Newsmaker Posted September 27, 2008 Share Posted September 27, 2008 В субботу международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, возвращающийся в велоспорт в составе команда «Астана», не сможет принять участия в австралийском туре «Даун Андер», который состоится 20-25 января, сообщает АР. Тур «Даун Андер» должен был стать первой гонкой Армстронга после возобновления карьеры, однако он не сможет принять в нем участия из-за антидопинговых правил, согласно которым гонщики, возвращающиеся в профессиональный спорт после завершения карьеры, должны за шесть месяцев до первого выхода на старт сообщить об этом в антидопинговые службы. Окончательное решение о том, сможет ли Армстронг принять участие в январской гонке будет принято после проведения переговоров UCI и американским антидопинговым агентством и будет объявлено на следующей неделе. Однако, как заявил в субботу президент UCI Пэт Макквэйд «правила должны соблюдаться». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2008 Author Share Posted September 28, 2008 Российский велогонщик Александр Ефимкин подписал двухлетний контракт с французской командой AG2R. В этой же команде выступает его брат-близнец Владимир. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2008 Author Share Posted September 29, 2008 Рикко признался в употреблении допинга. Рикко: "Незадолго до начала "Тур де Франс" я совершил большую ошибку, приняв вещество, о котором теперь все уже знают. Это исключительно моя вина. Беру всю ответственность на себя". Будет дисквалифицирован на 20 месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2008 Author Share Posted October 2, 2008 Будет дисквалифицирован на 20 месяцев. Как оказалось на 2 года. Чистосердечное признание в счёт не приняли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 3, 2008 Author Share Posted October 3, 2008 Ян Ульрих: "Я немного удивлен решением Лэнса вернуться в большой спорт. Хотя это, безусловно, огромный плюс для велогонок. Что касается амбиций Армстронга, то, думаю, он сможет вновь стать первым на самой престижной веломногодневке. Во всяком случае, уверен, что физически американец будет готов очень хорошо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 4, 2008 Author Share Posted October 4, 2008 Казахстанский велогонщик Александр Винокуров в ближайшее время должен объявить о возобновлении своей карьеры, после отбытия дисквалификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 Итальянский велогонщик Леонардо Пьеполи пойман на употреблении допинга. Бордрю: «У Пьеполи два положительных допинг-теста от 4 и 15 июля». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 6, 2008 Author Share Posted October 6, 2008 И немец Штефан Шумахер пойман на употреблении запрещенного препарата (эритропоэтин) во время гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 7, 2008 Author Share Posted October 7, 2008 Казахстанский велогонщик Александр Винокуров в ближайшее время должен объявить о возобновлении своей карьеры, после отбытия дисквалификации. Винокуров: "Со временем я понял, что не хочу жить с этим вечно, и почувствовал, что мне снова необходимо участвовать в гонках, чтобы показать всем, кем я действительно являюсь. Я не собираюсь кричать с каждой крыши, что возвращаюсь за тем, чтобы победить на "Тур де Франс". В моем возрасте это будет звучать слишком рискованно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 В субботу международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что американский велогонщик Лэнс Армстронг, возвращающийся в велоспорт в составе команда «Астана», не сможет принять участия в австралийском туре «Даун Андер», который состоится 20-25 января, сообщает АР. Тур «Даун Андер» должен был стать первой гонкой Армстронга после возобновления карьеры, однако он не сможет принять в нем участия из-за антидопинговых правил, согласно которым гонщики, возвращающиеся в профессиональный спорт после завершения карьеры, должны за шесть месяцев до первого выхода на старт сообщить об этом в антидопинговые службы. Лэнс Армстронг в виде исключения будет допущен Международным союзом велосипедистов (UCI) к участию в январской многодневке Tour Down Under. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм заявил, что ожидает новых допинговых разоблачений. Прюдомм: "Некоторые уже поспешили заявить, что список "подозреваемых" огромен, однако это не так". Думаю, всё ограничится одним-двумя положительными результатами". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Казахстанский гонщик Дмитрий Фофонов дисквалифицирован на три месяца за применение запрещенных препаратов во время гонки (гептаминол). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2008 Author Share Posted October 13, 2008 Лэнс Армстронг принять участие в "Джиро Д'Италия". Армстронг: «Я хочу выложиться полностью в этой гонке, а не только использовать ее в качестве подготовки в «Тур де Франс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 13, 2008 Author Share Posted October 13, 2008 Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм заявил, что ожидает новых допинговых разоблачений. И не зря. Австриец Бернхард Коль не прошел допинг-тест (ЭПО). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 14, 2008 Author Share Posted October 14, 2008 "Астана" может быть не допущена к "Туру"-2009 из-за многочисленных допинговых скандалов. Армстронг: "Надеюсь, что удастся найти мирное и дипломатическое решение. Перед тем как объявить о своем возвращении, я связывался с организаторами "Тур де Франс", но до сих пор не получил от них ответа. Так что мое участие в этой гонке до сих пор под сомнением. Всем известно о том, насколько она важна, однако не хотелось бы, чтобы проблемы с оргкомитетом, журналистами и болельщиками отвлекали меня от моей миссии. Главная цель моего возвращения - сосредоточить внимание мира на борьбе против рака". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Слушание по делу Михаэля Расмуссена пройдет 14 ноября в Лозанне. Датский велогонщик подал апелляцию на решение Федерации велоспорта Монако, которая приостановила действие его лицензии на 2 года. Такое решение было вызвано тем, что перед «Тур де Франс»-2007 Расмуссен скрыл свое местонахождение от допинговых служб, после чего он был снят с гонки в ранге лидера. Датчанин признает свою вину, но упирает на то, что проинформировал свою команду о своем местонахождении, сообщает «Евроспорт». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Российский гонщик Денис Меньшов, выступающий за голландскую команду «Рабобанк», может подняться на третью ступень пьедестала почета самой престижной супермногодневки «Тур де Франс», сообщает «Советский спорт». В ходе перепроверки допинг-проб, взятых у велосипедистов по ходу гонки, австриец Бернард Коль был уличен в употреблении эритропоэтина, относящегося к числу запрещенных препаратов. Он стал третьим в генеральной классификации «Тур де Франс», а также завоевал майку лучшего горного гонщика. Ранее на той же разновидности допинга попался партнер Коля по немецкой велогруппе «Герольштайнер» Штефан Шумахер, выигравший на последнем «Туре» обе гонки с раздельным стартом. Если австриец будет дисквалифицирован, третье место в общем зачете автоматически перейдет к Меньшову. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 16, 2008 Author Share Posted October 16, 2008 Немецкая телекомпания ARD объявила, что не будет транслировать "Тур де Франс"-2009 из-за многочисленных допинговых скандалов в велоспорте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 18, 2008 Author Share Posted October 18, 2008 Контадор решил остаться в "Астане". Контадор: "После встречи с генеральным менеджером команды Йоханом Брунелем я решил остаться в "Астане". Конечно, когда начались разговоры о том, что Лэнс намерен выиграть свой восьмой "Тур" в составе "Астаны", я подумал, что ехать во Франции вместе нам будет тяжело. Но при правильном отношении со стороны руководства проблем возникнуть не должно. В конце ноября мы проведем переговоры в Тенерифе - и тогда окончательно исключим возможность каких-либо разногласий". Интересно будет понаблюдать за их противостоянием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Альберто Контадор (об Армстронге): "Я не могу даже предположить, что он не хочет участвовать во французской многодневке. Конечно, меня взволновала информация о возвращении Армстронга в спорт. Ведь я тогда боролся за победу на "Вуэльте" и боялся, что это отвлечет меня. Я пока еще не разговаривал с Армстронгом, но, думаю, у нас не возникнет проблем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Армстронг: «Маршрут «Тур де Франс» следующего года для меня – новый, захватывающий вызов. Старт в Монте-Карло 15 км разделкой, восстановление командной гонки, этапы в Джироне – городе, где я раньше жил, и снова визит в мое любимое местечко Венту… Я не мог и надеяться на лучшее! Прекрасно знаю, что в последнее время вокруг Тура образовалось достаточное напряжение и многие команды не соглашались с организаторами. Но я в любом случае, с нетерпением жду следующего года, чего бы это ни касалось – кампании по борьбе с раком или участия в крупнейшей велогонке мира. Я также хочу выразить признательность Международному союзу велосипедистов за их жесткую позицию в борьбе с допингом, которая не имеет аналогов в современном спорте». (о лидере в "Астане") «Нелогично выбирать лидера на гонку, которая состоится летом, за более чем полгода до события. В «Астане» собралась сильнейшая команда гонщиков в мире, и я с нетерпением жду возможности поехать вместе со всеми этими великолепными спортсменами. У меня достаточно опыта, чтобы четко понимать: велоспорт – командный вид спорта, и в любой гонке мы все должны поддерживать сильнейшего гонщика на данный момент. Кто бы это ни был – я, Альберто Контадор, Леви Лайфаймер или Андреас Клоден». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Брюннель ("Астана"): «Армстронг очень хочет выступить в 2009 году на «Туре» и восьмой раз в карьере выиграть эту гонку. Но выступать он желает исключительно в дружелюбной и спокойной атмосфере. Между тем руководство «Тур де Франс» в лице его руководителя Кристиана Прюдомма выдвинуло ряд условий, которые касаются прохождения допинг-тестов. Некоторые из них весьма спорные и Армстронг может отказаться от участия в «Туре», сосредоточившись на выступлении в «Джиро д' Италия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 29, 2008 Author Share Posted October 29, 2008 Лэнс Армстронг примет участие в традиционной мужской велогонке Tour de Gruene, которая пройдет в ближайший уик-энд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Победитель "Тур де Франс"-97 Ян Ульрих выиграл судебные слушания против своей бывшей команды Coast, которая отказывалась выплатить зарплату за период с января по март 2003 года (подозревали в применении допинга). Ульрих: "Я не использовал никаких запрещенных веществ или методик, которые не были разрешены в то время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Казахстанский велогонщик Александр Винокуров в ближайшее время должен объявить о возобновлении своей карьеры, после отбытия дисквалификации. Винокурову могут помешать вернуться в большой спорт. Патрик Маккуэйд (глава международного союза велосипедистов (UCI)): "У меня состоится встреча с представителями казахстанской велофедерации. Нет никаких шансов, что Винокурову позволят выступить предстоящей весной. UCI не согласна с годичной дисквалификацией и настаивает на двухлетнем сроке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts