Jump to content

Трансферы!

CspC
 Share

Recommended Posts

23-летний центральный защитник «Зенита» и сборной Словакии Мартин Шкртел может в ближайшее время перейти в «Ливерпуль». Главный тренер английской команды Рафаэль Бенитес намерен усилить оборону, которая действует нестабильно. Осенью минувшего года Бенитес по рекомендации селекционеров «Ливерпуля» следил за игрой Шкртела в матчах Кубка УЕФА - в частности, против «Эвертона». Словак рассматривается в качестве замены финну Сами Хююпя. Шкртел выступает за «Зенит» с августа 2004 года.

«Мы знаем, что Мартин входит в расширенный список футболистов, которыми интересуется «Ливерпуль», - заявил в среду Виктор Коларж, представитель компании, ведущей дела Шкртела, - но к нам представители английского клуба еще не обращались. Возможно, это произойдет в ближайшие дни», информирует «СЭ».

• Replies 6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

23-летний центральный защитник «Зенита» и сборной Словакии Мартин Шкртел может в ближайшее время перейти в «Ливерпуль».

Ну то, что за ним в Англии следят давно было известно. Защитник очень талантливый, ещё при Власте его хотел взять Арсенал, но тогда Мартина убедили остаться. Надеюсь, конечно, что и сейчас не отпустят, так как уж больно хорошая у них пара с Николасом в центре обороны получается...

Но с другой стороны Ливер это такой клуб, от приглашений которого не отказываются. Да и самому Мартину такое продолжение карьеры было бы очень хорошо. В общем поглядим. В любом случае он долго играл в клубе и заслужил, чтобы с его мнением считались.

Роман Абрамович, по слухам, выделил наставнику клуба Аврааму Гранту на трансферы 50 миллионов фунтов, шестую часть которых получит «Локомотив». Теперь на очереди - приобретение двух форвардов, Николя Анелька из «Болтона» и Димитара Бербатова из «Тоттенхэма». За француза «Челси» готов выложить 10 миллионов фунтов, а за болгарина - 26.

СЭ сообщает, что защитник "Рейнжерс" Алан Хаттон не перейдет в "Тоттенхэм".

Уолтер Смит (гл. тренер):

"Мы с неохотой приняли предложение "Тоттенхэма". И сам игрок решил повременить с переездом в Англию".

МЮ отказался продавать защитника Уэсли Брауна.

Фергюсон:

"Мы получили сомнительное предложение от "Ньюкасла. Я и Уэсли решили отказать. Наше соглашение еще действует, поэтому Браун - часть нашего коллектива".

Полузащитник "Ботафого" Жозе Роберту де Оливейра (Зе Роберту) заключил контракт с "Шальке" сроком на три с половиной года. Сумма трансфера - 3 миллиона евро.

Мюллер:

"Купить этого футболиста мы планировали еще перед началом сезона, но по некоторым причинам не смогли это сделать. В любом случае, мы рады, что Зе Роберту перебрался в наш клуб".

Защитник "Севильи" Андреас Хинкель подписал контракт с "Селтиком".

Хинкель:

«Я рад переходу и смотрю в будущее с уверенностью, а также с нетерпением жду момента начала тренировок, когда познакомлюсь со своими новыми партнерами».

Защитник "Реала" Серхио Рамос может перейти в "Милан" как возможная замена Паоло Мальдини. Клуб готов заплатить за Рамоса £20 млн.

Кальдерон:

«Если «Милан» готов оплатить его трансфер, то мы готовы пойти им на встречу. Других путей нет, и вести переговоры мы не намерены. К слову, сумма, прописанная в контракте - ?180 млн».

Фред близок к переходу в ПСЖ.

Фред:

"Пускай у "ПСЖ" сейчас не лучшая позиция в чемпионате, но в любом случае это великий клуб, с которым сейчас работает отличный тренер. Все мои знакомые, работавшие под началом Поля Ле Гуэна, говорят о том, что он великолепно понимает футбол и верит в своих игроков. Для меня это очень важно".

Нападающий "Монако" Ян Коллер отказался переходит в "Фулхэм". На футболиста также претендует "Нюрнберг".

Агент:

«Пока Ян остаётся в «Монако», но возможно он переедет в Германию. А вот переход в английский клуб – полностью исключен».

"Бавария" заинтересована в услугах нападающий "Лацио" и сборной Македонии Горана Пандева. Велика вероятность, что Пандев может подписать контракт с "Баварией" уже в январе.

Пандев опроверг информацию о том, что провел предварительные переговоры с "Баварией".

Пандев:

"Я не говорил об этом. Кто-то пытается выдать информацию от моего имени. Но я - профессионал и думаю только о "Лацио". Ни с кем никогда не вел переговоры о моем переходе. А если кто-то хочет меня купить, первым делом должен обратиться в клуб".

"Не буду говорить ни с кем, поскольку у меня есть действующий контракт. Но если "Лацио" хочет оставить меня, руководству следует предложить новое соглашение. Пока подождем и посмотрим, что будет, как и остальные игроки".

"Манчестер Юнайтед" оценил своего лидера Криштиану Роналду в 75 миллионов фунтов стерлингов. Португальцем давно интересуется "Реал", однако манкунианцы не спешат расставаться со своим форвардом. Как стало известно The Daily Express, сразу после открытия трансферного окна мадридцы сделали "МЮ" пробное предложение в 60 миллионов евро (44,3 миллиона фунтов), но получили решительный отказ.

Англичане поставили в известность "Реал", что начнут переговоры только в том случае, если "Королевский клуб" будет готов выложить 100 миллионов евро (73,9 миллиона фунтов) и то не дают гарантии, что трансфер состоится. Мадридцы могут легко увеличить предложение до суммы в 50 миллионов фунтов. Не исключено, что "Реал" решится заплатить за Роналду и больше 70 миллионов.

Мартин, похоже, всё таки уходит в Ливер. Уж больно много инфы высыпало за один день насчёт этого перехода, и в России и в Словакии и в Англии.

Подожду, конечно, официальной инфы, но, видимо, уже всё ясно. Очень жаль терять одного из самых перспективных игроков команды и разбивать потенциально сильнейшую в ЧР связку ЦЗ...но Ливерпуль это команда, от предложения которой в таких ситуациях не отказываются... Мартину искренне желаю удачи.

Хотя и не такие сделки срывались...посмотрим.