Jump to content

Тур де Франс-08

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 178
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Международный союз велогонщиков (UCI) официально объявил о соглашения с организаторами "Тур де Франс" об изменении регламента гонки, на который каждый год приходили нарекания от спортсменов.

Президент UCI заявил, что на "Большой петле" начиная с 2011 года будет введен индивидуальный рейтинг велогонщиков, а также для команд и стран, который будет определять список участников "Тура". Конгресс UCI был проведен в Пекине при участии Международного олимпийского комитета.

• 2 weeks later...

Команда Gerolsteiner, за которую выступают немец Штефан Шумахер и австриец Бернхард Коль, прекратит свое существование, из-за допинговых скандалов и нехватки средств.

Хольцер:

"Ни один спонсор не набрался храбрости, чтобы нас финансировать".

Победитель "Тур де Франс" Карлос Састре перешел из команды CSС в Cervelo TestTeam.

Састре:

"Мне нужна была мотивация, чтобы продолжать и дальше выступать на высоком уровне. Я решил присоединиться к Cervelo, поскольку это новый проект. Здесь я могу достичь больших высот в спорте".

ESPN сообщает, что Лэнс Армстронг примет участие в "Тур де Франс" в 2009 году. Будет выступать за "Астану". Причём Армстронг не получит ни бонусов, ни собственно денежного вознаграждения.

Что-то не верится...

Astana отрицает сотрудничество с Лэнсом Армстронгом.

Мертенс (пресс-атташе):

"Он не входит в нашу команду. Мы не собирается с ним сотрудничать. Я не могу прокомментировать информацию относительно возвращения Армстронга в большой спорт. Спросите его сами. Могу только сказать, что он продолжает тренироваться".

Брюнель (директор):

"Я не знаю, откуда берутся эти слухи".

Армстронг:

"После долгих консультаций с детьми и другими членами моей семьи, а также близкими друзьями я принял решение вернуться в профессиональные велогонки начиная с 2009 года. С помощью этого я хочу запустить международную программу по борьбе с раком. Это заболевание ежегодно уносит 8 миллионов человеческих жизней - больше, чем СПИД, малярия и туберкулез вместе взятые".

Прюдомм:

"Мы с радостью готовы включить Лэнса в число участников гонки. Однако, и Армстронг, и его команда должны будут соблюдать все правила, которые значительно ужесточились по сравнению с прежними временами".

Воутерс (директор Garmin-Chipotle):

"Я считаю, что Кристиан Ванде Вельде в принципе способен показывать более высокие результаты, чем Лэнс Армстронг. Если мы повысим наш общекомандный уровень, то сможем претендовать на общий успех на "Тур де Франс".

И Флойд Лэндис решил вернуться после дисквалификации, которая истекает 30 января 2009 года.

Обсуждает детали контракта с велогруппой Momentum Sport Group.

Тамайо (директор команды):

"Да, мы обсуждаем условия контракта на 2009, но пока он не подписан".

Конышев (об Армстронге):

«Гонщики говорят об этом куда меньше, чем журналисты. Они заняты делом, едут гонку. По крайней мере, перед этапом я вообще не слышал, чтобы кто-то обсуждал эту новость. От себя скажу: если Армстронг всерьез захочет выиграть «Тур де Франс», он это сделает. Вряд ли кто-то сумеет его остановить».

Лэндис (Об Армстронге):

«Это прекрасно – находиться в хорошей спортивной форме. Никогда не понимал этого, пока не потерял ее. После долгого простоя езжу от 300 до 500 миль в неделю, соблюдаю диету. Я продолжу борьбу против своей дисквалификации. Хотя даже если не выиграю дело, то все равно это не помешает принять участие в гонках в следующем году.

По своему опыту общения с Лэнсом знаю, что его главная мотивация участия в гонках заключается в том, что он хочет что-то доказать. Желаю ему самого лучшего и надеюсь, что он добьется того, что хочет. Однако не знаю всех его планов, может, он просто хочет покататься на велосипеде. В любом случае это будет хорошо для велоспорта. Прекрасно, когда участвуют все сильнейшие гонщики. С нетерпением жду встречи с ним».

Кровь участников "Тур де Франс"-2008 проверят еще разлава Французского антидопингового агентства (AFLD) Пьер Бордри заявил, что его ведомство еще раз проверит некоторых участников "Тур де Франс"-2008. В анализах гонщиков будут искать следы запрещенного эритропоэтина (EPO). Как сообщает АР, повторная проверка коснется тех спортсменов, которые ранее попали под подозрение после исследования их мочи. Теперь специалисты проверят кровь велосипедистов, причем особенное внимание будет уделено поиску вещества CERA - третье поколение вариации эритропоэтина. Отметим, что по ходу "Тура"-2008 на допинге попались итальянец Риккардо Рикко и испанец Мануэль Бельтран (ЕРО), а также казахстанец Дмитрий Фофонов.

"Я решил, что мы проведем повторную проверку крови тех спортсменов, анализы мочи которых нам показались подозрительными, - заявил Бордри, который отказался раскрывать имена гонщиков. - Когда мы проверяли анализы мочи некоторых велосипедистов, у нас возникли серьезные сомнения, не употребляли ли она CERA. Но исследование не смогло дать точного ответа. Теперь мы сделаем ту же проверку, но с кровью".

AFLD потребовал образцы крови гонщиков, которые были взяты у них во время веломногодневки и отправлены на хранение в Лозанну. "Все анализы крови нужно исследовать во Франции", - подчеркнул Бордри. Проверка в лаборатории под Парижем уже началась и может занять около двух недель.

Если Армстронг подпишет контракт с "Астаной", то Контадор покинет команду.

Контадор:

«Я думаю, что заслужил право быть лидером в команде и не бороться за свое место. А если в команде появится Армстронг, то могут возникнуть определенные ситуации, в которых команда поставит его на первое место. И мне это очень не нравится. Я бы хотел остаться в «Астане», т.к. у меня контракт до 2010 года, но я уже получил несколько очень заманчивых предложений от других команд».

Карлос Састре выступил с заявлением, в котором поблагодарил своих партнёров по команде CSC.

Састре:

"К сожалению, мне больше не удастся разделить с парнями радость от победы в большой гонке. Мы были дружны на протяжении всех 7 лет, что я провел в CSC, и всегда буду ценить нашу дружбу".

Со следующего сезона Састре будет выступать за команду Cervelo.

И всё-таки Армстронг подпишет контракт с "Астаной".

Проскурин (вице-президент казахской федерации велоспорта):

«Армстронг выступит сегодня на пресс-конференции, где озвучит свое решение присоединиться к команде «Астана». Он станет новым лидером всего казахского спорта. Это великий спортсмен и мужественный человек и он будет прекрасным примером для подрастающих казахских гонщиков.

Он возвращается в спорт после трехлетнего перерыва. Его главная цель - выиграть в 8-й раз «Тур де Франс».

Лэнс Армстронг может впервые принять участие в "Джиро д'Италия".

Армстронг:

"Я не исключаю вариант своего участия в итальянской веломногодневке. В 2009 году состоится 100-я "Джиро д'Италия" в истории. Конечно, мне будет трудно остаться в стороне от такого значительного события".

Если Армстронг подпишет контракт с "Астаной", то Контадор покинет команду.

Проскурин:

"В последнее время многие СМИ подают ситуацию так, будто появление Лэнса Армстронга автоматически означает уход Альберто Контадора. Я думаю, это просто искусственное разжигание страстей. Статус Контадора сомнению не подвергается. Неужели можно предположить, что мнением Альберто в данной ситуации никто не интересовался? Вообще журналистам свойственно чрезмерно забегать вперед. До "Тур де Франс" еще очень много времени, а обсуждается все так, будто стартовать надо завтра. Обратите внимание, в этом сезоне у "Астаны" накопился богатый опыт выступлений с несколькими лидерами, и никаких конфликтов не было".

Проскурин ("Астана"):

«Армстронг в команде, можно сказать, будет вне бюджета. К тому моменту финансовая сторона на будущий сезон была расписана, и мы сразу честно признались, что на лидера такого масштаба, как он, денег в проекте нет. Лэнс ответил, что его этот аспект не интересует, у него средств достаточно, и цели преследуются другие. Опять же, мне не совсем понятны варианты других команд, которые обсуждались в прессе в промежутке между заявлением о его возвращении и недавней пресс-конференцией, где американец официально заявил о возвращении. Армстронг сразу подчеркивал, что вернуться может только в составе нашей команды, здесь у него много друзей, с которыми он ездил раньше и добивался крупнейших успехов».