AntiKakkinen Posted April 25, 2008 Author Share Posted April 25, 2008 Титов: «Я бы после стартового отрезка не торопился с однозначными выводами. Прошло всего шесть туров, а некоторые скептики уже начали хоронить «Спартак». Посмотрите: другие фавориты чемпионата – «Зенит» и ЦСКА – находятся в турнирной таблице ниже нас и стабильной игрой пока похвастаться не могут. У всех лидеров свои причины неудачного начала сезона, но все они, уверен, выберутся из ямы. Без потерь идет лишь «Рубин», но и казанцы скоро начнут терять очки. Думаю, явного фаворита у нынешнего чемпионата не будет. Тем интереснее получится турнир. Если говорить о нас, то на старте сезона мы столкнулись с объективными трудностями: в первых трех турах из-за травм выбыли из строя три ведущих защитника. Из-за этого нарушились связи в обороне. Конечно, мы потеряли ряд «своих» очков. «Химки» и «Амкар», при всем уважении к этим командам, мы должны обыгрывать. Понятно, что на «Спартак» все настраиваются по-особому. Понятно, что за победы над нами платят повышенные премиальные. Но все равно нужно было побеждать этих соперников. Будем считать, что лимит осечек до перерыва в чемпионате мы уже исчерпали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2008 Author Share Posted April 25, 2008 Бердыев: «Во втором тайме мы неоправданно отступили назад. Стали играть на результат. Но слава Аллаху смогли одержать победу». Семак: «Начали неплохо. Реализовали два момента. Но на второй тайм вышли вальяжно. «Динамо» могло забить, у них были голевые моменты. Нам нужно играть лучше. Игрой в целом я не удовлетворен. Мы могли действовать намного надежнее и слаженнее». Кобелев: «Второй тайм получился хороший, но первый провалили. «Рубин» сильная команда. Хорошо обороняется, но три-четыре момента мы смогли создать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 25, 2008 Author Share Posted April 25, 2008 Кобелев: «Мы провели два разных тайма. Первый полностью провалили, особенно середину поля. Поэтому получали острые контратаки. Во втором имели моменты, но реализация – наш бич. Если бы смогли забить, то игра пошла по другому сценарию. «Рубин» же сушил игру. И правильно делал. Мы бы их месте – действовали также». Бердыев: «Все понимали, что этот матч очень важен. В первом тайме было удовлетворение от игры, во втором, к сожалению, ребята отдали инициативу, стали играть на удержание счета. Слава Аллаху, выиграли». (о рекорде) «Мы о рекордах не думаем. Есть конкретная игра, к которой готовимся, так что этот фактор сегодня абсолютно никакого значения не имел». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Титов: «Я отношусь к этому как к свершившемуся факту. От этого никто не застрахован. Можно назвать многих футболистов моего возраста, которые, будучи большими звездами, не проходят в составы своих команд. Надо относиться к этому проще. Никаких проблем с Черчесовым у меня нет. У меня такое не впервые. Это обычная ситуация и для футбола, и для хоккея, и для баскетбола. Не я первый, не я последний». (о переходе в другую команду) «Нет, никогда даже не держал в голове таких мыслей. Хочу остаться спартаковцем на 100 процентов, а не на 95! Конечно, здесь очень много «но». Спартаковцами считают и Кечинова, и Ромащенко, и Аленичева, хотя они играли и в других клубах. Но мне хочется остаться в «Спартаке» до конца карьеры. В этой команде я с семи лет! Осенью уже будет 25, как я пришел в «Спартак». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Милошевич ("Рубин"): "Надо быть реалистами и признать, что никто не ожидал такого начала. Но сейчас важно не останавливаться и идти вперед. Следующий матч будет непростым. Но в игре со "Спартаком" мы попробуем продолжить свою победную серию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Газзаев: «По таким погодным условиям трудно показывать хорошую игру. В первом тайме более или менее можно было вести игру, а во втором была только борьба, ошибки... Победили за счет мастерства, тактики, всех тех компонентов, которые приводят к победе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Юран: "Забей на 3-й минуте Джорджевич, игра могла повернуться по-другому. Не уверен, что Рикарду заслужил удаления - была ли игра локтем, нужно еще посмотреть. Еще, кстати, нужно посмотреть, что было в моменте с падением Хазова в штрафной "Амкара" уже во втором тайме. Претензий к команде у меня по большому счету нет, мы старались играть в футбол. Но против "Амкара", у которого слаженная команда, было сложно. Давило то, что мы играем в гостях, поэтому атаковали с трудом. Но команда строится не сразу". Божович: "Было очень трудно выиграть. "Шинник" - хорошая команда. Было много желтых и красных карточек. Сегодня нам было важно добыть еще три очка, и это у нас получилось. Поздравляю своих игроков с победой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Вулич: "Сегодня на исход матча существенно повлияла разница в классе команд. Класс ЦСКА значительно выше, это великая команда. Мы сегодня показали неплохую игру с высокой самоотдачей, сделали все, на что были способны в данных условиях и при таком сопернике. Но проиграли по делу". (о незабитом пенальти) "Пенальти в команде доверяется более подготовленному в этом плане игроку. Поэтому выбор на установке перед матчем пал именно на Базаева, который лучше других умеет пробивать пенальти". Газзаев: "Несмотря на убедительный счет в пользу ЦСКА, матч для нашей команды сложился нелегко. На таком поле, покрытом лужами, трудно показывать красивую игру. В таких условиях решающую роль часто играет индивидуальное мастерство игроков". "В первом тайме, когда поле было в сносном состоянии, еще можно было демонстрировать игру. После перерыва, когда поле стало водной полосой препятствий, пошли сплошные навесы, борьба, частые ошибки. Поэтому по второму тайму сложно что-то сказать. Мы победили за счет мастерства, тактики, подготовки, коллективной игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Нахушев (о матче с "Томью"): "Мысли, естественно, только о победе. После серии ничьих об ином и не думаешь. Хотелось бы выиграть. В Томске боевитая команда. На своем стадионе она старается с первых минут создавать давление. Особенно опасны в исполнении "Томи" "стандарты". Игроки же отличаются завидными физическими качествами. В общем, настоящие сибиряки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Юран: "Поздравляю "Амкар" с победой. Ребята играли, старались. Нужно отдать должное и футболистам "Шинника" - хотели победить, но не получилось. Такие моменты, какой был на третьей минуте у Джорджевича, нужно было реализовать. А затем игра поменялась, и я даже не хочу говорить о том, что творилось. Сейчас мы посмотрели повторы моментов с Хазовым, с Рикардо Силвой… Все это очень напоминает 2006 год, когда "Шинник" скатился в первый дивизион. Нашим руководством будет подана жалоба на судейство. Это беспредел. "Я провоцировал Кушева? Мяч был у игроков "Шинника" в центре поля, когда была остановлена игра. В таких моментах, по правилам "фэйр-плей", мяч возвращается вратарю, а не выбивается за боковую в районе штрафной площади. А те жесты, которые Кушев потом показывал… Все-таки он еще щенок по сравнению со мной в футболе, должно быть уважение в любом случае. Может, в Болгарии это принято? Но здесь Россия. И уважение к людям, которые сыграли немаловажную роль в советском и российском футболе, наверное, нужно иметь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Божович: «Как я и ожидал, сегодня была очень трудная игра. Начали мы плохо, без концентрации, в первые минуты потеряли игрока в своей штрафной и реализуй соперник момент - не знаю, чтобы было бы дальше. А потом были нервы, много желтых и красных карточек. Но, думаю, мы были лучше и заслуженно победили сегодня». ( о судействе) «Судейство было нормальное, только я так и не понял, за что арбитр удалил Мартина Кушева». Для одних беспредел, для других, естественно, нормальное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Ющенко: «Победили за счёт концентрации, запредельной самоотдачи и желания доказать что нас рано списали со счетов. Мы первыми забили гол. Из-за этого у ребят появилось желание сыграть на «ноль». Именно поэтому стали играть осторожно во втором тайме». Березовский: «Нам много не везло в этом сезоне до этой игры. Даже в этом матче мы ничего особенного не показали. У нас идет становление коллектива, ведь у нас с прошлого года остались три-четыре человека. Может эта победа придаст нашей команде немного уверенности». Слуцкий: «Не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии. Моментов мы создали достаточно много. Мы полностью контролировали ход встречи, только низкий уровень реализации не позволил нам набрать очков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 26, 2008 Author Share Posted April 26, 2008 Ющенко: «Матч был очень тяжелый. На нас психологически давлено то, что списали в первый дивизион. Один вдох и одна победа. У нас есть коллектив, есть характер, все ребята – настоящие мужики. Где-то нам, может, не повезло. Было два момента у Чеха и у Антипенко в концовке. В раздевалки, эмоции игроков били через край. Мы доказали, что боеспособная команда». Слуцкий: «Сложно комментировать такие матчи. Такие поражения самые обидные. Такое количество моментов мы не создавали в большинстве игр. В целом сохранили своё лицо, комбинировали. К сожалению, не реализовали те моменты, которые имели». (о заменах) «Замены Леилтона и Ковбы были вынужденные, а выход Салугина был усилением атаки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Гаджиев: «Была такая игра, как и предполагалось: много борьбы, навесов, длинных передач. Поле хоть и зеленое, но неважного качества, как и многие наши поля. Ожидать другой игры было бы сложно. Никого отмечать не хочу, отмечаю команду». Петраков: «Сатурн – неудобный соперник. Мы в силу различных причин сыграли плохо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Блохин: «То ли мы приобрели что-то, то ли потеряли. Скорее всего, как складывалась игра, очки мы потеряли. Мы ни в чем не уступали, а скорее превосходили «Спартак». У нас не хватает игроков. Сегодня играли всем, что есть. Я не понимаю, что делал наш вратарь, когда забивал Павленко. Но для этого у нас есть тренер вратарей. Проблема в том, что у нас не хватает созидателей в центре поля, и нам нужен другой нападающий». Черчесов: «Моментами мы играем неплохо. Но, к сожалению, мы не можем демонстрировать хорошую игру все 90 минут. «Москва» играла на контратаках и гол, который мы пропустили – мы знали, что именно так они играют на Бракамонте, но к сожалению прозевали. Если игрок не забивает, то сам переживает, радует хоть, что моменты есть. Днем раньше, днем позже начнем забивать». (о Павлюченко и Дедуре) «Дедура накануне играл за дубль, а Павлюченко, хоть и тоже играл за молодежную команду, получил повреждение пять дней назад. И оно оказалось существенным. Рисковать игроком мы не хотели». (об освистывании болельщиками) «Они имеют на это право. Они хотят видеть атакующий футбол все 90 минут. После 1:0 я выпустил Титова с задачей подержать мяч, но, к сожалению, мы практически сразу пропустили. В Нальчике мы играли без Титова и выиграли, но я еще тогда знал, что он будет играть в домашем матче, и он вышел на поле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Рахимов: «Тяжело комментировать такую игру. В первом тайме играли безобразно, это было просто неуважение к себе. Во втором тайме были несколько моментов, которые не использовали, но в целом играли ужасно». Красножан: «Мы приезжали сюда за очками, смогли взять одно. Но все могло быть и по-другому. «Локомотив» больше владел преимуществом». У нас не получилось сработать на контр-атаках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Дюрица: «Игра, как и ожидали, получилась сложной. Поле было не самого лучшего качества. Много борьбы. Но «Сатурн» уверенно сыграл во всех линиях. Отлично действовали на подборе. Так что победа получилась абсолютно закономерной. Теперь надо продолжать работать и двигаться дальше. Впереди подмосковное дерби с «Химками», которое мы также хотим выиграть. Мы играли с двумя нападающими. Соответственно, им постоянно удавалось зарабатывать штрафные, один из которых и стал результативным. При подаче защитники «Томи» почему-то не уделили мне повышенного внимания. Вот и воспользовался моментом. В штрафной мы сейчас стараемся действовать агрессивнее, и это дает результат. Нет никакой разницы, кто забивает. Только бы голы были. И обязательно победные». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Кушев (об удалении): "Началось все с того, что в начале второго тайма был сбит кто-то из наших игроков, и футболисты "Шинника", как обычно в таких случаях, отправили мяч за боковую линию. После возобновления игры я запустил мяч туда же, правда, метров на семь подальше. В этот момент Сергей Юран принялся жестко материть меня. Я даже не понял, за что, - оказался в шоке: в прошлом большой игрок, теперь тренер и позволяет себе такое! В моей карьере ничего подобного раньше не случалось. Естественно, ответил ему и по-настоящему завелся. Когда же Сикимич открыл счет, я в экстазе, признаюсь, не сдержался и выразил свою радость отмщения за выходку Юрана жестом, возможно, не очень приличным. И перед тем как "Шинник" начал игру с центра поля, судья Лаюшкин предъявил мне красную карточку, сказав: "Мартин, сам я твоего жеста не видел, но мне сказали". Не уверен, что мои действия тянули на красную карточку. Конечно, опытного футболиста такое поведение не красит, надо было держать себя в руках, но я весь кипел от возмущения. Может быть, мне добавили напряжения несколько ударов по голове и разбитый защитниками "Шинника" нос. Не исключено, впрочем, что Юран специально меня провоцировал: эпизод с вводом мяча в игру получился обычным, каких в любом матче сколько угодно. Очень сожалею о том, что не сдержался". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Павленко: "Расстроен ничейным результатом. На своем поле очки нужно брать по максимуму. Поэтому, хотя и забил, настроение неважное. Во втором тайме у нас не получилось цельной игры. До перерыва мы неплохо контролировали мяч, были хозяевами ситуации, а затем почему-то многое разладилось. Соперник же реализовал едва ли не единственный опасный момент". (о матче с "Рубином") "Отступать некуда, поэтому будет битва. Постараемся порадовать наших болельщиков, перед которыми мы в долгу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Гуренко: "Впечатлений - масса. Играли плохо, не было агрессивности в атаке, зато было много брака, причем в простых моментах. Виной тому - потеря концентрации. По установке могу сказать одно. От нас требовали действовать агрессивно, быстро. У нас это не получилось, да и соперник не позволил". Одемвинги: "Думаю, мы не играли так, чтобы заработать три очка. Обычно создаем немало моментов, а сегодня у нас не было ни одного стопроцентного". (о пенальти) "Хомич сыграл хорошо. Решил бить в левый угол потому, что до этого не забивал в правый. Подумал, что что-то в нем не то и сказал себе: теперь бью в левый. Нужно было только еще сильнее ударить. С пенальтистами у нас ротация, а на поле не было никого, кто мог исполнить 11-метровый. К тому же решил взяться за пенальти потому, что фактически сам его заработал. Теперь, видимо, долго к "точке" не подойду. Только после четырех-пяти голов". Хомич: "Физически от игры не устал, а вот психологически - да. Со стороны "Локомотива" было большое давление. Мы старались контратаковать, создавать моменты, возможности у нас были, но не хватало завершения". (о пенальти) Заранее решил, что буду прыгать вправо. И получилось удачно - удар я отбил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Жевнов: "Приятного мало, нужно исправляться. В эпизоде с голом не собирался сразу забирать мяч, а хотел сначала пробросить его вперед и взять в руки. Но получился отскок от Баженова, а Павленко забил в пустые ворота. Еще посмотрю повтор, но, конечно, ошибка на лицо, гол получился нелепым. Кажется, принял неправильное решение. Нужно было оставаться в воротах, ведь защитник контролировал ситуацию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Чижек: "Тяжелая игра. Как и всегда это бывает, когда в соперниках - московский "Спартак". Все старались и после пропущенного мяча продолжали биться. Хотели не только отыграться, но и выиграть. Успели только сравнять счет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Гогуа (Спартак Нч): "Просто поскользнулся, поехала нога, и я упал. А главное - я же не требовал у арбитра пенальти! Первую карточку Иванов дал ни за что, и вторую тоже". "Ровная игра. У "Локо" были моменты, но мы нанесли больше ударов по воротам. В общем, ничья - закономерный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 28, 2008 Author Share Posted April 28, 2008 Динияр Билялетдинов: «Пока не вижу предпосылок к тому, чтобы «Рубин» сдал позиции. Играют казанцы сильно. Никто не ожидал, что «Рубин» будет на первом месте. Но посмотрим – очки по осени считают». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 30, 2008 Author Share Posted April 30, 2008 Зелао: «Думаю, нахожусь в неплохой форме. Но при этом замечу - нет пределу совершенству. Надо не стоять на месте, а двигаться вперед. - Однозначно, что моя лучшая игра в составе «Сатурна» - это матч с «Зенитом». Тем более, в том поединке еще и гол удалось забить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts