AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Петраков: «Игра сложилась не очень. Было тяжело играть третью игру подряд с такими сложными соперниками. Ребята не смогли собраться и проявить характер. Считаю пенальти незаслуженным, будет подавать жалобу». Рахимов: «Я рад, что мы одержали победу. Ребята смогли разгрузиться психологически после трех ничьих, особенно домашних. Но нам еще есть над чем работать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Гаджиев: «Мы улучшили свою игру, по сравнению со стартом чемпионата. А удаление Игонина не смогло повлиять на ход встречи, потому что нам удалось сбалансировать игру и не проваливаться в обороне. Мы стали больше похожи на команду». Кобелев: «Начали мы очень хорошо и имели преимущество, но не забили мяч. Это конечно на бич – реализация моментов. Потом получили первый глупый мяч и психологически надломились, плюс пропустили второй необязательный гол. Во втором тайме «Сатурн» очень грамотно построит игру от обороны, которую мы не смогли взломать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Кириченко: «Пора уже было забить! Все-таки десятый тур уже. Взял паузу. Было видно, что если посылать мяч в дальний угол, игроки соперника могли перекрыть путь мячу. Бил левой, и уже не особенно прицеливался. В такой ситуации, если попал в створ, вратарю взять мяч очень сложно». «Команда была единым целым, и я был уверен, что обязательно выиграем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Самедов: "Мы забили быстрый гол, попытались показать хороший футбол и, в итоге, смогли упрочить преимущество. Мы сделали выводы после прошлой неудачной игры, и сегодня у нас все получилось". Гуренко: "Приятно, что прервали неприятную серию из трех ничьих подряд. Среди них были и обидные, поэтому настроение хорошее. В этом матче мы сыграли понадежнее. И при счете 2:0 не дали сопернику ни шанса, чтобы забить. Правда, я не скажу, что "Томь" создала много моментов. У нее был лишь один полумомент. У нас же Сычев не реализовал хороший эпизод, Билялетдинов неплохо бил несколько раз. Главное, что мы сейчас набираем очки, у ребят появляется уверенность и команда движется вперед. Однако, самые важные матчи впереди". Мандрыкин: "Локомотив" с самого начала действовал агрессивно, а потом мы пропустили гол с одиннадцати метров. А эпизод со вторым мячом, давайте, разбирать не будем". Климов (о втором голе): "Дима Мичков начал подправлять мяч, а я ему сказал, что не надо этим заниматься. Так что, это моя ошибка привела к голу и, по сути, к поражению". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Песьяков ("Шинник"): "Приятно, конечно, услышать похвалу от тренеров в свой адрес, но я прекрасно понимаю, что это в большей степени аванс. Претензий ко мне предостаточно. За весь матч ни разу не сыграл на выходе, например. Почему, не могу объяснить. Самое любопытное, что до сегодняшнего поединка я считал игру на выходе одним из сильных своих качеств". (о следующем матче) "Решать, кто выйдет на поле, естественно, будет тренерский штаб, но мне бы очень хотелось оказаться в воротах "Шинника" в Казани". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Газзаев: «По первому тайму я доволен игрой своих ребят. Также я доволен содержанием игры и результатом. Во втором тайме, к сожалению, замены не оправдали мои надежды. Эти замен утратили ритм игры. Благодарен Акинфееву, что он спас ворота во втором тайме. Вторая половина матча меня совершенно не удовлетворила. Во втором тайме мы играли очень плохо». Ющенко: «Для зрителей это была интересная игра с лихо закрученным сюжетом. Благодарен своим ребятам за то, что они проявили волю и показали характер, сумев сравнять счет. Но индивидуальное мастерство ЦСКА все же выше. В атаке к команде претензий нет, а в обороне есть проблемы. Учимся на своих и чужих ошибках». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Акинфеев: «Очень нервная игра получилась. Нас с первых минут предупреждали, что в «Химках» есть Низамутдинов, который забивает почти в каждой игре. Нужно было последить за ним, но не получилось. И, конечно, то, что он сегодня забил два гола, не делает нам чести. Играть всегда нужно до конца, и сегодня ребята показали, что все всегда можно исправить. Юра просто молодец, заработал пенальти в такой нужный момент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Слуцкий: "Очень сложно комментировать такую игру. Понятно, что очень недовольны результатом: весь матч контролировали территорию, создавали моменты, владели очень большим преимуществом. Но, к сожалению, не смогли реализовать свои шансы в силу каких-то объективных причин - не хватало мастерства и удачи. И я считаю, что, по крайней мере, в одном из эпизодов арбитр должен был назначать 11-метровый удар в ворота "Спартака". Поэтому сложно комментировать. Качеством игры удовлетворен. (о Ярошике) "Если бы он еще и забил хотя бы один из тех многочисленных моментов, которые у него были… Но учитывая что это его вторая игра в стартовом составе, понятно, что он еще не в лучших кондициях, но тем не менее это - фундаментальный игрок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Божович: "Было очень тяжело. Мы знали, что у "Терека" много травмированных и дисквалифицированных и приехали сюда набирать очки, но это было очень трудно. Удачно забили быстрый гол, но потом у "Терека" было много хороших моментов. Но это футбол - всегда должно быть немного удачи". Назаренко: "Ребята старались, бились, приложили много усилий, характер проявили. "Амкар" - очень организованная команда, и, тем не менее, я думаю, мы сегодня никак не заслуживали поражения. Но мяч не "залез" в ворота, не захотел. Не хватило, наверное, везения, мастерства исполнительского. Мы сегодня испытывали проблемы с составом, у нас много травмированных, дисквалифицированных, но те ребята, которые вышли, отработали старательно. Но результат не в нашу пользу. Я думаю, это не заслужено". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 11, 2008 Author Share Posted May 11, 2008 Савин: «Я не знаю, справедлив, или несправедлив исход, но я уверен, что мы могли выиграть. «Спартак» – тоже хорошая команда, они неплохо играли. Чего не хватило для победы? Не знаю… опять же реализации, наверное. Моменты у нас были, мы должны были выигрывать». Слуцкий: «Есть ли удовлетворение результатом ? Как может быть удовлетворение, если мы не выиграли матч, который обязаны были выигрывать! Какая разница, «Спартак» это, «Терек» или «Барселона»! Мы имели огромное преимущество, поэтому удовлетворения от результата нет. От качества – есть». (о лазарете) «Вышел Таранов, вышел Ковба. Леилтон и Сквернюк потеряны до июля. Но не до конца понятно, что с Бобром. Наверное, еще я могу ответить на вопрос по Лонгевке, потому что знаю, насколько активно он обсуждается. Мы не дали официальную информацию, но я могу сказать, что Лагиевка и Каланча отчислены за неоднократные нарушения режима. Почему нет заявления? Во-первых, мы думали, что это может повлиять на реноме футболистов, были определенные договоренности, надеюсь, им еще предстоит долгая и хорошая карьера. Поэтому мы хотели расстаться спокойно, не афишируя все эти вещи. Но, я так понимаю, что в Самаре очень сложно не афишируя что-то делать, потому что этот вопрос вы бы мне до гробовой доски задавали. Вот я и предпочел на него ответить». Черчесов: «Сегодняшняя игра нам не очень удалась. Мы сами делали не то, что планировали изначально. Плюс соперник своей активностью заставил нас ошибаться. Единственное, что команда может занести себе в актив – проявленный характер. В противном случае мы бы не увезли из Самары и одного очка. В принципе мы хорошо изучили игровую манеру «Крыльев», были готовы к подобному давлению, но сами сыграли не так, как должны. В первую очередь, у нас не получилась игра в атаке, были проблемы с первым пасом. Сегодня я не узнал Павленко. Видимо, разговоры о сборной негативно сказались на нем. Словом, качество игры «Спартака» меня не устроило». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Кержаков: «Если бы реализовали свои моменты, то все сложилось бы по-другому. После пропущенного гола все покатилось, как ком. Пропустили второй мяч. Во втором тайме у нас было преимущество, даже численное. Какое-то невезение просто. Играли хорошо, играли лучше, чем «Сатурн». Думаю, что мы не заслуживали поражения». Игонин: «Как тут можно быть согласным, когда тебя удаляют в разгар такой игры? А вообще, сложно сказать. Наверное, два эпизода тянули на желтую карточку, по совокупности. Мне кажется, что после удаления, нам даже полегче стало. «Динамо» успокоилось. Наверное, думали, что разыграют лишнего. В этом и была их ошибка, потому что они сильны своими скоростью и проходами по флангу. «Сатурн» грамотно лишил игроков соперника пространства». Карчемарскас: «О том, что выйду в основном составе, узнал после предыдущей игры. Долго ждал этого шанса. Обрадовался. В начале матча немного нервничал, но затем успокоился. Совершал небольшие ошибки, один раз выручил. Допускаю, что, когда забивал Кириченко, я занял неверную позицию. Но с того места, где я находился, лучше прыгнуть было нельзя». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Кисенков: «Отличный матч, я очень доволен. Тем более мы выполнили задачу взять шесть очков в двух последних перед перерывом играх. Теперь, создав задел, можно уйти на каникулы в хорошем настроении. Мне кажется, мы сумели удивить соперника настроем. Он у нас был запредельным. К тому же удалось лишить лидеров их козырей. У казанцев очень хорошая средняя линия, умело использующая слабости в игре соперников. Полузащитники находят бреши в обороне, врываются туда и регулярно забивают, выиграв борьбу за мяч. Мы же сыграли очень компактно и ответственно, в результате чего рубиновцам просто некуда было бежать. Да и мяч мы им легко не отдавали». Хомич: «На установке Юрий Анатольевич настраивал на тяжелую борьбу. Тренер сказал, что мы должны «умирать» на поле. И вы видели, с какой самоотдачей все отыграли. Было заметно: мы больше хотим победить. В первом тайме игра была, в общем, равной, а во втором мы уже имели преимущество. Надо отдать должное партнерам: они вытерпели и физически выглядели здорово. Главное же, что в последних перед перерывом играх мы набрали шесть очков и уходим в отпуск в хорошем настроении. Ну и еще важно, что мы вернули после четырех домашних поражений подряд долг нашим преданным болельщикам. Этим людям, которые, несмотря на неудачи, всегда яростно поддерживают нас, и посвящаем свою победу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Хиддинк (о матче ЦСКА - Химки): «Слишком много ошибок совершили защитники. Конечно, это меня немного заботит. Но, думаю, парни понимают, что у них не все получается, и стараются что-то улучшить. Кроме того, мы будем работать над игрой в обороне и во время сбора перед Евро». (об Эльдаре Низамутдинове) «Действительно, в последних матчах он действовал результативно. Но я обратил внимание и на некоторых других футболистов, причем говорю не только об игроках из ЦСКА или «Химок». Если не сейчас, то в ближайшем будущем они смогут помочь сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Лобос: "На удар Майданы я среагировал, но отразить его был не в силах. Мяч стукнулся о штангу, срикошетил мне сзади в плечо и отскочил в ворота. Досадно, конечно, но виноватым себя не считаю. Такое с каждым может произойти. После матча все были очень расстроены, что не смогли довести дело до победы в матче, в котором мы заслужили три очка. А вот от игры получил полное удовлетворение - мы выступили достойно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Хохлов: "Мы рассчитывали на другой результат. Опять допустили те же ошибки, что и в прошлых матчах. Не забиваем сами, пропускаем нелепые голы. Дискомфорт, безусловно, есть. Мы с ребятами собирались, разговаривали, с Кобелевым тоже общались. Понятно, что из этой ситуации нужно как-то выбираться. Но одними разговорами дело не поправишь. Надо выходить и выигрывать. Возьмем игру с "Сатурном". Первые минут 25 у нас было предостаточно моментов, чтобы забить гол. Если бы сделали это, игра пошла бы по-другому. Даже уйди мы на перерыв при счете 0:1, наверное, все тоже было бы по-другому. А так, в раздевалку все шли в тишине. Мы обычно пытаемся с ребятами что-то поправить, а тут просто был ступор и шок." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 13, 2008 Author Share Posted May 13, 2008 Юран (о Титове и Павленко): «Для меня оба этих игрока идеальные. Играют остро, вдумчиво, могут дать хороший пас. Почему не играют вместе? Возможно, внутри есть какие-то противоречия, к тому же, прежде всего, стоит задача чемпионства для «Спартака», и для ее выполнения Черчесов делает, то что считает нужным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 13, 2008 Author Share Posted May 13, 2008 Булыга ("Луч", о причинах неудач): «Мы должны, прежде всего, причину искать в себе. Надо чтобы игроки, не важно, на поле, в запасе, были единым целым. Как это было в матче с «Локомотивом». Когда два игрока, Базаев и Тихоновецкий, несмотря на то, что сидели в запасе, вышли и проявили характер. Надо, что бы вся команда этого хотела, была единым коллективом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 14, 2008 Author Share Posted May 14, 2008 Еременко (о матче со "Спартаком"): "Спартак" - это всегда "Спартак". Хорошая команда, которая традиционно сильна в атаке. Хотя, с красно-белыми мы всегда играем достойно. Поединки в целом равными получаются. Кстати, хорошо, что в четверг матч пройдет на настоящей траве в Черкизове, а не на лужниковской синтетике". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Бояринцев: «Я неплохо знаю Бердыева как специалиста и представляю уровень его притязаний. «Рубин» провел грамотную селекцию - чего стоят бомбардир Карадениз и Семак, который выдает отличные пасы. Финансирование клуба на уровне - это тоже важно. Казань созрела для чемпионства. Можно сказать, нынешний год для успехов подходящий: клуб празднует свой 50-летний юбилей и хочет сделать большой подарок себе и болельщикам. Роман Шаронов, Сергей Козко, Андрей Федоров… В «Рубине» осталось не так много ребят, с которыми мне довелось играть. Но культурной программы я не планировал - сосредоточенно готовлюсь к матчу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Команда, которая не умеет вообще играть первым номером - не может созреть для чемпионства. Я надеюсь, что наши клубы это быстро поймут и играть против них научатся Это уже происходит, впрочем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Петраков: "Я думаю, все прекрасно видели игру. У меня большой вопрос к Мандрыкину, он, наверное, думал, что день рождения у Вулича, а не у меня. Он сделал подарок, но не тому. Мне так кажется. Конечно, после таких ошибок очень тяжело приходить в себя, играть. Даже когда сравняли счет. Во втором тайме было много ошибок, могли и проиграть. Не знаю, с чем это связано. Вроде готовились, настраивались. Мы имели достаточно моментов. У одного Мазнова было два момента - мог забить и ногой, и головой… Не знаю, что с ним. Поэтому, результат и игра меня не удовлетворили". "Почему не заменил Аджинджала? Он усиливал атаку и мог сделать передачу, а Мичков был уставший. Тарасов вышел на поле и сыграл не лучше. Я не думаю, что Тарасов мог бы сыграть лучше, чем те игроки, которые были на поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Вулич: "Я считаю, что сегодня "Луч-Энергия" провел очень хороший матч. Мне жаль, что из трех моментов, которые мы имели, не реализовали ни одного. Из таких ситуаций проще забить, чем не забить. Но это футбол". Булыга: "Приятно, что ты приезжаешь в город, где отыграл полтора года, а болельщики тебя приветствуют. Конечно, хотелось победить, но ничья тоже неплохой вариант и для нас, и для Томска. Сейчас каждое очко на вес золота, поэтому даже одно очко - это тоже нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Бердыев: "Первый тайм откровенно слабо в атаке сыграли. Во втором произвели замены, и они улучшили игру. Но не хватило концентрации на последних минутах". (о команды) "До 28 мая - отпуск. С 28 мая по 7 июня - сбор в Москве, на котором запланированы три игры. С 12 по 26 июня будем работать в Австрии и проведем четыре встречи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Лях: "Доволен, прежде всего, результатом. Конечно, у нас были ошибки, хромает игровая дисциплина. Из-за этого пропустили гол. Было несколько моментов-провалов. Но их "Рубин" не использовал. Ну и у нас тоже были моменты. Хотелось бы раньше забить. Но не получилось. В этой игре важен был результат. Очко с выезда привезти - это всегда хорошо. Тем более вырвали его у лидера". (о Бояринцеве) "Он будет разговаривать с генеральным директором. Естественно, этот игрок востребованный, квалифицированный. Попытаемся его удержать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 15, 2008 Author Share Posted May 15, 2008 Черчесов: "Если есть результат, значит есть и игра. В первом тайме не было последнего "хочу". Второй тайм мы сыграли более агрессивно. Титов и Быстров игру усилили, и в итоге мы добились результата". "У "Сатурна" было несколько хороших шансов. Но, к нашему счастью, они ими не воспользовались" (о планах) "В перерыве чемпионата мы еще кое-что доработаем. Начиная сезон, никто не предполагал, что столько игроков будут травмированы или по той или иной причине не готовы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts