Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лахиялов ("Терек"):

«Хиддинк приехал на этот матч, чтобы понаблюдать персонально за мной? Вы мне льстите. Разговоры такие ходили, конечно, но я стараюсь не обращать на них внимания. Если понадоблюсь сборной, то всегда готов ей помочь забитыми мячами. Какие задачи стоят перед командой на финише сезона? Победа над «Химками» была нам необходима – теперь мы близки к еврокубковой зоне. В начале сезона перед нами была поставлена задача попасть в шестерку, и у нас есть все шансы, чтобы еt выполнить. Учитывая, что решающие матчи пройдут в Грозном, то нам нечего волноваться – в этом сезоне родные стены приносят нам удачу».

Зиновьев:

«Предлагал ли нам «Спартак» дополнительные премиальные за победу над «Рубином» в следующем туре? Это не ко мне вопрос, но никто вроде пока не обращался. Но, думаю, вряд ли кто-то откажется от такой вот дополнительной мотивации (смеется). Зачем Гус Хиддинк приехал на матч, где с трудом разглядишь кандидатов в сборную? Наверное, он тут живет где-нибудь неподалеку (смеется). Наверное, он много нового для себя узнал. Не всегда же только на матчи топ-клубов ходить. А вдруг ему кто-нибудь из нашей команды приглянулся!»

Божович:

"Мы провели неплохой первый тайм, создав пару моментов. Но перед перерывом "Ростов" забил нам гол в "раздевалку", да и начало второго тайма провел здорово, увеличив счет. Но гол Ребко после рикошета позволил нам вернуть интригу, а в конце даже удалось вырвать ничью. Пожалуй, ростовчане были чуть ближе к победе, чем мы.

Игра была важная как для "Ростова", ведущего борьбу за выживание, так и для нас: мы еще имеем шансы попасть в Лигу Европы. Поэтому очки были на вес золота".

Долматов:

"Обидно упускать победу, ведя по ходу второго тайма 2:0. Но из-за мелких ошибок получили два необязательных гола. Как можно давать игроку соперников принимать мяч на линии штрафной, обрабатывать его и бить по воротам, если сам находишься рядом?! Здорово проведя матч, мы снова не смогли его выиграть. Это наше фирменное блюдо. Сейчас наступает жаркая пора в нижней части таблице, и в дело вступает абсолютно все".

(о Мандрыкине)

"Мы сомневались - ставить его или нет, но он сам сказал, что готов. Сыграл, считаю, для первого матча неплохо. Его вины в голах нет: в первом случае был рикошет, а во втором - удар в упор".

Джабраилов:

«Игра в первом тайме вызвала серьезные нарекания – мы фактически отдыхали на поле. Но в перерыве поговорили на повышенных тонах – и затем наконец начали играть в футбол. Эта победа – часть нашего подарка Рамзану Кадырову, поэтому во время игры в наших действиях присутствовала нервозность. Что еще планируем подарить президенту? Да у него все есть, нужны только победы».

Якубко:

"Не могу комментировать игру полузащитников. Что получилось, а что - нет, лучше спрашивать их самих. Уверен, что все футболисты бились до упора и отдали все силы. На мой взгляд, это не самая худшая наша игра в чемпионате.

Оба центральных защитника "Ростова" показали, что они грамотные футболисты. Несмотря на то что я забил, не очень собой доволен. Знаю, что могу играть лучше. Желтую карточку получил на эмоциях. Перед этим эпизодом судья три раза подряд пропустил фолы на мне - у меня просто сдали нервы. Мандрыкину в эпизоде со вторым забитым голом ничего не оставалось, как броситься мне в ноги. Я это понимал, поэтому и подсек мяч".

Ребко:

"Не согласен с мнением, что последние игры нам не удаются. Не получаются не игры, а отдельные эпизоды. Что-то не так, хотя мы стараемся делать все, что и раньше. Мы чуть менее точны, чуть менее быстры. Это "чуть менее", видимо, сказывается.

В эпизоде с моим забитым голом случилось целых два рикошета. Надо бить чаще? Возможно, но я стараюсь всегда играть на партнеров. Мне кажется, что они находятся в лучшей позиции. Иногда надо брать игру на себя и рисковать. Второй тайм мы начали неудачно. "Ростов" смотрелся сильнее. Считаю, что тренер сделал правильную замену, выпустив второго нападающего. Мы стали играть лучше, стали выигрывать больше единоборств и в итоге отыгрались".

Шешуков:

"Ничья - удачный для нас результат. По ходу матча мы проигрывали со счетом 0:2, и "Ростов" выглядел лучше. Не сказал бы, что у них были какие-то супермоменты, мы атаковали опаснее. Но пропустили совершенно необязательный гол. Во втором тайме было очень тяжело, однако мы нашли в себе силы отыграться.

Почему в последнее время ошибаемся в обороне? Наверное, это связано с тем, что пытаемся делать упор на атаку. Из-за этого случаются погрешности. Не хватает концентрации и сил вернуться назад из атаки. У нас вообще не получается в последний месяц. Могу выделить разве что первый тайм в игре с "Локомотивом". Говорю не о результате, а об игре. Сейчас во время паузы в чемпионате мы отдохнем, наберемся сил, и, надеюсь, ударно проведем концовку сезона. Нам надо попадать в еврокубки!"

Гаджиев:

"После двух неудачных матчей "Рубин" в поединке с "Интером" доказал, что по-прежнему способен на многое. Впрочем, это далеко не первая игра, которую казанцы провели на высоком уровне. К примеру, в матче против "Спартака" подопечные Курбана Бердыева выглядели ничуть не хуже. Вообще, поединок с "Интером" показал, что чемпион России в плане организации игры выглядит предпочтительнее чемпиона Италии.

Бердыев грамотно использовал все минусы "Интера", подстроился под соперника. "Интер" - сильная команда, но к сезону она подготовилась не лучшим образом.

Жду красивой, зрелищной игры, которая понравится зрителям. Обе команды подходят к матчу в довольно неплохом состоянии. До окончания турнира остается все меньше времени, каждое набранное очко - на вес золота, поэтому командам приходится рисковать.

У "Локомотива" главное преимущество - это домашняя арена, а по тем компонентам, которые связаны с организацией игры и квалификацией футболистов, обе команды примерно равны. Хотя, на мой взгляд, средняя линия казанцев действует более слаженно, чем полузащита "Локомотива". Во многом это связано с наличием в составе "Рубина" таких незаурядных игроков, как Сергей Семак и Алехандро Домингес.

Не могу сказать, что для "Локомотива" был провальный матч с "Тереком". В Грозном всегда тяжело играть. Во-первых, "Терек" действует с максимальной самоотдачей, во-вторых, поле там непривычное: немного меньше стандартных размеров".

Родионов:

«Самое главное – достигнут результат в сегодняшней игре. Игра получилась очень непростой для нас. Тем более «Амкар» сейчас находится на подъеме после трех выигранных матчей. И радует то, что мы при счете 0:1 продолжили выполнять установку на игру. Сумели отыграться и повести в счете. Спасибо ребятам, что проявили характер. Главное – результат был достигнут».

Рахимов:

"План на игру мы начали выполнять только после 15-й минуты. Очень быстро стали переходить в атаку, забили гол, но, к сожалению, это преимущество не развили, а еще хуже - мы его упустили, допустив, по моему мнению, как бывшего защитника, две грубейшие ошибки. В итоге уступили, но надо понимать, что это футбол. Соперник нас сегодня обыграл, но надо делать выводы из поражения. У нас еще впереди шесть матчей. Я сказал команде об этом. Матч мы разберем очень тщательно. Просил команду на протяжении всей недели до этой встречи о том, что единственное, что не нужно делать – это терять концентрацию, потому что потеря концентрации в штрафной может привести к плачевному результату. К сожалению, это случилось. Жизнь продолжается.

Я не считаю, что это были два разных тайма. Первые 15-20 минут первой половины были очень похожи на тайм второй. Было очень много брака, много потерь, не получался выход в атаку. Наверное, первый пропущенный гол надломил команду, так как он пришел из ничего. Я лично на скамейке не понял, откуда там было взяться голу. Там три-четыре наших защитника, выбегает вратарь и, вдруг, - 1:1. Здесь дело в психологии. Можно было забить на 92-й минуте и закончить со счетом 2:2".

Семин:

"У нас сегодня радость, можно сказать, счастливый день: мы победили команду – чемпиона страны, команду, которая лидирует в нынешнем чемпионате, команду, которая в матче с "Интером" показала интересный футбол. Самое важное, что мы можем играть эти серьезные матчи, когда нужно терпеть, ждать ошибки соперника, наказывать за эти ошибки. Конечно, перед игрой были определенные сложности по определению состава. Но те, кто вышел, отработали с душой. На мой взгляд, был хороший футбол.

Всегда говорю, так и всегда есть: команда играет так, как ей позволяет соперник. Чтобы они не показали такой футбол, как с "Интером", в чем-то поработали мы, что-то не позволили им сделать. Давайте отдадим должное победителю.

Почему решили сменить схему на 4-4-2? Увидели, что пришли в тупик. Питер (Одемвингие) – игрок одаренный, талантливый. Ставя с правой стороны, загоняли его в определенные рамки. Сейчас дали свободу. Он играл свободного нападающего. И сыграл великолепно, принес нам, на мой взгляд, очень много пользы. А поменять (тактику) – иной раз же нужно сюрприз для соперника сделать".

Бердыев:

«Что могу сказать про эпизод со вторым голом: произошедшее с Рыжиковым – случайность, несчастный случай? Думаю, случайность. Клуб интересовался в РФС о причинах замены судей? Нам не объяснили. Конечно, хотелось бы услышать причину. Почему сделал только одну замену, да и то – вынужденную? Игроки нормально смотрелись, играли нормально. Что с Касаевым, уже известен диагноз? Пока нет».

Гильерме:

«Перед матчем я общался со спартаковскими бразильцами, и они попросили «Локомотив» обыграть «Рубин». Но в следующей игре на поле у нас не будет ни друзей, ни врагов. Мы будем стараться обыграть «Спартак».

Карпин:

«Что больше всего порадовало в Перми? Победный результат. Качество игры, как обычно, нужно улучшать. Наряду с удачными моментами у нас были и недочеты, и серьезные ошибки. Как игра новой пары центральных защитников Филипенко – Фати? Не хотел бы говорить о ком-то персонально. По ходу встречи у всех игроков были свои плюсы и свои минусы. Почему капитанская повязка была отдана Алексу? Дело не только в его игровых достоинствах, но и в его человеческих, и лидерских качествах».

Семак:

«Сегодня мы проиграли потому, что не реализовывали те моменты, которые создавали. Но по-прежнему, даже несмотря на это поражение, все остается только в наших руках. Мы на очко впереди «Спартака», поэтому ни от кого не зависим».

Семак:

"И в первом тайме мы имели возможности забить, и во втором моментов было достаточно. Но подвела реализация. Можно сказать, не повезло или чего-то не хватило. Конечно, обидно за упущенные шансы.

Рыжиков достаточно нас выручал, чтобы обращать внимание на подобного рода ошибки. У нас одна команда, и ошибки у всех присутствуют.

Играли-то мы неплохо. И с "Амкаром", и с "Локомотивом" сегодня. Нет результата, но это футбол. Мы не можем прыгнуть выше головы. Играем так, как способны на данный момент".

Кушев:

"Думаю, что проиграли хорошей команде, но все равно это мы сами пропустили два гола. Надо поработать над этими ошибками, чтобы они больше не повторялись. Мы вели 1:0. Нам очки очень нужны, надо было их заработать".

Одемвингие:

"Мы заслужили эту победу. Играли очень организованно. Использовали свои моменты, может быть, даже полумоменты (улыбается), но иногда и такое должно случаться. В матче с Тереком мы сделали сопернику два подарка и пропустили два гола. Теперь, можно сказать, вернули долг. Но самое главное, что даже за 20 минут до конца игры мы удержали победный счет. Это с лучшей стороны характеризует нашу игру в целом. Мы очень хорошо действовали в обороне. Думаю, что именно за счет этого мы и заработали сегодня три очка. Конечно, то, что мы быстро забили, нам здорово помогло".

Галстян:

"Было два разных тайма. Первый тайм, как и хотели, сыграли строго в обороне и могли забить. Все было нормально. А после перерыва, пропустив гол, команда развалилась. Нарушилось командное взаимодействие, а ЦСКА прибавил и довел дело до разгрома.

Дело в психологии. Между прочим, мы с ребятами вспоминали те игры перед встречей с ЦСКА и договаривались пропустить три или пять, но никак не четыре. А если серьезно, то все дело в психологии. Нам забивают, и футболисты почему-то не думают о том, что можно попытаться сравнять счет, и перестают играть. Как только пропускают - команда разваливается.

Впереди есть шесть матчей. Четыре из них дома. Будем стараться набирать очки. Будет тяжело, но сдаваться не собираемся".

Рамос:

"Мы добились победы. Заработали три очка. В первом тайме игра у нас не получилась. Не могли найти свободные зоны, чтобы проходили быстрые атаки. В перерыве внесли определенные коррективы. Во втором тайме нам удалось забить, после чего соперник раскрылся, пошел сравнивать счет, а мы еще трижды поразили ворота "Кубани". Достаточно тяжелая победа и очень важная. Очки терять было нельзя".