды, буду действовать так, как в обычном матче". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 15, 2008 Share Posted December 15, 2008 Внетурнирные проверки участников Лиги чемпионов 2008/09 на наличие допинга прошли без помех и были с пониманием встречены европейскими клубами и футболистами, сообщает официальный сайт УЕФА. По данным УЕФА, с начала группового этапа у футболистов всех 24 команд, принимавших участие в турнире, было взято 235 допинг-тестов. Все пробы дали отрицательный результат на наличие эритропоэтина (ЕРО) – субстанции, которая повышает выносливость и физическую силу. Офицеры по допинг-контролю утверждают, что представители команд и футболисты отнеслись к процедурам с пониманием и оказали всяческое содействие. Внетурнирные проверки футболистов шестнадцати команд, пробившихся в стадию плей-офф, продолжатся и во время зимней паузы вплоть до соответствующего распоряжения. Клубы должны на еженедельной основе извещать УЕФА о месте нахождения футболистов, времени и месте их тренировок и матчей. Шестнадцать команд, выбывших из соревнования, исключены из общего пула объектов внетурнирных проверок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 15, 2008 Author Share Posted December 15, 2008 Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит неспортивное поведение нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни в матче против "Ольборга" (затеял стычку с полузащитником датской команды Каспером Рисгором). КДК УЕФА решил не выписывать наказание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 16, 2008 Author Share Posted December 16, 2008 Александр Дони ("Рома"): "Мы набрали хорошую форму, и наша игра заметно улучшилась. Достаточно проиграть два - три матча подряд, чтобы получился снежный ком. У нас был ужасный период. Не хочу, чтобы он повторился. Поворотным можно считать поединок с "Челси", в котором мы выиграли со счетом 3:1. После этого команда стала играть так, как прежде. Это победа была самой важной. Теперь в Лиге чемпионов нашим соперником может стать "Реал". Слабая же команда может сыграть с нами злую шутку. В любом случае пробиться в 1/4 финала турнира будет нелегко. Нам предстоит пройти долгий и трудный путь к завоеванию трофею". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts