AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Меньшов: "Чтобы выигрывать такие гонки, нужно терпение. Это не менее важно, чем иметь сильные ноги. В моей подготовке ничего не изменилось. Единственное изменение - я стал более опытным. Мне уже 30 лет". (о Састре) "Он старше меня, он много знает о "Туре", о том, как ехать в течение трех недель, распределять свои силы. Если до разделки (20-й этап) положение в общем зачете останется прежним, я буду удовлетворен". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Экскурс в историю гонки Участник велогонки Тур Де Франс 1904 года Ипполит Акутьер (Hippolyte Acouturier) выиграл четыре этапа из шести. Потом оказалось, что он частенько прицеплялся к машинам. Один конец провода был прикреплен к бамперу, а второй намотан на кусок винной пробки, которую Ипполит... сжимал зубами. (Вот это челюсть!) Любопытно, что в том году первые четыре финалиста гонки были дисквалифицированы за разные грехи, а награда досталась пришедшему под пятым номером велосипедисту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Как-то совсем утратил я интерес к ТдФ... заколебали скандалы, снятия и прочее. Да и величин таких ярких, как раньше, что-то уже не видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Кунео - Жозье 157 км 1. Дессель (Франция, AG2r-La Mondiale) - 4:31.27 2. Санди Касар (Франция, Francaise des Jeux) 3. Арройо (Испания, Caisse d'Epargne) - у обоих то же время 4. Попович (Украина, Silence - Lotto) - отставание 0.03 5. Хинкаэпи (США, Team Columbia) - 0.24 6. Порталь (Франция, Caisse d'Epargne) - то же отставание… 9. Ф. Шлек (Люксембург, CSC) - 1.28… 21. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) - 2.03… 31. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R La Mondiale) - 4.30 44. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) - 8.25 Общий зачет: 1. Ф. Шлек - 68:30.16. 2. Коль (Австрия, Gerolsteiner) - отставание 0.07. 3. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 0.08. 4. Састре (Испания, CSC) - 0.49. 5. МЕНЬШОВ - 1.38. 6. Ванде Вельде (США, Garmin-Chipotle) - 3.15. 7. Кирхен (Люксембург, Team Columbia) - 3.23. 8. Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) - 4.11… 11. В. ЕФИМКИН - 6.58… 19. БОЧАРОВ - 16.49. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Меньшов: «Да, я расстроен. Но что теперь поделаешь. Впрочем, я еще рассчитываю на завтрашний день. Может быть мне удастся отыграть секунд 30. Я чувствую в себе силы на это». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Эмбрун - Альп д'Юэз 210,5 км 1. Састре (Испания, CSC) - 6:07.58 2. Санчес (Испания, Euskaltel) - отставание 2.03 3. А. Шлек (Люксембург, CSC) - отставание то же 4. Вальверде (Испания, Caissed'Epargne) - 2.13 5. Ф. Шлек (Люксембург, CSC) - отставание то же 6. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R) - 2.15 7. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) 8. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) 9. Ванде Вельде (США, Garmin-Chipotle) 10. Коль (Австрия, Gerolsteiner) - у всех то же отставание… 20. Кирхен (Люксембург, Columbia) - 6.01… 23. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) - 6.59… Общий зачет: 1. Састре - 74:39.03. 2. Ф. Шлек - отставание 1.24. 3. Коль - 1.33. 4. Эванс - 1.34. 5. МЕНЬШОВ - 2.39. 6. Ванде Вельде - 4.41. 7. Вальверде - 5.35. 8. Санчес (Испания, Euskaltel) - 5.52. 9. Вальявец (Словения, AG2R) - 8.10. 10. В. ЕФИМКИН - 8.24… 16. БОЧАРОВ - 22.59… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Глава Итальянской ассоциации профессиональных велогонщиков (ACCPI) Амедео Коломбо предлагает пожизненно дисквалифицировать всех итальянских велосипедистов, пойманных на употреблении допинга, даже если это происходит в первый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Компания Saunier Duval объявила о том, что после окончания "Тур де Франс"-2008 прекратит спонсорство одноименной команды. Это связано с допинговым скандалом вокруг двух велогонщиков команды - Риккардо Рикко и Леонардо Пиеполи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Бурж-д'Осан - Сент-Этьен 196,5 км 1. Бургхардт (Германия, Columbia) - 4:30.21 2. Барредо (Испания, Quickstep) - время победителя 3. Фейю (Франция, Agritubel) - отставание 3.33 4. Ле Мевель (Франция, Credit Agricole) - отставание то же 5. Астарлоса (Испания, Euskaltel) - 3.35 6. Дюмулан (Франция, Cofidis) - 6.39 7. Дессель (Франция, AG2R) 8. Кройцигер (Чехия, Liquigas) 9. Хосте (Бельгия, Silence - Lotto) 10. А. Шлек (Люксембург, CSC) - у всех то же отставание… 22. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 6.50 34. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) 36. Ф. Шлек (Люксембург, CSC) 37. Састре (Испания, CSC) 42. Коль (Австрия, Gerolsteiner) 56. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R) 82. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) - у всех то же отставание… Общий зачет: 1. Састре - 79:16.14. 2. Ф. Шлек - отставание 1.24. 3. Коль - 1.33. 4. Эванс - 1.34. 5. МЕНЬШОВ - 2.39. 6. Ванде Вельде (США, Garmin-Chipotle) - 4.41. 7. Вальверде (Испания, Caissed'Epargne) - 5.35. 8. Санчес (Испания, Euskaltel) - 5.52. 9. Вальявец (Словения, AG2R) - 8.10. 10. В. ЕФИМКИН - 8.24… 16. БОЧАРОВ - 22.59… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Рикко пытался избежать допинг-контроля. Пьер Бордри: «Когда он узнал, что ему предстоит сдать допинг-пробу, то сделал попытку скрыться, однако наши работники сумели отыскать его. Рикко было сказано, что после попытки побега он будет подвергнут ежедневному тестированию». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Меньшов: "Я планировал атаковать в самом начале подъема на Альп д'Юэз, как, собственно, и поступил Састре. Но затем я почувствовал, что мне не хватает сил. Возможно, сказался темп, заданный командой CSC. Однако мне удалось поймать свой ритм и приехать на финиш в общей группе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Итальянский велогонщик Дамиано Кунего, получивший травму, снялся с гонки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Роанн - Монлюсон 165,5 км 1. Шаванель (Франция, Cofidis) - 3:37.09 2. Руа (Франция, Francaise des Jeux) - время победителя 3. Циолек (Германия, Columbia) - отставание 1.13 4. Цабель (Германия, Milram) 5. Хаусслер (Германия, Gerolsteiner) 6. Дюке (Колумбия, Cofidis)… 22. Эванс (Австралия, Silence - Lotto)… 24. Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne)… 26. Ванде Вельде (США, Garmin Chipotle)… 32. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank)… 34. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R) 35. А. Шлек (Люксембург, CSC)… 38. Састре (Испания, CSC)… 46. Ф. Шлек (Люксембург, CSC)… 48. Коль (Австрия, Gerolsteiner)… 72. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole)… 124. Фотен (Германия, Gerolsteiner) - у всех то же отставание… Общий зачет: 1. Састре - 82:54.36. 2. Ф. Шлек - отставание 1.24. 3. Коль - 1.33. 4. Эванс - 1.34. 5. МЕНЬШОВ - 2.39. 6. Ванде Вельде - 4.41… 10. В. ЕФИМКИН - 8.24… 16. БОЧАРОВ - 22.59… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Завтра решающая разделка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Владимира Гусева отчислили из "Астаны" за подозрения в допинге. Гусятников: «Только утром узнал о заявлении «Астаны» про положительную пробу Гусева, и это стало для меня полной неожиданностью. Я знаю только, что последние два дня казахи усиленно тестировали своих спортсменов на допинг в Италии, но и только. Пока не могу сказать, какие мы предпримем шаги. Гусев – один из лидеров сборной России, претендент на высокое место в гонке с раздельным стартом на Олимпийских играх в Пекине… Его отсутствие, безусловно, станет для нас большой потерей. Думаю, для начала надо провести собственное расследование, а потом уже предпринимать какие-то шаги. К этому мне пока добавить нечего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Састре - победитель Тура-2008. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Серийи - Сент-Аман-Монтрон Индивидуальная разделка на 53 км 1. Шумахер (Германия, Gerolsteiner) - 1:03.50 2. Канчеллара (Швейцария, CSC) - 1:04.11 3. Кирхен (Люксембург, Columbia) - 1:04.51 4. Ванде Вельде (США, Garmin Chipotle) - 1:04.55 5. Миллар (Великобритания, Garmin-Chipotle) - 1:05.27 6. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) - 1:05.45 7. Эванс (Австралия, Silence - Lotto) - 1:05.55 8. Ланг (Германия, Gerolsteiner) - 1:06.09 9. Коль (Австрия, Gerolsteiner) - 1:06.11 10. Хинкэйпи (США, Columbia) - 1:06.18 11. Левквист (Швеция, Columbia) - 1:06.19 12. Састре (Испания, CSC) - 1:06.24… 33. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R) - 1:08.02… 81. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole) 1:10.43 Общий зачет: 1. Састре - 84:01.00. 2. Эванс - отставание 1.05. 3. Коль - 1.20. 4. МЕНЬШОВ - 2.00. 5. Ванде Вельде - 3.12. 6. Ф. Шлек (Люксембург, CSC) - 4.28. 7. Санчес (Испания, Euskaltel) - 6.32. 8. Кирхен - 7.02. 9. Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) - 7.26. 10. Вальявец (Словения, AG2R) - 9.12. 11. В. ЕФИМКИН - 10.02… 18. БОЧАРОВ - 27.18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 26, 2008 Author Share Posted July 26, 2008 Завтра заключительный "этап дружбы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Владимира Гусева отчислили из "Астаны" за подозрения в допинге. Кучерявый: «Прежде всего, мне непонятно, откуда в последних многочисленных сообщениях о Владимире Гусеве всплыло слово «допинг». В ответ могу только порекомендовать почитать первоисточник - официальное коммюнике на сайте «Астаны». Там написано, что Владимир Гусев отчислен из команды по медицинским показаниям, из-за превышения установленных показателей. Что это значит? В контракте Гусева с «Астаной» есть пункт, согласно которому при любом подозрении команда имеет право разорвать отношения с гонщиком. Что же, «Астана» этим правом воспользовалась, имея, не буду спорить, формальные основания. Как все было на самом деле? Я разговаривал и с Владимиром, и со спортивным директором «Астаны» Вячеславом Екимовым. Они оба в недоумении. По условиям контракта, Гусев не имеет права разглашать, что конкретно за показатели были превышены. Но посудите сами, гонщик две недели находился в горах, после такого сбора изменения в показателях возможны. У каждого спортсмена организм на горы реагирует по-своему, можно и заболеть, в конце концов… Сейчас Владимир сдал анализы в независимой итальянской лаборатории. Мы в федерации, со своей стороны, предпримем все возможные шаги, чтобы Гусев смог принять участие в пекинской Олимпиаде. Еще в субботу я пытался связаться с кем-то из руководства «Астаны», но люди в отпуске, а на мобильные телефоны не отвечали. Несмотря на выходной, дозвонился до федерации велоспорта Казахстана - там люди вообще пребывают в шоке. В понедельник мы будем связываться с руководством Международного союза велосипедистов (UCI) и лично президентом Патриком Маккуэйдом. Знаете, у нас, в велоспорте существует одна, очень серьезная проблема. Есть сразу несколько заинтересованных структур - Всемирное антидопинговое агентство (WADA), UCI, национальная федерация, национальный олимпийский комитет, профессиональная команда - а четких правил игры между ними нет. Вот и получается, что гонщику обязаны объявлять результат пробы в течение десяти дней после ее взятия, а проба Владимира Гусева, которую мы сейчас обсуждаем, была взята… 19 июня! То есть до его победы в гонке на время на чемпионате России, до второго места в общем зачете на «Туре Австрии». Естественно, и там, и там у Гусева брали пробы на допинг, все они дали отрицательный результат. Мне очень не нравится ситуация, когда результаты анализов извлекаются из кармана в нужный момент, как карта из рукава. Очень надеюсь, в телефонном разговоре с Маккуэйдом мы придем к решению этой ситуации - и Гусев выступит на Олимпиаде в Пекине». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Владимира Гусева отчислили из "Астаны" за подозрения в допинге. "Астана": «Владимир Гусев официально уведомлен, что он больше не представляет команду «Астана». Результаты его анализов не указывают на использование запрещенных препаратов. Но превышают параметры, установленные для внутренних внесоревновательных проверок экспертом по антидопинговым программам доктором Расмусом Дамсгаардом, и не соответствуют подписанному гонщиками соглашению, не допускающему отклонений. Наши спонсоры из Казахстана также осведомлены об этом решении и полностью его поддерживают». Дамсгаард «Безусловно, такие ситуации печальны, но я искренне верю, что мы продолжаем движение к чистому спорту с подавляющим количеством надежных гонщиков. Такие команды, как «Астана» и CSC-Saxo Bank продемонстрировали свою полную заинтересованность в моей программе, по которой гонщикам предписано многократное тестирование крови и мочи, образцы которых затем проверяются в независимых лабораториях. А я, в свою очередь, прилагаю все свои ресурсы в соответствии с жесткой антидопинговой позицией команд». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Казахский велогонщик Дмитрия Фафанов (Credit Agricole) попался на допинге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Этам - Париж, 143 км 1. Стегманс (Бельгия, Quick Step) - 3:51.38 2. Циолек (Германия, Columbia) 3. Фрейре (Испания, Rabobank) 4. Макьюэн (Австралия, Silence - Lotto) 5. Хусховд (Норвегия, Credit Agricole) 6. Дин (Новая Зеландия, Garmin-Chipotle) - у всех время победителя… 24. Эванс (Австралия, Silence - Lotto)… 33. БОЧАРОВ (Россия, Credit Agricole)… 42. В. ЕФИМКИН (Россия, AG2R) - у всех отставание 0.07… 62. Састре (Испания, CSC) - 0.14… 107. МЕНЬШОВ (Россия, Rabobank) - 0.24 Итоговое положение: 1. Састре - 87:52.52. 2. Эванс - отставание 0.58. 3. Коль (Австрия, Gerolsteiner) - 1.13. 4. МЕНЬШОВ - 2.10. 5. Ванде Вельде (США, Garmin Chipotle) - 3.05. 6. Ф. Шлек (Люксембург, CSC) - 4.28. 7. Санчес (Испания, Euskaltel) - 6.25. 8. Кирхен (Люксембург, Columbia) - 6.55. 9. Вальверде (Испания, Caisse d'Epargne) - 7.12. 10. Вальявец (Словения, AG2R) - 9.05. 11. В. ЕФИМКИН - 9.55… 18. БОЧАРОВ - 27.11. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Контадор: "Раз уж мне не дали шанса защитить желтую майку, завоеванную в прошлом году, то лучшее, что может произойти, - это успех моего соотечественника. Эта победа станет для Састре наградой за всю его карьеру. В течение всего "Тура" он ехал очень грамотно, зная, что ему нужно, и борясь за это с самого начала гонки. В минувшую среду на горном этапе в Альп-д'Юэ ему хватило мужества предпринять атаку у подножия горы. Ну а в субботу Састре провел лучшую разделку в своей жизни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Испанский велогонщик Карлос Састре включён в состав олимпийской сборной Испании. Займёт место Оскара Перейро, получившего тяжёлую травму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Рикко признался в употреблении допинга. Рикко: "Незадолго до начала "Тур де Франс" я совершил большую ошибку, приняв вещество, о котором теперь все уже знают. Это исключительно моя вина. Беру всю ответственность на себя". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts