Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Гаджиев:

«Спартак» не смог создать игру в нападении. Все их атаки были далеки от голевых ситуаций».

(о пенальти)

«Я убежден, что в 9 из 10 случаев в пользу «Сатурна» такой пенальти не дали бы. По всем этим поводам будет подана жалоба».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Каряка:

«Игры рукой не было. В первом тайме мы упустили несколько верных моментов, но все равно игра «Сатурна» была неблестящей. Во втором тайме игра уже была лучше. Логичным результатом была бы ничья. Жалко, что так получилось».

Кириченко:

«Судья сломал игру. В эпизоде с назначением пенальти не было умышленной игры рукой. Матч был равным, должна была быть ничья».

Фатхи:

«Я не видел момент с назначением пенальти, скорее всего, одиннадцатиметровый там был».

(о промежуточном итоге)

«Я лишний раз убедился в силе чемпионата России. В игре «Спартака» произошли некоторые изменения, мы стали играть более компактно. Я сыграл несколько игр и стал лучше понимать партнеров».

Слуцкий:

«Когда мы повели в счете, то успокоились. Думали, что уже все в наших руках. Потеряли концентрацию. Мы владели преимуществом и должны были выигрывать. Не хватило концентрации. Очень жаль, что этого не удалось достичь».

«Возвращаясь на стадион им. Стрельцова после того, как я отработал главным тренером «Москвы» я не имел каких-то реваншистских настроений. Относительно того, было ли важно выиграть в этом матче скажу так – принципиально выиграть любой матч. Получивший вызов в сборную Олег Иванов, провел матч хорошо, особенно второй тайм».

Блохин:

«Москва» очень хорошая команда, ее трудно обыгрывать. Тот гол, который мы пропустили я считаю нелогичным. Я так и не понял как он залетел. У нас больше моментов было и мы больше заслуживали победы».

Бояринцев:

"Приятно забивать в концовке матча, а какой команде - бывшей или нет - без разницы. Но забить "Рубину", лидеру чемпионата, доставляет особое удовольствие. Если честно, "Рубин" по игре был сильнее нас. Однако опять же результат - на табло. Не устаю повторять, что всегда играю с полной самоотдачей. И рано или поздно это приносит плоды. Вот и сегодня "Рубин" большую часть матча владел инициативой. Наверное, 80 на 20 - таким будет процент владения мяча. Но мы искали свой момент и нашли его на 90-й минуте".

Рахимов:

«Игру, которую вели 2:0 и в очередной раз упустили победу нет сил комментировать. Объяснений много, но выносить их не буду. Пижонство футболистов терпеть не собираюсь. Команде высказал все то, что вам говорить не хочу. Я не собираюсь отделять себя от команды, результат зависит от всех».

Ющенко:

«Первый тайм играли хорошо независимо от двух пропущенных голов. Если бы забил Байрамов, настроение было бы лучше.

В перерыве просил ребят забыть о счете и показать свое истинное мастерство».

(о пенальти)

«Если пенальти назначен, значит, он был».

Кобелев:

«Мы сыграли два разных тайма. Первый провалили. Нам, конечно, стыдно за него, но во втором тайме собрались, забили два мяча, могли бы еще парочку. В итоге довели матч до победы».

(о Кержакове)

«Кержаков сыграл хорошо, но ему немного не повезло. Естественно повлияла эта ситуация на его психологическое состояние».

Назаренко:

«При хорошем первом тайме, мы проиграли во втором, в частности в центре поля. Проблемы с составом, у нас многие травмированы, тоже повлияли на результат. Главное нам не хватает стабильности».

Хохлов:

«Первый тайм мы провалили, даже не могу сказать, что происходило с командой. Хорошо, что сумели собраться и выиграть».

(о перерыве)

«Отдыхать конечно, но вообще руководство клуба сделало нам большой подарок. Мы всей командой полетим на чемпионат Европы и посетим там два матча сборной России, правда еще не знаю какие».

Максимов:

«Только я перешел в «Шинник», как на первых же командных сборах в Германии получил травму. Перед игрой с «Зенитом» «сломался» снова. Окончательно я залечил все болячки уже при Ляхе, но с этим тренером у меня сразу не сложились отношения. Очень жалко, что такой тренер является наставником «Шинника», где собран неплохой коллектив. Иван Васильевич в футболе совершенно ничего не соображает. Ему и не интересна была моя игра. Он постоянно повторял, что я талантливый игрок, поймавший «звездняк» в Питере, и приехал в «Шинник» за деньгами, а не из-за футбола. Сразу хочу сказать, что из команды меня никто не выгонял. Я сам сказал руководству, что с Иваном Васильевичем работать не собираюсь».

Тихоновецкий (о сотом голе "Луча"):

«Если честно, то ничего, потому что я совсем забыл, что этот мяч должен был стать сотым. Поэтому просто отпраздновал забитый мяч и продолжил думать об игре. После игры начальник нашей команды Андрей Скорочкин напомнил, что гол стал сотым. Я, конечно, порадовался. Вот если бы еще результат встречи был в нашу пользу, а не 1:1, было бы вообще здорово. А так… Пропустить в самом конце было очень неприятно, ведь могли же выиграть».

Драган Блатняк ("Химки"):

"В последнее время в матчах лидеров премьер-лиги с командами уровнем пониже, мне кажется, проявилась тенденция назначать непонятные 11-метровые или показывать без всякого повода карточки. В российском футболе так много денег. Неужели нельзя на них воспитать настоящих серьезных и авторитетных арбитров. Почему бедные должны из-за этого страдать? Я не понял, за что меня удалили. Да, у меня была уже желтая карточка, но в эпизоде, закончившемся красной, с моей стороны было обычное игровое нарушение. Уверен: если бы Родолфу не сбил меня с ног после свистка, судья ограничился бы назначением штрафного. Но, вынужденный удалить локомотивца, он решил уравнять составы и дал мне второй "горчичник", совершенно, на мой взгляд, незаслуженный. "Локомотив" по составу да и по всем параметрам сильнее "Химок". Так зачем же ломать комедию, помогая и без того мощному сопернику".

Кержаков:

"В первом тайме мы играли плохо. Тут оправдываться не надо - нужно просто это признать. После перерыва ничего не оставалось, кроме как пойти вперед, и сразу же у нас пошла игра".

Антипенко ("Химки"):

"Мне очень симпатичен "Локо". Но есть в футболе такое понятие для форварда: своя команда. Может быть, как раз "Локомотив" для меня - именно такая. Впрочем, я на каждый матч выхожу с настроем забить, независимо от того, против кого мы играем. Так что ничего личного".

Жиганов:

"Все происходившее на поле до 88-й минуты было омрачено и перечеркнуто судьей Николаевым. Сейчас это животрепещущая тема, и выступление ряда команд в чемпионате России становится системой. Если проанализировать матчи "Спартака", то в последних трех турах имели место несправедливое назначение пенальти в матче с "Шинником", неназначание 11-метрового в ворота москвичей в поединке с "Крыльями Советов" и теперь еще пенальти в нашей игре. А это уже наводит на мысль, что не все ладно в нашем футболе. А судьи у нас отныне являются безнаказанными, потому, что РФС без согласования с клубами в одностороннем порядке изменил систему наказаний арбитров за ошибки и предвзятое судейство.

Я легко могу себе представить реакцию всех российских болельщиков, если бы в среду, после того как мяч попал в руку Денисова, в финале Кубка УЕФА был бы назначен пенальти в ворота "Зенита". Получается, что мы играем в разный футбол. Один для внутреннего пользования, а другой - для внешнего. И на чемпионат Европы не отправляется ни один российский арбитр. Это - позор для нашего судейского корпуса.

Между тем, болельщики со стажем помнят, как в свое время в первом дивизионе арбитр Николаев, обслуживая матч "Томи" и хабаровского СКА так же увидел где-то пенальти. Вылилось это в потасовку игроков и массовую драку на трибунах, а потом - в двухлетнюю дисквалификацию Николаева в первом дивизионе. Кстати, ПФЛ, в отличие от премьер-лиги, уже отказала в доверии ряду арбитров, которые продолжают работать на высшем уровне".

Гаджиев (об игре):

"Оценки противоречивые. Как игры, так и отдельные отрезки получались разными. Если, допустим, взять первую часть матча с "Локомотивом", то ее можно занести в актив, как и матчи с "Томью" и с "Динамо". Но в целом сыграть так, как планировали, не удалось. Когда же соперник не создает ни одной реальной угрозы и выигрывает, ощущения не самые приятные. К сожалению, ситуации, в которых решения принимаются в пользу элитных команд, типичны для нашего футбола. Впрочем, мы прекрасно понимаем: такими разговорами ситуацию не поправишь. Необходимо прибавлять в игре. Улучшать физическую готовность и волевой настрой. Поэтому наступающий в чемпионате перерыв постараемся использовать рационально и максимально эффективно".

"Пусть это и звучит парадоксально, но мне кажется, что в некоторых играх "Сатурн" играл более качественно, нежели во многих матчах прошлого сезона. Хотя тогда мы 11 туров прошли без поражений. Вместе с тем, отмечая качество, можно говорить и о том, что не все футболисты реализовали свой потенциал. Мы внимательно анализируем как сыгранные матчи, так и тренировки. А к плюсам следует отнести и появление в команде группы новичков".

(об усилении)

"Костяк команды мы, безусловно, сохраним. В атаку же, как и планировалось зимой, но не удалось осуществить, есть смысл добавить сильного форварда. И, возможно, чтобы играть более боевито и жестко, потребуется еще один игрок в среднюю линию. Футболист, способный вести игру в схожей с Игониным манере".

Алексей Иванов ("Сатурн", о выступлении в еврокубках):

"Конечно, очень обрадовался этому. Интересно принять участие в еврокубках. Тем более, что для меня это станет дебютом на международной арене. С зарубежными клубами раньше встречался только в товарищеских матчах, но это не в счет. Настраиваться на любого оппонента будем по максимуму, потому что легких соперников в еврокубках не бывает по определению. Если же пройдем дальше и сыграем с немцами - это будет очень интересно. Безусловно, выступать на два фронта и играть через два дня на третий нелегко. Но у нас достаточно ровный состав и длинная скамейка".

• 1 month later...

Божович (о матче с "Локомотивом"):

"Для меня это обычная игра, и не стал бы ее выделять среди других. Пусть для болельщиков противостояние с железнодорожниками будет чем-то принципиальным, главное - дать команде настрой только на победу. Надо доказать всем, что наше высокое место в таблице - не случайность, мы заслужили его и просто так не отдадим, даже если еще и не сыграна половина чемпионата. Многие специалисты говорили, что у российского чемпионата невысокие показатели, а "Зенит" взял и выиграл Кубок УЕФА, сборная прошла до полуфинала, показав весьма качественную игру. "Амкар" займет высокое место, и для этого у нас есть все возможности".

Крижанац (о матче с "Томью"):

«Конечно, будет непросто, но я уверен в нашей победе и в том, что мы возьмем три очка. Они нам очень нужны, если хотим подняться в таблице».

Кушев (о матче с "Локомотивом"):

«Матчи с «Локо» складываются для нас довольно удачно. Наверное, потому, что нам очень приятно играть на красивом современном стадионе в присутствии десятков тысяч болельщиков. Хотим продолжить успешную черкизовскую традицию, поборемся за три очка. А у меня настроение сейчас просто праздничное. Во вторник я привез в Пермь жену с маленьким сыном, и уже не придется переживать, как они там, в Болгарии, без меня. Так что теперь я совершенно счастлив».

Быстров:

«Тяжело. Мы начинаем с матча в Грозном, где стадион не соответствует уровню чемпионата Европы, а искусственный газон даже первенству России. Вот если бы, приехав с Euro, я вышел бы на такие же поля, как в Австрии и Швейцарии, никаких проблем не было бы».

Хохлов (о матче с ЦСКА):

«Готовность абсолютно нормальная. Ничего нового не было. У нас был сбор, где большое внимание мы уделили физической подготовке. Сейчас тяжело предполагать, в каком мы состоянии, потому что товарищеские игры и тренировки нечто иное, чем официальные игры. В связи с этим, только сам чемпионат может дать ответ, в каком мы сейчас состоянии».

Тимощук (о "Томи"):

«Посмотрим, наверняка команда заиграет в другом ключе. Одно останется неизменным: ее характер. Футболисты «Томи» всегда отличалась тем, что могли побеждать за счет бойцовских качеств».

Юран:

«Конечно, я доволен. Во втором тайме мы сильно прибавили. Во Владивостоке всегда тяжело играть, трудный перелет все-таки. Но ребятам выражаю комплимент за показанную игру. Мы ехали сюда за тремя очками, но одно - это тоже очень хороший результат».

Вулич:

"Полтора тайма мы владели преимуществом, чаще угрожали воротам соперника и справедливо первыми открыли счет. Однако в последние 15 минут игра команды вдруг стала неузнаваемой, чем быстро воспользовались гости и забили ответный мяч. Я поздравляю Сергея Юрана с неплохим дебютом на посту главного тренера новой для него команды.

Сказался уход ряда игроков. Однако вселяет надежду тот факт, что в ближайшие дни мы заявим ряд игроков, которые, уверен, должны усилить команду и повысить ее атакующий потенциал".

Красножан:

«Изначально не считаю, что в матче с ярославцами мы являемся фаворитами. Шашки наголо играть с «Шинником» нельзя». У меня есть опасения, что у футболистов после достаточно успешного окончания первой части чемпионата наступила некая самоуспокоенность, но мы с этим боремся».

Ковач (о "Тереке"):

"Команда хорошая, но противная для соперника. Персонально знаю словацкого полузащитника Забавника. Он выступал в пражской "Спарте" сразу после того, как я ушел оттуда в "Спартак". Еще знаю, что на выезде в Грозном будет наверняка тяжело. Как бы то ни было, нам необходимо набрать три очка, чтобы почувствовать уверенность в себе. Да и не имеем мы права больше оступаться, если хотим выиграть золотые медали".

Слуцкий:

"Очень сложно анализировать сейчас игру. Сегодня первая игра после перерыва, больше преобладали эмоции, чем какие-то тактические схемы. Могу поблагодарить ребят за проявленный характер, было очень тяжело, но, дважды проигрывая, мы сумели сравнять счет. Сегодня было все - и индивидуальные ошибки, и простые потери, и яркие атаки. Я думаю такая игра очень нравится зрителям, но для тренера это не тот образец игры, который хотелось бы видеть".

Бердыев:

"Пропускать на последних минутах и терять два очка, конечно, обидно".