Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

"Манчестер Юнайтед" обновил высшее достижение "Ювентуса" по количеству проведенных подряд матчей без поражений в европейских кубках (21 встреча против 20-ти).

Интересно, а Суперкубок Европы не считается что ли? :) Официальный трофей УЕФА ведь.

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью подозревается в нападении на фаната.

Предположительно, ударил болельщика около автобуса, когда его команда покидала "Олд Траффорд". Проводится расследование.

Пусть лишь один, но он-то всё равно официальный матч еврокубка (даже если просто по названию посмотреть). И из-за него уже не получилось бы столько побед ПОДРЯД в европейских кубках. :) Так что очень странно.

Трезеге:

"Я не понял, почему меня заменили, и почувствовал себя немного разочарованным. Мы выигрывали 2:1, и нам нужен был еще один гол, чтобы выйти в четвертьфинал. Думаю, нужно было изменить тактику и выпустить другого нападающего. Возможно, Раньери даже и не хотел этой замены. Это поражение - позор и для меня, и для команды. Сейчас нам остается только ждать следующего сезона".

Защитник "Ювентуса" Улоф Мельберг обвинил игроков "Челси" во влиянии на рефери.

Мельберг:

"Челси" старался влиять на рефери на протяжении всего матча. Его обычно окружали шесть или семь человек и что-то говорили. Это было похоже на нападение на человека. По моему мнению, это было неспортивное поведение. А Кьеллини, которого удалили за вторую желтую карточку, не фолил: он старался отобрать мяч и не нарушал правила. Его не нужно было удалять. Плохо, что мы проиграли, ведь это был мой первый шанс чего-то добиться в Лиге чемпионов. Мы соглашаемся с результатом, но, как я уже сказал, мне не понравилось поведение "Челси".

УЕФА призвал итальянскую полицию усилить меры безопасности во время финала Лиги чемпионов-2008/09, который состоится 27 мая в Риме, сообщает Reuters. Поводом к этому послужил инцидент перед матчем "Рома" - "Арсенал", в ходе которого был ранен болельщик лондонского клуба. В то же время объявлено, что место проведения решающего поединка за еврокубок изменено не будет.

"Вряд ли это возможно, когда до финала осталось всего два месяца, - заявил советник президента УЕФА Вильям Гайяр. - Конечно, это очень печальный инцидент, и он не должен повториться - одного подобного случая более чем достаточно. Мы регулярно общаемся с итальянскими властями в ходе подготовки матча и теперь попросим их быть более бдительными".

Галлиани:

"Итальянский футбол рискует оказаться в серьезном кризисе. То что все представители серии А вылетели из Лиги чемпионов - знак для всех нас. Нам надо строить новые современные стадионы. Без этого конкурировать с английскими и испанскими клубами практически невозможно".

Моратти:

"Порой футбол бывает достаточно жесток, но в этот раз "МЮ" был очень хорош. Все английские клубы оказались выше классом, чем их итальянские оппоненты, как тактически, так и в индивидуальных действиях отдельных игроков. "Интер" играл неплохо, но мы упустили несколько хороших шансов для взятия ворот, и сопернику удалось наказать нас за ошибки. Не собираюсь искать оправданий - мы уступили действительно лучшему клубу мира".

Капелло:

"Разница между клубами Англии и Италии была слишком заметной. Англичане превзошли соперников в физике - выглядели более атлетично. В этом компоненте итальянские команды оказались несостоятельны. Когда "Милан" победил "МЮ" в 2007 году, этот успех был обусловлен превосходством в мастерстве и в атлетизме. Сейчас же итальянским клубам надо прибавлять в этих аспектах, если, конечно, они снова хотят серьезной силой в континентальном масштабе. К тому же в матчах серии А, в отличие от той же премьер-лиги, слишком много пауз. Поэтому судьи должны перестать затягивать игру".

Рикарду Карвалью ("Челси"):

"Главное, что мы оказались в четвертьфинале. Для нас это важное достижение. В прошлом году мы добрались до финала, и мы были близки к победе. Так что в этот раз мы будем пытаться побеждать. Прошлым вечером я следил одновременно за матчами "МЮ" - " Интер" и "Порту" - "Атлетико". Переключал каналы и не мог остановиться на одном, поскольку это были интересные матчи. Все знали, что будет непросто - и все смотрели.

"Вильярреал" выиграл у "Панатинаикоса", так что это серьезный клуб. В испанской лиге он один из лучших. Имея в составе Роберта Пиреса и Джузеппе Росси, "Вильярреал", возможно, является одним из лучших клубов в мире, у которого достает таланта и опыта. "Барселона" всегда играет отлично - это один из лучших клубов испанской лиги. Обычно дома этот клуб выступает более чем уверенно, так что наша возможная встреча будет непростой.

К вопросу о "Баварии": никто не ожидал от клуба такого успеха. Такой легкой победы над "Спортингом" никто не ждал. Вклад в атаке Рибери, Тони и Клозе был огромен, а Лусиу отлично сыграл в обороне. Эти игроки просто великолепны, так что мы обязаны их уважать. Но и у нас в команде масса талантов, так что у нас есть все те же шансы. Нужно идти к цели матч за матчем".

(о возможном сведении английских клубов в 1/4 финала)

"Поскольку английские команды играют в одной лиге, они хорошо знают друг друга. В любом случае будет сложно, но посмотри результаты жеребьевки".

Руководство УЕФА сделает все возможное, чтобы не допустить проведения матча "Ливерпуля" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов 15 апреля, дату трагедии на стадионе "Хиллсборо" в Шеффилде. Об этом заявил глава УЕФА Мишель Платини в ответ на просьбу британского клуба провести свою игру на день раньше, 14 апреля.

Напомним, что 15 апреля 1989 года в Шеффилде во время полуфинала Кубка страны в результате обвала трибуны и давки погибло более 90 человек. В память о погибших болельщиках, "Ливерпуль" после трагедии ни разу не проводил свои матчи в этот день. Мишель Платини сказал, что понимает важность этой даты и полностью солидарен с поклонниками "красных".

Измайлов:

"Когда по жребию в соперники нам досталась "Бавария", с самого начала было ясно, что в нашей паре именно немцы - фавориты. Но в команде никто не сдавался заранее. Мы планомерно готовились и очень хотели пройти дальше и верили в конечный успех. Было понятно, что для победы нужно не пропустить дома, а это вполне реально. В первом тайме первого матча играли на равных и имели несколько возможностей открыть счет, но прямо перед перерывом допустили детскую ошибку и пропустили гол. В начале второй половины прозевали контратаку. Сил уже не оставалось. Тренеры провели пару замен. В том числе был заменен и я.

А вот то, что случилось в последние полчаса домашнего матча, я назвал бы провалом. И думаю, дело здесь не в заменах. Просто мы настраивались именно на то, чтобы пройти "Баварию", а забить в Мюнхене три мяча почти невозможно. Видимо, эта мысль и закралась в головы ребят. Мы потеряли контроль над игрой, пропустили еще трижды, а в концовке счет мог стать даже крупнее. На ответный матч поехали не полным составом. Тренеры и игроки все понимали. Мы заранее условились, что я выйду только во втором тайме.

Нам нанесли болезненный удар по самолюбию. Некоторые ребята переживают особенно сильно. В Португалии вокруг "Спортинга" и его неудач сейчас много разговоров, кого-то это заводит, а кого-то выбивает из колеи, расстраивает. Лично я не слежу за всей этой кампанией и, наверное, поэтому эту неудачу уже сумел пережить".

Компания Аdidas представила публике Finale Rome - официальный мяч римского финала Лиги чемпионов-2009.

Виллемс (УЕФА):

"Мы благодарим Футбольную федерацию Италии и компанию Аdidas. Рим - историческое место, и мы надеемся увидеть в этом городе исторический финал. Мяч является символом этого турнира. "Звездный мяч" был введен в 2000 году и используется в турнире с сезона-2006/07. Это лучший мяч для элитного турнира, созданный по самым высоким технологиям".

Хосеба Льоренте ("Вильярреал"):

"Мы пробились в число восьми лучших европейских команд, так что каждый соперник будет трудным".

Росси:

"Мы не знаем, чего можем добиться. У нас очень хорошая команда, и если мы продолжим играть так же хорошо, как с "Панатинаикосом", то есть все шансы пройти далеко".

Риера ("Ливерпуль"):

"В таких матчах никогда нельзя сказать, какая команда является фаворитом. В предыдущем круге мы играли с мадридским "Реалом". Многие называли нашего соперника лучшим клубом в мире. Из десяти предыдущих матчей они выиграли восемь или девять, играли просто здорово. Но "Ливерпуль" провел просто классные матчи против этого соперника. Нам удалось победить их.

В этом году "Барселона" играет невероятно. Их футбол на самом деле хорош. Думаю, люди многого от них ждут. Не исключаю, все даже считают, что они в каждом матче должны выигрывать со счетом 4:0 или 5:0. Но невозможно поддерживать свою игру на столь высоком уровне весь год. И этого соперника предпочел бы избежать при жеребьевке Лиги чемпионов".

Джеррард:

"Ни один из наших возможных соперников по четвертьфиналу не вызывает у команды никакого страха. Думаю, что скорее оставшиеся семь клубов должны опасаться встречи с нами, после того как "Ливерпуль" уверенно разобрался с "Реалом". Что касается вероятности противостояния с другими английскими клубами, то рано или поздно нам пришлось бы помериться с ними силами, поэтому совершенно не важно, на какой стадии это произойдет".

Роналду (о "Баварии"):

"Бавария" очень сильна. Я смотрел их матчи против моей бывшей команды и был сильно расстроен, поскольку не ожидал, что "Спортинг" проиграет так крупно. Но такое в футболе может случиться. У "Баварии" хорошая команда, у них есть опытные футболисты, сильные футболисты, быстрые футболисты. Франк Рибери и Мирослав Клозе производят сильное впечатление. "Бавария" как команда выглядит соперником, которого очень сложно победить".

Гаттузо:

"Если бы перед "МЮ" оказался "Милан", а не "Интер", то я уверен, что наша команда выиграла бы. Лига чемпионов - непредсказуемый турнир, и крайне важно, что в следующем сезоне мы, вероятно, попадем туда. Если мы обыграем "Наполи", мы сможем завершить сезон как минимум на третьем месте. Однако летом нужно непременно усилиться, потому что Паоло Мальдини завершит карьеру и Джузеппе Фавалли может покинуть нас".