Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кузьмин ("Москва"):

"Если исходить из того, как складывался матч, то ничья - вполне приемлемый результат. Могли как выиграть, так и проиграть. Хотя ехали только за победой. Выезд во Владивосток сопряжен со многими нюансами. Перелет дался лично мне достаточно тяжело. Несмотря на это, состояние было нормальным. Сил, что радует, хватило. Проигрывать-то не хотелось. Проделав такой путь, уступать негоже. Смысл тогда лететь?"

Юран (о составе на игру с "Локомотивом"):

"Решение по составу будет принято накануне игры. У меня не существует таких понятий, как игроки основы и запасные, я против такого деления. У меня есть "стартовая заявка на матч", в которую попадают лучшие на сегодняшний день".

"Если футболист уверен в том, что он - игрок основы, он неизбежно снижает к себе требования. В нашей работе подобное недопустимо. На поле выходят те, кто лучше и оптимальнее готовы в данный конкретный момент, и это даже не обсуждается! Я доверяю всем игрокам, иначе не приглашал бы их в команду. Но, конечно, если я вижу, что человек вышел на поле, безалаберно действует, не демонстрирует ни характера, ни самоотдачи, ему не будет места в составе. А от ошибок никто не застрахован", - подчеркнул Юран.

Перейра ("Локомотив"):

«Я получил хорошие отзывы о России. Макси Лопес, Фернандо Кавенаги и Эктор Бракамонте рассказывали мне о российском чемпионате. В частности, что уровень команд у вас в стране достаточно высок и борьба серьезная. Тренер «Мальорки» не хотел меня отпускать. Но, посовещавшись с президентом клуба, мы решили, что такую возможность упускать нельзя. Тем более, я в курсе, что «Локомотив» – серьезный клуб с сильным составом и чемпионскими амбициями. Потому решение было принято так быстро».

Зелао ("Сатурн"):

«Играть первый матч на выезде всегда непросто. И поединок в Нальчике не стал исключением. Впрочем, мы создали достаточное количество моментов, чтобы добиться там победы. Такие игры, конечно, надо выигрывать. Видимо, надо было в ряде эпизодов действовать по-другому».

(об адаптациии)

«Чувствую себя здесь своим. Да и на поле проблем нет. С Яном Дюрицей нашли общий язык очень быстро. Чтобы сыграться, и почувствовать друг друга, у нас было достаточно времени на сборах».

Одемвинги (о травме):

«Все в порядке. В игре за Суперкубок почувствовал боли в приводящей мышце бедра. Затем то же самое повторилось в матче с «Рубином». Клуб на всякий случай решил провести обследование в ЦИТО, но оно ничего серьезного не выявило. Думаю к матчу с «Шинником», скорее всего, буду готов».

Фатхи (о причине выбора "Спартака"):

«Во-первых, подкупило, что Черчесов здорово говорит по-немецки. Во-вторых, своим визитом он показал, что по-настоящему заинтересован во мне. Он рассказал, что перед «Спартаком» ставятся самые высокие задачи и что в этом году мы должны выиграть чемпионат. Кроме того, меня очень заинтересовала возможность выступления в Лиге чемпионов. Моя цель – постоянно и стабильно выступать за «Спартак», играть на команду и приносить ей пользу».

Плетикоса:

«Я всем доволен в «Спартаке». С другой стороны, летом может произойти все, что угодно. Пусть все идет своим чередом»

(о Хомиче)

«Не посвящен в тонкости чужих контрактов. С Димой меня связывают теплые отношения. Он на днях позвонил, рассказал, как обжился в Нальчике. Я его поздравил с первым победным матчем. Думаю, теперь он точно закрепит за собой место в основе. Я желаю Хомичу поехать на чемпионат Европы в составе сборной России. С учетом постоянной игровой практики он этого достоин».

Черчесов (о матче с "Томью"):

«Одна игра ничего не дает. Мы можем в общем говорить, что у Петракова бывают хорошие команды. В том плане, что они и играть умеют, и боевые, и обученные, так что нам предстоит нам не самая легкая игра. Помню прошлогодний матч в Москве. Тогда мы выиграли 3:2. У нас память не короткая, так что мы все помним».

Чижек (о матче с "Зенитом"):

«Питерский «Зенит» - очень серьёзный соперник. Команда подтвердила свой статус - как в играх чемпионата России, так и в еврокубках. Они провели уже немало матчей. Но мы играем дома и настраиваемся только на победу».

«Мы будем бороться за первые места. И шансы весьма высоки. Команда у нас сыгранная. Да и чемпионат представляется очень ровным».

Гинер:

«На сегодняшний день у нас есть порядка двадцати сильных футболистов. Есть игроки, за которыми мы следим, есть молодежь, поэтому я думаю, что, если будет возможность, мы возьмем одного-двух человек из тех, за кем мы следим. Возможно, один-два футболиста и уйдут. К проблеме большого состава можно прийти, если покупать больше. Посмотрите на «Спартак», «Зенит»: были набраны уже составы, они стабилизируются и добавляется «свежая кровь», кого-то, конечно же, отпускают. И так это должно держаться. А набирать по 10-12 человек, по-моему, глупо».

(о скамейке запасных)

«Во всяком случае не будет проблем, если кто-то уедет из бразильцев на Олимпиаду или футболисты поедут на Евро-2008. И в то же время есть возможность подпускать молодых, которые тоже должны приучаться, набирать форму».

Одемвинги (о матче с "Шинником"):

«Домашняя встреча все равно будет отличаться от выездной. С ЦСКА они играли на контратаках. Заметил, что у «Шинника» неплохое нападение, игроки атаки могут создавать моменты. Нам необходимо перевести игру на их половину поля, контролировать мяч. От того, сможем ли мы это сделать, будет зависеть исход матча».

(о Перейре)

«Тренер представил его как хорошего человека и профессионала. Нам всем он понравился: общительный, улыбчивый парень, сразу влился в коллектив. Он немного говорит по-английски, но в основном по-испански - с нашими бразильцами. Будет сейчас учить русский, чтобы быть со всеми в контакте. Ему 28 лет, значит, аргентинец опытный игрок. Он поможет «Локомотиву». Думаю, он в неплохой физической форме и недельки через две уже сможет сыграть. Если, конечно, тренер поставит его в состав».

Муслин:

«Мы потеряли хороших футболистов - Широкова, Воробьева и Тихонова. Они были очень важны, но сейчас мы строим новую команду. Адаптацию проходят новые игроки, и, я думаю, все будет нормально».

Павлюченко:

- "Спартак" приобрел очко в Санкт-Петербурге или потерял два?

- Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, мы могли выиграть, назначь судья в конце первого тайма очевидный пенальти и удали с поля Крижанаца. С другой стороны, в концовке матча "Зенит" выглядел предпочтительнее. В целом же ничейный результат считаю справедливым. Мы уже отстрелялись в Санкт-Петербурге, а остальным командам еще предстоит этот нелегкий выезд.

- А можно подробнее остановиться на эпизоде, в котором Гвардис не назначил пенальти?

- Я находился рядом с воротами и отчетливо видел, как Крижанац отбил мяч рукой. Можно понять решение арбитра, если бы мяч попал в руку, но защитник "Зенита" именно сыграл ей. Как можно было не разглядеть этот момент, для меня остается загадкой.

- Может, Гвардис далековато находился от этого эпизода?

- Не сказал бы. Когда я обернулся, судья находился рядом со мной. Если бы арбитр зафиксировал нарушение правил, оно бы повлекло удаление Крижанаца. Ему нужно было показывать красную карточку. Но даже если бы судья достал желтую, один "горчичник" у зенитовца к тому моменту уже был. В этом случае второй тайм мы бы играли в большинстве, а это, согласитесь, совсем другой расклад сил на поле.

- Во втором туре "Спартак" принимает "Томь". Можно ли сибиряков назвать неудобным соперником?

- С "Томью" у нас действительно легких игр не бывает: что дома, что на выезде бьемся с ними, как говорится, от ножа.

- Знаете, что в первом туре томичи играли с динамовцами в пятнадцатиградусный мороз?

- Знаю. Это безобразие. В такую погоду играть в футбол нельзя. В прошлом сезоне испытал это на собственной шкуре - играл примерно в таких же ужасных условиях в Новосибирске и получил серьезную травму, из-за которой пропустил два с лишним месяца. Это была не игра, а издевательство над футболистами.

- Кого вы считаете главными конкурентами "Спартака" в борьбе за чемпионство?

- У нас такой чемпионат, что возможны любые сюрпризы. Вот скажите: многие ли могли предположить, что ЦСКА в первом туре дома не обыграет "Шинник" или что "Локомотив" на своем поле уступит "Рубину"? А таких сюрпризов будет немало. Так было и в прошлом чемпионате. Особенно в первом круге. А во втором команды постепенно встали на свои места. Основные же конкуренты у "Спартака", считаю, остались прежние - "Зенит", ЦСКА, "Локомотив". Возможно, вмешаются в спор за медали "Москва" и "Рубин". У казанцев и состав довольно сильный, и командная игра неплохо поставлена.

- Цель стать лучшим бомбардиром премьер-лиги у вас остается?

- Конечно. Голы - хлеб для нападающего. Чем больше их будет, тем лучше. Трижды подряд стать лучшим бомбардиром турнира, согласитесь, весьма почетно. Но главная цель - командная - чемпионство "Спартака".

Ботвиньев (о матче с "Тереком"):

«Это опасный соперник. Крупное поражение грозненцев в первом туре, на мой взгляд, не совсем по игре. «Терек», как дебютант премьер-лиги, стремится заявить о себе. И игра «Сатурну» предстоит непростая».

Антипенко ("Химки", о матче с "Амкаром"):

"Подготовка к встрече идет плановая, все как обычно. Сейчас для нас любой матч очень важен. В том, что мы первую игру проиграли с позорным результатом, есть некоторое преимущество, потому что надо реабилитироваться перед болельщиками и, прежде всего, перед собой".

Юран:

«Нам не хватает нападающего, такого как спартаковец Павлюченко или зенитовец Погребняк - высокого, хорошо играющего головой и в целом комфортно чувствующего себя в борьбе на «втором этаже». Бузникин - совершенно иной футболист, более техничный. У Хазова тоже свой стиль игры. Есть еще болгарин Лазаров, но он не форвард первого плана, он играет скорее оттянутого атакующего полузащитника. У нас почти на каждую позицию всего по одному игроку, многих из которых сегодня просто некем заменить. К тому же есть травмированные. Если, не дай Бог, еще кто-нибудь получит травму или красную карточку, мне придется самому выходить закрывать эти позиции».

Кокорин (о новом клубе):

«Сложно сравнивать тренировки в «Динамо» и в «Локо», там я тренировался за школу, а тут за молодежную команду. Пока я думаю, здесь намного интереснее, чем в «Локомотиве. Не знаю, как себя охарактеризовать, это надо у тренеров спрашивать. По манере игры мне ближе Кержаков».

Ромащенко:

«Второй тайм, к сожалению, получился неудачным. Виной тому менталитет русских людей: добившись преимущества в первом тайме, ребята после перерыва вышли на поле чересчур раскрепощенными и перестали выполнять все то, о чем мы договаривались. Установка не была выполнена: и как следствие – пропущенный мяч и потеря контроля игры. Первый же тайм у нас действительно получился неплохим. Мы настраивали футболистов на быстрый гол, и на то, чтобы вынуждать игроков «Томи» как можно чаще ошибаться на своей половине поля. И это нашей команде удалось».

Губочан (о чемпионате):

«Судя по первым матчам, он совсем не похож на словацкий. Например, здесь все надо делать гораздо быстрее. А это говорит о том, что российский чемпионат выше классом и играть в нем сложнее. Но я заранее понимал, что легко здесь не будет. И был готов к любым трудностям. Зато меня очень вдохновили питерские болельщики - при такой аудитории и в такой атмосфере играть еще не приходилось. Я реально ощутил, как трибуны могут гнать свою команду вперед».

Домингес (о сплетнях):

«Говорили, что у меня якобы натянутые или даже абсолютно испорченные отношения с главным тренером. Это абсолютно не так! Напротив, у нас прекрасные отношения. И я очень благодарен Дику Адвокату за то, что он понял, почему мне необходимо съездить домой. Никаких разногласий между нами нет».

Ярошик может не сыграть против ЦСКА.

Ярошик:

«Думаю, наш матч с армейцами окажется очень напряженным. И ЦСКА будет играть не так, как с «Шинником», и мы – не как в Грозном. И им нужна победа, и для нас первый матч перед своими болельщиками имеет огромное значение. Очень хочу сыграть в этом матче, но нога пока побаливает».

Тимощук (о Блохине):

«У меня было много установок, во время которых Олег Владимирович давал задание на игру против того или иного соперника, однако что он скажет на мой счет – даже не представляю. Но что-то, естественно, скажет – на протяжении двух отборочных циклов мы плодотворно сотрудничали в сборной, поэтому достаточно хорошо знаем друг друга».

«У каждого тренера - свой подход к организации команды, ее игровому стилю. В сборной мы вместе провели два отборочных цикла, хорошо знакомы с требованиями и возможностями друг друга. Что касается клуба, то у Блохина будут существенные отличия в подготовке. Вряд ли я смогу предугадать тактику его новой команды. Этот вопрос лучше адресуйте самому Олегу Владимировичу».