AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Ибаньес ("Атлетико"): "В групповом турнире мы неплохо выглядели. Достаточно уверенно завоевали путевку в плей-офф. Однако в матчах на вылет все будет абсолютно по-другому. Команда будет ощущать гораздо большее давление, потому как возросла цена каждой ошибки. Нам необходимо сыграть против "Порту" на пределе возможностей. Только в этом случае мы сможем рассчитывать на выход в четвертьфинал турнира". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Бенитес (о Джеррарде): "Стивен поедет в Мадрид с нами. Он тренировался с командой сегодня утром и чувствовал себя нормально. Это было специальное занятие, и ему не пришлось выкладываться на сто процентов, но то, что он приступил к работе уже хорошо. Правда, пока не готов сказать попадет ли он в стартовый состав в Мадриде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Венгер: "В первой части сезона мы пропустили слишком много голов, хотя и забивали много. Во второй части перестали пропускать. Но и не забиваем. Задача - найти баланс между надежной обороной и острой атакой. Не верю, что "Рома" приедет за нулевой ничьей. Они будут играть в итальянском стиле, пытаться поймать нас на контратаке. Им прекрасно известно, что гол на выезде заметно улучшит их шансы. Так что в обороне нужно сыграть очень внимательно. И обязательно забить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Роналду: "Я уже предвкушаю предстоящее противостояние. Та команда, которая окажется слабее по сумме двух встреч, завершит выступление в соревнованиях. Поэтому градус накала борьбы будет просто огромным. Мы намерены защитить прошлогодний титул. Уверен, будет сложная игра. Но мне кажется, что на данный момент мы являемся лучшей командой. Постараемся это подтвердить на поле. Безусловно, "Интер" - серьезный клуб, который заслуживает особого уважения. Соперник уверенно лидирует в чемпионате Италии, поэтому нам следует быть внимательными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Алекс Фергюсон принял решение взять в Милан защитников Джона О'Ши и Джонатана Эванса, несмотря на то что оба футболиста не совсем здоровы из-за трудностей с центром обороны (Неманья Видич дисквалифицирован, Уэсли Браун и Гари Невилл нтравмированы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Станкович: "В составе "Интера" я выиграл практически все титулы. Однако мне не хочется завершить карьеру, так и не познав вкус победы в Лиге чемпионов. У нашей команды огромный потенциал. Постараемся обыграть "МЮ" и пройти турнирный путь до самого конца". (о Видиче) "Я очень хорошо знаю Видича и его возможности. Думаю, что он сыграл большую роль в рекордной сухой серии Эдвина ван дер Сара. Включил бы Видича в число трех лучших защитников мира. Поэтому его отсутствие значительно облегчит нашу задачу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Моуринью: "Мы очень довольны жеребьевкой, ведь футболистов даже не придется настраивать, так как все понимают, что будет жарко. Нам нечего бояться: я уже сейчас могу сказать, что мы будем играть по схеме 4-4-2 с Адриану и Ибрагимовичем на острие атаки. Также на поле выйдут Станкович, Мунтари, Хавьер Дзанетти, Камбьяссо и четыре защитника. "МЮ" вряд ли будет атаковать, так что мы сыграем, как в матчах чемпионата Италии. Английскую премьер-лигу и итальянскую серию А нельзя сравнивать - абсолютно разные соревнования. На Апеннинах все команды высокоорганизованны, каждый игрок знает свой маневр на поле. В Англии действуют в более открытой манере, там больше эмоций и непередаваемая атмосфера на стадионах. В этом противостоянии у меня нет задачи кому-то что-то доказывать, просто хочу, чтобы "Интер" прошел дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 23, 2009 Author Share Posted February 23, 2009 Венгер разочарован, что не может использовать Аршавина в ЛЧ. Венгер: «Да я разочарован. Аршавин играл в команде, которая уже выбыла из розыгрыша Лиги чемпионов. Логика в этом случае не совсем очевидна. Если он может играть в премьер-лиге и Кубке Англии, почему он не может играть в Лиге чемпионов. Но это правило и мы не можем жаловаться, поскольку знали о нем, когда покупали Аршавина». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Крис ("Лион"): "Нам предстоит встретиться с классной командой, в составе которой собраны очень хорошие игроки. Но именно сейчас "Лион" находится в потрясающей форме, и мы сможем оказать достойное сопротивление. Надо постараться прессинговать соперника по всему полю, чтобы не дать развернуться мощной линии нападения испанцев. Мы будем очень агрессивно обороняться против форвардов "Барсы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Вучинич ("Рома"): "В плей-офф Лиги чемпионов голы на выезде очень важны. Это нелегкая задача, но, надеюсь, мы справимся. Мне нравится футбол, который показывает "Арсенал". В составе соперника выделю Самира Насри и Робина ван Перси, которые очень опасны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Баптиста: "Без сомнения, фавориты в этом матче мы. Отсутствие Фабрегаса, Адебайора, Уолкотта, Эдуарду, Росицки - слишком большая потеря для "Арсенала". Мы знаем, что лондонская команда опасна, но потеря стольких игроков скажется на ней и значительно уменьшит шансы на выигрыш. Мы знаем, что поединок все равно будет трудным. К тому же стадион будет настроен против нас. У нас нет оснований для страха, и то, что мы второй матч проведем дома, большая удача." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Дзанетти ("Интер"): "Нам предстоит сыграть с сильной командой, которая успешно выступает и в премьер-лиге, и в Лиге чемпионов, но я уверен, что мы сможем выйти в следующую стадию. "Интер" конкурентоспособен. Этот матч можно назвать соперничеством двух команд, которые одинаково сильно хотят продолжить выступать в Лиге чемпионов. Мы встретимся с одной из самых опасных команд в Европе. Мы очень уважаем "МЮ", но мы сможем выступить успешно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Хиддинк: "Когда я только начинал карьеру тренера, то мечтал о завоевании этого трофея. Однажды мне уже удалось победить в этом турнире, что доставило мне огромное удовольствие и позволило испытать чувство гордости. Теперь я мечтаю о том, чтобы добиться этого успеха во второй раз. После того как ты один раз испытал те эмоции, хочется повторить их снова. В этом году нам будет тяжело выиграть премьер-лигу, но пока остаются математические шансы, мы будем к этому стремиться. А вот в Лиге чемпионов наши перспективы значительно лучше. Если сможем пройти "Ювентус", то можно будет задуматься о майском финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Дрогба: "Мое желание выиграть Лигу чемпионов стало больше, чем когда-либо. Мы уже потерпели поражения в двух полуфиналах и в одном финале. Этот турнир дается нам с трудом. Сложно забыть матч в Москве, я все еще помню тот вечер. Больше всего я расстраиваюсь за фанатов. Они заслужили радость от победы в Лиге чемпионов, и в нынешнем году мы должны добраться до финала турнира, но в этот раз привести трофей на "Стэмфорд Бридж". Я хотел бы вернуться назад в прошлое и доиграть московский финал. Если бы меня не удалили, я забил бы пенальти. Я вообще люблю бить пенальти, но иногда нужно признать, что в жизни бывает всякое". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Франческо Тотти может пропустить матч с "Арсеналом" из-за боли в мышцах ноги. Также под вопросом участие защитника Сисинью (боли в колене). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Манише: "Никогда не забуду те времена, когда выступал за "Порту", ведь мы выиграли все трофеи, которые только возможны. Но сейчас я выступаю за "Атлетико" и, как настоящий профессионал, предан цветам этого клуба. Сделаю все, что в моих силах ради победы над португальцами. Игры будут сложными, ведь команды примерно равны, так что шансы есть и обеих сторон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Ибрагимович: "МЮ" может быть чемпионом Европы, но мы его не боимся. Футболисты "Интера" - короли в Италии, и мы хотим показать, что мы лучшие. Наш матч вполне потянул бы на финал Лиги чемпионов. Мы хотим продемонстрировать, что можем стать сильнейшей командой в Европе. Я думаю, что наш главный тренер Жозе Моуринью - лучший тренер в мире в данный момент. Он знает, как победить в этом поединке, тем более что его "Порту" и "Челси" обыгрывали "МЮ" в прошлом. На Моуринью никто не давит, он такой же оптимист, как и всегда". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Фергюсон: "Какие у меня остаются варианты? Паниковать! Наверное, переведу Димитара Бербатова на позицию либеро. А если серьезно, надеюсь, что кто-либо из пары О'Ши - Эванс все же сможет выйти на поле и присоединиться к Рио Фердинанду в центре обороны. Вероятнее всего, это будет О'Ши - в понедельник он занимался по облегченной программе отдельно от команды. Правда, в таком случае у нас возникнут трудности с правым защитником. Эванс и вовсе не тренировался. В общем, с защитой у нас серьезные проблемы - особенно с учетом дисквалификации Видича и травм Невилла и Брауна. Но все остальные, к счастью, здоровы и отправились в Милан. Наша оборона вызывает опасение, но такое в футболе бывает, и, учитывая уровень нашего клуба, нужно с этим смириться и продолжать движение к цели. Нам предстоит матч на "Сан-Сиро" - стадионе, где поддержка зрителей всегда бывает очень мощной. Уверен, она поможет "Интеру". Тем не менее надеюсь, что мы вернемся в Манчестер в хорошем настроении. Кругом все говорят о Криштиану Роналду. Действительно, он фантастический игрок. Хотелось бы, чтобы он и его партнеры были во вторник вечером более удачливыми, чем футболисты "Интера". Что касается соперников - у них есть Златан Ибрагимович, безусловная звезда. Я наблюдал за ним несколько лет, и за это время нападающий добился серьезного прогресса. Уверен, и для игроков, и для зрителей это будет великолепный матч". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Роббен ("Реал"): "Я хочу обыграть эту команду, потому что в составе "Челси" я проиграл "Ливерпулю" два полуфинала. Я хочу использовать вновь мне предоставленный шанс. Эта команда очень сильна. Главный тренер "красных" - превосходный тактик. Самое важное - забить на "Сантьяго Бернабеу". Дома мы должны выиграть с преимуществом минимум в два мяча, потому что на "Энфилде" нам будем очень сложно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Виейра ("Интер"): "Я не выйду на поле в матче с "МЮ". Я не травмирован, так решил главный тренер. Удивлен ли я? Да, конечно. Я принял участие в двух предыдущих поединках, поэтому подумал, что точно выйду на поле во вторник, но наставник решил иначе. Это большое разочарование. Я выбыл на два с половиной месяца, а тренировался только две недели. Знаю, что могу и не отыграть все 90 минут. Мне ничего не остается, как продолжить работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Спаллетти ("Рома"): "Думаю, что нам просто надо бесстрашно верить в свой профессионализм. Мы всегда играем на победу, и я убежден, что мы добьемся того результата, которого хотим. Мы можем обыграть любого, даже "Арсенал". Не думаю, что мы должны отсиживаться в обороне и ждать ошибки соперника, но нам надо внимательно следить за ним. Думаю, отсутствие Сисинью не скажется отрицательно на команде: я вполне доверяю Симоне Лории. Скорее всего, смогут выйти на поле Вучинич и Аквилани". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Буффон: "Я здесь благодаря главному тренеру и моим одноклубникам. Матч с "Челси" станет очень важным. Это возвращение к нашим истокам, к нашей истории. Мы надеемся пройти дальше, ведь если добираешься до такой стадии, уже рассчитываешь на победу. В каждой команде в плей-офф Лиги чемпионов есть чемпионы на каждой позиции, и "Челси" не исключение. Но мы ждали этой игры три года, и я уверен в том, что характер команды удивит наших поклонников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Адриану: "Думаю, кто выиграет нашу дуэль, тот и выиграет Лигу чемпионов. Не могу объяснить, почему так считаю. Я просто так чувствую. С нетерпением жду этой увлекательной встречи на нашем переполненном "Сан-Сиро". Мы оба здорово физически подготовлены, хороши в работе с мячом. Мы избавляем остальных партнеров от лишней работы в атаке. Мы оба также обожаем бороться, отвоевывать себе выгодную позицию. Будет здорово, если мы вдвоем будем наводить ужас на защитников соперника, в том числе Рио Фердинанда. Я играл против него за сборную. Фердинанд очень хорош, однако я постараюсь создать ему как можно больше проблем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Рамос (о доказательстве состоятельности после провала в английской премьер-лиге): "Не думаю, что мне есть что доказывать. Я работаю уже долгое время, так что всем прекрасно знаком". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Роббен: "Команда зависит не только от меня. Я не так много играл в последнее время, а команда провела десять голов. Я хочу обыграть "Ливерпуль". Сейчас мы играем просто здорово, демонстрируем лучшую в сезоне форму. Однако нужно сохранять спокойствие, а не постоянно обсуждать игру. Я хочу побеждать. И именно это мы собираемся сделать в двух матчах с "Ливерпулем". Никогда еще не выигрывал Лигу чемпионов. Намерен сделать это с "Реалом". Посмотрим, что при этом случится еще и в чемпионате. Нужно сконцентрироваться на своей игре и забыть о "Барселоне". Мы выиграли девять последних встреч, это здорово. Однако отрыв от лидера по-прежнему большой. Впрочем, посмотрим, что случится в конце сезона. В таком великом клубе, как "Реал", ты обязан сражаться за каждый титул". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts