Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Майдана:

«Надеюсь, у меня откроется второе дыхание, и я буду приносить команде больше пользы. А вообще, для меня мячи не самоцель. Пусть уж лучше я забивать не буду, но команды будет выигрывать. Надеюсь, победа в Нальчике придаст уверенность всей команде, мы постепенно будем находить свою игру и набирать очки».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Газзаев:

«Игра хорошая была. Я говорю прежде всего о команде ЦСКА. Мы никак не можем реализовать преимущество и воплотить его в голы. Настроение присутствовало в этой игре, а конечного результата не было. Качество игры было хорошее прежде всего со стороны игроков, которые принимали участие в матче».

Рахимов:

«Начало первого и второго таймов мы провалили. Первый голевой момент был у Торбинского. В начале этих отрезков мы часто ошибались и не успевали подстраховывать друг друга. Вторые половины таймов мы играли неплохо. Концовка игры осталась за нами, армейцы подсели. Мы просто навешивали в штрафную, не заботясь о конечном результате. Ничья – закономерный итог. Я не знал, что я заявлен на матч. А если серьезно, то каждый из нас хотел добиться победы».

Гуренко:

«Игра понравилась болельщикам, она была обоюдоострой, и проходила в хорошем темпе. Обе команды могли победить. Было достаточно моментов. Мяч в центре поля не задерживался. Быстрые атаки шли то на одни то на другие ворота».

Одемвинги:

«Игрой доволен. Обе команды заслужили по очку. Чуть не повезло, поскольку поле было непривычно быстрым. У ЦСКА получилась лучшая игра в сезоне. Эта была хорошая проверка для нас. Думаю, игра была неплохой. С каждой игрой мы прибавляем в классе».

(о своей игре)

«Постарался пользоваться своей скоростью. Пару раз не получилось. Не хватало чуть-чуть везенья. Но были два момента, в которых нужно было забивать».

Сычёв:

«Результат матча нельзя оценивать с какой-то позиции, Это футбол. Могли забить и мы и ЦСКА. С одной стороны очко на выезде – это не так плохо, минус то, что владели преимуществом и могли его реализовать. У нас было большое невезение. Взаимодействие с каждым матчем у нас улучшается. Комбинации проходили всё лучше».

Назаренко:

«Играя в меньшинстве, трудно сосредоточится на том, чтобы дожать соперника. Мы стали играть на быстрых атаках. Ребята провели матч с огромным желанием и хотели реабилитироваться после игры с «Локомотивом». Я благодарен ребятам за то, что они добились победы».

Кочиш:

«Матч, думаю, получился, неплохой. Шансы на победу были как у одной, так и у другой команды. Мы хорошо сыграли в обороне: у соперника было всего два или три опасных момента. У нас же были отличные возможности, но в атаке не хватало последнего паса. Наверное, все же должны были забивать. Тем не менее, сыграли вничью, и этот результат справедлив».

Вуйович:

"Нападающий "Терека" пошел на мяч и ударил меня. Не знаю, зачем. Повлиял ли на нас быстрый гол? Вы сами видели первый тайм и первый гол. По второму голу тоже ничего не хочу говорить - вы видели руку. Все понятно. Но нужно просто играть. В Грозном не так страшно, как говорят. И публика тоже нормальная".

Билялетдинов:

"В целом, матч получился хорошим, было много борьбы. В конце пошли разрывы между линиями, потому что все "наелись": и мы, и ЦСКА. Для того, чтобы довести матч до победы, нам не хватило только последнего, решающего укола".

Зелау:

"Конечно, я рад забитому мячу, но лучше бы он оказался победным для команды. Игра-то получилась хорошей. Да, "Зенит" в концовке давил, и это очень сильная команда, но на своем поле мы обязаны обыгрывать любого соперника".

Широков:

"Мы сыграли вничью, хотя оба тайма провели на чужой половине поля. Если смотреть по игре, "Сатурн" должен быть доволен, что отделался ничьей".

Риксен:

"Я очень давно не играл на позиции правого защитника. Однако считаю, что выглядел довольно неплохо. На самом деле если знаешь, как правильно действовать в том или ином амплуа, то это всегда остается с тобой. В случае необходимости все нюансы быстро вспоминаются. Пока мне чуть-чуть не хватает игровой практики. Поскольку сравняли счет лишь в конце игры, можно подумать, что мы должны быть довольны результатом. На самом деле мы выглядели гораздо лучше соперника и должны были побеждать. "Сатурн" больше пытался нас провоцировать, нежели играть в футбол".

Файзулин:

"Не скажу, что войти в игру для меня было сложно. Лично каждому из нас Адвокат ничего не говорил. Собрал всех троих вместе и попросил обострить игру, непременно забить гол. Удовлетворения от итога у меня уж точно не осталось. Рассчитывал только на победу, но не получилось. Нам немного не хватает эмоций на чемпионат. Играем неплохо, но после "Байера" тяжело действовать с таким же настроем против "Крыльев". Вот и в субботу большинство футболистов думали уже о поединках с "Баварией". А проблем с настроем на матч в Мюнхене, конечно, не будет".

Кински:

"Очень обидно пропускать на последних минутах. Тем более, опять со "стандарта". Пусть мы и играли с чемпионом. Не легче и от того, что в целом игра получилась ничейной. "Сатурн" удачно провел вторую половину первого тайма и начало второго. А потом немного прижались к воротам. Наверное, поэтому и пропустили. Сейчас требуется как можно скорее забыть эту игру. Разобрать ее и двигаться дальше. Готовиться к непростому поединку в Томске".

Бояринцев:

«Было приятно сознавать, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк вместе с помощником Александром Бородюком побывали на нашем матче, в котором встречались не лидеры, а команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы. Хотя в ходе матча об этом не думаешь, полностью сосредотачиваясь на игре. Отрадно, что всем российским футболистам дается шанс проявить себя накануне чемпионата Европы. Главное – хорошо работать и проявлять свои лучшие качества. Думаю, что шансы попасть в расширенный список Гуса Хиддинка есть у многих, а там уже все будет зависеть только от усилий самих игроков».

Акинфеев:

«Когда появится взаимное уважение друг к другу, и журналисты перестанут поливать команду грязью, ее тренеров и руководство, то, наверное, и игроки будут к ним нормально относиться, давать интервью, общаться. А если завтра человек тебя поливает, а послезавтра ты у него хороший, то думаю, что никакого разговора не будет».

Рахимов (о Левенце):

«Про этого парня я могу сказать: в нем я уверен. Я работал с ним довольно долго и знаю его возможности. Да, в «Амкаре» он был более уверен. Когда он пришел сюда, наверно, эпизод в матче за Суперкубок выбил его из колеи, Ваня стал нервничать. Но потихонечку он приходит в себя. Нужно верить в него, потому что я знаю, что он может играть очень хорошо. Последняя встреча с ЦСКА это показала. Наверно, это бесстрашный парень, потом что если взять вратарей, то, наверное, это единственный вратарь в премьер-лиге, который прыгает головой вперед (старая советская школа) – это говорит о его мужестве».

Черчесов:

«Если брать в расчет отработку командных действий, то «стандартам» мы уделяем сравнительно немного времени. Исключение составляют разве что предматчевые занятия. Естественно, и в том, и в другом случае делаем акцент на наши сильные качества. Учитываются также достоинства и недостатки каждого соперника. В ходе этих упражнений корректируем игру в обороне. Опять-таки в зависимости от того, кто нам противостоит в ближайшей встрече. Попутно хочу заметить: уделяя должное внимание «стандартам», с которых в современном футболе забивается более половины мячей, мы не делаем на них ставку. Иными словами, совершенствование штрафных и угловых для нас не самоцель».

(о тренировках)

«Тренировки бывают разной направленности. Если достаточно изнурительный недельный цикл предполагает работу без мяча, то нет смысла после ее окончания репетировать даже пенальти. Ну а тогда, когда занятие наполнено игровыми упражнениями, тот или иной футболист, конечно же, может задержаться на поле, чтобы произвести серию ударов по воротам с различных дистанций, в том числе с 11-метровой отметки, или сделать передачи с флангов. Но заставлять игрока тренировать какой-либо элемент в дополнительное время нельзя. Если же у него есть потребность в такого рода индивидуальной тренировке – я возражать против этого, разумеется, не стану».

Кински (о пропущенных голах со стандартов):

«Если бы я знал точный ответ на этот вопрос, всё было бы гораздо проще. Ведь и в прошлом году такое нередко случалось. В концовке мы опускались к собственной штрафной, и соперник получал возможность заработать стандарт. Хотя на самом деле не в расстоянии дело. В современном футболе забить можно, выполняя стандарт едва ли не с любой дистанции. А неприятностями способна обернуться даже секундная потеря концентрации в этом эпизоде. И конечно, важно умение выигрывать при стандартах борьбу. Победителем часто выходит тот, кто больше этого хочет и лучше готов к единоборству. Причём, если посмотреть трансляцию любого европейского чемпионата, вы увидите, сколько в штрафной единоборств. С захватами и зацепами. Так что при стандарте важно ещё и оказаться умнее соперника. Перехитрить его. То есть уступить оппоненту нельзя ни в силе, ни в различных тонкостях».

Тихонов (о голах со штрафных):

«Я вообще считаю, что это дело случая. Всё решают сантиметры, а к тому же есть ещё и вратарь. Думаю, это даже сложнее, чем какой-нибудь тройной тулуп в фигурном катании, потому что их-то выполняют более или менее стабильно, а те же штрафные удаются далеко не всегда. Попасть с двадцати пяти метров в окошко размером в половину квадратного метра, поверьте, совсем не легко».

Точилин (о матче с "Рубином"):

«Я помню тот год. И прежде всего потому, что в 1995-м дебютировал в команде. Сезон получился противоречивым, его можно разделить на две части. Мы тогда выиграли Кубок России, и тот стартовый рывок был как раз перед финалом Кубка. После этого команда почему-то начала сдавать. Возможно, выигрыш трофея так повлиял: подумали, что задача решена и расслабились. В итоге вторую часть чемпионата провалили. После этого Константин Иванович ушел в отставку. Поэтому сейчас мы не сидим сложа руки, а готовимся к матчу. Ребята понимают: если «Рубин» выиграет - отрыв составит уже семь очков, а в случае победы мы к нему приблизимся вплотную. Поэтому независимо от каких-то серий хочется выиграть. Да и вообще, я думаю, не стоит уделять большого внимания каким-то рекордам: сегодня мы его установили, завтра еще кто-то. Рано или поздно все серии прерываются, а рекорды побиваются, поэтому, надеюсь, в следующем туре победное шествие казанского «Рубина» с нашей Помню, в 1990-м тоже неплохо стартовали и выдали беспроигрышную серию, потом, в 2003-м, при Прокопенко много матчей не проигрывали. У «Динамо» богатые традиции, их можно долго вспоминать. Думаю, в пятницу ярким матч не получится, поскольку оба соперника выйдут с задачей набрать очки, и будет не до красивой игры. Хотя может получиться наоборот, и болельщики увидят зрелищную, богатую на голы встречу».

Кински ("Сатурн", о карьере):

«Заканчивать я пока еще не планирую, хочу играть и дальше. Но я хотел бы перебраться поближе к дому. Все будет зависеть также от моей семьи. Дочь пойдет в сентябре в первый класс. Пока она будет жить месяц в России, месяц в Чехии. Посмотрим, как нам это будет удаваться».

Антипенко ("Химки"):

«Настроение, сами понимаете, не очень. У нас нет очкового багажа. А подготовка к «Крыльям» идет обычным ходом, как к рядовому матчу. Сейчас у руля Игорь Ющенко, и все ребята его поддерживают. Психологическая обстановка нормализовалась. В этом плане тренировочный процесс проходит адекватно. Надеемся в ближайшей игре с «Крыльями» склонить фортуну на нашу строну».

(о назначении Ющенко)

«Руководство приняло правильное решение. Потому что, если пришел бы сейчас какой-нибудь новый тренер, к нему пришлось бы приглядываться в течение трех-четырех туров. А нам это сейчас непозволительно. А Игоря Николаевича мы очень давно знаем. Я думаю, он уже готов возглавить команду. Он все время был при команде и знает способности каждого».

Вуйович ("Луч", о матче с "Тереком"):

"Хочется поскорее забыть этот матч. Команда показала неплохую игру, но не получила результата. Не могу сказать, что "Терек" был слишком серьёзным соперником для нас. Мы могли победить грозненцев. Эта игра для нас была очень важна. Как нам забивали второй гол - видели все, почти вся команда в тот момент была рядом. Но мяч был засчитан. Поэтому вспоминать не хочется".

(о травме)

"Играл головой, пытался скинуть мяч в центр. Игрок "Терека" в верховой борьбе ударил меня прямо в нос. Было очень неприятно. В глазах потемнело. Ничего не видел несколько минут. Решил продолжить игру, но потом был вынужден уйти в раздевалку из-за острой головной боли. Два дня сильно болела голова. Сейчас уже намного лучше. Тренируюсь в общей группе и готовлюсь с полной самоотдачей".

Чеснаускис (о матче с "Томью"):

«Томь» - боевитая команда. Возможно, в ней нет звезд, но бьются томичи в каждом матче. Играть с таким соперником всегда непросто». Настрой перед матчем у нас неплохой. Работают все нормально. Думаю, мы должны к матчу в Томске подойти в неплохой игровой и физической форме».

Торбинский (о матче со "Спартаком" Нч):

«Эта очередная сложная игра, в которой надо брать очки. В этом сезоне некоторые матчи у нас получались только за счет старания и везения. Присутствует проблемы с последним пасом. В игровых ситуациях надо не ошибаться, показывать определенный уровень».

Ющенко:

«Конечно, обрадовался такому решению руководства клуба, которому очень благодарен за доверие. Как и футболистам «Химок»: это была их инициатива. Команда оказалась в весьма сложной ситуации, и нам вместе предстоит ее выправлять. Верю, что удастся. В чем причины стартовых неудач «Химок»? Мне некорректно рассуждать на эту тему, поскольку я тоже участвовал в тренировочном процессе, в подготовке команды к сезону. Скажу только, что ошибки были, и мы сейчас занимаемся их исправлением. Я веду работу с командой так, как ее вижу, и встречаю полное понимание игроков. «Химки» всегда были сильны прежде всего коллективной игрой. Хотя найти замену ушедшим от нас индивидуально сильным полузащитникам Тихонову, Широкову, Воробьеву очень сложно. Оставшиеся стараются компенсировать их отсутствие старанием, еще большей отдачей на поле».

Березовский ("Химки"):

«Как вы знаете, мы сейчас идем на последнем месте. Стыдно всем нам, что мы в таком положении находимся. Мы приложим максимум усилий, чтобы выправить ситуацию. После того, как команду покинул Муслин, каждый игрок чувствует, что он может оказаться в основе. И старается проявить себя на тренировках. Кто был травмирован тоже на подходе – Степанов, например. Словом, отступать нам некуда. Перед игрой с «Крыльями» надеемся на лучшее».

Тихонов (о матче с "Химками"):

«Конечно же, игру с «Химками» я жду с необычными чувствами. «Химки» оставили большой след в моей жизни: я провел здесь три неплохих сезона, выходил с командой в премьер-лигу, занимал с «Химками» в год дебюта девятое место. С «Химками» у меня связаны приятные воспоминания, и я буду рад вновь встретиться с партнерами по команде, руководством клуба, болельщиками».

«Пока у нас не получается играть в оптимальном составе – не позволяют травмы ряда игроков. Но в команде собраны квалифицированные футболисты, которые довольно быстро нашли общий язык. Взаимопонимание до конца еще не отлажено, но думаю, что с каждой игрой мы будем прибавлять. Сейчас надо играть на победу в каждом матче, а конкретные задачи перед нами будут поставлены позднее».