AntiKakkinen Posted September 20, 2009 Author Share Posted September 20, 2009 Коллер: «Игра получилась тяжелой. Жаль, что нам не удалось реабилитироваться перед своими болельщиками и приблизиться к группе лидеров. Увы, нам не удалось реализовать свои моменты. «Зенит» же сумел воспользоваться свои шансом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2009 Author Share Posted September 20, 2009 Савин: «Соперник, конечно, оказался силен. Конечно, это был мой шанс вновь заявить о себе. Вроде старался, но это не воплотилось в результат. Почему не удалось обыграть «Зенит»? Все очень просто: питерцы сумели реализовать свой момент. Мы же таких ситуаций, видимо, не создали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Губочан: "Тренер мне в четверг сказал, что есть возможность сыграть с "Крыльями" на позиции правого защитника. Стопроцентно я узнал о том, что сыграю на фланге обороны, в день матча – на установке, перед отъездом на матч. Там же я получил от тренеров дополнительные ценные сведения о сопернике. Мне игралось хорошо. На позиции правого защитника я могу делать то, что мне очень нравится – регулярно ходить вперед. Ощущения от игры очень хорошие. Особенно от первого тайма – впереди меня играл Быстров, слева – Мейра, я не боялся ошибиться, чувствовал себя очень уверенно. У "Крыльев" игра была построена "под Коллера", а потом еще и Адамов вышел. Играли самарцы длинными, высокими передачами, которые мы регулярно накрывали. Наши центральные защитники здорово бились, хорошо сыграли с Коллером. Здорово, что с такой игрой они не забили нам какой-нибудь случайный мяч. Да, у них были шансы, но не стопроцентные. Лично мне, повторюсь, игралось достаточно комфортно. Я долго не играл, и очень хотел поучаствовать в официальном матче – вот и вышел центральным защитником в молодежке. Играть ведь лучше, чем тренироваться. Лучше себя чувствовать мне это точно помогло. А в Самаре мне выпал шанс выйти в основе, а от таких предложений не отказываются". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Игнашевич: "По-моему, во всех командах, где он работал, Рамос использовал именно схему 4-5-1. Он, кстати, знал, что и мы играли в три защитника, так что в первый же день поинтересовался, в каком сочетании мы чувствуем себя на поле комфортнее. C "Динамо" мы действительно активно начали, но соперник выдержал наш натиск и постарался успокоить игру. Поэтому мяч долгое время держался в центре поля. В первом тайме на левом фланге в защите играл Леша Березуцкий, который реже подключается к атакам, а потому надежнее действует в обороне. Было важно не пропустить. Но счет 0:0 для нас сейчас как поражение, и после перерыва нужно было усиливать атаку. Рамос решил увеличить давление на ворота "Динамо" с левого фланга, выпустив Щенникова. Дзагоев сделал пас высочайшего уровня, но он часто практикует подобного рода передачи. Другой вопрос, что не всегда они находят адресата. Сегодня получилось. Паша здорово подключился и точно пробил. Он, кстати, сделал таким образом подарок себе на день рождения, а заодно дал нам повод еще раз его поздравить. "Динамо" было нечего терять. Команда атаковала большими силами, и мы поймали соперника на контратаках. Только после третьего мяча гости успокоились. И даже нападающие перестали нас прессинговать. Не думаю, что стоит делить игру команды на первый и второй тайм. Важен результат. Да, к сожалению, у нас не получается реализовать моменты в первой половине встречи, но мы создаем новые, и реализуем их во второй. Так что если и давать нам подобного рода определение, то, скорее, мы команда, которая при новом тренере в чемпионате набрала 6 очков из 6 возможных. Вот и все". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Малафеев: "Мне кажется, что нам удалось обыграть соперника тактически. Как бы высокомерно это ни звучало. После забитого мяча мы отдали инициативу, перешли на контратаки – и эти действия у нас получились очень удачными, мы создавали реальные опасности у ворот соперника. В обороне сыграли очень четко, всей командой. Хороший результат, нужная победа – есть повод для радости". (о недопонимании с Коллером) "Те, кто смотрел трансляцию, наверное, разобрались в моменте. Яну показалось, что я действовал слишком жестко, что меня несколько удивило. Извинился… Правда, не знаю за что. С моей стороны не было никакого умысла, я не хотел переходить грани дозволенного. Он это понял, почувствовал, что был просто игровой момент, и конфликт был тут же исчерпан. Пожали руки и разошлись, ничего особенного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Мейра: "Игра была очень тяжелой. Но мы контролировали ход игры и имели моменты для того, чтобы забить еще 2 - 3 мяча. Игра, если оценивать ее именно по футбольным критериям, проходила при полном доминировании "Зенита". И победили мы заслуженно. С ним всегда сложно играть. Ян – такой футболист, которого трудно опекать, он регулярно выигрывает мячи, отдавая передачи на второго атакующего футболиста. В матче с нами ему много раз удалось это сделать, но мы сыграли очень организованно и, по большей части, не испытали проблем. После того как мы забили мяч, нам стало намного легче контролировать ход матча, мы смогли играть плотнее. Появилось много места для контратак – "Крылья" старались прессинговать на нашей половине, оставляя нам свободное пространство. Но со всем тем пространством, что мы получили, и со всеми атаками, которые провели, мы так и не смогли забить второй гол, что и обеспечило нам нервную концовку. Тем не менее 1:0 – тоже хороший результат. Мы можем рассчитывать на реальный шанс в борьбе за призовые места и будем обязательно за них биться. Но я бы смотрел на вещи реально – осечки конкурентов никогда не станут ключевыми моментами в медальной гонке. Главный фактор, который позволит нам биться за места в Лиге чемпионов, – наша собственная игра". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Галстян: "Знал, что игра получится крайне напряженной, но был при этом уверен, что если ребята сыграют предельно собранно, мы сопернику не уступим. В матчах подобного рода что-либо предсказать просто невозможно – многое зависит от настроя команды, ее характера, боевого духа. Задача тренерского штаба как раз и состоит в том, чтобы настроить коллектив должным образом. В какой-то мере нам это удалось. В атаке сыграли результативно, однако трех голов в Ростове для победы нам, к сожалению, не хватило. В матче против "Амкара" серьезную травму получил неплохо зарекомендовавший себя новичок клуба Андрей Мурешан – после игры выяснилось, что у него перелом пальца ноги. Продолжают лечение Андрей Ушенин, Эммануэль Окодува, Алексей Степанов, Эльбрус Зураев. Отсутствие этих футболистов, естественно, снизило возможность маневра составом. Необходимо улучшить игровое взаимодействие с партнерами еще одному новичку команды - Игорю Шевченко. Нашим игрокам просто не хватает уверенности. После забитых мячей команда отходит к воротам, отдавая инициативу сопернику. Когда напряжение у наших ворот становится непрерывным, как раз и возникают результативные ошибки. Тут нам есть над чем работать. Разумеется, пропущенные мячи - это еще и индивидуальные ошибки футболистов. Но каждый такой эпизод требует детального изучения, и затем уже конкретных выводов и заключений. По ходу сезона тренерский штаб делает попытку перестроить, изменить игровой почерк команды. Связано это, во-первых, с тем, что клуб покинул целый ряд игроков, в том числе и наш лидер Алан Касаев. Во-вторых, мы хотим максимально и на пользу команде использовать лучшие качества наших футболистов, и именно в этом направлении сейчас строим наш тренировочный процесс. Ростовский матч в связи с этим в целом обнадеживает. Кое-что из намеченного начинает получаться – команда больше времени пытается контролировать мяч, чаще играет первым номером, более изобретательно строит свои атаки, пользуется дальними ударами. Теперь наша главная задача – стабилизировать такую организацию игры. Ну и, конечно, необходимо повысить надежность обороны. Забить три мяча на выезде и при этом не победить – это проблема, которую надо решать сообща". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 21, 2009 Author Share Posted September 21, 2009 Рамос: «Самое сложное – это два часа разницы с Испанией. Я и Марко Альварес никак не можем привыкнуть к этому. Видимо, нам понадобится время на адаптацию. Мы ложимся спать очень поздно, а встаем очень рано. Это плохо для организма. Дом пока не нашли. Живем в отеле. Мы с Марко приехали в Москву только перед матчем чемпионата России 12 сентября (с «Крыльями Советов»), а после этого сразу отправились в Германию на игру с «Вольфсбургом», так что на поиск жилья не было времени. Одно могу сказать, жить точно буду рядом с базой. Ох, уж это московское движение! Оно ужасно. В час пик дорога из отеля до базы составляет два часа, и это при том, что в городе есть несколько шоссе с шестью рядами в каждую сторону. Поэтому я стараюсь назначать занятия задолго до часов пик. А вообще в Москве и ее окрестностях живет около 15–16 миллионов человек! – приводит его слова «Советский спорт». – У ЦСКА была чрезвычайная ситуация. Я не знаю, почему ушел Зико – мы с ним ни разу не пересекались, клуб меня в это не посвящал. Ситуация такова, что до конца чемпионата осталось девять туров, а впереди еще и Лига чемпионов. Мое соглашение действует до первых чисел декабря, когда заканчивается чемпионат России. Тогда мы и решим, будем ли продолжать сотрудничество. Но пока мне нравится то, что я вижу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2009 Author Share Posted September 22, 2009 Топич: "Больше понравился гол, что забил "Спартаку". Когда после передачи Нахушева я сыграл головой, защитники, видимо, ожидали, что буду бить сразу, поэтому активно прессинговали. Получилось же так, что они дали мне шанс для удара. В Казани тоже вышло красиво, но пяткой я в прошлом году два гола провел, да и накануне поединка с "Рубином" на тренировке так же забил. Гол "Спартаку" по исполнению был сложнее. Надеюсь, что "Сатурн" еще поднимется в таблице. А еще жду звонка от тренера сборной: матчи и обзоры чемпионата России в Боснии показывают регулярно. Моя мечта - попасть на мировое первенство, и шанс у нас отличный. Если обыграем Эстонию, второе место в группе себе гарантируем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2009 Author Share Posted September 22, 2009 Ломбертc, о матче с ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 22, 2009 Author Share Posted September 22, 2009 Чугайнов: «Сезон продолжается, теоретические шансы, которые многие даже не рассматривают, есть. Это во-первых. Во-вторых, даже если команда будет играть в следующем году в первой лиге, есть прекрасная возможность посмотреть в деле людей, которые пригодятся на следующий год». (о матче с ФК "Москва") «Команда хорошая, смотрел матч с «Локомотивом», она мне очень понравилась. И по движению, и учитывая, что у них еще четыре человека не играли. А то, что команда три игры не забивает, настораживает». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Бышовец: "Наша работа чемоданная. Она зависит от результата, и если его нет, то, естественно, следует отставка. И эта практика присуща не только нам, но и футболу в целом. Что же касается ситуации, которая сложилась в России, она интересна. Наш чемпионат не отнесешь ни к сильным, ни к зрелищным. И мы, естественно, в этом смысле отстаем. Отсюда и результаты в еврокубках. Природу этого надо искать в непосредственных критериях отбора тренеров. А сегодня, вынужден сказать, что в России нет отбора на конкурентной основе, ориентируясь только на профессиональные качества. Наши клубы больше ориентируются на другие критерии в приглашении тренеров. Многие тренеры лишены независимости. Они полностью подчинены руководителям и зависят от отношений с руководителями. По большей части, человеческих отношений. Естественно, не имея свободы, работа тренеров менее эффективна, чем можно было ожидать". (об уходе Сарсании из "Химок") "Понятно, что здесь наиболее объективная ситуация, чтобы была произведена замена тренера. Хотя, думаю, Сарсания просто не хватило времени, чтобы завершить перестройку, начатую в период дозаявок. Чтобы наладить какие-то связи и сделать команду более боеспособной. Игорь Чугайнов? Все вполне понятно. Кто придет на это место, с учетом, что команда практически в первом дивизионе? Взять на себя бремя вылета клуба очень сложно. Поэтому оставшиеся матчи проведет человек, который находился в команде. К тому же руководство клуба, наверное, определяет для себя ориентиры, связанные с перспективой. Оставляя Чугайнова и определяясь по нему за оставшиеся матчи, можно ведь ориентироваться на него в работе в первом дивизионе". (о будущем) "Буквально вчера у меня состоялась встреча с одним из руководителей. Клуб по понятным причинам называть не буду. Я остался доволен беседой, но... Конечно для меня важно, приняв команду, ориентироваться на результат и на решение серьезных задач. Но когда мы начинаем говорить о перспективах, возможностях, возникает проблема неясности. Сегодня все расплывчато, и невозможно говорить о какой-то стратегии, улучшении инфраструктуры, усилении команды. Можно было бы сегодня возглавить команду, но для этого надо иметь хотя бы какие-то ориентиры и уверенность в завтрашнем дне. Хочется стабильности и определенности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Радич ("Спартак" Нч): "С "Химками" игра шла до гола, до ошибки. Нам тяжело пришлось, когда не забили пенальти, у соперника был психологический подъем. Cамый трудный момент был, когда при счете 1:0 Кириллов бил по моим воротам. Сравняй "Химки" счет, тогда все могло случиться в оставшееся время. К счастью, мы практически сразу провели контратаку, забили второй гол и уже полностью контролировали ход матча". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Быстров (о причинах травмы): «На тренировке перед игрой в Томске потянул мышцу. Сейчас мне предстоит обследование, но надеюсь, что к матчу против ЦСКА все будет в порядке. В «Зените» отличные врачи, они умеют быстро ставить на ноги». (об отношении с болельщиками) «В моем отношении к ним ничего не меняется, а вот об их реакции лучше спросить самих болельщиков. Но мне кажется, что тех, кто меня поддерживает, становится все больше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Низамутдинов: «За время, проведенное в команде, мне показалось, что в клубе все нормально. Атмосфера, как мне кажется, хорошая. Просто пока нет результата. Какая-то полоса невезения, которую надо преодолеть». (о "Томи") «Томь» – обычный середняк, который может отнять очки у каждой команды. Надо готовиться, настраиваться и выигрывать»н. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Карпин: «После поражения в матче с «Сатурном» у команды было не лучшее психологическое состояние, все были расстроены. Но это преодолевается победами, так что надо выигрывать». (о "Томи") «Нашего будущего соперника отличают, прежде всего, хорошая организация, работоспособность и самоотдача». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Чугайнов: «Не хочется заглядывать далеко в будущее. Сезон продолжается, и теоретические шансы, пусть даже которые многими не рассматриваются, есть. Это первое. Во-вторых, есть команда, которая, на следующий год будет играть в первом дивизионе, и есть прекрасная возможность посмотреть в деле людей, которые пригодятся в следующем сезоне. В первом дивизионе более жесткий лимит на легионеров? В этом направлении мы начали работать. Уже на первом занятии я поставил иностранцам два условия: первое – это кто хочет, и второе – кто может. Так что будем выбирать лучших. В этом случае должны совпасть интересы футболиста и клуба. Молодые? Им я сказал, что у них есть возможность заявить о себе, причем в премьер-лиге, и это очень хороший шанс проявить себя. Просто для каждого надо найти те струнки, дернув за которые удастся заинтересовать футболистов». (об отстранении Стрельцова) «Я свою позицию уже объяснил: футболистам платят деньги чтобы они тратили свое здоровье, а не приобретали. Могу только выразить сожаление по поводу его многочисленных травм, но платить ему зарплату, как игроку основного состава, не вижу смысла». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2009 Author Share Posted September 23, 2009 Интервью Корнеева. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Топич ("Сатурн"): "Мои голы - результат хорошей работы на тренировках. Был сложный период – травма. Но в Казани я получил шанс и воспользовался им. Плохо, правда, что проиграли крупно. Но зато победили "Спартак". Мне же сигнал разминаться тренеры дали в концовке первого тайма. Сказали, что выйду с первых минут второго тайма. Слава Богу, забил и на этот раз, причем гол оказался победным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Кежман: «Я играл не так много, но, конечно, был футбол хорошего уровня. Когда приходишь из такой лиги, как французская, всегда видишь что-то новое. Там, возможно, самый сложный чемпионат для нападающих, поскольку в нем выступают физически очень одаренные футболисты и вообще атлетизм стоит на первом месте у всех. Здесь же получаешь больше пространства и, как следствие, больше возможностей показать себя, дольше владеешь мячом. Так что российская лига чем-то напомнила мне голландский или даже испанский чемпионат. В России ставка больше делается на технику, особенно если мы говорим о такой команде, как «Зенит». Счастлив, что могу снова играть в футбол, да еще в ситуации, когда нет постоянного физического контакта с защитниками. Видел ли уже матчи с участием ЦСКА, с которым придется сыграть в ближайшую субботу, в нынешнем сезоне? Да, внимательно наблюдал за соперниками в матче предыдущего тура против «Динамо». Они взяли серьезного тренера, правда, потеряли несколько ключевых игроков, но их ситуация похожа на ту, что произошла в «Зените». На мой взгляд, самый опасный игрок ЦСКА – Милош Красич. Его стоит опасаться, так как на сегодня он, возможно, один из лучших во всей российской лиге. Нужно внимательнее его опекать, не давать свободы, поскольку Красич способен решить исход встречи за считаные мгновения. У соперника сильная линия обороны, но, возможно, она немного медленная. Защитники армейцев здорово действуют в воздухе и на земле, но нужно убегать им за спину, использовать скорость. Я играл против них пару лет назад в составе «Фенербахче» в Лиге чемпионов: дома мы победили – 3:1, в гостях, если не ошибаюсь, сыграли вничью – 2:2. Тогда у меня получилось использовать свои козыри. Надеюсь, выйдет и в этот раз». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Гинер: «С Рамосом все решилось за два часа. Нам было важно, чтобы новый тренер как можно быстрее приступил к работе. Но контракты на длительный срок в спешке заключать нельзя. Это неправильно и для клуба, и для тренера. Слишком много нюансов необходимо прописать. Сейчас у команды напряженный календарь. Как только в чемпионате наступит перерыв на матчи сборных, сядем спокойно и все обсудим. В ЦСКА никогда никого не обманывали. Рамос же пока успеет присмотреться к российскому чемпионату, наверняка возникнут какие-то вопросы. И они уже возникают. Что Рамос умеет лучше всех на свете? Мне кажется, нет тренеров, которые бы умели делать что-то лучше всех. Есть группа сильных специалистов, которые входят в элиту. Рамос - из их числа. Впрочем, глубоко погружаться в эту кухню не собираюсь. Иначе бы уже сам давно сидел на тренерской скамейке. Как Олег Иваныч Романцев, который в «Спартаке» был и тренером, и президентом, и селекционером… Я же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Знаете, если мне нравится какое-то блюдо в ресторане – прихожу и заказываю. И никогда не пытаюсь выпытать у повара, что именно туда кладет, в чем «фишка» этого блюда. Рамос строже Зико, и меня это действительно радует. У него симбиоз между дисциплиной и нормальным отношением к игрокам. Все очень взвешенно. Рамос понимает, что перед ним люди, а не материал, который можно легко продавать и покупать. Он относится к ребятам как к своим товарищам – при этом не пропуская ни одной мелочи. Это касается и дисциплины за полем. Не упускает ни-че-го. У Зико было по-другому? Немножко иначе. Зико считал, что у ребят профессиональные контракты – поэтому сами знают, что и как делать. Только не подумайте, будто Рамос – деспот. Боже упаси. Нормальный, адекватный человек. Допустим, игрок опаздывает куда-то, но предупреждает – никаких вопросов. Сейчас есть мобильные телефоны - кто захочет предупредить, тот всегда сможет это сделать. Но если игрок опаздывает на тренировку и рассказывает, что спустило колесо или попал в пробку - вы меня извините. Будет наказание». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Божович: «Мы не «сдулись». И последние наши матчи это подтверждают. Да, мы в них уступили – но по счету, а не по игре. Как оцениваю физическое состояние команды? Как очень хорошее. Если посмотреть на те данные, которые мы анализируем после игр – кто сколько двигался, какие полезные действия совершил, – то вряд ли могут возникнуть иные мысли. Не знаю, кто может сказать, что у нас функциональные проблемы. А психологические? Не знаю. Возможно, некоторые слишком рано воспарили. Календарь оставшихся матчей позволяет обойтись без поражений? Если все будет зависеть от нас, тогда шанс есть. Но, увы, зависит от нас далеко не все, вокруг много других факторов. Какое место займет «Москва» в чемпионате? Повторюсь: не все зависит от нас. Будем биться за место в пятерке, а там как Бог даст. Главное, нам не надо «надуваться», раз мы не «сдувались». Надо только сохранить, что есть, и улучшить реализацию моментов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Давыдов (об игре с ЦСКА): "Команда с новым главным тренером набирает очки, много забивает – и это о чем-то говорит. По качеству игры я не вижу больших изменений - их схема осталась прежней. Многое решают индивидуальные качества игроков, какие-то нестандартные ходы. Мы будем играть и стараться одержать победу. Эта игра стыковая и во многом определяющая. В какие-то моменты будем играть от обороны, в какие-то – атаковать. Мы, в принципе, играем дома, и хочется в основном атаковать. У нас есть хорошие игроки, которые умеют забивать. Хуанде Рамос уважаемый, много знающий тренер и игра не будет простой. У соперника в составе есть игроки, которые хорошо бьют со стандартных положений, сильны индивидуально. Будем думать, как против них играть. Но, по моему мнению, нужно больше рассчитывать на нашу атаку. Мы можем и умеем забивать". (о Быстрове) "Сегодня он работал по индивидуальной программе. Сейчас рано что-то говорить, как-то прогнозировать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 24, 2009 Author Share Posted September 24, 2009 Грозный: «Если помните, я и после победного матча с «Томью» лезгинку не танцевал. Более того, до конца чемпионата танцевать и не собираюсь. Почему? Дело в том, что некоторые умалишенные люди в Интернете превратили все это в фарс – начинают активно дискутировать на тему лезгинки… Жаль, что ваши коллеги дают этим больным людям повод – вместо публикаций о дважды лучшем тренере Украины и Болгарии, а также пятикратном чемпионе России, журналисты пишут про «Танцора Диско»! Видимо, в некоторых изданиях наметился кризис жанра. В игре клуба наметился кризис? А вы взгляните, с кем мы в последних пяти турах играли! С «Рубином» – командой, которая громит всех и вся в премьер-лиге и приближается к своему второму чемпионскому титулу; со «Спартаком», который на тот момент показывал отменный футбол… Поймите, мы не способны подобно Сергею Бубке регулярно брать высоту шесть метров – это нам пока не под силу. Для решения серьёзных задач нужно время, инфраструктура… Наконец какие футболисты – такие и задачи. Думаю, меня примут за сумасшедшего, если я вам скажу: «Терек» уже готов бороться за чемпионство! Да, у нас есть огромное желание расправляться со всеми на своём пути, но нет возможностей это делать – не созрели. Увы, сейчас приобретать Алекса и Веллитона мы не можем… У нас есть определённая стратегическая цель – в «Тереке» со временем должны играть только чеченские футболисты! Такой подход, как вы знаете, практикует «Атлетик» из Бильбао – там играют исключительно баски. Приятно, что есть прогресс в решении этой задачи – те же Садаев, Кацаев и Луциев очень близко подошли к основному составу и получают достаточно игрового времени». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted September 24, 2009 Share Posted September 24, 2009 Просто клоуном быть не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts