AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Черчесов: «Мы готовимся к каждой игре. И заметьте, «Шинник» лидерам не проигрывал. Ни ЦСКА, ни «Динамо»… Сегодня они проводили хорошие контратаки. Соперника нельзя унижать, а нужно уважать. Безусловно пропущенный гол спутал нам все карты. Мне игра понравилась, чуть меньше чем зрителям, скажу, что желание и старания у команды было больше, чем в начале чемпионата». (о Филиппенко) «Те, кто у меня в составе - все постоянные игроки. Филиппенко игрок сборной Белоруссии и его казус в игре, сегодняшней, это лишь рабочий момент. Я его вижу постоянно, может быть даже больше, чем свою жену в последнее время». Лях: «Мы играли достойно. Настрой на игру был. Сыграли нормально. Нас ломали, но мы не гнулись». (о заговоре) «Ну, эти карточки, конечно, настораживают. Идут какие-то выстрелы...» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Лайзан: «Не хочется верить что «Шинник» сплавляют. Мы играем, мы - независимые люди, в конце концов. Какой смысл сидеть на сборах, стараться на тренировках, когда мы приезжаем в Москву и вся страна это видит по центральному каналу, а судья такое вытворяет. Это как Дон Кихот борется с ветряными мельницами, а сделать ничего не может». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Хохлов (о причинах спада): «Мы просматривали встречи, разбирали их, но каких-то глубоких и логичных обоснований неудачам не нашли. Вроде бы самоотдача и настрой есть, игру не меняли, а результаты не радуют. Пропускаем какие-то глупые голы, проваливаемся в обороне, а в атаке не используем моменты. Да и качество игры не показываем такое, какое можем. На тренировках Более пристальное внимание уделяем тем вещам, на которых обжигались, – отбору, позиционным действиям в защите, тактике. Это все рабочие моменты. Атмосфера в команде не ухудшилась, а настроение - да». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Кабзе (о травме): «Боль почувствовал еще до этого удара. Хотел уже было покинуть поле, но в этот момент назначили штрафной, и я решил повременить. А сразу после того, как произвел удар, сделал пару растяжек и понял, что больше играть не смогу». Врач "Москвы" (о травме Бракамонте): «Предварительный диагноз - микронадрыв мышцы задней поверхности бедра. Какова степень повреждения и на какой срок выбыл футболист, уточним в среду, когда он пройдет обследование в Центре спортивной медицины». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Павлюченко: «После возвращения из дубля мне нужно доказывать право на место в основном составе. Нужно возвращаться на прежний уровень, поэтому мне не до шуток». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Баженов (о пенальти): "Я открывался в свободную зону, мяч летел мне прямо на голову, и в этот момент меня толкнули в спину. По-моему, фол был стопроцентный. Упал я не по своей воле". Жевнов: "Не берущихся мячей нет. Будем работать, разбираться. Конечно, доля вины есть и в первом мяче, и во втором. Даже скорее в первом. Так бывает, что иногда лучше играть плохо и добиваться хорошего результата. Мы сегодня хорошо выглядели, но нам просто не повезло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Бояринцев (об отставке Юрана): "Как и для всей команды, для меня она стала полной неожиданностью. По возвращении из Перми мы спокойно готовились к встрече с динамовцами. И вдруг как гром среди ясного неба - сообщение, что работать с командой Сергей Николаевич больше не будет. Я видел достаточно тренерских отставок, но эта, вне сомнений, самая удивительная. Жаль, что наше сотрудничество с ним прервалось, ведь приглашал меня в "Шинник" именно Юран. Кстати, после второго сбора, когда еще было не ясно, что ждет клуб, именно он убедил нас остаться и продолжать готовиться к сезону. Хотя уже тогда многие имели хорошие предложения". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Бердыев: "Сегодня мы увидели два разных тайма. Первый мы провалили - здесь была скорее моя вина. Это мы разберем внутри команды. Во второй половине встречи мы играли неплохо, хотя в некоторых моментах могли и пропустить. Слава Аллаху, что этого не произошло". Блохин: "Я не знаю, как объяснить сегодняшний результат. Мы имели подавляющее преимущество и вели игру. Должны были "заканчивать" матч в те моменты, когда не забили два мяча в середине второго тайма. Но Годунок не смог обхитрить вратаря, а Чижек не попал в пустые ворота... В этот раз, давайте, спишем все на везение соперников. Должны были взять три очка, но у нас нет даже одного". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 7, 2008 Author Share Posted May 7, 2008 Газзаев: «Какие комментарии могут быть? Очень сожалею, что не выиграли. «Томь» всегда была хорошей командой, особенно дома, где она всегда играет с полной самоотдачей. У нас были хорошие моменты для взятия ворота, но мы их не реализовали. Надо было играть так с первого тайма». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Газзаев: "Я очень сожалею, что мы не выиграли эту игру. Нам нужно было и в первом тайме играть так же агрессивно, как мы это делали во втором. К сожалению, у нас такой активности не было в атаке. Во втором тайме мы имели большое преимущество, но остались, увы, с ничейным результатом". Петраков: "Я считаю, что мы добились положительного результата. На мой взгляд, ЦСКА сейчас сильнейшая российская команда по составу. Результатом я доволен. Рад за ребят. После того, какую последнюю домашнюю игру мы показали с "Сатурном", конечно, нужно было исправляться. Я доволен тем, что сегодня был у нас единый коллектив, никто не выпал. Думаю, мы показали неплохую игру. Хотя у нас сейчас достаточно тяжелый период - мы играем через три дня на четвертый и через два на третий. Сейчас предстоит игра с "Локомотивом". Будет тяжело, но мы готовимся и постараемся сделать все возможное, чтобы успешно закончить этот отрезок до чемпионата Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Гаджиев: "Насколько тяжелым получился матч? В первом тайме было немного тяжелее. Во втором стало попроще, мы владели инициативой, но в атаке хотелось бы сыграть поострее. Но не все получалось. Были моменты, но их не удалось реализовать". Божович: "Могу сказать, это была трудная игра. Я думаю, "Сатурн" одна из лучших команд в России по подбору футболистов. Но считаю, что мы были лучше противника сегодня и думаю, у нас было больше возможностей забить гол. У них же были один-два хороших момента. Наши игроки очень желали сегодня добыть победу, и у нас это получилось! Хотел бы поздравить своих игроков с тем, как они боролись за команду". Гьян: "Очень обидно! Во втором тайме мы делали все, что могли, но забить не удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Вулич: "Хочу подчеркнуть важность этого матча и важность противостояния двух команд. Могу признаться, что не узнал свою команду, которая пять дней назад играла в Москве". Красножан: "Мы сыграли первый тайм хорошо, создали моменты. Но, несмотря на это, все могло закончиться иначе, реализуй "Луч" моменты во втором тайме. Тогда бы встреча сложилась бы по-другому. А когда мы забили гол, отошли назад, старались сохранять мяч. Нужна была игра в контратаке. Думаю, свою роль сыграло тяжелое поле. В целом же атаки не проходили. Нам нужна была эта победа. Очки набираем в этом году на выезде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Ющенко: "Первый тайм мы провели хорошо, а во втором тайме было видно, что мы "подсели". Думаю, что в первую очередь это физическое состояние. К тому же те ребята, которые вышли на замену, не усилили игру, значит, в этих перестановках была моя ошибка". Лахиялов: "Думаю, что в первом тайме сказалось то, что в последний раз на земляном поле мы играли с "Локомотивом", а с тех пор прошел довольно большой срок. Все остальное время мы тренировались на искусственном поле. В первом тайме мы заманили "зверя" в свою ловушку, а во втором нашли их слабые места и с помощью контратак добились результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Кобелев: "Вы все видели: два удара по воротам - два пропущенных мяча. Однако оценивать Шунина я не буду, пусть это делает "Спорт-Экспресс". Граната беспокоит опять та же мышца, что и до этого. Фернандеса повезли в больницу - у него ушиб грудной клетки". Слуцкий: "Понятно, что ощущения у тренера команды, которая на последних минутах уходит от поражения, только положительные. Если не брать во внимание то, что мы сравняли счет лишь на последних минутах, в целом была равная игра. Мы очень быстро пропустили, но первый тайм прошел в равной борьбе. Считаю, что по качеству ничейный результат закономерен". (о Германе Ткаченко) "Я и вся команда благодарны ему. Мне было очень комфортно с ним работать, так как он отвечал за спортивную часть. Но акционеры вольны принимать решения, которые считают нужными". Будылин: "Мы заслужили эту ничью, хоть на первой же минуте и потеряли концентрацию, что вылилось в пропущенный гол". Тихонов: "Мы допустили две ошибки и пропустили два гола. Один из них на второй минуте, что, конечно, не добавило эмоций. После пропущенного на второй минуте гола наша игра несколько надломилась. А потом мы выровняли ситуацию, стали действовать неплохо. Получилось то, что мы забили два гола, не получилось то, что пропустили два". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Ярошик: "Я действовал в обороне не в первый раз. Помню, в "Челси" мне приходилось играть защитника. Мы пропустили два гола, но хорошо, что забили два. Очень расстроились, когда Кержаков поразил наши ворота уже на второй минуте. Это стало для нас полной неожиданностью. Второй гол тоже стал следствием ошибки защитников. Хорошо, что сравняли". Мандрыкин: "Думаю, мы не уступили. В первом тайме у нас были острые моменты, и в целом игра шла равная. После перерыва скорости стали повыше, ЦСКА прибавил. Но и мы не отставали. Не соглашусь с теми, кто считает, что армейцы играли быстрее нас. Моменты они, конечно, создавали, но и мы могли забить". Кержаков: "Какие могут быть эмоции, когда упускаешь победу в добавленное время. Получается, Тихонов едет на чемпионат мира по штрафным ударам, а мы остаемся ни с чем. В первом тайме они неплохо держали мяч, а во втором мы их полностью переиграли. Но получилось, что два полумомента привели к двум голам в наши ворота. Так бывает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Мариуш Йоп: "Если судить строго по результату, то команда, которая идет в лидерах, выиграла у команды, которая располагается в конце турнирной таблицы. Но всякий, кто смотрел матч, скажет, что мы, если и не заслужили победы, то и поражения не были достойны. Жаль, не смогли взять даже очка. Мы играли здорово, особенно в первом тайме. Но не всегда команда, которая смотрится лучше, выигрывает. "Рубин" превзошел нас в плане реализации моментов. Казанцы нанесли два, возможно, три удара в створ ворот. И забили дважды. Нам просто необходимо было забить второй мяч. Игра была бы сделана. Мы много раз угрожали воротам соперника. Возьмите хотя бы удар Годунка, когда Козко спас свою команду, в крестовину попал Чижек, в моменте, когда я забивал, офсайда не было. И не сказать, что не хватает техники или мастерства. Немного везения в таких моментах, и игра могла завершиться иначе. Я в этом уверен. Но мяч не хотел залетать в ворота. Мы все очень сильно расстроились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Веллитон: - Самое важное - отдаваться игре до конца. Если играть с предельной самоотдачей, то и голы будут в каждом матче, - считает Веллитон. - Вам удобнее играть с кем-то из нападающих в паре или одному на острие атаки? - Без разницы. Могу играть в любом сочетании с любым партнером. Мое дело - играть в футбол, а все, что касается тактики, - прерогатива тренера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Назаренко ("Терек"): «Для нас был важен результат. Это игра за «шесть очков». Это первые выездные очки для нас. Рад, что ребята провели характер. Футбол был нехорошего качества». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Хиддинк (о матче Динамо - КС): «Результат сегодняшний игры справедлив. Игра была хорошая, боевая. Это показывает, что уровень чемпионата России вырос за то время, что я работаю в этой стране». (о Зените) «Это большое достижение. Впрочем, на месте Дика Адвоката я не стал бы переносить все матчи, и пару игр провел бы. Впрочем, я не могу осуждать решение своего коллеги». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 8, 2008 Author Share Posted May 8, 2008 Жирков: «Нам как воздух нужно было забивать. А времени оставалось все меньше. Стали играть максимально быстро и почти всей командой пошли вперед. Поэтому после перерыва наше преимущество было подавляющим». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Гусин (о выходе из кризиса): «Прежде всего, выйдя на поле, сражаться друг за друга. Каждый должен стараться вести за собой. Заряжать партнеров активностью и сражаться все 90 минут. И все мы в первую очередь должны требовать что-то с самих себя. Реализовывать то, что можем, в игре. Личные амбиции должны быть на втором плане. Требуется продемонстрировать, что мы по-настоящему крепкий коллектив. Если не можем изменить ситуацию, то грош нам цена. Я же не сомневаюсь – играть мы умеем. В «Сатурне» хорошие футболисты, и мы должны доказать это делом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Карпин (о переносах игр): «Для Испании, где я играл и сейчас живу, все эти переносы невозможны в принципе. Там большая проблема сдвинуть игру на один день с субботы на воскресенье или наоборот. Если бы кто-то обратился в национальную федерацию с просьбой сместить на два месяца четыре матча, его назвали бы дебилом. С другой стороны, Россия есть Россия со своими правилами. Соглашусь, что не каждый год наши клубы выходят в финал престижных европейских турниров и, наверное, в какой-то мере «Зенит» понять можно. Зато я не понимаю, что даст петербуржцам двухнедельный простой перед игрой в Манчестере. Возможно, Дик Адвокат опасается травм, может быть, запланировал для своих подопечных какой-то экстравагантный план подготовки. В любом случае всё определит результат. Если он будет достигнут – честь «Зениту» и хвала. Но если нет, думаю, переносы чемпионам России ещё припомнят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Защитник "Динамо" Владимир Гранат вернётся на поле через три недели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Блохин: «Если не реализовывать такие моменты, то можно и проиграть. мы, конечно, сегодня выиграли, но так играть нельзя». Лях: «Мы сегодня играли в непривычном составе, нужно выходить готовой командой, будем разбирать ошибки игроков. Нам не хватило характера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Бердыев: «Я думаю, что «Спартак» заслуженно победил, используя свои сильные стороны – максимальную концентрацию и стандартные положения». Красножан: «Мы сыграли организованно, не дали «Рубину» создать моментов, хотя в первые 30 минут нам было действительно тяжело. Но быстрый розыгрыш стандарта, а также удачно выполненный второй стандарт позволили нам победить». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts