Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рахимов (об отставке):

«А кто говорил об отставке? Лично у меня подобных разговоров с руководством клуба не было. Вы можете сами спросить об этом у президента «Локомотива» Николая Наумова. Наши отношения я могу назвать хорошими».

Адвокат (о чемпионате):

«Несмотря на то, что некоторые влиятельные люди ставят силу чемпионата России под сомнение, я убежден, что у нас очень сильный чемпионат и играть в нем моим футболистам интересно. Тот факт, что любая команда может выиграть у любой, показывает, что премьер-лига - турнир сильный и интересный. Нет проходных соперников, к каждому нужно относиться с уважением».

Шавло (о Коваче):

"Позиция "Спартака" следующая: если поступит предложение, которое заинтересует Ковача и даст ему возможность профессионально расти, мы рассмотрим его. Будет серьезное предложение, от которого "Спартак" не сможет отказаться, будет воля игрока, мы начнем переговоры".

(о матче с "Лучом")

"У нас не будет играть Баженов, у него перебор желтых карточек. Но больших изменений в составе ждать не стоит. Игроки сейчас должны притереться друг к другу, и не думаю, что мы увидим серьезные перестановки, но определенные позиции будут корректироваться".

(о матче с "Локомотивом")

"Естественно, в таком положении, в котором находилась команда перед матчем с "Локомотивом", не все получалось, и я не хочу сейчас делать выводы. Потенциал у игроков есть, и мы рассчитываем, что команда отойдет от стресса и будет демонстрировать более содержательную игру. В матче с "Локомотивом" наши футболисты доказали, что у них есть характер, и это делает им честь. Надеюсь, что теперь мы пойдем по восходящей".

Ширл:

"Локомотив" - очень хорошая команда. Она сбалансирована во всех линиях. Но то же самое можно сказать и о "Зените". Поэтому наша встреча не будет простой или легкой. А вот интересной - наверняка. Другое дело, что нам в любом случае надо постараться выиграть. Ведь победа позволит "Зениту" набрать 20 очков и приблизиться к тем, кто находится наверху турнирной таблице. Думаю, мы можем обыграть "Локомотив". Для этого надо играть так, как в матче с "Амкаром". И, конечно, постараться вновь оставить свои ворота сухими, а самим забить.

Про себя могу сказать, что нахожусь в хорошем состоянии и готов к матчу с "Локо" на все сто процентов. Другое дело, что впереди очень важные и, пожалуй, самые тяжелые матчи с "Локомотивом", "Динамо", ЦСКА. Вполне возможно, что после них буду чувствовать себя уставшим".

Глушаков ("Локомотив"):

"Начинал играть в родном городке Миллерово в Ростовской области. Сначала, как и все, гонял мяч во дворе, затем пошел в местную ДЮСШ к моему первому тренеру Александру Ивановичу Воробьеву, который очень многому меня научил. Когда мне было 11 лет, приехал из Москвы мой дядя - он сам в прошлом футболист - посмотрел на мою игру и увез с собой в столицу. Год или полтора я занимался в ЦСКА, а потом ушел в "Нику". На одном из турниров меня и приметили тренеры дубля "Локомотива" Ринат Билялетдинов и Саркис Оганесян.

В ЦСКА познакомился со своим нынешним товарищем по "Локо" Ренатом Янбаевым. Тогда же в армейской школе занимался и теперешний вратарь "Спартака" Сослан Джанаев. В "Нике" играли вместе с Сережей Кузнецовым, который в последние годы выступал за столичное "Динамо", "Крылья Советов", "Луч", а сейчас - за "Кубань".

Я хотел прежде всего играть. Были варианты как в премьер-лиге, так и в первом дивизионе, а срок контракта с "Локо" постепенно истекал. Так что в какой-то момент я попросил Рашида Рахимова отпустить меня в другую команду. Такой разговор мы заводили дважды, и в конце концов по окончании последнего сбора главный тренер сказал: "Оставайся, я на тебя рассчитываю".

(о ПЛ)

"В премьер-лиге другие скорости, хотя и исполнительское мастерство тоже, разумеется, отличается. Кроме того, во многих командах первого и второго дивизионов либо совсем молодые футболисты, либо уже доигрывающие последние годы. Более или менее ровные составы у лидеров, вроде "Шинника", который в прошлом году выступал в первом дивизионе, КАМАЗа или "Сибири". А вот по бойцовским качествам команды низших дивизионов премьер-лиге почти не уступают. Бьются "по-взрослому".

Адвокат:

«Я сказал игрокам перед матчем, что в случае победы мы поднимемся на пять строчек в турнирной таблице. Но встреча получилась сложной. Очень тяжело бороться против команды, которая закрывает фланги и уходит в оборону. При этом считаю, что 1:1 - это справедливый счет».

Каряка:

«Конечно, очень обрадовался голу. Забить очень хотелось, ведь безголевая серия порядком затянулась. Главное, что гол наконец-то забит. Надеюсь, дальше дело пойдет лучше.

Волнения совершенно не испытывал и удар с 11-метровой отметки исполнил спокойно. Пробить, в принципе, мог и Кириченко, однако проблем при определении бьющего не было. Он уже в этом году забивал (смеется). Главное, что при этом еще и выиграли. Причем крупно и уверенно».

Тимощук:

«Сегодня была хорошая игра, соперник был достойный. У нас не все получилось, но мы все равно старались. Может быть, нам не хватило хладнокровия закончить игру со счетом 1:0».

(об Аршавине)

«Андрей - один из ключевых игроков, но мы же не можем отменить карточку. Нам не раз доводилось играть без него, и без других игроков. Самое главное – это самоотдача и всегда играть в свою игру. Впереди у нас два очень тяжелых выезда».

Зырянов:

«Я бы не сказал, что мы переигрывали соперника, был ничейный матч. Шансы на победу были равными, в результате - ничейный счет. То, что по средам «Зенит» играет вничью, а в выходные выигрывает - это какая-то закономерность?»

Малафеев:

«С «Амкаром» мы сыграли одну из своих лучших игр за последнее время. Сегодня нам не удалось показать того футбола. Очень сложно играть на таком уровне много игр подряд. Сегодня мы играли более прагматично, чем в прошлый раз – пытались выиграть, затратив меньше усилий. К сожалению, нам это не удалось по ряду причин. В целом, «Локомотив» доволен ничьей, а «Зенит» - нет».

Шавло (о новых трансферах):

«Во вторник состоялась встреча Станислава Черчесова и Леонида Федуна. На ней владелец клуба дал добро на покупку новых футболистов. Сколько денег понадобится, столько и будет выделено».

Рахимов:

"Думаю, игра вам понравилась. Рад, что моя команда выполнила тот план, который я ей дал. Мы понимали, что у "Зенита" при позиционной атаке довольно хорошая середина поля, где остаются коридоры для крайних защитников. Постарались как можно меньше давать шансов сопернику для развития атаки. "Зенит" даже после потери мяча сразу вступает в борьбу и делает обратный прессинг. В первом тайме мы попадались на это, - выигрывая мяч, сбрасывали обороты, но как раз этого делать было нельзя. Необходимо было быстро выходить из зоны и быстро развивать атаку. Несмотря на технический брак, мы могли забить еще. Поэтому сегодняшним счетом, наверное, будут не довольны обе команды, - заметил Рахимов на пресс-конференции".

(об удержании ничейного результата)

"Это вы так считаете, что мы задерживали игру. Я так не думаю. У Одемвингие в концовке матча был неплохой момент. К тому же мы провели несколько хороших контратак. Постарались сделать игру вязкой, чтобы было больше потерь у "Зенита". В тот момент, когда соперник пытался нагнетать игру, при потерях мяча можно было быстро идти вперед".

(о выступлении Одемвингие на Олимпиаде)

"Приглашение на Олимпиаду он получил, но мы не определились, отпускать его или нет. Естественно, возникает двоякое чувство: с одной стороны парень хочет выиграть Олимпийские игры, и отнимать у него эту возможность не хочется. С другой стороны, у нас пока нет новичков, и отпускать его не хотелось бы в этой ситуации".

Адвокат:

"Я никогда не буду говорить об индивидуальностях, никогда не буду выделять отдельных игроков с целью занижения их оценки. Сегодня ни про одного моего футболиста не могу сказать, что он играл плохо. Но по сравнению с субботним матчем многие не продемонстрировали той свежести в игре. Они очень старались, но их форма оставляла желать лучшего".

(о нехватке "физики")

"Очень мило сейчас слышать эти слова после того, как в субботу все говорили о нашей физической сверхготовности (улыбается). Не стоит недооценивать "Локомотив", у них собраны очень хорошие игроки. Соперник действовал на контратаках, для нас это стало сложностью. "Локо" также применял прессинг, и мы, играя на чужой половине поля, затратили очень много энергии. Команда должна понять на примере сегодняшнего матча, что, забив один гол по такой сложной игре, она не должна как прежде с открытым забралом рваться вперед. Нужно было сделать игру чуть более закрытой, не оставлять столько свободного пространства для атаки соперника, играть более плотно. Безусловно, можно пытаться забить второй гол, но не любой ценой, - в этом нет необходимости".

Торбинский:

"Вовремя открылся, а дальше были хороший пас и хорошее исполнение с моей стороны. Шанс отличиться имел еще в первом тайме и в принципе делал все правильно, но здорово сыграл вратарь "Зенита".

В целом игра получилась равной. У нас были очень острые моменты, и во второй половине второго тайма мы могли добиться победы. Причем в два мяча.

У нас был шанс приблизиться к группе лидеров, так что с турнирной точки зрения довольными быть нельзя. Особенно после всего, что происходило с "Локомотивом" в последнее время: упущенные победы, потерянные очки... Но сама игра с "Зенитом" получилась боевой и интересной.

(об игре на контратаках)

"Зенит" - играющая команда, и с ним легче действовать именно в таком плане. Станешь раскрываться - петербуржцы могут за это наказать. Мы же, считаю, сыграли тактически грамотно, да и в борьбе не уступили. Одним словом, результат закономерен, но мы, повторюсь, могли и выиграть".

Зырянов:

"Действительно, никак не можем одержать победу в отложенных матчах, хотя на любую встречу чемпионата настраиваемся нормально. Аукнулись нам переносы...

Во втором тайме нам не хватало свежести. Наверное, дали о себе знать три матча за неделю, начиная с Владивостока. Что ж, будем восстанавливаться, готовиться к игре с "Динамо".

Лях:

"Для начала я бы хотел извиниться перед нашими болельщиками. Извиниться за поведение. Подчеркиваю - поведение. Потому что игрой это назвать нельзя. Остальное комментировать здесь смысла нет. Как таковой игры не было: "Сатурн" переиграл нас по всем статьям. Будем разбираться, с чем это связано".

Гаджиев:

"Можно быть довольным и результатом, и игрой. Но, конечно, надо понимать, что "Шинник" сейчас находится не в лучшем состоянии. Хотя нельзя сказать, что в нашем чемпионате есть команды, которые легко обыгрывать в любой ситуации. Просто, видимо, так сложились обстоятельства. Бывают такие ситуации. "Спартак" так же проиграл ЦСКА крупно, но неизвестно, каким был бы счет, встреться соперники через неделю. 5:1 точно не было бы. Надеюсь, второй отрезок сезона наша команда проведет лучше, чем весеннюю часть чемпионата".

Павленко:

«Самочувствие с каждым днем все лучше и лучше. Однако еще две недели придется обойтись без тренировок. Так что пока все спокойно. А по футболу, конечно, соскучился. Конечно, было желание выйти на поле и помочь партнерам. Хотя понимал, что это нереально, поэтому желание было несколько сдержанным. Но опять-таки повторюсь, хочется уже скорее на тренировки и игры».

Моцарт:

«Прошедшие две недели стали самыми тяжелыми в моей карьере. С одной стороны, я чувствовал, что несу в числе прочих ответственность за последние неудачи команды. С другой - считал, что по отношению ко мне поступили несправедливо и форма наказания за плохую игру была не совсем корректной. Встреча с главным тренером помогла мне переосмыслить произошедшее, а его доводы убедили меня дать согласие на возвращение в основной состав. Знаю, что Егор Титов взял паузу и размышляет о том, как строить свою дальнейшую карьеру. Надеюсь, что он как можно быстрее определится со своим будущим. Мы в долгу перед болельщиками, а долги нужно отдавать».

Болельщики "Динамо" (об акции в поддержку Данни):

"Наш клуб сыграет важнейшую встречу с принципиальным соперником. В этом сезоне команда уже переиграла "Спартак", ЦСКА и "Локомотив", а завтрашний матч так же очень многое значит для "Динамо". Клуб болельщиков подготовил красочный перфоманс. При входе на западную трибуну будут бесплатно раздаваться футболки с изображением игрока, которого мы именуем как "Наше все", - Данни. По данным различных СМИ, он должен был пополнить ряды наших завтрашних соперников. Призываем всех надеть футболки с изображением Данни, чтобы выразить наше отношение к этому игроку. На трех секторах будут разложены флаги-двуручники с изображением футболиста. Так же хотим обратить внимание на то, что поддержка команды не должна идти в разрез ее интересам. В случае если вы пронесли пиротехнику ни в коем случае не следует выбрасывать ее на поле и беговые дорожки. Также недопустимы оскорбительные, нецензурные скандирования в адрес соперников и участников матча. За это клуб может быть подвергнут санкциям со стороны КДК РФС".

Юран:

"В первую очередь доволен результатом. Конечно, на игре сказалось раннее удаление в составе соперника. Но судя по настрою нашей команды на сегодняшнюю встречу, могу предположить, что мы в любом случае добились бы победы. Эта победа очень нужна и важна. Она придаст ребятам уверенности. Им ведь сейчас очень трудно: по сути у нас новая команда, и перестраиваться приходится на ходу. Удовлетворен тем, как действовали футболисты "Химок": установку на матч они выполнили практически полностью. Да, во втором тайме случился провальный 15-минутный отрезок, но в целом мы сыграли хорошо, проявили характер и добились заслуженной победы. Что касается ошибок, их мы разберем позже".

(о Низамутдинове)

"До начала матча я разговаривал с Эльдаром и рассказал ему, что хочу использовать его после перерыва. Задумка сработала: во втором тайме свежий Низамутдинов затерзал своими рывками подуставших игроков средней линии "Спартака". И пусть он в итоге не забил, но создал голевой момент".

Малафеев:

"Думаю, что с "Динамо" нас ждет тяжелое испытание. Правда, простых игр у нас уже до конца чемпионата не будет. Слишком много очков мы подарили в последних встречах. Теперь "Зениту" надо только выигрывать, набирать очки и бороться за медали. Все шансы у нас еще есть, тем более что чемпионат наш не предсказуем и вся борьба за чемпионство еще впереди".

Красножан:

- Что не получилось в сегодняшнем матче?

- Много что не получилось, особенно после удаления. Игра не смотрелась, и шла без мысли. Это удручает.

- Удаление стало причиной провала?

- Попытаемся этим объяснить.

- Вы были удивлены тем составом, который выставили "Химки"?

- Да.

- И это повлияло на результат?

- На результат повлияла непонятная первая карточку Джудовичу и неудаление Динеева за подкат.

Юран:

«Матч был напряженным с той точки зрения, что над нами довлеет результат, и чувствуется место в турнирной таблице. Хотя в команде хороший микроклимат, но право на ошибку у нас сегодня не было. Конец первого круга и, естественно, очки нужно набирать. Первым таймом я доволен. Во втором провалили минут 15-20. В футболе это я не первый раз встречаю, когда удаляют игрока и психологически футболисты считают, что победят. Это было во многих матчах и с моим участием тоже. Середину провалили, а концовку встрепенулись. Уместно было бы сказать, что игра, как эти 20 минут, забывается, а результат остается. Эта победа придаст нам уверенности, тем более не пропустили. С «Динамо» нам нужно биться и сражаться только так».

Шоавэ:

«У нас задача сейчас выигрывать каждый матч. Мы только потихоньку начинаем играть, поскольку в команде семь-восемь новых игроков. Надеемся, что шаг за шагом мы поднимемся в турнирной таблице. Сегодня это была самая важная игра для нас. Если бы мы не выиграли, то ситуация стала бы очень трудной. Вчера у меня было день рождения, а в день рождения я обычно не проигрываю».

Титов:

«Я уже устал от вопросов о нынешней ситуации, потому что даже не знаю, что на них отвечать. Связываю ли я свое ближайшее будущее со «Спартаком»? Конечно. В субботу моя команда играет с молодежным составом «Луча-Энергии». Пойду ли я на матч основных команд – не знаю, еще не решил. Но в любом случае желаю удачи своим одноклубникам».