Jump to content

Лига Чемпионов 08-09

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Со следующего сезона доходы клубов значительно увеличатся. Общая сумма премиальных в следующем сезоне составит ориентировочно 55 миллионов евро, что на 23 миллиона больше, чем в нынешнем сезоне.

• Replies 3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Яя Туре ("Барселона"):

"На этой стадии Лиги чемпионов остаются только большие клубы, которые обладают большим опытом борьбы за самые почетные трофеи. Чтобы попасть в следующий раунд нам надо подойти к матчам с немцами в оптимальной форме и при этом необходимо сыграть очень аккуратно".

Лисандру ("Порту"):

"Сможет ли "Порту" повторить успех 2004 года? Мы прекрасно понимаем, что сделать это будет крайне сложно, поскольку в Лиге чемпионов много сильных клубов. Перед нами стоит непростая задача, но нет ничего невозможного. Нужно принять во внимание, что у нас молодая команда, не обладающая богатым опытом участия в этом турнире. Здорово, что мы дошли до этого этапа. И для нас четвертьфинал - уже как финал".

Рио Фердинанд не сыграет с "Порту".

Фергюсон:

"Не думаю, что любой из травмированных игроков сможет вернуться на поле против "Порту". Но хорошо, что у нас есть футболисты, которые уже отсидели дисквалификацию. Видич будет играть рядом с Эвансом, а О'Ши переместится вправо. Руни и Скоулз также смогут выйти на поле. Они важны для команды, так как у них есть приличный опыт выступления на таком уровне. По поводу Гиггза надо подумать, посмотреть, как он действовал на протяжении 90 минут против "Виллы". Ведь играть через два дня на таком уровне может быть сложно для футболиста в 35 лет".

Джеррард сможет сыграть с "Челси".

Бенитес:

"У Стивена есть некоторые проблемы, но я думаю, что с ним все будет в порядке и он сможет выйти на поле в среду. Он немного устал и чувствует себя не очень хорошо. Надо подождать и посмотреть, что будет дальше".

Вильярреал - Арсенал - Том Хеннинг Эвребе (Норвегия)

Манчестер Юнайтед - Порту - Конрад Плаутц (Австрия)

Ливерпуль - Челси - Клаус Бо Ларсен (Дания)

Барселона - Бавария - Ховард Уэбб (Англия)

Венгер извинился перед Пиресом за финал турнира в 2006 году.

Венгер:

"Мне очень жаль его, действительно приношу ему свои извинения. Но я был вынужден убрать с поля одного игрока линии атаки, оставив Тьерри Анри, поскольку он был нужен для проведения контратак. На поле должны были оставаться сильнейшие и быстрейшие игроки".

Арсен Венгер рассчитывает, что в завтрашнем первом матче против "Вильярреала" смогут сыграть Робин ван Перси и Самир Насри.

Венгер:

"Вчерашние результаты осмотра Робина ван Перси обнадежили. Его участие в предстоящем матче оцениваю как 50 на 50. Есть позитив и в отношении Самира Насри, которого также врачи проверили в воскресенье. Если ничего не случится, он тоже поедет с командой. Должен быть в порядке и Уолкотт. Да, его ждет тест, но мы не беспокоимся за него. Так что из тех, кто точно не сможет сыграть, остались только Абу Диаби (бедро) и Эдуарду да Силва (пах)".

Рибери (о "Спортинге"):

"Мы полностью контролировали ситуацию в обеих играх, особенно в стартовой. Мы победили со счетом 5:0 и получили огромное наслаждение от игры в Лиссабоне. На ответный матч мы вновь настроились очень серьезно и забили семь мячей. Это было очень важно, особенно для наших болельщиков".

(о "Барселоне")

"Все знают уровень "Барселоны". С самого начала сезона она доминируют везде. Я считаю эту команду одной из сильнейших в мире на данный момент. Она сильна технически, показывает красивый футбол и действует очень результативно.

Клинсманн всегда с нами, даже в те моменты, когда бывает непросто. Мы вместе пережили трудные времена. До матчей со "Спортингом" неудачно выступали в чемпионате. Было тяжело, да к тому же все открыто критиковали нас. Тем не менее, все держались вместе, что позволило прийти в себя и заново сконцентрироваться. Теперь команда чувствует себя намного лучше".

Подольски:

"Я очень долго был преданным болельщиком "Барселоны", однако в среду каталонцам лучше не ждать пощады. Мы едем в Испанию как минимум за ничьей. А лучший способ забыть о фиаско в эти выходные - хорошо сыграть против "Барселоны". Такова наша задача.

Давным-давно для меня были только два клуба - "Кельн" и "Барселона". Я помню "Барсу" с такими яркими игроками, как Христо Стоичков, Ривалдо и Ромарио. В школьные годы я хотел стать новым Ривалдо и даже называл себя его именем. У каждого ребенка есть кумиры, и моим кумиром был Ривалдо.

Все понимают, что "Барселона" очень сильна, но, с другой стороны, каждый должен помнить, что "Бавария" в этом розыгрыше Лиги чемпионов пока не проигрывала. Мы отлично чувствуем себя в этом турнире и не собираемся сдаваться раньше времени - это было бы ошибкой. Нам придется играть с грандами, но мы тоже относимся к этой категории клубов. Мы собираемся проявить себя с лучшей стороны. Какой результат станет для нас хорошим в Барселоне? Конечно, мы постараемся победить, а задачей-минимум будет ничья".

Йохан Кройф:

"Каждому известно о том, что Рибери - великолепный игрок, но все его мастерство проявляется только тогда, когда он владеет мячом. Как много касаний мяча он делает в среднем? Двадцать-тридцать? Если сократить это число до десяти, то угроза воротам "Барселоны" снизится как минимум на 50 процентов. То же самое можно сказать и о Тони. Ему не нужно много моментов, чтобы отличиться, поэтому главное в борьбе с ним - максимально ограничить ему возможность легкого входа в штрафную".

Венгер не может забыть серию с "Ливерпулем".

Венгер:

"Мы превзошли соперника в обеих встречах. Думаю, мы поплатились за потерю концентрации. И мы поплатились за это. К тому же нам в некоторых моментах просто не повезло. Например, мы могли рассчитывать на пенальти за фол против Глеба в первом матче, а также не должны были получать спорный 11-метровый после падения Бабела во втором".

Ван Боммел:

"Нам предстоит встреча с самой сильной на данный момент командой в мире, которая к тому же будет играть дома. Абсолютно понятно: "Барселона" - фаворит турнира, потому что они сейчас находятся в отличной форме и обладают лучшим подбором футболистов. Как и многие, я уверен, что "Барселона" выиграет Лигу чемпионов, если пройдет нас. Но если победим мы, то можно будет с полной уверенностью сказать: "Смотрите, настоящая "Бавария" вернулась!"

Глеб:

«В составе «Баварии» есть такие великолепные футболисты, как Рибери, Лука Тони и Лам. Мюнхенцы представляют опасность при розыгрышах штрафных и угловых. Но «Барса» есть «Барса». Мы должны сделать все, чтобы соперники не создали нам никаких проблем.

«Бавария» – отличная команда, нам необходимо сосредоточиться на предстоящей игре. Мы должны играть в свой футбол, в одно-два касания. Если мы это сделаем, соперникам придется нелегко.

Особенно внимательно должны действовать наши защитники. Лучше сыграть со счетом 0:0, чем выиграть 2:1.

Я хорошо знаю Лама. Он очень талантливый футболист, с отличной техникой, ударом, прекрасно читает игру. Думаю, он представляет реальную угрозу, нам необходимо быть с ним повнимательнее».

Жезалду Феррейра ("Порту"):

"Английские команды дома всегда играют на высочайших скоростях и сражаются изо всех сил, но мы не собираемся изменять себе. Мы стараемся искать счастье у чужих ворот. Таков наш стиль, и мы будем верны ему. "Порту" будет играть на победу. Главное же для нас - забить хотя бы один мяч".

Пеллегрини ("Вильярреал"):

"Я тогда не считал "Арсенал" фаворитом, да и играли англичане ничем не лучше моей команды. Те матчи, особенно нулевая ничья в Испании, оставили горький привкус, который ощущается до сих пор. Мы выбыли из борьбы, хотя играли лучше соперника. Давайте не будем забывать, что между нашими клубами есть огромная разница в том, что касается финансовых возможностей. Однако мы будем играть на поле, и я жду, что "Вильярреал" будет владеть инициативой. "Арсенал" стал моложе, чем три года назад, зато обладает большим опытом. Состав "канониров" несколько изменился, но командой по-прежнему руководит Венгер, что обеспечит нам тяжелейшее испытание".

Альмуния:

"Этот сезон - шанс для молодых ребят, и у нас достаточно футболистов, чтобы биться во всех крупных соревнованиях. Такие молодые игроки, как Абу Диаби, Александр Сонг, Тео Уолкотт, уже готовы играть на высоком уровне, и у них есть потенциал, чтобы завоевывать трофеи. Мы сможем добиться победы в каждом матче в Лиге чемпионов, и нам надо сделать это. "Вильярреал" - опасный соперник, но мы не боимся. Технически испанцы не лучше нас. В нашей команде есть много талантливых футболистов. Конечно, в "Вильярреале" есть много техничный игроков, ведь они играют в примере, но "Арсенал" не играет в типично английский футбол. "Арсенал" играет в прекрасный футбол, а для этого нужно много хороших исполнителей".

Венгер:

"Мы с уважением относимся к каждому участнику Лиги чемпионов, но в Испанию приехали с мыслями о победе. Этот сезон был омрачен большим количеством травм, но мы все равно работали в поте лица, благодаря чему вышли в четвертьфинал. Теперь же в строй вернулись все наши лидеры, и мы можем играть еще лучше.

На нашей стороне отличный командный дух, который помог по ходу сезона, когда на нас обрушился шквал критики. Шансы соперников сейчас абсолютно равны, и мы должны сделать все возможное, чтобы использовать свои".

(о Пиресе)

"Это один из лучших футболистов, на приобретении которого "Арсеналом" я настоял".

Пирес ("Вильярреал"):

"Вильярреал" - хорошая команда. Мы готовы обыграть "Арсенал". Наша мечта - добраться до финала, а для этого нам необходимо выбить из борьбы лондонцев. Я честолюбив. Если мы не сможем добиться поставленной цели, очень расстроюсь. Многие не считают нас фаворитами в этом противостоянии, но в футболе не всегда побеждает тот, кто имеет больше денег и традиций. Мое желание - выиграть Лигу чемпионов и войти в историю. Когда я покинул "Арсенал", многие восприняли это, как мое прощание с футболом. Многие подумали, что я отправился в Испанию за деньгами и отдыхом. Хочу показать, что люди ошибались. А с Венгером у меня нет проблем. "Арсенал" решил расстаться со мной, так как в новом проекте для меня не было места. Я принял это решение, и теперь счастлив в "Вильярреале".

Родригес ("Порту"):

"Любой футболист мечтает принять участие в таком матче. Матч с действующим чемпионом сам по себе - отличная мотивация.

Команда много работает и чувствует себя уверенно. Мы стали сильнее, сделали выводы из собственных ошибок. Постараемся показать себя и получить удовольствие от игры".