AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Самедов: «Мы старались играть в атакующий футбол. «Терек» закрывался, у нас не было возможности атаковать, было мало свободных зон. ЦСКА же сам стремился идти вперед. Они раскрывались, и нам было легче проводить собственные атаки. Не скрою что матчи со «Спартаком» и «Локомотивом» всегда вызывают особые чувства. Тем более, против «Локомотива» выйду впервые после ухода из него». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Адамов: «Наверное, я немного затянул с ударом, это было вызвано тем, что пришлось переводить мяч на более удобную для удара позицию. Если продолжу так играть, навряд ли получу вызов в сборную». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Ковач (об инциденте с болельщиком): «Я не хотел никому делать больно. Мы только-только забили гол, завелись, побежали вперед, и паузы в игре нам были ни к чему. А тут на поле выскакивает болельщик. И ладно, если б его сразу увели с поля - так нет же! Он бегает и бегает! Бегает и бегает! И такое ощущение, что всем плевать. Вот я и попытался его остановить. Хочу извиниться перед ним. Поймите, я не хотел сделать ему больно. Просто пауза и так слишком затянулась». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 По сути поступил правильно, что остановил. Но как же по-скотски это выглядело! Своего болелу, пусть и безмозглого, лупить игроку команды - за гранью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 А был ли это свой болела? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Свой, с вашей трибуны выбегал, как говорят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Мало ли что с нашей. У нас и баннеры провокационные вывешивали. Не исключаю, что это очередная провокация. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Да ну... И с Фратрией не ушли - ну точно провокация Кого провоцировали то, и кому это нужно? Да и не так уж это принципиально, свой, не свой. Удар игроком болельщика - нонсенс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 А при чём тут Фратрия и выбежавший болельщик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Чеснаускис: "Приятно победить такую команду, как ЦСКА, которую я считаю одной из самых сильных в России. Мы грамотно построили игру в обороне, перекрыли атаки армейцев и использовали пару своих моментов. Так что все закономерно. Ну а мне удалось сделать голевую передачу. Приятно, когда такие пасы доходят до партнера, и вдвойне приятно, если они завершаются взятием ворот". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Павлюченко: "О первом тайме даже говорить не хочется - начисто его провалили. Сами себе "привезли" два гола. С другой стороны, когда такое происходит, хотя бы начинаем играть. На второй тайм вышли с другим настроением и вырвали-таки ничью". (о капитанской повязке) "Нормально себя чувствовал. Хотя, когда мне ее вручили, даже пот прошиб. Понял свою ответственность перед командой, обязанность завести ребят". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Малафеев: "Мы справились с задачей, которую поставил тренер. Все знают, как "Амкар" опасен при исполнении "стандартов" - пермяки доказали это в последних матчах. Но мы в таких ситуациях сыграли очень уверенно и сконцентрированно, да и вообще старались не допускать ненужных фолов. Легких матчей, как и соперников, не бывает. Все умеют играть в футбол, каждый по-своему опасен. И потому рад, что сыграл на ноль. За это надо сказать спасибо всем партнерам, потому что оборона начинается с атаки. Защищается вся команда. Под конец матча мы тоже подустали, старались не форсировать события и не идти слишком быстро вперед. Вообще "Зенит" рационально расходовал силы по ходу встречи, благо определенный опыт выступления в таком режиме у нас действительно есть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Жевнов: "Победив сильную команду, мы, конечно же, довольны. Большое спасибо партнерам. Все здорово себя проявили. По-моему, это лучшая игра "Москвы" в нынешнем сезоне. Пока-то для нас вообще каждая победа на вес золота. Ведь мы не так часто обыгрываем соперника в этом году. А победа над ЦСКА очень дорогого стоит. Не мне судить, хорошо или плохо сыграл ЦСКА. У меня была цель не пропустить и грамотно руководить обороной. При этом у армейцев было несколько опасных моментов. Чего стоит только прострел Жиркова в первом тайме. Забей ЦСКА в том эпизоде, неизвестно, как сложилась бы игра. Любому вратарю приятно оставить ворота в неприкосновенности. Но моя позиция такова: я готов пропускать в каждой игре, лишь бы команда при этом выигрывала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Калиниченко: "Первые две трети встречи "Спартака" не было видно. А потом "Локомотив" встал, что у них иногда случается, а наши нашли в себе силы и отыграли оба мяча. Могли и третий забить. Это уже был бы полный хеппи-энд". (о Павлюченко) "Какой он капитан, наверное, лучше узнать у Черчесова. А что касается его игры, то он старался, много двигался и забил по делу". (о приёме Ковача) "Грубовато. Но за что тут давать желтую? Не понимаю. Я далек от того, чтобы учить арбитра, как ему судить, но эпизод всех удивил. Как этот судья еще желтую не показал Вагнеру за то, что бразилец попытался увезти собаку с поля". (об акции болельщиков) "Жалко ребят, которые в это время были на поле. На их игре это сказалось не лучшим образом, хотя акция не к ним относилась: болельщики ясно дали понять, в чей адрес она была направлена". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Титов: "Матч с "Локомотивом" вместе с мамой смотрел в ложе VIP, где собралась компания представителей золотых времен "Спартака" 90-х - Аленичев, Карпин, Попов, Мухамадиев, Онопко с детьми, семья Ледяховых, мой партнер по дублю Калиниченко. Получил огромное удовольствие от общения с такими людьми. Непонятная игра какая-то. Мы вроде все делали правильно, но как-то закомплексованно, как будто боясь ошибиться. Во втором тайме "Локо" пытался играть по счету, рассчитывая на контратаки, а наши перешли на навал в расчете поймать отскок. На этот раз такая тактика сработала, но в целом игра впечатлила не слишком. После матча поймал себя на мысли: ничья по такому сценарию - лучший результат, но вот что будет дальше?.. Честно говоря, душа не на месте - другие-то команды не дремлют. Например, тот же "Зенит" абсолютно спокойно разобрался с крепким "Амкаром". Сейчас на каждую встречу надо выходить как последнюю - без пота и крови очки не отдает никто. (о Павлюченко) "Об этом лучше всего судить, стоя у кромки поля. С верхотуры же было видно, что Роман очень старался, пытался завести команду. А как могло быть иначе - повязка ко многому обязывает. Особенно в "Спартаке". (о поступке Ковача) "Моральную сторону оставлю без комментариев. А вот по поводу решения судьи предъявить желтую карточку мы с соседями по трибуне даже пошутили - мол, фол тянул на красную, и теперь КДК дисквалифицирует Радо матчей на пять". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Вулич - о возможной отставке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Чижек: "Нам пора было, наконец, выиграть. Сегодня вся команда постаралась, и мы забили два мяча. Многие говорили, что у "Москвы" много проблем, но мы старались все наладить, просто нам не всегда хватало умения, были сложности с реализацией моментов. Мы хорошо поработали над этим, и смогли сегодня выиграть". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Блохин: "Сначала ставки делали, когда меня выгонят, а теперь хлопают. Говорите, такова тренерская жизнь? А вы и дальше будете со мной вместе на вопросы отвечать? Сейчас модно репортажи вдвоем вести? Тогда - начинайте. Согласен, тренерская доля такова, что живешь, как на электрическом стуле. То туда бросит, то сюда. Что касается игры, то считаю, она получилась хорошей. Нам удалось закрыть середину поля, не дать развернуться быстрым игрокам ЦСКА - Красичу и Жиркову. Мы забили гол, попали в перекладину. Во втором тайме моменты были и у нас, и у них, так что игра могла закончиться по-разному. Но где-то удача должна была к нам повернуться, ведь до этого мы потерпели несколько необязательных поражений, в том числе в матче с "Рубином". Второй момент - у меня наконец-то появился выбор игроков. Начинали с того, что из-за травм у нас на поле в лучшем случае выходили восемь человек основы. Так в премьер-лиге играть нельзя. А победа над ЦСКА, над любым из грандов - это победа. Что еще добавить? Хочу пожелать армейцам удачи". (о Ребко и Чеснаускисе) "Давайте не будем говорить об отдельных игроках, есть команда. Если же говорить о том, как они освоились, то в бытовом плане - все хорошо, ребята их приняли. Но всем новичкам - Чеснаускису, Самедову, Шешукову, Стрелкову - пока тяжело вписаться в игру. Они не прошли с нами ни одного сбора, не выходили ни на одну товарищескую встречу. Так что им не так легко, как остальным ребятам. Понятно, что они нам помогут, ведь мы брали их для усиления. Но им нужно время. Мы уже третью команду строим на ходу, а это довольно тяжело. Поэтому пока бывают перепады - то лучше, то хуже. А Ребко, если говорить честно, пока не совсем готов. Он во втором тайме подошел и сказал: "Извините, но бегать уже не могу". (о задачах) "Может, мы и попадем в "призы", но сначала нужно построить команду. Когда фундамента нет, получается дом на песке. Так что сначала требуется сделать команду, а потом бороться за медали. Я уже говорил об этом в интервью "СЭ", если вы читали. В следующем году "Москва" будет претендовать на призовые места, но сейчас нужно "отстроиться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Газзаев: "Хочу поздравить "Москву" с победой. У нас тоже были хорошие возможности, но мы не реализовали свои моменты в первом, да и во втором тайме, а потому проиграли. "Москва" сегодня очень целостно играла, на мой взгляд, с большой самоотдачей. К сожалению, нам не удалось выиграть этот матч. Мы играли хуже. С мотивацией проблем нет. Просто из-за проблем с реализацией нам не удалось выдать такую же голевую феерию, как в матчах со "Спартаком" и "Амкаром". Забей Вагнер в первом тайме хотя бы половину из того, что он имел, наверное, все было бы иначе. Нет голов - нет результата". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 А при чём тут Фратрия и выбежавший болельщик? Фратрия это так, к слову) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Божович: "Во-первых, мне хотелось бы поздравить "Зенит" с заслуженной победой. Мы же сыграли очень плохо. Когда во втором тайме в наши ворота был забит второй гол, стало ясно, что мы не выдерживаем давления "Зенита". Мы оказались не готовы играть в таком темпе - три матча за неделю. Мне кажется, что "Зенит" будет в этом году чемпионом. Жаль, что именно здесь, в Санкт-Петербурге, мы не показали все, на что способны и все, что показывали раньше. Для меня следующие две домашние игры представляются ключевыми - именно от их результата во многом будет зависеть наш конечный успех". Адвокат: "Сегодня, как и в игре с "Лучом", мы выглядели очень прилично. Физическая форма игроков и их восстановление зависит не только от главного тренера. Над этим работают и врачи, и массажисты, и физиотерапевты - весь коллектив. Могу сказать, что у нас хороший коллектив. Сейчас для нас самое главное пройти участок чемпионата до 17 августа, только тогда уже можно будет посмотреть таблицу, что она из себя представляет. На Лигу чемпионов игроков не надо мотивировать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Советкин: "Рад, что сыграл в основе. Но был бы рад больше, если бы наша команда одержала победу над "Локомотивом". Еще две недели назад даже не думал, что окажусь в основном составе и сыграю за него. Если бы мне тогда кто-то сказал об этом, не поверил бы. Когда тренеры позвали меня из числа запасных, сначала подумал, что зовут Прудникова или Лугачева. А ребята мне говорят: "Это тебя зовут". (о себе) "В "Спартаке" с 12 лет. Родился и вырос я в городе Барыш, который находится в Ульяновской области. Там начал заниматься футболом, потом меня пригласили в школу "Волги" из Ульяновска. Затем последовали приглашения из Москвы - от школ "Спартака" и "Локомотива". Мой выбор был определен заранее: отец и вся семья болели за "Спартак". Я тоже, сколько помню себя, симпатизировал красно-белым, поэтому с радостью перешел в любимый клуб". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Ребко: "Дебют получился. Мы действовали организованно. Несмотря на небольшое количество проведенных матчей в этом чемпионате, я неплохо влился в игру. Но на данный момент не набрал необходимых физических кондиций. Это очевидно и мне, и тренерам. Я выжал из себя максимум и не хотел подводить ребят. По этой причине и попросил замену. Вместо меня вышел Саша Епуряну, который отыграл свой отрезок очень неплохо. Наших футболистов вообще не стоит дополнительно настраивать. Все взрослые люди и понимают, что принципиален каждый матч. Против ЦСКА приятно играть, приятно армейцев побежать, так как это очень сильный клуб". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Хаджиев ("Терек", о флаге Косово): «О чем вы говорите? Какое Косово? Кто знает вообще это Косово? У нас на стадионе висят флаги всех иностранных государств, игроки из которых играют в команде – Украины, Чехии, Албании, Словакии, Белоруссии и других, но никакого отношения к Косово они не имеют Кроме того, смотрели записи и на трибунах тоже этого не обнаружили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Кстати, самое удивительное в истории с Ковачем - то, что он не был удалён. А по правилам должен быть. Ибо есть там пункт - агрессивное поведение (без разницы - к партнёрам\соперникам, на футбольном поле или на скамейке). И за агрессивное поведение наказание даётся одно - красная карточка, а никак не жёлтая. Это так же, как если игрок, не борясь за мяч, агрессивно действует против другого игрока (в данном случае болельщика). По тому же пункту правил, насколько я знаю, и тренеров со скамейки выгоняют. Или игроков (как в случае в Суперкубке этого года, когда удалили Радимова). Очень понравился по этому поводу камент Захарова, типа "В правилах про такой случай ничего не написано, поэтому я с точки зрения морали показал игроку жёлтую". Матчасть надо учить, господин, матчасть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts