AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Коллер (о первых впечатлениях): "Трудно сказать, все смотрятся очень хорошо. В бундеслиге очень хорошая атмосфера на стадионах, но, должен сказать, увиденное здесь меня очень обрадовало". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Билялетдинов (о матче с дублем "Амкара"): «Побеждать всегда приятно, особенно после перерыва в чемпионате. Мы не первый год проводим подобные матчи после большего перерыва, связанного с проведением крупных международных турниров. К сожалению, раньше после паузы не выигрывали, потому что готовность не давала на тот свои плоды, не хватало времени. Также тут важную роль играет раздробленность команды: часть ребят уезжает с основой, часть тренируется с молодежной командой. Все-таки командные связи - это очень важный момент. Кроме того, нами был немного утрачен игровой тонус. Его не заменишь тренировками и двухсторонними матчами. Пришлось мне сегодня, как дирижеру, выходить к бровке подсказывать ребятам. Я очень люблю, когда моя команда играет «на ноль». Это говорит о том, что защита сработала достойно. Сегодня мы забили два гола после стандартных положений. В футболе множество голов забиваются со стандартов. Поэтому это очень важный компонент игры, хотя мне и всем нашим болельщикам, конечно, больше импонируют голы с игры. Моменты были, жаль, что их не реализовали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Слуцкий: "Была очень тяжелая игра. Не в том плане, что соперник более квалифицированный, что казанская команда идет на первом месте. Моя твердая убежденность: перерыв и товарищеские матчи не моделируют настоящей игры, поэтому сегодня, может быть, игра не получилась по качеству такой, какую мы демонстрировали в последних турах. Где-то долго подстраивались, где-то был брак в простых передачах. Второй мяч мы пропустили после грубейших ошибок. Ошибки я связываю не с недостатком мастерства, а с тем, что были потеряны игровые навыки. Поэтому сегодня, как никогда, я должен поблагодарить болельщиков, потому что эта ничья - это их ничья, они нас гнали вперед - обессиленных, игравших абсолютно бессистемно в последние минуты. Это сыграло ключевую роль в том, что нам удалось проявить характер и сравнять счет. Поэтому ощущения двойственные. С одной стороны, все время сравнивали счет в концовке каждого тайма - надо быть довольным. С другой стороны, как мне казалось, при счете 1:1 мы уже переломили игру, практически полностью владели ситуацией и должны были доводить встречу до победы, но грубая ошибка привела к пропущенному мячу… Но в любом случае, нам не то что стоит веселиться и прыгать от счастья, но очко в игре с лидером чемпионата - это очко". (о Тихонове) ЭУ него почечно-каменная болезнь обострилась, позавчера ночью его увезли в больницу. Сейчас он вновь поедет в больницу. Наверное, не стоило его ставить на этот матч. Но игрок полтора месяца готовился, и сегодня утром уже почувствовал себя хорошо и был уверен, что сможет выдержать. И врачи сказали, что он сможет играть. Но главное в этой ситуации, чтобы Андрею не стало хуже". (о Коллере) "Будет заявлен 7 июля". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Красножан: "Нет удовлетворения от игры, она могла сложиться совсем по-другому, реализуй мы моменты, которые были. А так, очень нервная игра, много неверных действий. Попытаемся это объяснить тем, что не было игровой практики". (об отмененном голе) "Не знаю, судье виднее. Нам с той точки, где мы сидим, тяжело судить о моменте". Лях: "Провалили начало первого тайма и начало второго тайма. Будем разбираться с нашей задней линией, выяснять, как можно такие ошибки допускать. Очень много было брака в игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Лях: «Команда сыграла ниже своего уровня. У нас было очень много брака, особенно в центральных зонах, тактических ошибок. Чувствовалась зажатость, словно над игроками что-то довлело. Не знаю, с чем это связано». Красножан: «Неровную игру команды, когда хорошие моменты сочетались с непонятными, пока могу объяснить только отсутствием игровой практики в течение двух месяцев перерыва в чемпионате России. Мы забили быстрый гол в первом тайме, потом быстрый гол - во втором. И, самое важное, что имели моменты, чтобы развить успех и не доводить игру до такой нервной концовки. Но не смогли этого сделать и получили такую нервную игру». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Фернандес: «Мне кажется, перерыв пришелся кстати. Посмотрим теперь, как пойдут у нас дела после паузы. Первая же часть, считаю, удалась неплохо. Мы в верхней части таблицы и ненамного отстаем от лидера». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Кушев ("Амкар"): «Мне хочется забивать в каждом матче, на то я и форвард. Матч с «Локомотивом» особенно никак не выделяю. Примечателен он лишь тем, что в противостоянии с одним из лидеров российского футбола нам очень хочется подтвердить высокий рейтинг, завоеванный до паузы в чемпионате. Хотим продолжить успешную черкизовскую традицию, поборемся за три очка. А у меня настроение сейчас просто праздничное. Во вторник я привез в Пермь жену с маленьким сыном, и уже не придется переживать, как они там, в Болгарии, без меня. Так что теперь я совершенно счастлив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Черчесов: «Бывают поражения, причины которых невозможно сходу объяснить. В первом тайме мы выполнили план на игру. Если первые минут 15 получились немного сумбурными (команды привыкали к полю, погоде и друг другу), то затем наша команда взяла игру под контроль, забила один мяч, имела еще несколько возможностей отличиться. Второй тайм также начался с двух голевых моментов у ворот «Терека», а потом мы совершенно неожиданно пропустили нелепый гол. После него наша команда впала в ступор, что стоило нам еще двух пропущенных мячей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Семшов: «Игра сегодня была не самая сложная. Я не заметил, чтобы армейцы играли в полную силу». (о голе) «В принципе я такие уже забивал. Был такой игровой момент, и так получилось». Хохлов: «Определенные проблемы, конечно, есть. Но надеемся перед следующей игрой их решить. Самое главное, что мы выиграли». Колодин: «Были такие эмоции, что не задумываясь отбросил мяч. Карточка была заслуженная». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Газзаев: «Проиграли 0:2, с чем поздравляю «Динамо». К сожалению, мне не с чем поздравить ни себя, ни своих игроков. Отмечу, что динамовцы победили заслуженно. Прежде всего, дело в ошибках, в частности, когда Семшов забивал первый гол. У нас были моменты, особенно в первой части первого тайма. Хорошие моменты, которые мы, к сожалению, не реализовали. «Динамо» играло исключительно на контратаках, и в итоге заработало пенальти. Соперник действовал строго от обороны, на контратаках. И эта игра динамовцам удалась». Кобелев: «Нам противостоял сильный соперник, была очень хорошая, комбинационная игра. К сожалению, немного помешало качество поля. Все-таки такой газон накладывает свой отпечаток на футбол. В целом, шла интересная игра, я доволен тем, что мы смогли обыграть сильную команду». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Ромащенко: «Для меня результат матча - это загадка. Команда выглядела совершенно не так, как на сборах в Австрии. Нам предстоит провести хороший анализ этой игры». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Рахимов: «Нужно было выжать максимум, однако в некоторых моментах нам не повезло. Но нас это не оправдывает. Команду нужно реконструировать. После сегодняшнего матча для моего мозга появилось ещё больше работы. «Амкар» – очень организованная команда. Не думаю, что мы играли в медленный футбол. Пермяки играли глубоко в обороне. Было очень мало зон, а когда мы их находили, амкаровцы быстро зоны закрывали». Божович: «Нам приятно было выиграть на этом красивом стадионе. Мы приехали из Перми, чтобы сделать сюрприз. Хочу поблагодарить игроков за хороший футбол». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Адвокат: «Единственная проблема может возникнуть, если из-за такого количества желтых и красных карточек, выданных судьей, у команды будет некому выйти на поле. В перерыве игры я предупреждал футболистов о том, что игра практически сделана и нужно сыграть осторожно. Однако судья матча Захаров распорядился иначе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Кержаков: «Есть неприятный осадок от того, что в такой обоюдоострой игре не смог отличиться. Но самое главное, мы победили. Причем по делу, в первом тайме имели хорошие моменты и забили, во втором заработали пенальти и четко его реализовали. И Колодин, и Семшов для нас самые лучшие. Сегодня они это доказали. Даже в ситуации, когда Денис на 70-ой минуте был удален, команда сплотилась и в сложной ситуации играла за себя и за того парня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Аджинджал: «Не думаю, что они повлияли на результат матча - ведь ошибался арбитр в обе стороны. Арбитр все равно держал игру под контролем. К тому же футболисты всегда чувствуют, когда судья просто ошибается, а когда делает это преднамеренно. Ведь любой человек имеет право на промах. Сегодня ни у кого не было сомнений, что арбитр был объективен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Булыга: "После матча с Финляндией Зоран Вулич дал мне небольшой отпуск, который я провел со своей семьей. Нужен был отдых, хотя я и собирался присоединиться к "Лучу-Энергии" в конце сбора. Немного опоздали с открытием визы, поэтому тренировался вместе со своей первой командой "Днепр" в Могилеве, чтобы форму не терять. Когда команда завершила сбор в Австрии, сразу прибыл на сбор в Москву. Тренируюсь в общей группе. Настроение боевое. Все мысли уже о ближайших матчах чемпионата России. На нас, конечно, давит то, что мы занимаем 15-е место. Зоран Вулич за считанный месяц создал команду, у нас есть коллектив. Есть игра, но пока нет результата. Каждый футболист должен понимать: если так будет продолжаться и дальше, "Луч-Энергия" покинет премьер-лигу, а этого нам очень не хочется". (о матче с "Химками") "У самого нет слов. Вели большую часть встречи, но не смогли выиграть. Нужно делать выводы, что-то предпринимать. Но это работа тренерского штаба, считаю, что нужно провести тщательный анализ и сделать необходимые выводы. Не скрою, сам пребываю в шоке. Такая важная встреча, которую нужно было любой ценой выигрывать. Не знаю, что еще нужно делать. Может, всей командой в церковь сходить?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Тихонов: "У меня проблемы со здоровьем. Я на игру из больницы приехал. Героизм в моем понимании - это когда что-то связано с риском для жизни. А этого здесь нет и в помине. Если бы шла речь об угрозе здоровью, я бы сюда не приехал. Мы поговорили с доктором, и он сказал так: максимум, что может произойти, - почечные колики. И отпустил меня на игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Грозный: "Исходили из тех возможностей, которыми сегодня располагает "Терек". Постарались учесть и игровые особенности "Спартака", которые в первую очередь обязывали нас к тому, что соперника необходимо было лишить игрового пространства, действовать против него плотнее и сыграть на опережение. После травмы Земченкова пошли провалы в середине, и это позволило сопернику захватить инициативу и забить гол. Успех нам принесли огромное желание победить и поддержка болельщиков. Сегодня это наши главные козыри. Если быть объективным, нынешний "Спартак" по классу выше "Терека". Но будем работать. А дожали мы противника, когда нам стало удаваться использовать разрывы, появившиеся в игре спартаковцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Сергей Нарубин: "Не нервничал. Напротив, готовился как к обычной игре, хорошо размялся. Однако нервозность была в первые 15 минут матча. Но поймал первые мячи, и это придало уверенности. Потом пару раз неплохо выбил, и пошло-поехало. Дальше я уже вошел в свою колею - все-таки долго не играл". (о "сэйве") "Штрафной я бы не назвал звездным часом, потому что я его отбил не так, как хотел. Я хотел его сильно к угловому развернуть, но не знаю, что произошло. Может, мяч менял направление. Мы этими мячами даже не тренировались, они совсем новые, и он у меня попал в центр ладони, и отлетел прямо передо мной. Хорошо, что кто-то из защитников его вынес". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Дринчич ("Амкар"): В первом тайме мы играли очень хорошо. После перерыва начали действовать хуже. В нескольких моментах удача явно была на нашей стороне. Думаю, что мы просто сегодня были сильнее, и поэтому выиграли". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Одемвингие: "Мы долго не тренировались в полном составе, все сборники были в отъезде. Думаю, это сказалось на сегодняшней игре. Амкаровцы, в отличие от нас, были вместе на протяжении последнего месяца. Бывают моменты в игре, расслабляемся, теряем позиции, за это приходится платить. С другой стороны, сегодня было много шансов забить, но удачи и везения не хватило. "Амкар" очень организованная команда, физически сильная. Нам трудно играть против таких соперников. У пермяков хорошо организована игра в центре поля, хорошо действуют опорные. Поэтому нам ничего не оставалось, как искать возможности на флангах. Мы старались, но сегодня этого было мало, нужны были прострелы. Хотя моменты все равно были, оставалось только их использовать. В первом тайме Сычев не забил после скидки Траоре, Янбаев промазал, Билялетдинов бил два-три раза. Хоть один-то мяч должен был залететь в ворота. Не повезло". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Непомнящий (о матче Локомотив - Амкар): "Результат абсолютно справедлив. И в первом тайме, и во втором "Амкар" контролировал ситуацию. Нечастые атаки "Локомотива" прерывались на линии штрафной, и у вратаря почти не было работы. Сегодня встречались команды, которые имели равное количество очков. "Амкар" ни в чем не уступал "Локомотиву". Пермяки воспользовались шансом, который им представился, а "Локомотив" такого шанса не нашел. Имея преимущество по ходу матча, "Локо" не создавал моментов, которые можно было бы назвать голевыми. Железнодорожники не совсем удачно играли на флангах, в основном атакуя по центру, а фланговая игра "Амкара" привела к победе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Ромащенко: "Сложно что-то комментировать. Сегодня, к сожалению, мы были совсем неузнаваемы. Почему? Нужно будет завтра в спокойном состоянии разобраться в том, что произошло. Хотелось бы поблагодарить "Зенит" за ту игру, которую он показал. Последние игры "Зенита" мы просматривали несколько раз. Есть класс игроков, мы настраивали футболистов на то, что этому классу можно противопоставить наше дисциплину. Но сегодня в ходе встречи были видны кадровые проблемы". Адвокат: "Что я могу сказать… Для нас было очень важно выиграть в первой встрече после перерыва, и не только выиграть, но и показать хороший футбол. Что, собственно, мы и сделали, особенно в первом тайме. Во втором, хотя и не было голов, но были очень хорошие шансы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Рахимов: "Амкар" на протяжении всего чемпионата показывает хорошую игру. Мы опасались, что они не предоставят нам свободные зоны, простор для атак. Если я раньше с радостью говорил, что "Амкар" - хорошо обученная команда, то теперь должен констатировать это с сожалением. Этот матч нельзя было проигрывать. Если взять всю встречу, то был один момент у Кушева в первом тайме, и тот момент во второй половине, который мы, наверное, сами себе привезли. Когда соперник на своей половине поля бросает аут, заходит в штрафную, делает передачу и забивает гол - это детская ошибка. Это непростительно. Таких оплошностей допускать нельзя. Ошибка привела к тому, что мы стали проигрывать 0:1. А те эпизоды, которые мы создавали, когда можно и нужно было забивать, мы не использовали. Такое с нами уже не один раз случалось. Когда нужно было выжать из минимума максимум, мы этого сделать не смогли. Это прекрасный урок, который даст много пищи для новых размышлений. Он заставит, наверное, мозги работать еще больше". Божович: "Хорошо, что мы смогли выиграть у "Локомотива" на этом красивом стадионе. Мы приехали сюда с надеждой преподнести сюрприз. Нам это удалось. В первом тайме игра шла в основном на половине поля "Локомотива". У него не было опасных моментов. Но во втором тайме в последние 15-20 минут соперник много атаковал и мог забить гол. Очень рад за своих игроков, за то, что они как следует настроились на этот поединок и боролись до последнего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Гуренко: "Я бы отметил игру "Амкара": команда действовала очень организованно. Создалось такое впечатление, что они чувствовали себя хозяевами, действовали уверенно. Нам же надо прибавить в скорости". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts