AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Быстров: «Оставлю мысли при себе. Замечу вот что: что бы ни происходило, все ребята спокойно молчат. И раньше, в истории с Аленичевым и с Ковалевски, и сейчас. В результате мы получили то, что имеем. Я буду молчать так же, как и другие. Проблему нужно было решать раньше! Вот Ковалевски держали в команде, но при этом не давали играть. Говорили: «Ты плохой футболист». И никто не вставал на его защиту. В том числе и капитан «Спартака». Увы, но в команде действительно нет единства. После матча с ЦСКА не читаю ни газет, ни Интернета. Так проще. Говорите, люди считают, что мы в кризисе? Они имеют право на такое мнение. Ведь мы проиграли два матча подряд, а три человека переведены в дубль. Но несмотря на все это, у меня другое мнение. Кризис - слишком громкое слов. Хотя, конечно, у нас далеко не все гладко - проблемы есть. Их необходимо решать… Сейчас нам не хватает уверенности. Не можем себя найти. А что к этому привело - не знаю. Могу лишь сказать, что чувствуем мы себя неуверенно. Если бы знал причины всего происходящего, рассказал бы о них главному тренеру». Однако Быстров отметил, что разговаривать с руководством на тему проблем «Спартака» бесполезно, поскольку «тех, кто раньше говорил, например, Войцех Ковалевски, в команде уже нет. Из таких людей делали козлов отпущения и отправляли из команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Билялетдинов (о болельщиках): «Я слышал крики. «Тупые миллионеры», - орали с трибун во время игры с «Динамо». Если болельщики думают, что этим можно разозлить, то это не так. Этим можно только оскорбить. А баннер видели – «На груди эмблема «Локо», в сердце - доллары»? Зачем это? Мне нравилось, когда болельщики, даже будучи недовольными чем-то, устраивали креативные акции - к примеру, когда они на одном из матчей первые минуты читали газеты. Мол, это интереснее, чем смотреть на поле. Сейчас пошли оскорбления. Это не дело». (о матче со "Спартаком") «Главное - как сыграем мы. Надо плясать от своей печки. Мы будем бежать в атаку, а не обороняться», – заявил Билялетдинов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Нигматуллин (о Черчесове и Рахимове): "Черчесов в "Спартаке" находится дольше. У него было больше времени на работу с командой - еще с прошлого сезона. Говоря же о Рахимове, надо отметить, что по большому счету на серьезном уровне он пока ничего не добился. Это, кстати, можно отнести и к главному тренеру красно-белых. Предстоящий матч, да и весь сезон станет, что называется, лакмусовой бумажкой их работы в именитых клубах. Кто "выплывет", тот со временем и сможет претендовать на звание тренера топ-уровня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Калиниченко: - Пойдете на матч основных составов? - Пока не планировал. - Кто в отсутствие вас, Титова и Моцарта возьмет на себя роль лидера команды? - Может быть, Станислав Саламович… - А кого видите капитаном "Спартака"? - Не знаю. Сегодня моим капитаном был Амир Бажев. - У вас были контакты с руководством клуба о вашем будущем? - Не было. - Хотите остаться в "Спартаке"? - Без комментариев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Титов: - Почему сегодня вы не были капитаном? - Потому что не захотел. В молодежной команде свой коллектив, который уже давно играет определенным составом, у него свои лидеры. Поэтому капитаном и вышел Бажев. Это была моя инициатива. Я попросил Моцарта и Калиниченко, чтобы они тоже не брали капитанскую повязку. - Как вам игралось во второй команде? - Легко! Хотелось помочь ребятам - игра-то была за первое место. И мы добились победы. Впрочем, в "Локомотиве" тоже есть перспективные футболисты. - На этот матч пришло множество людей, в том числе и Карпин с Аленичевым. Это вы их позвали? - Я никого не звал - они сами приехали. Откровенно говоря, появление на этом матче таких великих футболистов стало приятной неожиданностью. - Когда в последний раз играли за второй состав? - Очень давно. Точно не скажу. Кажется, в 1994-м или 1995 году. - Не обидно, что не удалось забить? - Ничего страшного. Главное - команда выиграла. А мои голы, надеюсь, еще впереди. - Завтра на игру основного состава пойдете? - Пока не знаю. Билетов у меня нет. - А у вас выходной? - Нет. У моей команды завтра рабочий день. Тренировка, а потом свободное время. - Есть ли новости о вашем будущем? - Нет. И, думаю, не скоро появятся. С руководством клуба никаких разговоров на этот счет не было. И, честно говоря, нет желания на эту тему общаться. Нам уже все прекрасно объяснили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Ромащенко: «Доволен, что взяли три очка, которые нам очень нужны. Сегодня было очень жарко и поэтому играть ребятам было тяжело». Юран: «Проигрывать всегда неприятно, но этому есть причины. У нас пришли новые игроки, появились новые требования. Игровые связи покан не работают. Играть было тяжело не все смогли перебороть жару. Сейчас для нас самое главное работать и все будет нормально». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Черчесов: «В моем понимании «Локомотив» – одна из самых быстрых команд. Голы мы пропустили во многом дешевые, но потом в перерыве перестроили игру и особенно сознание». (о болельщиках) «Это не касается футбола, поэтому комментировать не буду», – заявил наставник. (о Титове, Моцарте и Калиниченко) «Они сегодня не играли, вот все, что могу сказать. Их отсутствие не ощущалось, хотя игроки они хорошие». Рахимов: «Не понимаю, почему наступаем на один и те же грабли. Журналисты, напишите про игру все, что хотите. Я футболистам сейчас в раздевалке все сказал, что я о них думаю. Игра была полностью под контролем. Мы ведем 2:0, нужен третий… У меня нет слов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Харитонов ("Томь"): "Мы очень хотели выиграть. Тем более что в двух домашних встречах нам было необходимо взять шесть очков. Очень старались, и у нас получилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Черчесов: "Не хочу оценивать игру соперника. Конечно, "Локомотив" играл у себя дома, это давало ему некоторое преимущество. Мы всегда изучаем соперника. Я должен сказать, что "Локомотив" - одна из самых быстрых команд в лиге. Соперничать с ней может разве что Питер. В связи с этим мы избрали определенную тактику, старались ее придерживаться. Надо еще посмотреть на голы, которые мы пропустили. Но в целом я доволен тем, как команда отреагировала на изменение счета, как смогла перестроиться, прежде всего, ментально. (о невнятной игре в первом тайме) "Невнятно? "Локомотив" - очень сильная команда, там играют Сычев, Билялетдинов и Торбинский. Те самые люди, которые совсем недавно обыгрывали команды, скажем так, чуть класснее, чем мы были сегодня. Так что с одной стороны надо расстраиваться тому, что мы пропускаем голы, а с другой - радоваться, что соперник играет хорошо". (о Советкине) "Вы имеет в виду Советкина, которые вы на поле могли разглядеть разве что в бинокль? Мы за ним давно следили, я его часто приглашаю, наблюдаю, хотя он об этом даже не подозревает. Тем, как он сыграл сегодня, доволен. Хотя он не показал всего, на что способен". Клоун, мля. Доволен он игрой. Позорище... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Рахимов: "Хороший вопрос: что делать. Подскажите, что нам делать. Я не понимаю. Может, у игроков такая психология. Кто-то думает, что при счете 2:0 он может где-то недобежать, где-то потерять мяч. В следующем эпизоде уже другой играет точно так же. В итоге, игра ломается. А "стандарты" - это вообще жутко. Играем при "стандартах" как женская команда. Я весь первый тайм был спокоен, потому что видел, что никакой опасности нет, что мы ведем игру, что мы разрываем соперника. А в голове была одна мысль: только бы не остановились, только бы не перестали играть в свою игру. И в перерыве об этом напоминали. Говорю, что надо продолжать показывать свой футбол. Если соперник не доходит даже до наших ворот, почему бы не продолжить, но происходит обратное. Спросите сами футболистов, как они сами смогут это объяснить". (об игре вратаря) "В чем он виноват? При первом голе он правильно смещался, мяч перелетел через него. Если бы он не сместился и нам бы забили, то были бы претензии. А при втором голе он стал сокращать дистанцию. Не его вина, что не смогли блокировать движения игрока к мячу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Юран: "В первом тайме выглядели неплохо, имели моменты. Но потом подвели детские ошибки при игре в обороне при счете 0:0, а еще этот пенальти. Сравняв счет, мы временами контролировали игру. Второй же тайм просто провалили. На это есть объективные причины - все-таки новые игроки, где-то не хватает взаимопонимания. Ничего страшного не произошло. Впереди еще достаточно игр. Надеюсь, это будет последнее поражение. Я говорил игрокам, что будет тяжело, жарко, что нужно играть на пределе, но не все смогли. Мне показалось, что первый матч, на который я приезжал еще с "Шинником", "Томь" проводила мобильнее, более агрессивно. За это время, наверняка, изменились требования, добавились новые игроки. Понятно, что ни один тренер не копирует другого, поэтому отличия от первого матча есть. Что касается перспектив, то считаю, "Химки" сохранят место в премьер-лиге. Я в этом просто не сомневаюсь. Если мы бы вместе провели предсезонку - все было бы не так болезненно. А так к нам Ребежа, к примеру, подъехал только два дня назад. Задача поставлена - сохранить команду в премьер-лиге. Конечно, сложно это сделать по ходу, но самое главное, что те игроки, которых я просил у руководства, были приобретены или взяты в аренду. Естественно, руководству хочется побед, естественно, вся ответственность лежит на мне, но еще раз повторю: у меня нет сомнений, что "Химки" останутся в премьер-лиге". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Ромащенко: "Во-первых, всех поздравляю с победой. Я сегодня очень благодарен ребятам, которые старались изо всех сил. Нам было необходимо одержать победу. Ребята практически на 100 процентов выполнили все то, что мы планировали до игры. Да, были помарки, но с учетом того, что были взяты три очка, на них можно закрыть глаза. В связи с этой победой мы дали ребятам день отдыха, чего не было после прошлого матча. Также хочу сказать огромное спасибо болельщикам. Любому тренеру и футболисту приятно, когда в конце матча зрители аплодируют и кричат: "Спасибо! Браво! Кстати, сегодня надо отдать должное "Химкам", которые, несмотря ни на что, контролировали мяч лучше, нежели мы. Что не получилось? Не получилось забить быстрый мяч, на который мы рассчитывали. Прекрасный момент имел Саша Ширко, к сожалению, не получилось, но, тем не менее, он реабилитировался. Ну а остальные проблемы, которые у нас были, мы обсудим с командой уже послезавтра". (о Ширко) "Не хотел бы говорить лично о каждом игроке. Но хочу сказать, что у меня доверие к любому игроку, который сейчас находится в команде - я рассчитываю на каждого из них, и это ребята чувствуют. Сегодня у того же Саши Ширко были промахи, из-за которых можно было бы его поменять, но мы не делали этого и не сделаем ни с кем. Я верю в Сашу, верю, что он способен забивать. Я это говорю не просто так, а исхожу из того, что вижу на ежедневных тренировках". (о Парейко) "Во-первых, Вениамин Мандрыкин пока не дает оснований для того, чтобы его поменять. Я прекрасно отношусь к одному и ко второму. Было бы неправильно с психологической точки зрения после Санкт-Петербурга поставить Сергея Парейко, потому что это было бы тяжело, в первую очередь для Мандрыкина - можно было поставить его под удар. Мы этого не сделали, поддержали. В равной степени, как и всех остальных ребят. И сейчас он показывает, что по праву занимает место в основе. Крест никто ни на ком не ставил, и ставить не собирается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Красножан: «Сегодня была хорошая обстановка на стадионе, на игре с «Шинником» такого не было. Игра команды мне понравилось. Конечно можно было лучше, но в целом я доволен». Слуцкий: «Всегда тяжело играть в Нальчике. «Спартак» играет очень агрессивно, используя забросы и навесы. Очень опасны стандарты в их исполнении, мы к этому готовились. В целом у своих ворот мы не позволили создать много острых моментов. Жаль, что не удержали преимущество, но надо сказать, что в конце матча Нальчик имел преимущество». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Петре ("Терек"): «Я очень доволен. Мне интересно попробовать себя в лиге, которую считают одной из самых прогрессирующих в Европе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Божович: "Зенит" играл очень хорошо, показал, что он - самая лучшая команда в России. Мы хотели усилить давление во втором тайме, играть в быстрый футбол, но с таким соперником это очень трудно. У нас не получилось сегодня ничего. Это заслуженная победа "Зенита". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 19, 2008 Author Share Posted July 19, 2008 Адвокат: "Что можно сказать после такой игры как сегодня. Я много футбола в своей жизни повидал, но то, что я сегодня видел в первом тайме - это был футбол исключительного класса. Прессинг, движения, передачи – все игроки моей команды сделали всё это очень хорошо. И, самое главное, нам важно было показать, что сегодня на этом поле игроки "Амкара" мало чего могут добиться в отличии от своей игры в среду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Адвокат: "Что можно сказать после такой игры как сегодня. Я много футбола в своей жизни повидал, но то, что я сегодня видел в первом тайме - это был футбол исключительного класса. ППКС Просто отлично сыграли тайм, в этом сезоне разве что с Баварией так было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Аршавин: «Зенит» в очередной раз показал хорошую игру, провел матч сильно, вдохновенно, забивал голы. Два мяча в ворота соперника были засчитаны, а два других нет. Думаю, что, не считая пары моментов у ворот нашего вратаря, у пермяков не было шансов. Мы полностью переиграли их, в движении, тактически. Мощно сыграли, физически сильно. Думаю, что победили заслуженно, на сто процентов. Мы разбирали игру «Амкара», предвидели, в какой футбол они будут играть. Но, еще раз повторюсь, что сегодня наша команда не позволяла «Амкару» что-то делать, или что-то созидать на поле «Петровского». Наши полузащитники грамотно накрывали их игроков в центре поля, прессинговали. Соперник не справлялся с нами, им было трудно выходить из своей зоны. Сегодня мы победили на классе». (о матче Локомотив - Спартак) «Да, наблюдал за очередным московским дерби. Переживал за Володю Быстрова, а не за судьбу «Спартака», хотя, знаю, что игроки его клуба сейчас находятся не в лучшем моральном состоянии, естественно, это касается и Вовы. Трудно сказать, что-то по игре. Вроде бы Локомотив владел преимуществом, повел в счете. Но не скажу, что они показали супер игру. Матч завершился со счетом 2-2, ну и 2-2». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Баженов: «С одной стороны, естественно, хотелось победить и реабилитироваться после неудачной игры с ЦСКА. С другой, по тому, как складывался этот матч, он завершился для нас не самым худшим образом: на последних минутах ушли от поражения. Хотя на последних секундах могли забить и третий мяч, если бы не перекладина. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые оставались с нами до конца матча. Их поддержка помогла нам сравнять счет. Я родился в семье, где болеют за «Спартак», и с самого рождения мои симпатии были на стороне красно-белых. Какие бы ни возникали трудности, нам всегда нужно преодолевать их с болельщиками. Быть вместе не только в радости, но и в сложных ситуациях. Да, сейчас у нас непростой период, да, у нас многое не получается - все команды когда-то переживают «черную» полосу. Но мы делаем все возможное, чтобы улучшить нашу игру. Поэтому склоняю голову перед теми болельщиками, кто остался на трибунах до конца матча. Понимаю, что многие от нас отвернулись. Но мы постараемся своей игрой вернуть ушедших. Говорю это не для красного словца, а от души». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Вулич: «Мы бы не выиграли сегодня без болельщиков. «Луч-Энергия» сегодня играл лучше. Спасибо всем игрокам и болельщикам. Мы имели больше моментов. «Динамо» не хватило удачи, а нам хватило». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Кобелев: «Здесь трудно что-либо комментировать, потому что на таком поле играть нельзя. Эта игра была похожа на регби. Прошлый матч на этом поле был похож на водное поло. Но у меня нет претензий к ребятам, они боролись. Но все 90 минут была только борьба. Что я могу, к примеру, предъявить Дмитрию Хохлову или кому-нибудь ещё. На таком поле нельзя созидать, отдавать точные передачи. Игра была такова: мы били туда, а они сюда. Я не оправдываюсь, в прошлом году я говорил тоже самое. Тогда мы выиграли со счётом 1:0. Но тогда же ещё к такому качеству поля прибавился и ураганный ветер. Футбол же создан для болельщиков, а на такую игру разве можно смотреть? Это была лишь одна борьба, повторяюсь, регби!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Вулич: «Я думаю, сегодня играла одна команда - «Луч-Энергия», я не видел практически ни одной ошибки, которую допустили наши футболисты. Спасибо нашим болельщикам, без них мы сегодня просто не выиграли бы. Сегодня поле было одинаково и за нас и за них, не скажу за соперника, но моя команда сегодня играла хорошо». Кобелев (о травме Кержакова): «Кержаков получил травму, ориентировочно он выбыл на 10-12 дней». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Рамон: «Игра получилась непростой. К сожалению, мы не использовали те моменты, которые создали. Выглядели лучше, чем соперник и могли победить, к сожалению, не получилось. Против ЦСКА любая команда настраивается серьезно, поэтому ничего удивительного не было в том, что защитники «Москвы» сыграли хорошо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Блохин: «Хорошая игра, удалось закрыть середину поля. Не дали развернуться быстрым игрокам, таким как Красич, Жирков. В первой половине забили гол, попали в перекладину. Во втором были моменты у обоих команд. Игра могла закончится по-разному. Думаю, удача должна была повернуться к нам лицом, поскольку с нескоьлко раз, как в матче с «Рубином», играли хорошо, но проигрывали. Отмечу, что теперь у меня есть выбор игроков». (о Ребко) «У Ребко свело ноги, физически он еще не готов играть полный матч». (о слиянии "Торпедо" и "Москвы") «По этому вопросу вам надо обратиться к руководству. Это не в моей компетенции. У нас есть руководство, которое этим занимается. Моя задача - работать с футболистами. И если руководство объединенного клуба посчитает, что им требуется новый тренер, это его решение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Грозный: «Одно очко с Рубином – положительный результат. Это лидер, высокоорганизованная команда и мы не в чем им не уступили. А в активности даже превосходили. Весь матч прессинговали. Выиграть могли как они, так и мы, поэтому результат считаю закономерным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts