Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Дель Пьеро:

"Единство команды будет иметь основополагающее значение и может стать ключевым фактором в определении победителя. Я доволен тем, в каком состоянии мы подходим к этому матчу, пусть много внимания у нас отняло субботнее дерби. Требуется снова сыграть здорово, выложиться на все сто с первой минуты. Чтобы отыграться за поражение со счетом 0:1, нам требуется поддержка наших болельщиков.

У меня остались не самые приятные воспоминания о работе Хиддинка с Корей. Он всегда здорово и разносторонне готовит свои команды. Теперь у него в распоряжении имеются классные футболисты. Игра не получится легкой. Нужно постараться как можно больше контролировать мяч, если мы хотим победить. Технической и тактической подготовки будет недостаточно. Требуется сыграть сердцем. Только так можно победить".

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рауль:

"Это будет великая игра, и мы подходим к ней с надеждой на успех. На "Энфилде" просто фантастическая атмосфера, именно в таких поединках творится история футбола. Наша задача осложняется домашним поражением, но мы должны извлечь уроки из поединка в Мадриде. В последние несколько лет "Реал" не слишком удачно выступал в плей-офф Лиги, и теперь надо постараться это исправить".

Моутинью ("Спортинг"):

"Надо набраться терпения. Мы понимаем, что "Бавария" - великолепная команда с хорошей атакой, но если мы извлечем уроки из первого матча, то сможем добиться хорошего результата в Мюнхене. Если вспомнить первую встречу в Португалии, то начали мы неплохо: к примеру, Лам вынес мяч из пустых ворот после удара Полги. Но в дальнейшем чрезмерное желание добиться результата сыграло с нами злую шутку, и "Бавария" наказывала нас за ошибки в обороне".

Роналду:

"Мы должны выиграть в этот раз. Знаю, что будет нелегко, но я уверен в победе "МЮ". В первом поединке у нас определенно были возможности, которые мы не использовали. Но теперь у нас будут еще шансы и болельщики, которые будут поддерживать нас. Выиграть Лигу чемпионов сложно, но чувство, что у вас это получилось, удивительно. Хочу испытать это еще много раз".

Клинсманн:

"Нам надо продолжить свой убедительный марш по европейской арене. Помню, как в прошлом году мы также на выезде разгромили "Андерлехт" - 5:0, а дома уступили - 1:2. Теперь такого повториться не должно. "Бавария" громко заявила о себе, столь уверенно победив в Португалии, и теперь нам надо держать марку. Ожидаю, что команда подойдет к матчу со всей серьезностью.

Да, мы забили "Спортингу" пять безответных мячей, но это не значит, что у них слабая команда. Сейчас они постараются доказать, что результат первого матча - несчастный случай. Нам же следует забыть о том успехе - мы одной ногой в четвертьфинале, но все-таки предстоит сыграть еще 90 минут. К тому же это Лига чемпионов, и мы обязаны порадовать наших болельщиков".

Мексес ("Рома"):

"В лондонском матче мы сыграли не лучшим образом. И то, что результат не оказался еще хуже, уже неплохо. Они здорово нас прижали в начале встречи, мы же, наоборот, начали биться в полную силу, когда уже было поздно. Итоговый счет того поединка позволяет нам действовать достаточно спокойно и никуда не спешить, чтобы снизить риск пропустить контратаку. Если сыграем, как умеем, то рано или поздно забьем. Главное сыграть с полной концентрацией, тогда точно выйдем в следующий раунд".

Адриану:

"После нулевой ничьей в Милане давление испытывает "МЮ", а мы контролируем ситуацию. Против защиты манчестерцев играть будет сложно, но я мечтаю забить гол на "Олд Траффорд". Если мы забьем хотя бы один гол, то все сомнения исчезнут: мы точно выйдем в четвертьфинал. "МЮ" придется очень нелегко".

Серхио Рамос:

"Хочу сегодня сыграть лучший матч в карьере. Мне первый раз доведется выйти на поле "Энфилда" - великого стадиона, победить на котором мечтает каждый футболист. Приехали сюда за победой, так как другого пути у нас нет. Это матч жизни и смерти для "Реала". Мы сильнее "Ливерпуля", игра которого вообще не сильно впечатляет. В мадридской встрече им просто повезло. Для нас важно забить еще в первом тайме, чтобы в дальнейшем диктовать свои условия на поле".

Ибрагимович:

"Жозе побеждал и Фергюсона, и "МЮ". Он не играл в Манчестере два года, но он знает, как выиграть на "Олд Траффорд". Конечно, дело в психологии. Жозе знает, что нас ожидает, поэтому мы будем подготовлены. Психология - часть игры: некоторые футболисты испытывают на поле страх, некоторые нет. Манчестерцы являются фаворитами, но, если мы забьем, ситуация изменится. Поэтому мы едем в Англию, будучи спокойными и уверенными. Жозе великолепно готовит команду, помимо прочего, он вселяет в нас веру".

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес по-прежнему испытывает боли в голеностопе.

Торрес:

"Боль в ноге, которая беспокоит меня уже давно, никуда не исчезла. Однако я сделаю все возможное, чтобы помочь команде в ключевом матче сезона".

Игуаин:

"На трибунах "Энфилда" нас будет поддерживать большое количество наших болельщиков, и мы не можем их разочаровать. Среди них будет и мой отец, специально прибывший на матч из Аргентины, а при нем я плохо никогда не играю. Уверен, что мы победим 2:0 и выйдем в четвертьфинал. Будет приятно пройти такую команду как "Ливерпуль", а я надеюсь прервать свою безголевую серию в Лиге чемпионов. Хотелось бы забить на "Энфилде", но главное - это общий успех, ведь если я отличусь, а мы уступим по сумме двух матчей, это не принесет никакой пользы".

Хуанде Рамос:

«Клубы многого добились на европейской арене, что гарантирует зрелищность предстоящему поединку. Мы готовы к матчу и держим в уме тот факт, что впереди нас ждёт ещё 90 минут борьбы. Поэтому мы уверены в том, что можем ликвидировать дефицит в один гол».

Дони:

"Я не волнуюсь из-за атакующей мощи "канониров", потому что мы можем вполне положиться на нашу сильную защиту. Атмосфера на нашем стадионе будет замечательная. Это станет нашим дополнительным оружием. "Арсенал" - атакующая команда, и у нас будут шансы поразить ворота англичан. Я уверен, что игра пройдет под нашу диктовку, и мы победим".

10 марта

Ливерпуль - Реал 22:45 Ливерпуль. "Энфилд". Судья: Франк де Блекере (Бельгия)

Ювентус - Челси 22:45 Турин. "Олимпико". Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

Панатинаикос - Вильярреаль 22:45 Афины. "Спиро Луис". Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Бавария - Спортинг Мюнхен. "Альянц-Арена". Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

Ливерпуль

Основной состав

25. Пепе Рейна

8. Стевен Джеррард

9. Фернандо Торрес

12. Фабио Аурелио

14. Хаби Алонсо

17. Алваро Арбелоа

18. Дирк Кюйт

19. Райан Бабел

20. Хавьер Маскерано

23. Джейми Каррагер

37. Мартин Шкртел

Запасные

1. Диего Кавальери

2. Андреа Доссена

4. Сами Хююпя

21. Лукас Лейва

24. Давид Нгог

26. Джей Спиринг

34. Келли

Реал

Основной состав

1. Икер Касильяс

3. Пепе

4. Серхио Рамос

5. Фабио Каннаваро

7. Рауль

8. Фернандо Гаго

10. Уэсли Снейдер

11. Арьен Роббен

16. Габриэль Хайнце

20. Гонсало Игуаин

39. Махамаду Диарра

Запасные

25. Джерси Дудек

9. Хавьер Савиола

12. Марсело

14. Гути

21. Кристоф Метцельдер

22. Мигель Торрес Гомес

23. Рафаэль ван дер Варт

Ювентус

Основной состав

1. Джанлуи Буффон

3. Джорджио Кьеллини

4. Олоф Меллберг

9. Винсензо Яквинта

10. Алессандро Дель Пьеро

11. Павел Недвед

17. Давид Трезеге

19. Клаудио Маркизио

21. Зденек Грыгера

28. Кристиан Молинаро

30. Тьяго

Запасные

13. Александер Маннигер

5. Джонатан Зебина

7. Хасан Салихамиджич

8. Амаури

18. Кристиан Поульсен

20. Себастьян Джовинко

41. Лоренцо Ариаудо

Челси

Основной состав

1. Петр Чех

3. Эшли Коул

5. Майкл Эссьен

8. Фрэнк Лэмпард

11. Дидье Дрогба

12. Джон Оби Микел

13. Михаэл Баллак

17. Босингва

26. Джон Терри

33. Алекс

39. Николя Анелька

Запасные

40. Энрике Иларио

7. Рикарду Карвалью

15. Франк Малуда

20. Деку

21. Саломон Калу

35. Жулиано Беллетти

42. Майкл Мансьенн

Панатинаикос - Вильярреаль

Панатинаикос: Галинович, Саррьеги, Салпингидис, Жилберто, Габриэл, Карагунис, Симау Жуниор, Винтра, Вавжиняк, Манциос, Нильссон

Вильярреаль: Диего Лопес, Годин, Капдевила, Эгурен, Касорла, Ибагаса, Нихат Кахведжи, Анхель, Сенна, Фуэнтес, Росси

Бавария - Спортинг

Бавария: Бутт, Лусио, ван Бюйтен, Подольски, Зе Роберто, Оттль, ван Боммель, Клозе, Лам, Лелль, Швайнштайгер

Спортинг: Руй Патрисиу, Полга, Педру Силва, Адриен Силва, Вукчевич, Дерлей, Тонел, Янник Джало, Велозу, Перейринья, Моутинью

Баллак:

"В последние годы Хиддинк добился большого успеха. В нем чувствуется харизма. Видно, что он обладает богатым опытом. Это помогло нам в последних пяти или шести матчах, в которых мы добились успеха. Мы показали фантастический результат и вернулись на победный путь. Мы вновь готовы показывать наши сильные качества - командный дух, способность бороться до конца, мощь.

Мы можем играть лучше, чем в первом матч. Я настроен оптимистично, поскольку в последнее время мы начали показывать хороший футбол и доказали, что у нас есть характер. В том же матче премьер-лиги против "Уигана" мы пропустили первыми, но сумели переломить ход встречи и победить. Когда первый поединок проводишь дома, то всегда сложно понять, хороший ли это результат - 1:0? А 2:0? Или, быть может, было необходимо забить еще один мяч? Когда соперник уступает в счете, он атакует больше, поэтому нам необходимо быть очень осторожными. В любом случае, мы очень рады, что на своем поле не пропустили. Думаю, что мы все-таки добились хорошего результата и теперь посмотрим, насколько он в действительности оказался ценным для нас.

Опытные футболисты всегда должны вести за собой. Но и молодежь в нашей команде играет важную роль, так что у нас сбалансированный состав. В последние годы мы успешно выступали в турнире. Перед нами стоит задача пробиться в финал. И мы не думаем ни о чем меньшем".

Бенту ("Спортинг"):

"Конечно, обладатель путевки в четвертьфинал уже известен. Мы здесь, чтобы защитить доброе имя "Спортинга". Для нас это вопрос чести. Мы надеемся на победу, но главная наша задача - показать хороший футбол, что добавит нам уверенности перед заключительным отрезком сезона".

Фергюсон:

"Странно, что я обыграл его лишь однажды. Это доказывает, что я небезгрешен. Я уязвим, как и любой другой футбольный человек. Но персональные рекорды и антирекорды меня не сильно заботят. Всякое случается. Глядя на "МЮ", у меня есть полное право гордиться им и тем, чего этот клуб достиг под моим руководством. Это для меня гораздо более важно.

В таких случаях нельзя быть ни в чем уверенным, просто потому что с нами может сыграть злую шутку правило гола, забитого на чужом поле. Мы сами были в аналогичной ситуации в прошлом году. Сыграли "по нулям" дома с "Барселоной", а в выездном матче он нас требовалось только запредельная концентрация и полная сосредоточенность на своей игре. Благодаря этим двум факторам мы и прошли дальше.

Когда играешь против итальянских клубов, нужно всегда быть на высоте. Они фантастически смотрятся на протяжении последних нескольких лет. "Милан" выиграл Лигу чемпионов семь раз - все в новой эре. Это делает его самым успешным европейским клубом, потому что "Реал" побеждал пять раз, когда европейский футбол еще только зарождался.

У футболистов "Интера" есть все основания для того, чтобы выходить на матч против нас с мыслями, что они могут выиграть. Они лидируют в национальном чемпионате с преимуществом в семь очков. Мы ждем тяжелого матча, но они, в свою очередь, расслабляться не должны".