Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Кержаков (о матче с "Зенитом"):

"Звучит банально, но думаем только о победе. Правда, это будет сложно сделать без травмированного Дениса Колодина и дисквалифицированных Йована Танасьевича и Люка Уилкшира".

(о Давыдове)

"Мне нравится, как он взялся за дело, в "Зените" сейчас прекрасная атмосфера".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Романцев (об Алексе):

«У меня мало сомнений относительно того, кто будет капитаном. Однозначно – Алекс. Вот если бы он еще и немного по-русски говорил, тогда бы он даже при Бояринцеве, Плетикосе, Саенко и Мартин Йиранек оставался бы капитаном. В команде и вообще в коллективе бразилец настоящий лидер. Ему бы выучить хотя бы азы русского. И в быту, и на поле Алекс обладает непререкаемым авторитетом. Он способен и шутить, и требовать. Правильно рассуждает о футболе. Что касается русскоязычных ребят, то они еще молодые. Они пока не ведущие, а ведомые».

Степанов ("Кубань"):

"Можно сказать, я уже полностью оправился от травмы. Сейчас практически ничего не мешает нормально тренироваться. Думаю, к воскресенью буду полностью готов.

На самом деле в порядке. В игре с "Крыльями" по рекомендации врачей решили перестраховаться, чтобы не допустить рецидива. Сейчас никаких болевых ощущений нет, в этом плане мне ничто не мешает выйти на поле в Лужниках".

Зелау ("Сатурн"):

"Предыдущий матч с "Динамо" в целом получился равным. Нам противостоял серьезный соперник, и мы в этом поединке выглядели достойно. Как минимум ничью заслуживали, однако удача улыбнулась бело-голубым. Что ни говори, а с голом им явно повезло".

(о матче в Томске)

"Рассчитываю, что мы сумеем полностью реализовать свой потенциал и сыграем против "Томи" в свой футбол. И, естественно, рассчитываю на победный счет".

Адвокат:

"Теперь все финансовые вопросы улажены. А значит, "Зенит" и я идем каждый своей дорогой".

(о собственных провокациях с целью спровоцировать уход)

"Люди, знающие меня и находившиеся рядом, скажут вам, что это - полная чушь! Если с моей стороны и была какая-то провокация, то лишь с одной целью - показать свое недовольство трансферной политикой клуба. Учитывая множество обстоятельств - продажу игроков, травмы, нам требовалось усиление, но, к сожалению, я не был услышан нашим руководством.

Уверен, предложение возглавить сборную Бельгию никак не отразилось на ситуации в команде и клубе. С бельгийцами я договорился довольно быстро, после чего прекратил контакты с руководством их футбольного союза. Можете проверить: до недавней пресс-конференции, на которой меня официально представили тренером "Красных дьяволов", я не дал ни одного интервью о Бельгии. Это делалось намеренно, чтобы не пошли разговоры о том, что я думаю о чем-то другом, а не о питерской команде. Не сомневайтесь, до увольнения я думал только о "Зените"!

Асатиани (о матче с "Рубином"):

«Не думаю, что на матч с нами они выйдут физически уставшими. Времени на восстановление хватит. А потому игра будет тяжелой. Ведь «Рубин» - одна из сильнейших команд России. И чемпионат это показывает, и на фоне «Интера» казанцы очень хорошо смотрелись. Воскресный матч ответит на многие вопросы. В нем и нам, и соперникам нужны очки. Так что, зрителям будет интересно. В последних турах они выступают неудачно. Такое бывает. Вспомните 2005 год. Мы тогда в концовке десять туров провалили. Потеряли и первое место, и второе, и возможность бороться в Лиге чемпионов! Иногда наступает черная полоса, поскольку невозможно все матчи проводить на одном и том же уровне. Есть ли у казанцев серьезные проблемы? Предстоящий матч покажет».

Яковлев:

«Нам предстоит очень тяжелая и во многом определяющая игра. «Амкар» сейчас находится на подъеме: с приходом нового главного тренера пермяки одержали три победы подряд – над «Москвой», «Тереком» и «Рубином». Видно, что амкаровцы выходят на поле с большим желанием. Это другой «Амкар», чем был в первом круге. В свою очередь, мы тоже со всей серьезностью и максимальным настроем готовимся к предстоящему поединку».

Давыдов (о Быстрове):

«Володя тренируется по индивидуальной программе. Он пропускает игру, и его подготовка направлена на восстановление. Мы дали ему время на то, чтобы полностью восстановиться к матчам сборных команд. В остальной команде всё, в принципе, нормально – у кого-то есть простудные заболевания, но они несерьёзны. Текке, например, вчера пропустил тренировку. Травм и потерь нет».

(о матче с "Динамо")

«Как готовимся к матчу? Просматриваем, анализируем соперника, у них много молодых ребят. Интересный у «Динамо» и тренер. Я Андрея Кобелева давно знаю, и он думающий тренер. Есть в «Динамо» и неплохие молодые футболисты, которые могут выйти играть. То, что есть кадровые проблемы в «Динамо» - ну, наверное, есть ребята, которым нужно что-то доказывать. Молодёжь может сыграть через «не могу», с желанием. В футболе нужно доказывать все своей игрой».

Свежов:

«В четверг мне из Германии прислали специальные стельки для бутс, в которых первое время мне надо будет тренироваться. Перелом плюсневой кости – неприятная травма. Сколько я уже пропустил? Девятая неделя пошла «отпуска». Началось все с кубкового матча в Астрахани, тогда мне попали по ногам. Было больно, но терпимо. Потом вроде отпустило меня. Я продолжал тренироваться, играть. Сыграл ответную встречу Лиги чемпионов с «Селтиком». Возможно, уже тогда был перелом, хотя я думал, что сильный ушиб никак не пройдет – тренироваться-то мог. На предматчевой тренировке перед «Ростовом» боль не прошла, стало только хуже. Поехали сделали снимок – оказалось, перелом плюсневой кости. Сделали операцию, начал восстановление. Сейчас вот только бегать начал. В общую группу планирую вернуться числа двенадцатого. Так что надеюсь в этом сезоне еще помочь команде».

Ширл:

"Возможно все. Наша команда сейчас находится в хорошей форме - мы выиграли подряд пять матчей. Победы лишь придают уверенности в своих силах, и восстанавливаться после таких встреч всегда легче. "Динамо" же сейчас испытывает некоторые проблемы с составом, ряд футболистов не сможет сыграть, и поэтому сопернику будет сложно. Мы справились с ЦСКА – значит, и "Динамо" нам по силам. Хотя потеря Быстрова, конечно же, для нас значительна. Но нельзя забывать и о том, что мы проводим встречу дома. Это значит, что мы будем играть только на победу. Думаю, что "Динамо" будет играть от обороны, делая акцент на контратаках, на острие которых будет Кержаков, который в Питере точно захочет проявить себя.

Матч начинается с нулей на табло, и может случиться все что угодно. Мы можем играть, иметь много шансов, но один раз попасться на контратаке и уступить с обидным счетом 0:1. Так бывало, поэтому загадывать не буду. Лучше просто настроиться на победу.

Борьба за титул идет, и случиться может все. "Рубину" сейчас нелегко - играя в Лиге чемпионов, сил на национальное первенство не остается. Мы же играем только в премьер-лиге. С одной стороны, если ты играешь постоянно, то к концу года сил не остается. А с другой, игра в Лиге чемпионов – честь для футболиста и клуба.

Во втором круге мы получили свой шанс, выиграли пять встреч подряд. От второго места нас отделяют только три очка, и последний матч со "Спартаком" мы проведем дома. В последних играх сезона нам нужны только победы".

(о Кержакове)

"За то время, что Кержаков не играет в "Зените", очень многое поменялось. Изменилась сама команда, изменилась наша тактика, мы сделали шаг вперед и в индивидуальном мастерстве. Кержаков может знать меня, Анюкова, Быстрова… но не более. Наши секреты - при нас".

Ефремов ("Сатурн", о назначении "Гордеева"):

"Что касается слухов, что на меня повлияло давление футболистов, то на момент, когда принималось решение о назначении Гордеева исполняющим обязанности главного тренера, я работал в клубе три дня. За это время игроки не могли выстроить со мной такие отношения, чтобы на меня как-то давить. Игроки просто не могли повлиять на обсуждение кандидатуры. В противном случае мы бы становились заложниками игроков, что в нормальном клубе невозможно. Никаких разговоров у меня с футболистами на этот счет не было.

(о матче с "Томью")

"В Томске очень квалифицированная команда. У нее были проблемы с финансами, последний матч сибиряки проиграли "Спартаку" со счетом 0:5. Я полностью видел этот матч. На мой взгляд, там получилось некоторое недоразумение, потому что подавляющего преимущества у "Спартака" не было. В моем представлении, игра в субботу будет очень тяжелой с учетом того, что дела у "Томи" похуже, чем у нас, и им необходимо выигрывать дома".

Кержаков:

«Видно, что клуб находится на подъеме. Появилась игра, но самое главное - заметно улучшилась атмосфера в коллективе. По настроению ребят на поле это хорошо видно, да и сами зенитовцы, с которыми встречался в сборной, об этом рассказывали. Думаю, положительные изменения – во многом заслуга Давыдова. За счет чего можно одолеть «Зенит» в воскресенье? Во-первых, на пользу нашей команде пойдет отсутствие Быстрова. Во-вторых, мы можем взять свое за счет самоотдачи. Это вполне реально – за те полтора года, что я в «Динамо», мы питерцам не проигрывали. Получается, надо сыграть, как обычно. С кем-то футболками после матча обменяетесь? Жаль, у меня она всего одна, а то с каждым поменялся бы (улыбается). Футболки Анюкова и Быстрова у меня уже есть, так что, наверное, пришла очередь Гарика Денисова».

Непомнящий:

«В первом тайме было видно, что над нами довлеет результат. Игроки выглядели закрепощенными. Во втором тайме игра наладилась. Рад за Дзюбу, до этого у него не все получалось».

Непомнящий:

"Несмотря на то, что мы не имели права на ошибку, первый тайм провалили напрочь. Во втором тайме что-то наладилось, но, тем не менее, можно сказать, что игра - не без изъянов, а в последние 5 - 7 минут она вообще была инфарктной".

Гордеев:

"Да, мы владели преимуществом. Особенно в первом тайме. Создали достаточное количество голевых моментов, которые не сумели реализовать. Но надежности в игре в обороне не продемонстрировали. Причем это касается не только защитников, а всей команды. Ведя игру, мы порой забывали о необходимости выполнять определенный объем черновой работы.

Первый тайм показал, что команда может играть. Все правильно перемещались, выполняли установку на игру. Голы же мы пропускали тогда, когда соперник нас продавливал. Они были не совсем логичными, а "Томь" умело воспользовалась своими шансами.

Команда получит четыре выходных. 8 октября начнем тренироваться в Кратове и проведем на базе мини-сбор. Сыграем двусторонний матч и будем планомерно готовиться к поединку с "Амкаром".

Дзюба:

"Очень рад сегодняшней победе. Хотел помочь «Томи», сейчас это моя команда, я полностью отдаюсь ей. Болельщики здорово нас поддерживали. Мы не могли сегодня проиграть, должны были только брать три очка. Теперь нам нужно продолжать в том же духе. Я думаю, все будет отлично".

Красножан:

«Мне показалось, что в первом тайме мы владели преимуществом, лучше двигались, но не реализовали в контратаках моменты. Во второй половине «Крылья» выровняли игру, но мы все равно были поострее, а момент с завершением Леандро был ключевым. Нам очень важно это очко, но его мало на сегодняшний день».

Слуцкий:

«Нам очень натужно даются матчи во второй части чемпионата. Трудно сказать, с чем это связано. И сегодняшний матч не был исключением, мы играли со сверхмотивированным соперником. В атаке можно было бы играть разнообразнее. Начали игру с двумя форвардами. Хотелось сыграть за счет высокого давления на линию обороны соперника. Не получилось, поэтому пришлось изменить тактический рисунок. Во втором тайме выглядели чуть получше».

Калачев (КС):

"Мы избрали, наверное, несвойственную для себя тактику - по схеме 4-4-2 не так часто играем. Были сложности в центре поля, где у соперника было численное превосходство. Соперники больше контролировали мяч и атаковали, мы не могли нащупать свою игру. А во втором тайме "Крылья" перестроились, внесли коррективы, стали играть по своей схеме, и стало намного легче. Но все равно мы не добились результата".

Шишкин:

"Очень тяжелый матч была, качество поля мешало, ничего не получалось, шансов для взятия ворот практически не было. Были полумоменты, что у нас, что у соперника. Я считаю, что дома так играть нельзя. Было видно, что болельщиков не устраивает происходящее на поле. И нас тоже".

Чугайнов:

«Команда проиграла «Тереку»!?! Она не проиграла. Я еще посмотрю, как поставили такой пенальти, такой штрафной. Тяжело так играть. У меня претензий к ребятам нет».

Грозный:

«Доволен только итоговым результатом, и то при 2:0 надо было играть поспокойнее. Недоволен первым таймом – проиграли середину поля. Во втором я специально выпустил Клебера, он наладил подбор. Не шел у нас последний пас, не шла реализация. Потом сложно настраивать после «Спартака» и «Локомотива» на команду, которая находится ниже нас в таблице. С другой стороны, это говорит о том, что нет ни одной проходной игры. Матч держал в напряжении. Казалось бы «Химкам» ничего не нужно, но игроки бились за свою честь, старались держать марку. К качеству игры есть большие вопросы, но сейчас главное – брать очки».

Антипенко:

«Опять проиграли, хотя должны были дожимать соперника – он в концовке игры плотно сел к своим воротам. Знаю ли, что на матче присутствовал Хиддинк? А зачем мне думать об этом? У нас тут проблем выше крыши, а вы о Хиддинке. Интересно, зачем он вообще сюда приехал – кого тут можно было просматривать. Где планирую продолжить карьеру? У меня контракт с «Химками» так что об этом я не думаю, хотя возвращаться в первый дивизион, если честно, не хочется – пять проведенных там лет мне хватило сполна».

Долматов:

«Я очень огорчен результатом. Всегда очень обидно упускать победу, выигрывая 2:0. Нам не хватило совсем чуть-чуть. Ребята подсели после первого пропущенного мяча, пытались отстоять преимущество. Не удалось. У нас нет сейчас проходных матчей, где можно было сыграть на классе. Будем работать дальше, решать свои турнирные задачи».