Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Горшков:

"Матч важен и с турнирной точки зрения, и с психологической - как для "Зенита", так и для ЦСКА. Именно поэтому эту дуэль все ожидают с таким огромным интересом. Мне кажется, результат поединка абсолютно непредсказуем, так что не буду даже пытаться дать свой прогноз на исход встречи. Буду надеяться, что "Зенит" выступит успешно, и хочу пожелать ребятам удачи".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хохлов ("Динамо"):

"Насколько все плохо, не могу сказать, но точно плохо. Все пропорционально результату, а его сейчас нет. В матче со "Спартаком" все было неплохо, а с ЦСКА провалили матч. Нас уже и главный тренер Андрей Кобелев вызывал, и сами с ребятами собирались, но если бы только одними беседами можно исправить ситуацию… Так что я вижу только один выход – через победы. Выступая за разные клубы, оказывался в похожих ситуациях, и уверенность возвращалась только так.

У нас скорее всего, спад, но спад, в большей степени связанный с психологией. Лето у нас было очень неудачным – много матчей проиграли, не попали в групповую стадию Лиги чемпионов и Лиги Европы, и от этого никак не можем оправиться. Многие специалисты утверждают, что нам не хватает "физики", но это не так. Физическое состояние у команды нормальное, а вот с психологическим есть проблемы.

Календарь нелегкий. Прогнозы давать не хочу и не буду. Непонятно, что будет, но надеюсь, что найдем в себе силы закончить сезон на хорошей ноте".

Гинер (об игре "Рубина"):

«Не говорю, что «Рубин» играет плохо. Речь о красоте и зрелищности. Сколько в этом году видел матчей «Рубина», особых изменений не нашел. Только когда ведут с разницей в два-три мяча, на кураже летят вперед. Обычно же со стартовым свистком команда закрывается в зоне. В обороне держит по восемь человек и ждет, когда кто-то выскочит на контратаке, использует стандарт или получит право на пенальти. Их в ворота соперников «Рубина» назначают на удивление щедро. Скажите, кто ещё, кроме «Рубина», за 22 тура пробил восемь пенальти? Такой футбол не приносит удовольствия, даже если получаешь результат. По мне уж лучше уступить, но показать красивый футбол. Хоть не так обидно. Конечно, можно играть от обороны против «Барселоны» или «МЮ». Но когда такую картину регулярно видишь в нашем чемпионате, накатывает тоска».

Рахимов:

«Понимали, что игра будет тяжелой. Да, в некоторых моментах нам повезло. Мы тактически правильно выстроили игру. Очень рад победе, ведь по игре «Рубин» – сильнейшая команда в России. Уверен, своих позиций казанцы не упустят».

Рахимов:

"Мы прекрасно понимали, что сегодня нам придется очень тяжело. Несмотря на победу, я считаю что у нас, в России, "Рубин" – сильнейший. В некоторых эпизодах, прямо скажу, нам повезло. Если говорить о нашей игре, то в тактическом плане мы ее правильно выстроили. В позиционной игре у нас были проблемы. "Рубин", к счастью, не реализовал те моменты, которые у него были.

Еще перед матчем, когда я давал установку, говорил, что играть нужно в независимости от развивающихся событий. Если мы выбрали план на встречу, значит, нужно до конца так играть. Даже при счете 0:1 я просил играть так, как мы планировали, потому что времени до конца было много".

Алекс:

"Ваше первенство растет на глазах - об этом свидетельствует то, что его матчи транслируют не только в Европе, но и в Латинской Америке. И это дает шанс тренерам национальных команд регулярно видеть в деле кандидатов. А во-вторых, для иностранца всегда важно, как его примут в новой стране. В моем случае все прошло на "ура": стараниями руководства "Спартака" мне созданы такие условия, что я могу думать только о футболе и ни о чем другом. Конечно, это не могло не сказаться на уровне моей игры".

Пеев:

«Если в первом круге мы сыграли на своем поле достойно за счет большого желания и самоотдачи, то сегодня выиграли благодаря правильно выбранной тактике. Мы забили все моменты, которые у нас были. Что касается «Рубина», то на протяжении всего сезона эта дисциплинированная команда с хорошими исполнителями показывает очень качественную игру. Просто сейчас у нее небольшой спад… После возвращения Рашида мы снова начали играть по нашей тарой схеме 4-4-2. Он напомнил нам, как нужно вести командную оборону, переходить в атаку. У нас все наладилось с его приходом, поэтому в последнее время начался подъем, мы начали играть. И все-таки сезон я считаю неудачным. Мы должны были проходить «Фулхэм» и продолжать борьбу в Лиге Европы».

Рамос:

"Зенит" сегодня, наверное, выиграл все же по делу. Первый тайм мы провели хорошо, но гол, пропущенный на 45-й минуте с пенальти, нас надломил. Во втором тайме мы пошли вперед большими силами и пропустили в концовке разящую контратаку. Еще раз повторю: "Зенит" победил заслуженно.

Со скамейки запасных этот эпизод был виден не очень хорошо, но по моим ощущениям судья поступил с нами слишком сурово. Игра была равной, а, получив преимущество в счете, "Зенит" уже своего не упустил.

Я выпустил высокого нападающего, чтобы он боролся в штрафной за верховые мячи. Что касается Гильерме, то ему не пока не хватает функциональной готовности, чтобы провести на поле весь матч".

Давыдов:

"Как и ожидали, игра получилась сложной. На установке определились с тем, кто представляет наибольшую опасность у соперника, разобрали, откуда у ЦСКА исходит наибольшая угроза. А затем смогли воплотить эти задумки на поле.

Многое решал настрой, и с этим у нас не было никаких проблем. Благодарен ребятам за то, что они проявили прекрасные морально-волевые качества. Сыграли агрессивно. Понравились коллективные действия футболистов. Игроки на поле поддерживали друг друга.

Зачем нам надо было играть в открытый футбол с ЦСКА, в составе которого есть прекрасные исполнители? Установки действовать на удержание не было, но в начале второй половины мы слишком часто отдавали мяч сопернику в центре поля, а также провели много неподготовленных скоростных атак, когда ситуация того не требовала. Но все это из-за желания забить второй гол".

(о пенальти)

"Изначально договоренности, что будет бить Кежман не было. В такие моменты инициативу на себя берет игрок, чувствующий наибольшую уверенность в себе. Сегодня это был Кежман, который прекрасно справился со своей задачей".

Кежман:

"Конечно, я доволен игрой. Мы взяли очень важные три очка. К тому же это дерби, а любая победа в дерби дарит фантастические ощущения. Для меня лично игра также сложилась очень удачно. Я впервые вышел в стартовом составе и смог забить.

Очень понравилась атмосфера на стадионе, чувствовалось, что это важнейший матч, к которому приковано огромное внимание. Мы чувствовали определенное давление, но смогли показать характер, боролись до конца, что и предопределило победу.

Считаю, что много передвигался по полю, старался помогать и атаке и обороне, о чем меня просил тренер. Думаю, справился. Но эта работа отняла много сил, и в концовке я подустал и был заменен".

(о Быстрове)

"Владимир отличный парень. Он очень трудолюбивый и своей игрой заслужил всеобщую поддержку. Он – настоящий боец и на поле доказал свою преданность клубу. Сейчас Быстров является лидером "Зенита", много забивает и заслужил прощения болельщиков. Я был очень рад, когда он забил сегодня. К тому же гол получился прекрасным".

(о пенальти)

"Это решение было принято на поле. Я сказал партнерам, что уверен в себе и готов взять ответственность на себя. Это оказалось правильным решением, так как мне удалось отличиться. За свою карьеру забил множество пенальти, промахнувшись три или четыре раза".

(о чемпионстве)

"Конечно, впереди еще семь игр. Причем пять из них - с непосредственными конкурентами, так что все в наших руках. Лидер "Рубин" играет на два фронта, команда находится под давлением, поэтому у нас хорошие шансы ликвидировать 7-очковое отставание. Особенно, если учесть, что игроки "Зенита" почувствовали уверенность в своих силах".

Зелао:

«У нас никак не получается выиграть в Химках, может быть поле какое-то несчастливое поле. Хотя на самом деле все в нашей игре. В целом, я бы не сказал, что игра была очень грубой.Мы находимся рядом в турнирной таблице и нам, конечно, хотелось победить».

Каряка:

«В первом тайме я бы не сказал, что мы медленно играли, наверно не успели разбегаться. Просто мы простояли 45 минут в пробке по дороге на стадион и не успели толком размяться. Соглашусь с Евсеевым, что в Химках не очень быстрое поле. А вообще поражение очень обидное потому, что могли бы и победить».

(об инциденте с Уилкширом)

«Обычный игровой эпизод, потолкались немного, а потом пожали друг другу руки».

Кержаков:

«Счет в полной мере соответствует содержанию игры. Матч был жестким, весьма напряженным. После серии неудач нам нужно было добиться победы. Мы знали, что «Сатурн» проводит последние матчи достаточно успешно и поэтому серьезно настраивались на этот поединок».

Гордеев:

«На матч вышли с нормальным желанием, старались, но пропустили достаточно быстрый гол и проиграли. Почему заменил Лоськова? Этого требовала игра и мое видение. В концовке матча били эмоции, при этом не всегда футбольные».

Кобелев:

«Игра получилось очень тяжелой для нас, особенно в плане психологии. У игроков чувствовалась нервозность. Почему я долгое время не делал замен? В такую игру тяжело вводить новых игроков. На сегодняшний день у нас нет таких игроков, которые без проблем вошли бы в такую игру».

(о задачах на сезон)

«План на сезон у нас прежний – тройка призёров. Стараемся его выполнять. Пока есть хотя бы теоретические шансы – будем бороться».

Гордеев:

"Думаю, в целом мы играли сегодня не хуже соперника, большую часть матча владели инициативой. Но это футбол. Пропустили быстрый гол, и в итоге получилось так, как получилось".

(о судействе)

"Когда одна команда старается дожать соперника, а другая стремится сохранить результат, то это естественный процесс. В концовке матча всегда преобладают эмоции".

Агиар:

«Нам очень нужна была победа. Рад, что сумел забить».

(об инциденте с Уилкширом)

«Просто в игре эмоции иногда берут вверх, но это нормально это футбол. Я просто стараюсь выкладывать полностью в каждом матче, и может быть иногда больше чем следовало бы».

Малафеев:

"Гости сыграли так, как им позволила наша команда. Начиная от игроков линии нападения и полузащиты, которые не давали спокойно жить футболистам ЦСКА, и заканчивая игрой наших защитников, которые действовали очень плотно и постоянно подстраховывали друг друга. Понаблюдав со стороны за игрой своей команды, с уверенностью говорю, что мне игра сегодня понравилась.

Я думаю, что на игры против ЦСКА не надо особенно настраиваться, что ни одна команда не делает этого дополнительно, потому что ЦСКА - сам по себе большой раздражитель. Таким матчам уделяется большое внимание среди журналистов, болельщиков, ну и сами игроки очень любят такие встречи.

Сухую серию мне удалось продолжить только благодаря Денисову, который сегодня выбил мяч с ленточки головой. Ну, если Игорь продолжит так же хорошо играть на ленточке, то и играть на ноль можно будет до бесконечности (смеется)".