AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Черчесов: "Концентрация, конечно же, должна присутствовать у футболистов в любой игре. Но в матче с ЦСКА, естественно, уровень игры такой, что за оплошности соперник всегда наказывает. Поэтому с нашей стороны не должно быть глупых ошибок, за которые нас могут наказать". (о Жо) "Это - ЦСКА, а такая команда как ЦСКА не может зависеть от одного игрока. Мы играем одиннадцать на одиннадцать, и Жо замена всегда найдется". (об уходе Газзаева) "Насколько я знаю моего земляка, он никогда не дорабатывает - он работает. И я уверен, что он будет работать до самого конца так, как умеет, как в свои лучшие годы. Думаю, что дорабатывать Валерий Георгиевич не стал бы ни секунды. Давайте дадим ему спокойно работать. 12 июля мы встретимся - будет игра, а после ее окончания матч забывается, и мы будем шагать дальше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Епуряну: "Товарищеские игры ни в какое сравнение с официальными не идут. Другая степень ответственности. Возможно, именно поэтому игра с "Сатурном" получилась такой нервной. Игра была, что называется, "на ноль". Было, конечно, пару опасных моментов у нас и у них, но в целом ни "Москва", ни "Сатурн" победы не заслужили. Но начали обе команды хорошо. Около 20 минут мы показывали хороший атакующий футбол, но потом совершили несколько грубых ошибок в обороне, - это привело к тому, что игроки потеряли уверенность в себе и, соответственно, перешли на игру от обороны". (о новичках) "По вчерашнему матчу сказать ничего не могу, но на тренировках они выглядят неплохо. Уже видно, что игроки хорошие. Уверен, что все они помогут нам прогрессировать от матча к матчу и начать показывать тот футбол, в который мы умеем играть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Самедов: "Что-то получилось, а что-то нет. Игра давалась тяжело, и со скамейки входить было непросто. "Сатурн" - очень атакующая команда. В принципе против любого соперника стремишься сыграть как можно лучше. Все же, думаю, для первого раза нормально. "Сатурн" владел мячом, а мы больше играли от обороны и старались действовать на контратаках. На мой взгляд, ничья в прошедшей игре - это более чем закономерный исход матча. Ребята приняли нас с Чеснаускисом хорошо. Приятно оказаться в одной команде и с Кириллом Набабкиным, и Олегом Кузьминым, которого знаю еще по московскому "Спартаку". Сейчас главное - скорее влиться в коллектив и начать приносить пользу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Шавло: "В ЦСКА есть и другие форварды и зацикливаться только на уходе Жо не стоит. ЦСКА располагает качественными игроками и любой из них может нанести разящий удар. Вагнер Лав очень острый нападающий, в прошлом году неприятности нам доставил Янчик, да и в средней линии есть хорошие футболисты - Жирков сейчас находится в отличной форме, Красич... Многое будет зависеть от того, какую мы покажем командную игру. Ожидаю, что в субботу команда покажет свою лучшую игру и одержит победу. Но и наш соперник также настроен победить. Надеюсь, что зрители, которые в субботу придут в "Лужники", увидят бескомпромиссную игру, изобилующую голами, в которой победит сильнейший". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Черчесов (о Сабитове, Динееве и Кудряшове): "Всегда надо смотреть, как лучше распоряжаться тем капиталом, который у нас есть. Но когда на фланге, помимо Кудряшова, есть еще три игрока, как держать футболиста в команде и смотреть ему в глаза?! А то, что все они нам еще помогут - я в этом не сомневаюсь. Но сейчас им нужна игровая практика. Как, впрочем, она требовалась тому же Хомичу. Никогда нельзя футболистов передерживать, потому что это уже идет в минус - как нам, так и им. Все ребята очень хорошие, достойные, недовольства при уходе не показали, но я чувствую, что они хотят играть. Я с каждым из них разговаривал и надеюсь, что в "Химках" они будут прогрессировать и, вернувшись в "Спартак", помогут команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Красножан: «Плохо, что наши победы над ЦСКА, «Локомотивом», «Зенитом» воспринимаются публикой как сенсации. Значит, не убеждаем игрой своей пока, что можем чего-то стоящего добиться. Досадно. Я бы хотел, чтобы о моей команде писали и говорили, как о «Зените», ЦСКА, «Спартаке» московском - с точки зрения качества игры. Взгляд со стороны всегда полезен. Увы, с этим есть проблемы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Акинфеев: "Все понимают, что лучшим и самым желанным результатом будет победа. Как и обычно, рассчитываю на поддержку наших болельщиков. Фанаты всегда требуют от нас только побед. Вот и мы, я считаю, вправе требовать от них лучшей посещаемости". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Комбаров: "В прошлом году команда только строилась, а в этом сезоне у нас уже более сыгранный коллектив, и никому из ребят не хотелось бы оказаться ниже третьего места в итоговой таблице. Все настроены серьезно и будут бороться". (о матче Спартак-ЦСКА) "Мы являемся воспитанниками динамовской школы, но много времени провели в "Спартаке". В предстоящем матче, конечно, хотелось бы, чтобы красно-белые сыграли с ЦСКА вничью. Это - исходя из турнирной ситуации. Если кто-то выиграет, то серьезно приблизится к нам, чего не случится в случае ничьей". (о Данни и Семшове) "Конечно, нам самим интересна ситуация с Данни и Семшовым. Мы волнуемся за них, хотелось бы, чтобы они остались в команде. Это лидеры "Динамо", их уход ослабит нас. В таком случае будут приобретения, но новым игрокам потребуется время для адаптации. Однако пока Данни и Семшов нам ничего не говорили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Харитонов: "В Томск я вернулся с удовольствием. Главное для меня сейчас это выходить на поле. Так уж получилось, что я долго не имел в "Сатурне" игровой практики в официальных матчах основного состава. Мне позвонили руководители "Томи" и сказали, что на меня рассчитывают. Поэтому хочется, как можно больше играть и приносить пользу команде. Чувствую себя прекрасно. Готов и, самое главное, очень хочу играть. Если тренер доверит место в составе, буду стараться делать все, чтобы в "Томи" не пожалели о том, что меня пригласили в команду. С освоением нет никаких проблем. Остались ребята, с которыми я играл в "Томи" ранее. Многих футболистов я знаю по совместным выступлениям за "Сатурн" и "Химки". Так что чувствую себя абсолютно комфортно. Кроме того, Томск для меня не чужой город. Я себя здесь чувствую, как дома". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Гусин: "Мне кажется, нам не хватает агрессии впереди. Даже те моменты, которые у нас возникают сегодня, мы не реализовываем. В отличие от аналогичных ситуаций в прошлом году. Тогда могли нанести два удара по воротам при не очень качественной игре в атаке, но выиграть 1:0. Сейчас мы лучше контролируем мяч в середине поля, но жажды вырвать мяч в штрафной и забить голы не хватает. Но не опускать же нам руки! Будем работать. Когда я нахожусь на поле, то ощущаю себя игроком. Но при этом всегда подсказываю партнерам, находящимся, как правило, впереди меня. Например, какую позицию занять при обороне. Так как, даже когда мы атакуем, обязаны думать о том, как не позволить сопернику организовать быструю контратаку". (о Кубке Интертото) "Штутгарт" - не "Этцелла". Легкой игры не будет. Задача пройти немцев у нас стоит. Независимо от сложностей календаря и предстоящих матчей чемпионата России. Мы хотим играть в Кубке УЕФА. И если пробьемся туда, надеемся достойно представлять страну в этом турнире". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Чонтофальски: «Я не раз говорил, что если не буду играть постоянно, то готов покинуть «Зенит» и перейти в другую команду. И недавно у меня было хорошее предложение от одного европейского клуба, название которого говорить не буду. Руководство команды предлагало хорошие условия. Для меня это было удивительно, ведь последнее время я редко играл. Но я решил остаться в «Зените» и играть ещё полтора года, пока действует мой контракт с питерским клубом. Я бы очень хотел выйти на поле. Но решение остаётся за главным тренером. И мне кажется, это решение будет не в мою пользу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Наумов (о выступлении команды): «Оно конечно, тревожит. Но я связываю это, прежде всего с тем, что новому главному тренеру необходимо время, чтобы стабилизировать игру команды и вывести ее на максимальные обороты. Вспомните первые месяцы работы Дика Адвоката в «Зените»: команда играла абсолютно незрелищно, теряла очки, болельщики ее освистывали... Сегодня питерцы на вершине, потому что голландцу дали время и полный карт-бланш. Сколько времени требуется? Это зависит от личности тренера, его методики и многих других факторов. В ближайших турах мы встречаемся с «Динамо», «Москвой» и «Спартаком». По этим играм можно будет делать прогнозы, как сложится для нас нынешний сезон. Никаких шансов мы еще не растеряли. Кредит доверия Рашиду Рахимову по-прежнему велик. Во всяком случае, стучать кулаком по столу я не собираюсь. Мы подписали с Рахимовым контракт на три года и полностью ему доверяем. Тем более упрекнуть главного тренера абсолютно не в чем. Он работает самозабвенно и очень плодотворно – могу об этом судить, поскольку часто бываю и на базе в Баковке, и на тренировочных сборах. У нас в составе есть только один футболист, который был куплен за приличные деньги. Речь об Одемвинги, за которого в прошлом году отдали ?8 млн. За нами действительно закрепился имидж очень богатого клуба, но чрезмерно дорогих игроком мы не покупаем. Наоборот, стараемся экономить. Перед нами поставлена задача – зарабатывать самостоятельно $25 млн в год. Пока не выстроим инфраструктуру и не заставим ее работать на клуб, позволить себе дорогостоящих покупок мы просто не можем». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Штранцль: «Я доволен своей игрой. Читал в газетах, что мной интересуется «Селтик». Конечно, приятно, когда твою игру ценят, но я не придаю этому особого значения. Евро закончился, и я сконцентрирован на выступлениях за «Спартак». Голова не должна быть забита всякими глупостями. Для этого у меня есть агент». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Одемвинги: «В период дозаявок разговоров об уходе всегда хватает. Но я готов уйти, только если будут серьезные предложения, которые устроят всех, включая «Локомотив». Не так давно слышал об интересе «Монако», но в таких случаях сразу отправляю людей к руководству клуба. Насколько мне известно, официального предложения от французской команды так и не последовало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Ледяхов (гл. тренер дубля "Спартака"): «Нам не повезло в завершающей стадии атак. Было несколько 100-процентных моментов, которые мы не использовали. Должны были забивать больше, чем один мяч. Что касается пропущенного мяча - обидно, конечно. Пока праздновали, успели пропустить. В конце матча вовсе могли проиграть, реализуй Григорьев пенальти. Поэтому можно сказать, что счет по игре». (об игре вцелом) «Могу сказать, что некоторые игры не уступают по накалу матчам премьер-лиги. В целом, чего я ждал, то и происходит. У нас много молодых, перспективных футболистов. Работать с ними интересно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Тимощук: "Проиграли из-за индивидуальных ошибок. Если точнее, мы теряли концентрацию в обороне, вследствие чего нам и забили решающие мячи. Не хочется, чтобы такие вещи рассматривались как встряска или что-то подобное. Более того: не хочется, чтобы они возникали вообще. Нельзя допускать счет 3:4 дома в матче с соперником, который не должен был нас побеждать при той игре, которую мы показывали. Но так случилось - потеряли важные три очка. Поэтому теперь надо настраиваться на следующих соперников. График у нас очень тяжелый, так что нужно, проанализировав вчерашние события, забыть о поражении, искоренить ошибки и двигаться дальше". (о "Химках") "Хорошая команда. А то, что она находится в подвале таблицы, говорит о наличии каких-то своих проблем. Думаю, при родных трибунах "Химки" тоже попытаются действовать с полной самоотдачей. Нам же надо играть в свой футбол и добывать очень важные очки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Комбаров: "Последний матч с "Амкаром" пока, к сожалению, посмотреть не довелось, но и так понятно: "Локо" - мощная сбалансированная команда. В каждой линии есть лидеры, сильные футболисты. К тому же "Локомотив" наверняка разозлен поражением от пермяков и желает реабилитироваться. В общем, нас ждет сложная встреча. Перерыв явно пошёл нам на пользу. Начнем с того, что посмотрели чемпионат Европы, воодушевились. Кроме того, прошли сборы в Австрии, а потом приняли участие в серии матчей "Игры чемпионов". Высказывались разные мнения по поводу встреч с киевскими, минскими и тбилисскими одноклубниками, но нам, полагаю, они пошли на пользу. После долгого перерыва нужно было войти в ритм, к тому же удалось наиграть связи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Василий Березуцкий: "Противостояние "Спартака" и ЦСКА можно назвать самым ярким в российском футболе. Матчи наших команд интересны всегда, на каких бы местах мы ни находились. Можно сказать, что сейчас и ЦСКА, и "Спартак" оказались не в самой простой ситуации. Но качество игры, уверен, от этого не пострадает. Думаю, поклонники футбола получат от игры большое удовольствие. Раньше мы побеждали, потому что были сильнее, но как все сложится на этот раз, не знает никто. Разумеется, наши клубы друг для друга серьезные раздражители. Не скрою, приятно осознавать, что серия удачных матчей против "Спартака" у нас такая красивая и продолжительная. Наша задача - сделать так, чтобы в субботу она не завершилась. Разумеется, ничья нас не устроит. Мы уже допустили много необязательных потерь, и теперь необходимо наверстать упущенное. Точно так же, полагаю, рассуждают и спартаковцы. В общем, это именно тот случай, когда мирный исход, если он случится, расстроит всех участников матча. Обе команды будут стремиться к победе, а чем это обернется, узнаем в субботу ближе к шести часам вечера. Убежден, что наши неудачи носят временный характер. Нужно одержать несколько побед, и ситуация в корне изменится. Впереди очень длинная дистанция, на которой наши конкуренты наверняка допустят немало потерь. Не стоит забывать и о том, что в нынешнем году ЦСКА уже выиграл Кубок России. Надеюсь, этим дело не ограничится". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Черчесов: "Когда игра дается, не надо думать, что уже все сделано. Тем более если финальный свисток еще не прозвучал. А наши ребята в какой-то момент потеряли нити игры. Уж больно легко складывался первый тайм. Моменты были, одним мячом вполне могли не ограничиться. Наверное, каждый в глубине души немного успокоился. Соперник это почувствовал и нас наказал. А потом прежний настрой вернуть было уже сложно. Особенно с учетом жары и тяжелого поля. Я вот сейчас вспомнил наш последний матч на австрийском сборе против "Зальцбурга". Играли здорово, соперника словно катком переехали! Возможно, это тоже чуть-чуть убаюкало игроков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Красножан: "Нам требуется усиление в каждой линии. Мы бы не отказались от крайнего защитника хорошего уровня и вратаря. Если смотреть в будущее, то возможность ухода Хомича вполне реальна. Крайний полузащитник тоже нам нужен, но сильнее, чем те, что у нас уже есть. Нужен тот человек, который смог бы построить игру. Ищем и нападающего, который будет реализовывать те моменты, что создаются. Поэтому в каждой линии хотелось бы найти игроков. Шаги для этого делаются, а насколько они окажутся результативными, пока тяжело сказать. Наше пятое место - не итоговое, а промежуточное. Если останемся на этой позиции, то это будет, конечно, приятно. Но мы понимаем, что впереди еще почти 20 туров, и мы про "Зенит" уже забыли. В целом перед предстоящим матчем проблемы, конечно, есть. Это эмоциональная сторона вопроса. Мы переживаем то, что случилось в Санкт-Петербурге, но тренеры чуть раньше отошли от той победы, как это получится у игроков, покажет матч с "Томью". На сегодняшний день полностью восстановить силы нам не удалось, но время еще есть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Рахимов: "Я думаю, что любой сезон заставляет тратить уйму нервов. Да, сейчас мы находимся в поиске, но это ничего не меняет. Работа в любом клубе тяжела, "Локомотив" ли это, или "Амкар"…Когда люди пишут "клуб-середняк", это просто дилетантство. Есть задачи и давление и не только в больших клубах, но и в средних. Я не делаю для себя различий в этом плане". (о матче с "Динамо") "Будет тяжелая игра. "Динамо" сейчас на подъеме, но мы хотим проявить характер и показать наши лучшие качества. Наш соперник - это стабильная команда, в составе которой есть много хороших футболистов, поэтому нужно максимально серьезно отнестись к игре". (о Билялетдинове) "Может быть, вы слишком много требуете от него. Когда Динияр начинал играть, все говорили о том, какой он талантливый, и ожидали от него всплеска. Сейчас он понимает, что ему нужно отойти от этой мертвой точки и двигаться вперед. Думаю, в ближайшее время он прибавит и вы будете говорить о нем иначе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Рахимов (об игре "Спартака"): «Не следует в таких неудачных играх искать причины кризиса. Каждый матч складывается по-разному. Что-то получается, что-то нет. Выиграть может как одна, так и другая команда. Если бы сегодня крупно выиграл «Спартак», то не стоило бы говорить о кризисе в ЦСКА». (об отставке Черчесова) «Поскольку я не знаю, что происходит внутри команды, то может быть что угодно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Черчесов: «Предчувствия возможной отставки нет. Сказать болельщикам «извините» – слишком дешево. Некоторые люди в команде стали забывать, что мы «Спартак». Это он про себя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Газзаев: «Глумиться над «Спартаком» не стоит, просто сегодня был не их день. По сегодняшней игре счет вполне закономерен. К тому же у нас была масса нереализованных моментов. Прекрасная игра прекрасный результат, много голов. С чем я всех и поздравляю. Как вы знаете, в следующем сезоне у ЦСКА будет новый тренер, ну а в этом году я постараюсь довести дело до победы. Что касается Вагнера (нападающий на этой неделе был переведен в дубль, а затем возвращен в основной состав), то это нормальная ситуация в команде. Этими процессами должен управлять тренер и вообще не надо акцентировать внимание на бразильцах. Сегодня Вагнер сыграл, как игрок сборной Бразилии. Но бразильцы никогда не являлись цветом ЦСКА. У нас есть масса других игроков, вот на них и надо обращать внимание». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 12, 2008 Share Posted July 12, 2008 Это он про себя?Вряд ли. Он не может забыть, что он - это Спартак, поскольку, напротив, считает, что Спартак - это он... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts