Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ули Хенесс ("Бавария"):

"Я предпочел бы, чтобы нам не достался "Ливерпуль", так как этот клуб сейчас очень и очень силен. Также я бы желал, чтобы первый матч мы провели на выезде, а ответный дома. Конечно, играть против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" было бы не очень приятно".

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Клинсманн:

"Мы уже дали понять всем, что с нами надо считаться. Мы голодны до побед. Команда настроена на большее. Никто, даже "МЮ" или "Ливерпуль", не сможет легко с нами расправиться".

Лам:

"Против таких команд, как "Ливерпуль", мы все-таки не можем бороться на равных".

1/4 финала

"Вильярреал" (Испания) - "Арсенал" (Англия),

"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Порту" (Португалия),

"Ливерпуль" (Англия) - "Челси" (Англия),

"Барселона" (Испания) - "Бавария" (Германия).

Первые матчи - 7/8 апреля, ответные - 14/15 апреля.

1/2 финала

победитель пары "Манчестер Юнайтед"/"Порту" - победитель пары "Вильярреал"/"Арсенал",

победитель пары "Барселона"/"Бавария" - победитель пары "Ливерпуль"/"Челси".

Первые матчи - 28/29 апреля, вторые - 5/6 мая.

Хозяином финала будет победитель второй полуфинальной пары.

УЕФА разрешил "Ливерпулю" не проводить ответный матч 1/4 финала с "Челси" 15 апреля - в день 20-й годовщины трагедии на стадионе "Хиллсборо".

Матч пройдёт 14 апреля.

МЮ ппц фарт...

Барса-Бавария - не хотел Баварию, оч грубо в обороне играет, плюс стандарты в ворота Вити это всегда валидол

Ливер-Челси :) "как давно мы не видели эту пару"

Арсеналу повезло вплоть до полуфинала

Фергюсон:

"Это хороший жребий для нас. Многие иногда задумываются, что более выгодно - проводить первый матч дома или на выезде. Но я считаю, что в современной Лиге чемпионов этот фактор не влияет на преимущество одного из соперников. Единственное, на что нужно надеяться, - что твоя команда не пропустит гол на своем поле.

Мы уже встречались с "Порту". Впрочем, к любой команде из этой страны относимся с уважением. Роль португальского футбола в нашем клубе очень велика - начиная от тренера Карлуша Кейруша и заканчивая Криштиану Роналду и Нани. Мы довольны исходом жеребьевки и с нетерпением ждем четвертьфинальных матчей".

Клинсманн:

"У нас имеется отличная возможность. Жребий наисерьезнейший, но в этом есть что-то особенное. "Барселона" - высочайшая преграда, но все возможно. Мы верим в свои силы и никого не боимся".

Тэйлор (ген. секретарь УЕФА):

"За увлекательными событиями в матчах 1/8 финала, которые порой складывались драматически, следили не только тысячи людей на трибунах, но и болельщики по всему миру, сидевшие перед телевизорами. Мы также можем сообщить, что, несмотря на огромное давление на футболистов и представителей клубов, все матчи прошли в атмосфере уважения - не только на поле между командами и официальными лицами, но и между болельщиками на трибунах. Мы, безусловно, ожидаем, что подобное проявление уважения ко всем вокруг сохранится и в дальнейшем.

Мы увидели несколько великолепных игр на этой стадии, - отметил он. - "Бавария", например, установила новый рекорд, победив "Спортинг" с невиданной доселе в Лиге разницей забитых и пропущенных мячей - 12:1. Кроме того, в турнире по-прежнему продолжают участие две команды, демонстрирующие особо атакующий футбол - "Бавария" и "Барселона" забили уже по 24 мяча. С учетом того, что еще не состоялись четвертьфиналы, это очень высокий показатель".

Барнард ("Челси"):

«Мы хорошо знаем соперника и будем готовы к очередной встрече с Рафой Бенитесом. То, что ответная встреча состоится в Лондоне – несомненный плюс. Вспомним, прошлый год, когда этот факт стал ключевым в нашем противостоянии».

УЕФА разрешил "Ливерпулю" не проводить ответный матч 1/4 финала с "Челси" 15 апреля - в день 20-й годовщины трагедии на стадионе "Хиллсборо".

Матч пройдёт 14 апреля.

Пэрри:

«Важно, что ответная встреча состоится не 15 апреля. Эта печальная дата в истории нашего клуба. Более важных проблем у нас нет».

Марк ван Боммел (капитан "Баварии"):

"Будет туго, потому что "Барса" - сильный соперник и играет на очень высоком уровне. Большое значение имеет то, что ответный матч мы проведем в Мюнхене. Когда в составе "Барсы" завоевал трофей, ответные поединки с "Бенфикой", "Челси" и "Миланом" мы проводили на своем поле, на "Ноу Камп", и это нам помогло".

Хиддинк:

«Если вы хотите задержаться в турнире до майского финала, играть надо с любым соперником, и неважно «Ливерпуль» это, «Манчестер Юнайтед» или «Барселона». Потому результатами жеребьёвки я удовлетворён. К этим матчам будет приковано повышенное внимание в Англии и по всему миру. Это очень хорошо для футбола в целом. Я смотрел прошлые матчи и увижу ещё. Скучных игр между этими футбольными тяжеловесами не бывает».

Лапорта ("Барселона"):

"Мне даже немного жаль, что мы играем с "Баварией", поскольку у наших клубов великолепные отношения. Будет непросто, ведь ответный матч мы проведем в гостях. Тем самым наша задача усложняется, но, с другой стороны, тем слаще будет победа. В любом случае, нас ждут потрясающие поединки, и все наши мысли будут только о них".

Хеннес:

"Мы всегда говорили, что, если в соперники нам достанется топ-клуб, то ответный матч хотели бы провести дома. Так и получилось. Многие наши болельщики уже мечтают о том дне, когда в ответном матче четвертьфинала мы сразимся с "Барселоной" на своем поле".

Пирес ("Вильярреал"):

"Я впервые сыграю против "Арсенала". Я очень хочу вернуться, пускай даже сейчас "Арсенал" играет на новом стадионе. Это будет коварный поединок. Единственное, чего я, как игрок "Вильярреала", сейчас хочу, - это выбить лондонцев из борьбы.

В нашей паре оказались команды с разными игровыми концепциями, однако в составе обеих достаточно футболистов очень высокого уровня. В том, что мы проводим ответный матч на выезде, ничего хорошего нет, но, если мы будем действовать так, как делали это в Афинах, шанс пройти дальше у нас будет. Лондонцы же во главе со своим тренером будут счастливы возвращению в строй такого великолепного игрока, как Сеск Фабрегас".

Витор Байя ("Порту"):

"У нас амбициозный клуб, который точно не пугается встречи с "Юнайтед. В последний раз мы показали против них отличную игру, и намерены повторить это достижение".

Бенитес:

"Мы обязаны избежать ошибок, подобных тем, что мы допустили в первом матче год назад. Это будут два сложнейших поединка, однако мы показываем хороший футбол и, конечно, способны победить. Понятно, что на этой стадии приходится играть с сильными соперниками. "Челси" - очень хорошая команда. Мы изучили друг друга вдоль и поперек, что делает результат жеребьевки очень захватывающим".

Венгер:

"Мне кажется, в наших матчах в Лиге чемпионов фаворита выделить нельзя. Если вы оцените, что за последние полгода о нас написала пресса, вы со мной согласитесь".

Феррейра ("Порту"):

"Я не буду никому предоставлять отдых, ибо нас везде ожидают важные матчи. Результат заранее не предугадаешь, случиться может все что угодно. Разница между "Манчестер Юнайтед" и "Порту" огромна. Соперник не превосходит нас в титулах или еврокубковом опыте, но все равно живет на совершенно иной планете".

Хиддинк:

«Игроки «Челси» рассчитывают на победу в Лиге Чемпионов в этом сезоне. Лига является высшей мечтой любого футболиста или тренера. Это одно, о чем мы мечтаем. Было бы здорово победить в этом турнире на старте моей карьеры здесь. Я был на финале в Москве, когда «Челси» проиграл «Манчестер Юнайтед». Это было очень неожиданное завершение того матча. И я до сих пор вижу в своих игроках воспоминания о той игре. Когда я пришел в клуб в феврале, то единственное, что от меня требовали – попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон и попадание по возможности в тройку. Но после того, как мы достигли это цели, мы можем смотреть выше. А если мы сыграем в конце мая в финале Лиги Чемпионов, то это будет просто отличный сценарии».

Рио Фердинанд:

"У нас есть незавершенное дело с "Порту". Доволен, что нам выпала именно эта команда. С нетерпением жду наших игр. Это нормальный жребий. На этой стадии турнира всегда приходится непросто. Хорошо, что мы избежали встречи с английскими командами.

Эмоционально и физически играть с другой английской командой непросто. Такие матчи выхолащивают. Мы почувствовали это в прошлом сезоне в противостоянии в финале с "Челси". Впрочем, даже в полуфинал пока не заглядываем. Концентрируемся на четвертьфинале, конкретно - на поединках с "Порту". Не собираемся оскорблять соперника рассуждениями о том, с кем можем сыграть в следующем раунде".

Петр Чех:

"Я считал, что по иронии судьбы в четвертьфинале нам достанется "Барселона", а в полуфинале - "Ливерпуль". Но все может получиться наоборот.

Возможно, очень жаль, что "Ливерпуль", "Барса" и "Бавария" - те команды, с которыми мы постоянно играем в Лиге, попали в нашу половину сетки. А с другой - все они команды топ-уровня, так что болельщиков такая жеребьевка не может не радовать. Но если у нас все сложится, если мы добьемся успеха в Лиге, то сможем сказать, что прошли лучшие клубы Европы".

(о матчах с "Ливерпулем")

"Считаю выездной поединок крайне важным. С математической точки зрения все ясно - гол в гостях может решить судьбу противостояния".

Рибери:

"Нам предстоит встреча с лучшей командой планеты. Все знают, насколько хорошо они способны играть, так что это будут два прекрасных матча для всех любителей футбола. Мы, безусловно, отнесемся к сопернику с должным уважением".

Маркес ("Барселона"):

"В середине сезона "Бавария" переживала небольшой спад, в последних матчах дела у команды заметно пошли на поправку. Соперник становится все сильнее и сильнее, он готов доказать свои высокие притязания. Команда обрела былую уверенность и представляет очень серьезную угрозу. Но мы решаем собственные задачи. Очень хотим продолжить путь к финалу и сотворить историю. Для этого нам необходимо с полной концентрацией подходить к каждому следующему матчу. И тогда все получится".