AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Кстати, самое удивительное в истории с Ковачем - то, что он не был удалён. Бугога. Вот тебе другой вариант. Болельщик не является игроком матча, поэтому карточку Ковачу вообще можно было не показывать. Он не нарушал правила. Судья поступил 50% на 50%. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Анти, тут вообще нет предмета для спора, всё однозначно. Вот пункт из правил: Агрессивное поведение. Игрок виновен в агрессивном поведении, если он использует чрезмерную силу или жестокость против соперника, не борясь за мяч. Он также виновен в агрессивном поведении, если использует чрезмерную силу или жестокость против партнера по команде, зрителя, официального лица или кого-либо другого. Агрессивное поведение может иметь место, как на поле, так и за его пределами, независимо от того, находится мяч в игре или нет. При агрессивном поведении «принцип преимущества» не применяется, кроме случаев, когда возникает очевидная возможность забить гол. Судья должен удалить игрока, виновного в агрессивном поведении при ближайшей остановке игры. Напоминаем судьям, что агрессивное поведение зачастую ведет к возникновению массовой конфронтации между игроками и, следовательно, судьи должны активно вмешиваться, чтобы попытаться предотвратить их. Игрок, запасной игрок или замененный игрок, виновный в агрессивном поведении, удаляется с поля. О чём говорить? Прямым текстом. Только, похоже, Захаров правила не читал Раз даже в интервью про это не вспомнил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Анти, тут вообще нет предмета для спора, всё однозначно. Вот пункт из правил. Тогда понятно. У нас такого пункта нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Самое то удивительное, что и в прессе то тишина, никто на это внимание не обратил (ну из того, по крайней мере, что я читал). Хотя тут просто вопиющая некомпетентность одного из лучших (бугога), как считается, судей России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 У нас такого пункта нет. В Белоруссии? Думаю тоже есть. Правила игры в футбол одинаковые должны быть. Но в России точно есть - http://www.referee.ru/page/58/ Там в концовке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 В Белоруссии? Думаю тоже есть. Правила игры в футбол одинаковые должны быть. Гм, я и высказался потому что мой знакомый судья (первая категория) однозначно сказал, что жёлтой не было ибо не было самого нарушения (против кого нарушать-то?). Надеюсь, он наши правила знает не так как Захаров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Гм, я и высказался потому что мой знакомый судья (первая категория) однозначно сказал, что жёлтой не было ибо не было самого нарушения (против кого нарушать-то?). Надеюсь, он наши правила знает не так как Захаров. Думаю, что твой знакомый тоже ошибся. Ибо вряд ли существует какая-то разница в судействе российском и общемировом, тем более в соседней стране. Ведь те же Еврокубки обслуживают судьи с разных стран - не должны же они судить по разным стандартам. Имхо. Да и пункт то довольно очевидный и часто встречающийся (драки итп), так что тем более. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Федун: "Хочу извиниться перед нашими болельщиками за игру против ЦСКА. Понимаю, что для них это была личная трагедия. Для меня - тоже. Мне понятна негативная реакция, последовавшая вслед за этим поражением. Но клуб не может впадать в истерику, а должен работать и искать выход из создавшегося положения. "Спартак" будет строить команду с прицелом на будущее. При этом задачи, поставленные на этот сезон, никто не отменял". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Даниэль Панку ("Терек"): "Я провел первую официальную игру за три месяца, которые пропустил из-за повреждения. Думаю, мне понадобится провести две-три встречи, чтобы набрать оптимальную форму. Российская премьер-лига - сильный чемпионат. Перед тем как я прибыл сюда, знакомые в Румынии рассказывали мне, что здесь была война, и что обстановка здесь не из лучших. Однако когда увидел это все своими глазами, понял что здесь все не так как описывали, и впечатления теперь самые положительные. Рад, что нахожусь в Грозном, здесь очень доброжелательные люди и восхитительная атмосфера на стадионе. Я знаком с подобной мусульманской атмосферой, так как выступал за турецкий "Бешикташ", и мне она нравится. Так же здесь нравится Флорентину Петре и Андрею Маргаритеску". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Климавичюс ("Динамо"): "Мы могли сыграть и получше. Все-таки играли с последней командой премьер-лиги, могли рассчитывать на победу, а в итоге получили ноль очков. Мы и моментов особо не создали, в отличие от "Луча". С другой стороны, мы пропустили на последней минуте. Это мне не кажется справедливым. Все же 0:0 были бы более логичными. Пропускать на последних минутах непросто, особенно если это влияет на результат. Конечно, это удар по психологии. Будем надеяться, что те ребята, которые пропускали этот матч, выйдут на поле с чистого листа, поведут нас к победам. Поле было одинаково плохое для обеих команд. Думаю, главная причина - в отсутствии пятерых наших ведущих игроков, нам их очень не хватало. С ними и без них "Динамо" показывает разный футбол". (о Габулове) "Все делают ошибки. И винить во всем одних вратарей не следует. Они много нас спасают и делают все для победы. Иногда не получается у них, иногда не получается у нас. Это футбол". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Кстати, КДК то обязан Ковача теперь матчей эдак на несколько дисквальнуть. Вспомнить того же Ширко, когда он пошёл разбираться с болельщиком на трибуне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Федун: «Менеджмент команды, безусловно, виноват. Он отвечает за результаты. По итогам прошлого сезона многие игроки переподписали контракты на улучшенных условиях. Это, возможно, было не совсем правильно. Кстати, Егор Титов не просил нового контракта, но по моей инициативе получил серьезное повышение зарплаты. Лучше от этого не стало. Другие игроки также снизили требовательность к себе. Не стану скрывать, проблем у нас хватает. Та командная модель, которая была заложена в 2004-2005 годах, закончила свое существование, по большому счету не оправдав себя. Мы трижды завоевали серебро. Вот эти медали. И они едва ли греют мне душу. Теперь перед нами стоит задача создать новую команду. Мы видим усиление и пополнение в выпускниках школы, работу которой я оцениваю как великолепную. Главный тренер видит свою задачу в том, чтобы подтягивать молодежь к основе. В матче с «Локомотивом» дебютировал Советкин. Парень приглянулся в матче дублеров, моментами переигрывая опытных Алдонина и Дуду». (об отставке Черчесова) «Было бы мазохизмом снимать очередного тренера. Мистика какая-то: Скала, Старков, Федотов покидали команду примерно на одной и той же стадии сезона. Я не хочу, чтобы Черчесов уходил, недоработав. Я верю в Станислава, в его потенциал, он останется главным тренером как минимум до конца чемпионата и будет строить новую команду. Черчесов - человек тертый. Никто его не перетрет: ни я, ни вы. Все сразу у нас не получится. В то же время никто не снимал с руководства команды ранее поставленных задач. Посмотрим, сможет ли Черчесов выдержать удар. Сможет ли привести команду к золотым медалям. Думаю, в нашем чемпионате все возможно. Даже после двух чувствительных поражений «Спартак» остается в числе лидеров. Потому что очки теряют все. Разгромивший нас ЦСКА в одну калитку проиграл «Москве». Нет у нас команды, которой бы удавалось доминировать в течение длительного времени. Оттого и чемпионат становится только интереснее». (о карт-бланше на 2 года) «Это «утка». Не было такой встречи. После матча с ЦСКА у меня был запланирован отъезд за границу, и планов я не менял. «Карт-бланшей» на продолжительность работы нет ни у кого. В том числе и у меня». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Федун (о сосланных в дубль): «Крест на них может поставить только главный тренер. Титов знает: я сделал для него все, что мог. Егор получил хороший контракт, и зарплата на его счет поступает без малейших задержек. А теперь вспомним матч с армейцами. Титов играл против Мамаева и Дзагоева. И эти пацаны его порвали. Подсчитайте, сколько мы взяли очков с Титовым и без него. Эти подсчеты не в пользу Егора. Аналогичной оценки, если на то пошло, заслуживают и Калиниченко, и наш дорогостоящий Моцарт. Мне как болельщику нравится Титов. Я его люблю и уважаю. Во времена передачи дел от Червиченко (бывшего президента клуба.) я потратил много сил, чтобы Титов остался в «Спартаке». Из этой троицы у меня меньше всего претензий к Максиму Калиниченко. Хотя бы потому, что Титов и Моцарт, получив новые контракты, стали хуже играть. А Калиниченко лишь недавно восстановился после травмы. Максим - очень хороший парень, и мне искренне жаль, что с ним все это произошло. Помечтаем: если бы в футболе были разрешены обратные замены, Калиниченко был бы достоин играть в «Манчестер Юнайтед». Только Калиниченко умеет одним ударом решить исход матча, пусть даже у него в распоряжении одна-две минуты. Он бы мог выходить в составе «МЮ», исполнять штрафные и приносить победы. Я сам узнал об этом из прессы. Сразу же позвонил Черчесову. Он мне подтвердил: да, такое решение принято. Не стану вам пересказывать, что я ответил Черчесову. Могу лишь признаться, что Титова я бы не стал отправлять в дубль. Ради того, чтобы не ссориться с болельщиками, стоило оставить Егора в числе запасных. Черчесов на это ответил, что результат важнее, а команду необходимо взбодрить». (о лидере) «Лидер нам очень нужен. Еще один наш принципиальный соперник «Зенит» имеет в своем составе Тимощука. Настоящий капитан, стержень. Вот кто делает результат! Все кругом говорят о заслугах Адвоката. Да, согласен, заслуги большие. Но без Тимощука «Зенит» не стал бы чемпионом. И вообще, Тимощук - лучший в Европе на своей позиции. При всем доверии к Черчесову я остаюсь при своем мнении: в построении команды первичен подбор игроков. При всем величии Адвоката - не имей он Тимощука и Аршавина - прослыл бы у нас средним тренером. Окажись Тимощук в «Спартаке», уже Черчесов стал бы великим. Но у нас, к сожалению, нет Тимощука. И это общая недоработка - и Черчесова, и Шавло, и всех служб. Я не знаю, кто в будущем станет лидером - Дзюба, Прудников или, лет эдак через пять, Советкин. Уверен в одном: мы не станем великой командой до тех пор, пока у нас не появится персона уровня Тимощука». (о Семшове) «Мы рассчитывали на Семшова, готовы были его приобрести. Сделка была близка к завершению. Но Семшов остался в «Динамо». К тому же у нас большая проблема в центральной зоне, глупо это скрывать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Федун (об уходе Торбинского и Ребко): «С Торбинским - песня отдельная. Он сам сделал свой выбор, и поделать мы ничего не смогли. Помните, я дал прогноз: Ребко в составе «Рубина» не закрепится. Так и вышло. Теперь Ребко в «Москве». Может, Блохин теперь найдет в нем что-то выдающееся. Но готов утверждать, что наш Лугачев сильнее Ребко. И Советкин через год-два будет сильнее. Мы будем лучше молодых ребят двигать, чем вспоминать, кто ушел. Я посещаю матчи дублеров и считаю, что нынешнее поколение талантливое и перспективное как никогда. Поэтому я убеждаю наших менеджеров: покупать надо только в тех случаях, когда приобретаемые игроки на голову сильнее своих». (о болельщиках) «Если болельщики так переживают за команду, то вместо того, чтобы уходить со стадиона на десятой минуте, пошли бы все в церковь и по свечке поставили. Я читаю мнения болельщиков в Интернете. И что же я узнал? Много интересного. Я готов к диалогу, но желание появится тогда, когда будет что рассказать. О достижениях, к примеру. А достижений пока нет. Так что лучше повременить с беседой». (о травмах) «Когда же эта эпидемия травм закончится? Три быстрых игрока просто исчезли из состава. Павленко, Майдана, Веллитон… И причин объективных нет. У Павленко проблемы возникли ни с того ни с сего, Майдана вдруг «порвался», как говорят, впервые. У Веллитона паховые кольца. Как человек, близкий к медицине (многие мои родственники - врачи), утверждаю, что большинство травм в команде не связано с ошибками в подготовке. Большинство травм получено в матчах, в борьбе: переломы, разрывы ахиллов… О претензиях к тренерам, отвечающим за подготовку, говорить бы не стал. Согласитесь, в «физике» мы не проиграли «Локомотиву». Тем не менее я принял решение о скором укреплении нашей медицинской службы. Необходимо иметь более объективную информацию о здоровье футболистов». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Федун (о критике в адрес Шавло): «Неужели зарплата выплачивается не вовремя? Неужели есть задержка с поставкой формы? Мне кажется, претензии несостоятельны. Просто не все правильно представляют себе систему организации клуба и команды. Гендиректор отвечает за финансы, технику, транспорт. Однажды у нас автобус по пути на стадион сломался, но с кем не бывает… Гендиректор не обязан доставлять Володе (Быстрову) билеты. Этим в клубе занимается другой человек. И если ответственный за билеты не справился со своей задачей, то Шавло его накажет. Я вижу ошибки менеджмента, но это внутренняя кухня. С ошибками мы разберемся». (о стадионе) «Есть одна фирма, руководителям которой я уже заявил: если вы не способны сроки соблюдать, то мы найдем других. Они клянутся, что все нормально. Объясняют: были очень заняты строительством вокзального комплекса в аэропорту «Шереметьево». Так или иначе, вся документация есть, идет заключительная экспертиза по грунтам. Можно хоть сегодня поставить забор и изображать какие-то работы. Но тратить лишние деньги я не хочу. Если не в августе, то в сентябре строители выйдут на работу. Но это лето мы уже потеряли из-за подрядчика. Строительство займет 36 месяцев. А раз так - стадион появится в конце 2010 года. И, кстати, чем больше времени проходит, тем больше инфляция. Общая стоимость арены с 200 миллионов долларов взлетела до 550 миллионов, но уже в евро. Все подорожало». (о своей отставке) «Найдется ли дурак, который готов инвестировать в «Спартак» миллиард долларов? Есть ли такая госструктура, которая способна вложить такие деньги в развитие футбола? Сомневаюсь. Вкладывать деньги и чувствовать себя идиотом не каждый захочет. Ежегодно в клуб надо вкладывать около 50 миллионов долларов. Плюс стадион, который стоит 550 миллионов евро. Если человек принесет мне подписанный бизнес-план на десять лет и банковские гарантии о вложении данных средств, то я готов отдать ему команду бесплатно. Нарисуйте мне миллиард - и берите. Я готов дальше нести этот крест, но и этому есть предел». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Федун (о Павлюченко): «Есть несколько хороших предложений, и я не стану удерживать Павлюченко, если он проявит желание уехать. Роман достойно сыграл на чемпионате Европы, так что интерес к нему логичен. Человек честно отпахал в «Спартаке» шесть сезонов и заслуживает хорошего контракта в солидном европейском клубе. Пока чёткое предложение от покупателей не сформулировано». (о Плетикосе) «У него контракт со «Спартаком», и он его исполняет. Говорите, уехать хочет? Скажу лишь, что силком удерживать никого не станем, иначе у футболиста начинается деградация». (о поступке Ковача) «Да я сам бы не сдержался и пинка бы отвесил! Как можно выбегать на поле, да тем более в решающий момент? Я понимаю Ковача - пауза в концовке дает возможность обороняющейся команде перевести дух, а атакующая в то же время утрачивает свой порыв. Но если убрать эмоции, то Ковача следовало бы наказать, он поступил непрофессионально. Хорошо, что он извинился через прессу. «Отметил» бы сотрудников службы охраны «Локомотива». Они ничего не предпринимали, только смотрели. В Черкизове можно было выбежать на поле хоть с бутылкой и сделать что угодно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Зуев (о кризисе в "Спартаке"): «Все началось с прихода на пост генерального директора Сергея Дмитриевича Шавло. Мы с радостью восприняли новость о его назначении. Думали: наконец-то пришел настоящий спартаковец и прославленный футболист, который сам прошел через неудачи и большие победы. Появилась надежда, что теперь-то все наладится, но она таяла с каждым годом. Высказываю только свое мнение, но сужу по поступкам: Шавло постепенно менялся. Появились новые проблемы и заботы, но козлами отпущения становились исключительно футболисты. Профессионализма этому человеку не занимать. Речь исключительно о человеческих качествах. Может, ему и не надо быть до конца откровенным с футболистами - высокий пост подразумевает некоторую дистанцию, но разрыв оказался уж слишком велик. Именно в этом я и вижу основную причину раздора». (о лидерах) «В «Спартаке» раньше было много настоящих лидеров. Например, Андрей Тихонов, с которым я хоть лично и не знаком, но много слышал о нем от ребят. И на поле, и в раздевалке он являлся авторитетом и решал с руководством многие вопросы. Дмитрий Аленичев, с которым мне посчастливилось общаться в этой жизни, - из того же теста, очень порядочный человек. Войцех Ковалевски был несомненным лидером, который отстаивал интересы и помогал всем - от опытных игроков до вчерашних дублеров. Он всегда был готов подсказать молодым. Пусть иногда в резкой форме, но абсолютно искренне. И никого не осталось - все трое уходили некрасиво и не по своей воле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Зуев (опричинах ухода из клуба): «Руководство видело, что со мной происходит. Болезнь начала развиваться, и было очевидно, что я неадекватен. Мое поведение было сложно спутать с поведением пьяного человека, но помочь мне даже не пытались. Однажды на базе в Тарасовке я зашел в кабинет Владимира Федотова и предложил помолиться, встал на колени и начал читать молитвы. Разве сложно было понять, что я веду себя, мягко говоря, странно? Мой брат обращался в клуб, говорил доктору Владимиру Зоткину, что со мной происходит что-то непонятное, но никто к нему не прислушался. Это потом кто-то придумал, а Шавло озвучил версию, что у меня наследственная болезнь. И еще какой-то бред». (об инциденте на автомойке) В прессе было столько вранья! Говорили, что я кого-то подрезал и хотел без очереди влезть, угрожая оружием, что под наркотиками был. Чушь полнейшая! Я загнал машину в мойку и пошел оплачивать в кассу, где мне не понравилось поведение одного человека. Я ему сказал: «Веди себя попроще - люди к тебе и потянутся». Он ответил в той же манере, что мне не понравилось. Да, мне многое не нравилось и раздражало - в таком состоянии находился. Я пошел к машине, взял травматический пистолет и вернулся. Показал его собеседнику, а кассирши вызвали милицию. Приехал наряд, меня вежливо попросили проехать за ними. Провели экспертизу, которая показала, что ни алкоголя, ни наркотиков в моей крови нет. Всю ночь провел в отделении. Приехали Войцех и Вовка Быстров, пытались вытащить меня, но милиционеры знали, что я футболист «Спартака» - фигура известная. Видимо, побоялись, что история станет достоянием общественности, и не решились отпустить меня. Лишь под утро меня отпустили. Откуда потом об этом узнали в клубе - не знаю. Говорят, что пришла бумага, и я, мол, позорю честь команды, но никаких документов из милиции не приходило. Я проверял. Это человек из руководства позже сам приезжал в отделение и просил документальное подтверждение того, что меня задерживали. Решили, что от меня лучше избавиться, чем помочь. Посоветовали обратиться к духовному психотерапевту Берестову, но разговора у нас не получилось. Доктор поставил мне диагноз, с которым я и лег в больницу, где прошел интенсивную терапию. После выписки я отвез больничный лист в клуб, а руководство, видимо, решило не связываться с чокнутым: через несколько дней мне позвонили и сказали, что я отчислен из команды за неявку на тренировку, которая состоялась за день до того, как я лег в больницу. В итоге расстались «по обоюдному согласию», а запись в трудовой изменили. Компенсацию клуб мне выплатил, но сумма была просто смешная. Ребята, когда узнали, что со мной случилось, больше гораздо собрали. Ковалевски приезжал, отдал конверт со словами: «Это, Зуй, тебе от ребят». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Кушанашвили (о поступке Ковача): «Ковач, ударив болельщика, поступил по-свински. Его нужно навсегда отлучить от футбола! Помню, как я однажды выбежал на поле. Так мне все после этого жали руку. А тут нашего, русского парня ударил какой-то Ковач! Футболист, которому нужно играть в смоленском «Кристалле», но никак не в «Спартаке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Кушанашвили (о поступке Ковача): Помню, как я однажды выбежал на поле. Так мне все после этого жали руку. больной человек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Игонин: «После длинного перерыва оценить состояние соперника непросто. И тут я согласен с тем, что все в конечном итоге зависит от нас самих». (о приоритетах) «Приоритеты расставлены предельно четко. В чемпионате пока выступаем неважным образом, соответственно самый важный матч – с ярославцами. А черед «Штутгарта» еще придет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Билялетдинов: "Сегодня была напряженная борьба с переменным успехом. Мы пропустили гол ближе к концу первого тайма, хотя до этого момента должна была забивать наша команда. Открой ребята счет, игра могла сложиться по-другому. Во втором тайме наши игроки не сломались морально и сумели отыграться. После подачи Романа Амирханова защитник Тарас Бурлак, хорошо приняв мяч на бедро, вторым касанием отправил мяч в ворота "Зенита". Здорово очень исполнил, лучше даже некоторых нападающих. В концовке игры, попади точно Миланович в створ ворот питерской команды, мы могли вырвать победу. К сожалению, четвертую желтую карточку получил Вавилченков, и грубо сыграли против Войнова. У последнего подозрение на повреждение наружной связки. Очень хочется отметить наших болельщиков. Перед матчем нас встретили питерские фанаты "Локомотива". Спасибо им огромное за поддержку. Сейчас нам нужно готовиться к важному матчу с "Москвой". В этой встрече нас ждет принципиальное сражение. Ничья с "Зенитом" психологически разгрузила, потому что последние матчи играли ребята, которые раньше не попадали в заявку. Еще у нас впереди целый круг и одна игра. Нужно быстро создавать наполовину новую команду". Давыдов: "Тяжелая игра. "Локомотив" - хорошая команда. Она находится среди лидеров чемпионата. "Локо" также лидирует по забитым мячам. Я предупреждал ребят о предстоящих трудностях. Игра получилась напряженной. Наверное, нам не хватило атакующей мощи. Нам явно недостает Игнатовича. Не получилось создать стопроцентного напряжения. Хотя моментов, чтобы изменить счет в нашу пользу, было достаточно. По характеру игры ребята не уступили ни в борьбе, ни в чем другом. Возможно, не хватило технической подготовки, культуры паса. Было много потерь, неточных передач, перехватов. Над этим аспектом еще нужно поработать. В остальном я доволен уровнем игры. Наверное, где-то не хватило удачи, где-то - техники. Конечно, такие моменты надо использовать по максимуму. Но ребята еще молоды, и, наверное, не совсем готовы к этому. Мы работаем, у нас есть специальные тренировки и упражнения, в которых подводим ребят к тому, чтобы реализация была стопроцентной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Титов (о высказывании Федуна): «Владелец клуба ясно дал понять: на ветеранов он не рассчитывает. А как работать с тренером, который убирает тебя в дубль без всяких объяснений? Попытки дальнейшего сотрудничества с ним бессмысленны… В общем, пока что мы строго выполняем указание руководства и с огромным желанием - говорю это без всякой иронии - работаем в дубле под руководством моих бывших партнеров Игоря Ледяхова и Дмитрия Гунько. Общаться с ними - что на поле, что за его пределами - одно удовольствие. В матче с армейцами я персонально против названных футболистов не играл: моим прямым оппонентом был Шемберас. Господин Федун может убедиться в этом, еще раз посмотрев запись: там четко видно, кого «разорвали» Дзагоев и Мамаев. Но у нашего руководителя, как у любителя футбола, свой взгляд». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Титов (о поисках нового клуба): «Работа в этом направлении уже ведется. Тем более что Федун не скрывает: клуб готов рассмотреть любое предложение по Титову, Калиниченко и Моцарту. Впрочем, если покину «Спартак», то только для того, чтобы в него вернуться. Все понял бы, если бы к нам с Калиниченко и Моцартом проявили элементарное уважение, честно сказали бы: «Ребята, мы начинаем строить новую команду, а вы в нее не вписываетесь». По футбольным понятиям, мы люди уже не молодые, каждый отдал «Спартаку» не один год. Но нам было сказано только одно: «Идите - и подумайте». Вот мы и думаем. В молодежном составе. Обидно. Федун утверждает в интервью, что о решении главного тренера перевести нас в молодежный состав узнал из прессы. Эту информацию я проверить не могу. Но, по-моему, это нонсенс, что хозяин клуба узнает о кадровых изменениях одновременно с обычными читателями». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Михаил Прохоров (глава группы ОНЭКСИМ, о приобретении ФК "Спартак"): «Поймите, тема эта очень острая. Давайте по порядку. Каждый человек или компания, которая владеет или управляет спортивной командой, должны помнить два правила. Первое: если команда выигрывает, это становится победой игроков и тренеров, а если проигрывает, то виноват всегда владелец. И второе: купить команду очень легко, а выйти из нее крайне сложно. До конца текущего года я буду обсуждать вопрос о судьбе спортивных команд, в том числе ФК «Москва», с акционерами «Норильского никеля» и если по результатам переговоров останусь без большого футбола, то проект ФК «Спартак» мог бы быть мне интересен». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts