AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Хусти: "Прежде всего я счастлив. Заветные три очка у нас в кармане, ЦСКА теперь позади. Одержанная победа очень важна для нас. Все встречи с ЦСКА непростые, но перед нами стояла задача получить три очка и мы с ней успешно справились. Тренер сказал, что это очень важная встреча для нас. Кроме того, мы проговаривали тактику нашей игры… Как оказалось, Давыдов был полностью прав, с тактикой мы угадали. А конкретно от меня требовалось быть опасным (улыбается). Я думаю, что "Зенит" всегда играет под определенным давлением, у нас высокие цели - мы должны побеждать всегда. Каждая игра, будь-то матч с ЦСКА в Москве или дома, будь то игра в Лиге Европы или в чемпионате России - серьезная психологическая нагрузка для нас. Командам нашего уровня в каждой игре приходится доказывать, что они по праву занимают свои позиции, что они по праву – топ-клубы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Кобелев: "Мы знали, что "Сатурн" предпочитает играть в короткий и средний пас. Поэтому нам было необходимо как можно чаще перехватывать мяч в центре поля и проводить быстрые контратаки. Удачных перехватов было много, но при подходе к воротам соперника последний пас у нас не получался. А ближе к концу, ведя с минимальным счетом, мы все больше думали о собственных воротах. Стычку припоминаю только одну, когда Каряка ударил сзади по ногам Уилкшира. И действительно, он должен был получать красную карточку. А вместо этого оба футболиста получили по желтой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Чугайнов: "Существует много причин, почему состав был обновлен. Много травм, кстати, и у того же Ромащенко, и у Блатняка. Исходя из этого, мы внесли коррективы. Надежды сохранить место в премьер-лиге тают, но мы в каждом матче будем бороться, стараться выглядеть достойно, хотя бы лицо не потерять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Епуряну: «Я бежал на подачу, и получилось так, что защитник соперника невольно подставил мне подножку, я упал. Но, я на судью не смотрел, пенальти не просил. В итоге арбитр разобрался в ситуации и назначил пенальти». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Якубко: «Ну если бы я знал, почему, то я бы исправил это и, наверное, играл в мадридском «Реале». Вы знаете, это сложно. Всегда сложно играть в атаке, все-таки и защитники соперника мешают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Божович: «Я старался очень серьезно настроить команду на этот матч, ведь нельзя играть, думая, что ты уже выиграл. Хочу поздравить ребят с этим успехом, ведь мы не забивали три матча подряд и потерпели обидные поражения. Считаю, что сегодня мы сыграли лучше и заслуженно победили. Закончился ли наш игровой кризис? Знаете, кризис бывает разный, да, мы не забивали, но при этом играли очень хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Быстров: «Вдохновение у меня сейчас действительно присутствует, поскольку я вернулся домой, к своим любимым друзьям. И это действительно дает мне много сил. Кроме того, «Зениту» нужно брать очки в каждом матче, поэтому я и выкладываюсь по максимуму. Свой гол посвящаю сыну Игоря Денисова. Игорю-младшему, как мы его называем. Вчера у него был день рождения: малышу исполнился год. Пусть мой гол станет подарком и для него, и для папы!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 26, 2009 Author Share Posted September 26, 2009 Гунько (старший тренер дубля "Спартака"): «Каждая игра сейчас очень важна для «Спартака», легких матчей нет. Всю неделю мы изучали соперника, и я предполагал что «Томь» закроется и будет играть от обороны. Эта команда очень мало пропускает и обороняться умеет. Мы искали этому противоядие, хотели сместить игру на фланги, и это дало определенные плоды. Хотя качество передач с флангов и завершение атак должно быть лучше. Играть в одного форварда тяжеловато, но это вынужденная мера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Танасьевич: "Игра получилась очень напряженной. Нам кровь из носа нужна была победа, и самое главное, что мы взяли эти три очка. Мы давно не выигрывали, поэтому я очень рад, пусть порой игра у нас не шла, не могли зацепиться за мяч. Но в то же время мы и не пропустили, чего тоже давно не случалось. Так что победе со счетом 1:0 я рад даже больше, чем если бы было 2:0 или 3:0". (о вратарях) "Я уже не раз говорил, что наша вратарская линия – если оценивать в каждой команде двух голкиперов – самая сильная в России. Что Габулов, что Шунин – игроки хорошего уровня. Сейчас в воротах стоит Шунин, и я чувствую себя уверенно". (о ЖК) "В том эпизоде вообще не было фола. Знаете, в Европе судьи, как правило, дают в подобных ситуациях побороться, не свистят каждые 10 - 15 секунд, чтобы ритм игры не терялся. А здесь постоянно свистят, и ритм теряется. Поэтому в России игры не получаются такими же быстрыми и интересными. Думаю, столь мелкие фолы фиксировать не надо. Либо судьям надо как-то лучше выбирать позицию на поле, либо искать какой-нибудь другой выход". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Игонин: "Ничто не предвещало нашего поражения. Начало было за "Динамо", но, надо сказать, ничего особо опасного у наших ворот не было. Единственное – рикошет, приведший к голу. Не первый раз "Динамо" везет в этом сезоне. Дай бог, чтобы всем так везло. "Динамо" очень грамотно сыграло в обороне. К сожалению, нам практически ничего не удалось создать. Было несколько более-менее острых атак через центр, но за счет тактических фолов соперник их останавливал. Не очень удавались сегодня и штрафные удары – в первом тайме отыграться могли только благодаря им. Во втором, когда провели замены, за счет скорости и мощи Топича что-то стало получаться. Мы контролировали мяч, но на острие действовали неудачно, хотя у нас были неплохие моменты. Думаю, что ничья с "Динамо" была бы более справедливым результатом. Можно сказать, что основная задача, которая, к сожалению, возникла по ходу сезона, - сохранение прописки в премьер-лиге – решена. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Хотелось бы, конечно, большего, учитывая наши последние результаты. Сегодняшняя игра отбросила нас немножко назад, но со следующего матча придется начать все сначала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Епуряну: "Трудно говорить о матче. Вроде одержали победу, но отыграть весь матч хорошо, к сожалению, не получилось. Изначально для нас было главным взять три очка и наконец-то прервать нашу безвыигрышную серию. "Химки" во втором тайме начали активней играть в атаке, но не могу сказать, что дело дошло до реальной угрозы нашим воротам. Мы, как обычно, создали много моментов, правда, с реализацией дела шли не очень гладко. Но я все равно был уверен, что мы забьем. Так и получилось в итоге. Эпизод с пенальти был полностью на усмотрение арбитра. Обычно судьи редко показывают на "точку" после такой борьбы в штрафной. Не думаю, что защитник умышленно фолил на мне. Я пропускал предыдущий матч и, конечно, сегодня было трудновато выходить на поле. Все-таки из-за дисквалификации успел выбыть из игрового ритма практически на неделю. Но думаю, что форму не потерял. Были, конечно, небольшие провалы в обороне, но, как видите, ни к чему серьезному это не привело. В следующей игре будем стараться исключить подобные ситуации". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Божович: "Матчи с командами, которые находятся внизу турнирной таблицы, всегда бывают сложными. Откровенно говоря, я побаивался этой игры. В таких матчах все решает настрой - мне кажется, настрой футболистов был нормальным. Мы выглядели лучше "Химок" в этой игре. Мы контролировали ход матча, создавали голевые моменты. На мой взгляд, счет сегодня по игре. Перед нами стоит задача попасть в пятерку. Это будет сложно, но мы будем биться в каждой встрече и рук до конца не опустим. Мы в каждой игре стараемся забить быстро - иногда получается, иногда нет. Сегодня мы открыли счет на исходе первого тайма. Если бы этого не случилось, вторая половина встречи оказалась бы очень трудной". (о пенальти) "Я не видел этого эпизода - смотрел в другую сторону. Я удивился, когда Станислав Сухина не назначил пенальти в нашей игре с "Локомотивом" - тот эпизод я видел". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Самедов: "Выиграть-то выиграли, но игрой остался недоволен. Много теряли мяч, не всегда проходили передачи, да и реализация была не на высоте. Хотя "Химки" удалось победить и с такой игрой. По крайней мере, я рад, что мы прервали нашу трехматчевую безголевую серию. С мотивацией проблем не было. Мы понимали, как важно было сегодня победить, чтобы очень сильно не отстать от лидирующей тройки. Соперник был непростой: когда команде нечего терять, от нее можно ожидать чего угодно. Но нам удалось вести игру и забить три мяча. В общем, я считаю, что счет по игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Якубко: "Я доволен тем, что мне удалось забить гол, а команда победила с солидным счетом, - приводит официальный сайт "Москвы" слова Якубко. - Поэтому не хочется искать виноватых в том, что в первом тайме что-то не клеилось с игрой, что реализованы были не все созданные моменты. Главное - мы взяли три очка. И будем дальше бороться за попадание в еврокубковую пятерку. Эпизод с пенальти я не видел – услышал свисток арбитра и только тогда понял, что назначен 11-метровый. Сам я в момент нарушения смотрел на мяч, который подавал Самедов. Да, я играл за "Химки", но ненависти к этой команде не испытываю. Я думаю, у меня закладывается традиция забивать своим бывшим клубам. Отличился во встрече с "Сатурном", удалось поразить ворота и в сегодняшней игре. Футболисты в "Химках" играют за себя, за свое имя – пытаются бороться до последнего. Несмотря на счет, матч был далеко не таким уж простым. Защитники постоянно цеплялись за меня, даже чуть не дошло дело до потасовки в середине второго тайма, хорошо, что вовремя подбежал арбитр. Нервы были на пределе, нам действительно было важно забить в сегодняшней игре, что мы и сделали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Интервью Робсона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Кински: "Крайне обидно проигрывать такие матчи. На мой взгляд, мы выглядели как минимум не хуже "Динамо", и поражения уж точно не заслуживали, - сказал Кински. Отразить удар Агиара помешал рикошет. Я реагировал на удар, однако мяч изменил направление. Вроде бы сумел переложиться и немного коснуться мяча, однако от гола это не уберегло. Лично я никакого напряжения не ощущал. Скорее мы сами допускали необязательные просчеты. Если бы сыграли на том же уровне, как со "Спартаком", выиграли бы и у "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Красножан: «Игра была очень тяжелой, нервной. «Ростов» имел некоторое преимущество в комбинационной игре в первом тайме. Защитники не очень поддерживали нападаение, испытывали проблемы с организацией атаки. Гол, который получилось забить, не без борьбы, не без рикошетов. Меня удивило то, что оставшись в большинстве, мы после гола так начали играть. Я это объясняю тем грузом ответственности, который давит, а нам не всегда получается снять это напряжение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Долматов: «У нас было много молодых ребят, не часто игравших. Я доволен первым таймом, а во втором мы играли вдесятером». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Грозный: «Локомотив» – классная команда. У нее великолепный тренер, с которым меня связывают приятельские отношения. И ничья была бы для нас хорошим исходом. Тем более ценна наша победа. Обыграть «Локомотив» не может вся России, а нам удалось. Благодарен всем ребятам и болельщикам, которые пришли поддержать нас в такой дождь». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Грозный: "Локомотив" – классная команда, у нее очень хороший тренер. Мы с ним в товарищеских приятельских отношениях. Ничья была бы хорошим исходом для нас. Я рад, что ребята сегодня в большинстве эпизодов старались играть правильно, особенно в первые полчаса. Затем, в последние 15 минут первого тайма, "Локомотив" перехватил инициативу, контролировал ход поединка. Мы действовали острее в завершающей стадии атак. Я доволен результатом. Обыграть "Локомотив" не может вся Россия. Рад, что нам это удалось. Хочу пожелать "Локомотиву" удачи. Это классная команда во всех отношениях. Я доволен своими игроками, всем коллективом, болельщиками, которые пришли в дождь и нас поддержали. Благодаря таким победам происходит прогресс коллектива". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Непомнящий: "После таких матчей или стреляться, или писать заявление. Но ни того ни другого постараюсь не делать. Игра есть игра. Попали под горячую ногу "Спартака" сегодня. Неприлично жаловаться, но тем не менее. Перед матчем у нас сложилась форс-мажорная ситуация. Мы потеряли Йокича, вам понятна ситуация с Дзюбой, во время игры потеряли еще двух. Что ж, надо бороться дальше". (о Строеве) "У него перелом малой берцовой кости. А у Смирнова – сотрясение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Родионов: "Наверное, по игре, особенно по ее началу, никто не мог подумать, что итоговый счет окажется таким. Но в футболе бывает и такое. По игре есть претензии, по результату – нет. "Томь" понравилась. Особенно по качеству контроля мяча, что не удавалось нам в первом тайме. Во втором тайме стало лучше, ребята успокоились, все-таки повели 3:0. Нет претензий по желанию выиграть, но иногда эмоции идут во вред. Плохо, когда игроки перегорают. Отсюда брак в передачах. Сказывались и последствия трех неудачных игр. Хорошо, что достигнут результат, да еще с таким хорошим счетом. Думаю, ребята теперь должны раскрепоститься". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Комментарии Карпина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Яковлев: "Хотелось бы извиниться перед игроком "Томи" Виктором Строевым. Только сейчас узнал, что у него серьезная травма, чего я не хотел. Никакого умысла с моей стороны не было. Хочу пожелать ему скорейшего выздоровления. Наверное, навещу его в больнице. Вот, что хотел сказать. Я бы не сказал, что мы сыграли здорово. С такими командами всегда тяжело. Считаю, что сыграли так, как от нас ждали. И считаю, что победили по делу. Мы боролись до конца. У нас была задача - еще три мяча забить. Никакой расслабленности не было. Продолжали играть так, как до перерыва. Все лидеры, кроме "Зенита", проиграли, в том числе и "Рубин". Наша задача остается прежней - стать первыми. Так что в каждой игре у нас одна цель - победа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 27, 2009 Author Share Posted September 27, 2009 Слуцкий: "Сложно сказать, по игре счет или нет. "Кубань" была острее в некоторых эпизодах матча. Цена игры была высока для обеих команд. Представлялось сложным усилить игру заменами. У нас много травмированных и дисквалифицированных. В запасе оставались одни молодые игроки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts