AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Данцев: "Мы провели хороший матч. Да, тяжелым, все в лужах было поле, погодные условия оказались экстремальными. Однако нам удавалось даже в этой ситуации комбинировать и создавать опасные моменты. Жаль, не забили. А шансы были. И не один. Все возникали после хорошо разыгранных атак". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Красич: "Мы сегодня, возможно, действительно играли не так сильно, как со "Спартаком", но тем не менее матч провели хороший, забили три гола. Просто пропустили совсем не обязательные мячи. Знали же, что "стандарты" в исполнении "Амкара" - исключительно грозное оружие! И все-таки опростоволосились, в неподходящие моменты потеряв концентрацию. А "Амкар" играет очень грамотно, умеет использовать чужие ошибки - не случайно он сейчас один из лидеров чемпионата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Божович: "Был бы удовлетворен, если бы мы все 90 минут играли одиннадцать на одиннадцать. Хотя ничья с ЦСКА - хороший результат. Для зрителей игра получилась очень увлекательной - много голов, еще больше голевых моментов. Но для меня как для тренера это была очень нервная игра: весь второй тайм нам пришлось бороться вдесятером против полного состава соперников. До перерыва же силы были равны, выгодные моменты имели обе команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Божович: "Очень трудно что-то говорить после такого. Сумасшедший матч. Отличная игра для зрителей, но для тренеров - очень плохая. Думаю, начали игру мы не очень хорошо, с слишком большим уважением к ЦСКА. Уважение - это хорошо, но в наших действиях было очень много "респекта" по отношению к армейцам. В середине первого тайма стали играть очень хорошо, забили гол. Но к перерыву у нас стало на одного футболиста меньше. А с такой командой, как с ЦСКА, очень трудно играть вдесятером. Думаю, что сегодня футболисты "Амкара" показали, что у них есть характер. Нужно вновь поздравить игроков. Сейчас после каждой встречи буду их поздравлять". Газзаев: "Очень жалею, что сегодня не выиграли. В первом тайме мы имели большое количество голевых моментов. Во второй половине у нас еще было преимущество в игрока. Но не забили больше соперника. "Амкар" исполнил два стандартных положения, и мы пропустили. Игрой своей команды я доволен, а вот результатом - нет. Думаю, если бы реализовали все, что было, могли и десять мячей забить. Спасибо всем, желаю удачи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Казачонок: "Футболисты "Луча" быстрее приспособился к такому полю, чем "Зенит". Может, это и не очень хороший результат для чемпиона страны, но, слава Богу, что все так закончилось. Ничья в этом случае лучше, чем новый перенос матча и дополнительные многочасовые перелеты. Поэтому, конечно, все равно нужно было играть на этом поле". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Калиниченко: "Думаю, моя трансферная стоимость сейчас не больше 100 тысяч долларов. Но ни один клуб ко мне пока не обращался, в том числе и киевское "Динамо". На данный момент мне известно только то, что я игрок "Спартака" и выполняю все указания руководства клуба. В первую очередь я бы хотел играть в сильной команде, которая ставит перед собой серьезные цели. Больше я ничего не хочу. Чувствую себя нормально. Сейчас тренируюсь со спартаковской молодежью, мой тренер - Игорь Ледяхов. Следит ли за моими выступлениями в дубле кто-то из тренерского штаба первой команды? А как же… Всем составом будут приходить на игры и следить за мной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Веденеев: "Мне случалось играть несколько раз на таких полях. Помню, как-то на похожем поле в матче на Кубок СССР уступили со счетом 0:1 "Днепру". Но ничего не поделаешь - игра, как известно, состоится при любой погоде. Все в равных условиях, в конце концов. И я, и мои партнеры по "Зениту" даже не задумывались над тем, какой будет футбол. При любых условиях команда должна выходить на поле и биться за победу. Кстати, на последнем чемпионате Европы два поединка тоже проходили при проливном дожде. На первый план здесь выходят бойцовские качества, как в английской премьер-лиге и уж тем более в низших британских лигах, где поля не самого лучшего качества, а погода - под стать вчерашней. "Зенит" старался, но техничные игроки не могли проявить всех своих лучших качеств. Будь в строю Погребняк, "Зениту", думаю, проще было бы добиться положительного результата". (о "Луче") "Вы знаете, по матчу нельзя сказать, что "Луч" - плохая команда. Я не увидел у владивостокцев игроков, которые играли бы в примитивный футбол. Техничные крайние защитники, опасный нападающий - бразилец Алвес, который даже в таких непростых условиях создавал моменты, как, впрочем, и наша команда. Так что ничья - после многочасового перелета и ввиду того что сейчас команда играет через два дня на третий - результат вполне положительный. То, что в активе у хозяев числилось перед матчем только восемь очков - это другой вопрос, но команда хорошая. И старательно играла. Однозначно утверждать, что "Зенит" непременно одержал бы победу на поле другого качества, не возьмусь. В течение полутора таймов "Луч" демонстрировал очень хорошее движение. В концовке хозяева немного "подсели", но, повторюсь, мы не знаем, как бы эта команда сыграла на хорошем поле. Cоперники "Зенита" на хороших полях выстраивают оборонительные редуты по восемь-девять человек! Так что "Зениту" даже на хороших полях не всегда удается "вскрыть" оборону соперника. "Лучу", кстати, поле не меньше мешало проводить контратаки, на которые делают ставку в матчах с питерцами соперники из числа аутсайдеров. Игра на таком газоне была чревата одной, но роковой ошибкой. Вспомните, сколько моментов "Зенит" имел в первом тайме, когда защитники просто поскальзывались на ровном месте. Или когда Файзулин вышел один на один с вратарем, когда имел шанс Домингес... Обратил внимание, что в этих лужах в первом тайме "Зенит" пытался играть в пас и создавал моменты, а во втором, исходя из состояния поля, упростил игру, но моментов уже не было. Иначе говоря, сознательно заиграв примитивней, "Зенит", с одной стороны, у своих ворот не позволил сопернику создавать моменты, но и у чужих не имел. Вот такой парадокс… Владивосток - вообще отдельная история. Прилетающая туда, на край света, команда редко когда может показывать свой лучший футбол даже на хорошем поле. Причина известна - отсутствие должного игрового тонуса. Не позабудем и о том, что "Зенит" только что, три дня назад, проводил матч с "Химками". А потому я считаю, что ничья - вполне нормальный результат при таком календаре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Аршавин: «Поиграв на международных турнирах, я стал понимать, почему российское первенство остается незамеченным в Европе. После того, как «Зенит» выиграл Кубок УЕФА заговорили о моем переходе в европейский клуб, после чемпионата Европы эти разговоры усилились, но я никак не изменился. Деньги? Я сомневаюсь, что в другом клубе мне будут платить столько сколько в «Зените». Я хочу перейти не из-за финансовых соображений, а из-за спортивных, я хочу играть в сильном чемпионате. Моя мечта играть в «Барселоне», это не ново. В детстве я восхищался игрой Кумана, Стоичкова, Лаудрупа. Я не представляю себя игроком мадридского «Реала», поскольку он главный конкурент «Барселоны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Дмитриев (о ситуации в "Спартаке"): "Мне непонятно, что сейчас происходит в команде. Внутренней кухни этой команды я не знаю. Игры, которую ставил в свое время Олег Романцев, у красно-белых давно уже нет. Отойдя от фирменного стиля, "Спартак" утратил, как мне кажется, и часть души. Сегодня это обычная средняя команда по европейским меркам. Причем падение продолжается, и, если будет продолжаться такими темпами, "Спартак" превратится в середняка российского первенства. Даже те футболисты, которые совсем недавно определяли лицо команды, сейчас потерялись. Сегодня Быстрова не узнать, а разве Павлюченко в клубе играет так, как в сборной на Еuro? Конечно, не зная внутренней жизни команды, очень сложно делать какие-то выводы. Но кризис в "Спартаке" налицо. И пока не видно предпосылок к тому, что красно-белые быстро его преодолеют. Если Титова, Моцарта и Калиниченко отправили в молодежный состав в наказание за плохую игру против ЦСКА, то вместе с ними и всех остальных отправлять нужно было. В игре с армейцами все спартаковцы сыграли плохо. Другое дело, что после травмы Калиниченко так и не сумел набрать нужных кондиций и Черчесов, похоже, уже поставил на украинском легионере крест. Если вы заметили, то и Титов частенько в этом сезоне начинал матчи на скамейке запасных или его меняли по ходу игры. Ну а так, как Моцарт, играть в российской премьер-лиге просто нельзя. То, что ты бразилец, нужно на поле доказывать. Вряд ли перевод футболистов, считавшихся золотым фондом "Спартака", является воспитательной мерой по отношению к ним. Скорее, остальные футболисты должны призадуматься". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Черчесов: «Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев. В том, что произошло в последних турах в Грозном и Лужниках, виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несет ответственность за результат. В матчах против «Терека» и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому, что они играли хуже других, а потому, что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат, в том числе, они тоже отвечают. Этим мотивировано мое решение: все остальное – абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Самедов: "Слышал, что Олег Блохин - сторонник дисциплины. В моей карьере было много тренеров, так что чем-то удивить меня сложно. Все нормально. Лидеры команды - Олег Кузьмин, Станислав Иванов, Дмитрий Годунок и Эктор Бракамонте. Это старожилы клуба, их бы и отметил. Задачи на этот сезон - сыграться с партнерами, выйти на свой уровень и постараться подняться повыше в турнирной таблице". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Ковальчик: "Если честно, до приезда в Москву я не интересовался российским чемпионатом. И не имел о нем никакого представления. Отыграв уже почти полгода в "Динамо" я вижу, что российское первенство сильнее польского. И это естественно ведь в России много богатых клубов, которые могут позволить себе приобретать хороших игроков и приглашать классных тренеров из Европы. Да и организация российского чемпионата в целом выше польского. Безусловно, переход в "Динамо" это значительный шаг вперед для меня как футболиста. Не в моих правилах делать шаги назад. Не буду оригинален, если скажу, что стремлюсь играть в хорошей команде в сильном чемпионате. На данный момент такой командой для меня является "Динамо". Надеюсь, хорошей игрой в России я привлеку к себе внимание тренеров польской сборной". (о сборной) "Если честно, я рассчитывал, что польская сборная сыграет лучше. Наша команда на отборочном турнире показывала очень качественную и интересную игру. Но, увы, на чемпионате все сложилось не так как хотелось бы. Свои перспективы попасть в сборную оцениваю весьма высоко. В сборной сейчас будет много изменений, и надеюсь, я попаду в ее состав". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Шавло (о Коваче): «Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока. Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить. На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет». (о Родригесе) «Пока я с ним не общался. Родригес только что вернулся из отпуска и еще не готов нормально тренироваться. Но для начала мы должны узнать его позицию. Если он не хочет играть в «Спартаке», будем его трудоустраивать в другой клуб. Есть несколько интересных клубов, которые готовы взять его в аренду с последующим правом выкупа. Посмотрим. Впрочем, если он и его семья согласятся остаться в Москве, то он останется». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Шавло (о Титове): «Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство? Я ожидаю, что ребята все поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы - люди, которые выкладываются на поле и могут с партнеров спросить! Вот кто нам нужен - люди с характером». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Аршавин: «Барселона» - моя мечта, это ни для кого не новость. Весь мир знает о том, что я всегда мечтал играть в этой команде. Месси, Аршавин, Анри? Месси - очень и очень хороший футболист и играть с ним - это прсто чудо, также, как и с Анри. Что еще я могу сказать, мне очень этого хочется. «Барселона» - команда, которая может, как выиграть 7:0, так и проиграть 3:4, так как она играет в атакующий футбол. Команда подписала контракт с Глебом, поэтому я не знаю нужен ли я им теперь. Остались ли у нее деньги на меня? Надеюсь, что они позвонят мне и сообщает о подписании контракта». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Ловчев: "Спартак" - это не работа, куда приходишь в девять утра и уходишь в шесть вечера, после чего до девяти часов следующего дня не думаешь о ней. "Спартак" - это семья, которой живешь. Там есть любимые дети. Да, они иногда напортачат чего-нибудь, но это не повод их гнобить. Я это говорю к тому, что тот же Титов, отправленный в дубль, сделал для "Спартака" больше, чем Федун, Шавло и Черчесов вместе взятые. Когда болельщики красно-белых повернулись спиной к полю, они не хотели этим сказать: "Титов, убирайся!". Только тренер знает, кого выпускать на поле, а кто тянет команду в болото. Значит, Черчесов должен так же отвечать за результат, как за него отвечают футболисты. Однако он выделяет тройку виновных и отправляет их в дубль. Но он же сам их поставил на игру, а значит, сам автоматически становится четвертым! Ему самому не мешало бы попрактиковаться в молодежном составе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Дик Адвокат: "Уровень российского чемпионата очень высок, но через несколько лет он станет еще выше, если будет создана инфраструктура". (о матче с "Амкаром") "Нам нужно выходить и выигрывать. Ничья - ничто для нас. До 17 августа нам предстоит сыграть девять встреч, и только после этого прояснится турнирная ситуация". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Дик Адвокат: "Думаю, команда сейчас пребывает в хорошем настроении, ребята показали прекрасное отношение к самой игре в среду - при таких тяжелых условиях во Владивостоке. Все еще зол по поводу того, что нам пришлось играть при таких обстоятельствах. До сих пор думаю: кто оказался в выигрыше оттого, что игру не отменили? Мне кажется, что точно не "Зенит", а кто-то другой. Но я горжусь тем, что наша команда играла, несмотря на состояние поля. Что касается графика, то до 17 августа мы должны сыграть девять матчей, и тогда можно будет более объективно оценивать ситуацию. Как я уже говорил, победителей называют в конце сезона, а не в начале и не в середине". (об "Амкаре") "Амкар" хорошая команда, в прошлом году мы дважды сыграли с ними вничью, так что должны уважать соперника. При этом мы обязаны выигрывать сейчас, ибо ничья при нынешнем раскладе - уже ничто. И для нас не так важно, кто будет играть в составе "Амкара". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Билялетдинов: «Нашим молодым игрокам не хватило мастерства, чтобы обыграть «Спартак». После окончания матча я всех ребят поблагодарил за самоотдачу и старание. Я сегодня очень был доволен игрой двух центральных защитников – Тараса Бурлака и Милана Милановича. Они сыграли не без помарок, но очень «подходяще». Другое дело то, что нас «подкачали» фланги обороны. Если Смольников старался, то у Алчагирова не получалось то, что хотелось бы. После первого тайма, когда у нас произошла плановая замена Минченкова – Рашид Рахимов разрешил сыграть Саше за молодежный состав сорок пять минут – наша атака была обезглавлена. Я большего ожидал от Яворского, вышедшего на замену. Пока он не показывает того, чего хотелось увидеть от него. Голы мы пропустили совершенно необязательные. В первом пропущенном голе не разобрался в ситуации Алчагиров. Нужно было сильно махнуть ногой и вынести мяч, на этом атака «Спартака» закончилась бы. Можно винить вратаря, что мяч пропущен в ближний угол. Второй гол мы пропустили после быстрой контратаки, и соперник снова забил в ближний угол ворот Артема Гомелько. Нужно будет разбираться. Одно дело пропустить в дальний угол, а ближний всегда считается углом голкипера. Два гола стали нокаутирующим ударом для команды. Если сейчас окончательно переведут в главную команду Минчекнова, а Гоарян уедет в другой клуб, то у молодежного состава будут гигантские проблемы с голами. Мы впервые в этом году две игры подряд заканчиваем без забитых мячей. Правда, соперники были классными, но это не снимает ответственности. Если бы сегодня не было на поле Титова, Моцарта и Калиниченко, то «Спартаку» пришлось намного труднее. Нам есть, над чем работать, но главная головная боль -игра в нападении. Работа над атакой - главная задача нашего тренерского штаба на ближайшие два матча. Спасибо болельщикам за сегодняшнюю поддержку! Жалко, что не удалось их порадовать победой. Но зато мы дали бой «Спартаку» и увидели потенциал наших игроков. Перспектива в «Локомотиве» есть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Половинчук (о травме): "Ничего страшного, в Люксембурге получил сильный ушиб. Уже несколько дней занимаюсь индивидуально и скоро начну тренировки в общей группе". "Одному турниру приоритет не отдаем. В чемпионате "Сатурн" пока занимает не свое место, но мы прилагаем все усилия, дабы поскорее исправить ситуацию. Если вспомнить прошлый год, команда очень хорошо провела вторую половину сезона. Надеюсь, и на этот раз выступим столь же уверенно. И, конечно, впереди матчи со "Штутгартом". Если пройдем немцев, то будем участвовать в отборочном раунде Кубка УЕФА. Главное, верьте в команду и поддерживайте ее!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Червиченко (о ситуации в "Спартаке"): «Сейчас ситуация кризисная, но мне, к сожалению, почему-то кажется, что она еще не достигла своего апогея: основные события еще впереди. Честно говоря, я с трудом понимаю, кто будет играть с «Локомотивом». С большим удивлением прочитал о каких-то четырех молодых ребятах, нисколько не умаляю их достоинства, но не думаю, что кто-то из них во встрече с «Локо» может показать фееричную игру, которая заставила бы о них говорить. Думаю, в тренере не самая большая проблема. С лидерами команды он выступал еще вместе, будучи игроком, и основная ошибка Черчесова в том, что он сосредоточился не на сплочении коллектива, а на том, чтобы утвердить себя в роли тренера. О руководстве «Спартака» говорить особо нечего. Поскольку, генеральный директор, давайте говорить реально, только редкие люди не знают, что он является вывеской, не принимает никаких решений. А люди, которые принимают решения, даже во дворе плохо играли в футбол, поэтому они далеки от него. Одно цепляется за другое, и в итоге возникает вот такая ситуация. Не знаю, о какой смене руководства может идти речь, потому что оно выбрано хозяином клуба, определяющим политику «Спартака». А другого руководства, как я понимаю, у него нет. Тот, кто понимает в футболе, ничего не решает, и наоборот. Я конкретно говорю о Евгении Смоленцеве, если кто-то не знает, он и руководит жизнью клуба. И то, как у него это получается, все сейчас видят. «Спартак» – самая сложная команда в том плане, что у нее очень богатая история, огромная армия болельщиков, которые привыкли к самым высоким местам. И любое мало-мальски падение клуба воспринимается болезненно, как беда вселенского масштаба». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 18, 2008 Share Posted July 18, 2008 О да, а при маэстро Червиченко всё в клубе было зашибись в последние годы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Домингес: "На нас предстоящая игра с "Амкаром" совсем не давит. "Зенит" - клуб, который должен побеждать в каждом матче. Сейчас наша главная задача - больше не оступаться, как мы это сделали на своем поле против "Спартака" из Нальчика". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Омельянчук (о переходе в "Терек"): «Я пришел в команду Премьер-Лиги, тем более, знаком с главным тренером «Терека» Грозным еще со времен выступления в киевском «Арсенале». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Нигматуллин: «Понимаете, в футболе нельзя жить прошлым. Надо каждый день доказывать свою состоятельность. А на былых регалиях далеко не уедешь. Ясно, что оба игрока много сделали для красно-белых и, безусловно, вызывают уважение. Особенно Титов, свой же воспитанник, символ клуба. С другой стороны, после 1:5 от ЦСКА команде просто необходима была такая шокотерапия». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts