Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Чеснаускис:

«Самочувствие перед игрой с «Локомотивом» лучше, чем было неделю назад. Чувствую, что мое физическое состояние улучшается с каждым днем. Да и в психологическом плане – все в порядке. Любая победа добавляет сил и дает стимул к дальнейшей работе. Поэтому, конечно, после матча с армейцами и мы, и тренеры были очень довольны».

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Малафеев:

«Сейчас вообще нет простых игр. А для нас уже не важно, кто соперник - «Динамо» или другой клуб. «Зениту» надо выигрывать, набирать очки, бороться за медали. Тем более что все шансы для этого есть, а наш чемпионат непредсказуем. Думаю, вся борьба в нем еще впереди».

Бердыев:

- Мы, к сожалению, теряем очки. Могли выиграть, могли и проиграть. Но к ребятам претензий нет.

- Тренер ЦСКА сказал, что "Рубин" должен быть больше доволен ничьей…

- Если бы Кабзе забил из вратарской, я бы посмотрел, что он сказал.

Шаронов:

"Первый тайм был равный по моментам, во второй половине у нас было больше шансов, но мы их не реализовали. Когда ЦСКА больше владел мячом, с учетом того, что у соперника очень быстрые нападающие, мы просто вынуждены были уходить в оборону.

Предыдущие ничьи можно занести в пассив, а сегодня, если смотреть по игре, мы были достаточно близки к победе, но это футбол".

Шевчук:

"Газзаев почувствовал себя неважно перед самим матчем. Поэтому игрой сегодня руководил я.

Думаю, ничьей должны больше быть довольны хозяева. И по моментам, и по владению мячом, и по "стандартам" мы сегодня хозяев превзошли. Но фортуна была сегодня не на нашей стороне".

Адвокат:

«Я бы хотел сказать, что мы не заслуживали поражения. По крайней мере, мне так кажется. Это была очень важная встреча – «Динамо, занимающее второе место, и «Зенит», рвущийся наверх. Для такого матча нужно было подобрать лучшего арбитра в стране. Полагаю, это судья работал не впервые. И тем не менее... Откровенно говоря, меня удивило то, что РФС поступил таким образом. А «Динамо» – симпатичная команда. Я желаю ей удачи».

Кобелев:

«Наверное, от матча все ожидали большего. И сейчас немного разочарованы. Но по такой жаре тяжело было играть. Скорости были невысокие. После удаления же Текке, «Зенит» стал играть строго от обороны, закрыл все зоны. И нам тяжело было взломать защиту гостей. Хорошо, что в концовке матча все-таки удалось забить».

После удаления же Текке, «Зенит» стал играть строго от обороны, закрыл все зоны. И нам тяжело было взломать защиту гостей. Хорошо, что в концовке матча все-таки удалось забить».

Ухаха. Мы, оказыается, от обороны играли, а доблестная динама рвалась вперёд :rolleyes: то то у нас контратаки не получались - 5 человек вечно сзади у них стояло.

Хохлов:

«Возможно, в какой-то степени это стало компенсацией за обидный мяч, пропущенный нами во Владивостоке. Я не знаю, можно ли считать гол закономерным или случайным. Возможно, Кирилл Комбаров бил не совсем туда, куда в итоге попал, но такие мячи залетают, и они очень важны. После удаления Текке «Зенит» очень хорошо оборонялся, не давая нам ничего создать, поэтому реализовать численное преимущество раньше нам было трудно. Хорошо, что Комбаров забил».

Ромащенко:

"Амкар" владел территориальным преимуществом, имел достаточно моментов для взятия ворот. Мы готовились к этому, к этой борьбе, к тому, что будет предложено "Амкаром", и оказались готовы. Я очень рад, поздравляю команду. Считаю, мы приобрели очко".

Божович:

"Трудно сказать, потерянны очки в этом матче или приобретены. Я думаю, что мы играли лучше "Томи", но у нас не было большого числа моментов, потому что "Томь" действовал очень организовано. Они не дали нам развернуться. Полагаю, это заслуженная ничья".

Божович:

«Это был трудный матч, как мы и ожидали. Думаю, «Томь» приехала сюда обороняться. Они предпочли обороняться, а не атаковать. У нас не было пространства, нам не дали нам создать большого количества моментов. Так что можно сказать, что ничья заслужена. Но я все таки надеюсь, что следующая домашняя игра со «Спартаком-Нальчик» будет лучше. Сегодняшняя игра это спад? Когда «Амкар» был на втором месте в турнирной таблице? Вы делаете из «Амкара» «Манчестер Юнайтед»! И приехала к нам» Томь» из Томска, которую мы обязательно должны обыграть… Но это команда, которая может быть одинакового с нами уровня, а может что и лучше нас. Кто знает? Важно как игроки относятся к матчу, к своему клубу, к футболке, которая на них. А они относились очень хорошо, и это для меня самое важное».

Ромащенко:

«Мы серьезно готовились к сегодняшнему поединку, потому что знали, что футболисты «Амкара» будут сверхмотивированы на сегодняшний матч. Так как это последняя игра первого круга и, в случае удачного исхода, плюс результат в игре «Рубина», «Амкар» впервые в своей истории мог закончить первый тур чемпионата на первом месте. Мы были уверены в этой мотивации, и поэтому соответствующе настраивались на игру. Это собственно и подтвердилось. Не скрою, мы рассчитывали взять в Перми очки. Тем более, что команда не фактически, но все-таки в стадии становления. Мы довольны, что в последних трех турах мы набираем очки».

Комбаров:

- Дик Адвокат предположил, что повторить такой удар у вас не получится.

- Посмотрим, у меня впереди долгая карьера. Может быть, получится. Может быть, мне предстоит забивать другие голы. Но все же многие игроки иногда забивают красивые мячи, хотя, конечно же, не всегда получаются голы-шедевры.

- Каково было играть против чемпиона страны?

- Всегда на такие матчи настраиваешься по-особенному. Закрепощенности не было - разве что в самом начале поединка. Но потом почувствовали, что игра дается, что мы можем играть спокойно.

Кержаков:

«Сегодня очень хотелось выйти на поле, но нужно было себя поберечь. Травма уже почти не беспокоит. Думаю, что на следующей неделе уже буду играть. В этом матче я болел за «Динамо» и буду болеть, пока здесь играю. В основном смотрел на игру «Динамо», поэтому об игре «Зенита» ничего сказать не могу. Мы играли лучше и заслуженно победили».

Тимощук:

«Считаю, что не нужно ни на кого жаловаться и ни на кого переводить стрелки. Мы сегодня хорошо играли, несмотря на то, что были вдесятером. Если говорить об удалении нашего игрока, это было решение судьи, иногда такие решения играют на нас – иногда нет. Я думаю, что сегодня была игра равных соперников. Казалось, что все шло к ничьей, но у «Динамо» было преимущество в одного игрока. При такой жаре это – весомый аргумент. Сейчас у нас очень плотный график. Мы перенесли матчи в чемпионате России, чтобы свежо сыграть в кубке УЕФА, теперь нам приходится нелегко. Мы постоянно играем практически одним составом, но главное – быстро восстановиться – в среду у нас не менее легкий матч против ЦСКА».

Малафеев:

«Нам немного не хватало свежести, потому что сейчас «Зенит» играет по три матча в неделю. Игра была тяжелой для обеих команд, но, к сожалению, «Динамо» повезло больше. Гол был логичным? Гол был забит, и сейчас можно говорить все, что угодно. Раз забили – значит по делу. Вообще, в этой игре «Зенит» больше оборонялся и достаточно успешно. Это говорит о том, что у нас есть хороший потенциал в плане обороны. Если мы будем играть в полном составе, можем показать лучший результат. Безусловно, при такой погоде, таком графике и игре в меньшинстве усталость дает о себе знать. Я думаю, мы успеем восстановиться, тем более что следующий матч с серьезным соперником, поэтому будем особо настраиваться на серьезную игру».

Комбаров:

- Дик Адвокат предположил, что повторить такой удар у вас не получится.

- Посмотрим, у меня впереди долгая карьера. Может быть, получится. Может быть, мне предстоит забивать другие голы. Но все же многие игроки иногда забивают красивые мячи, хотя, конечно же, не всегда получаются голы-шедевры.

По-моему у него мяч срезался с ноги, удачно для Динамо.

Тимощук:

«Даже в меньшинстве мы хотели победить. Думаю, что сегодня была игра равных соперников. Казалось, что все шло к ничьей, но у «Динамо» было преимущество в одного игрока. При такой жаре это – весомый аргумент. Сейчас у нас очень плотный график. Мы перенесли матчи в чемпионате России, чтобы свежо сыграть в кубке УЕФА, теперь нам приходится нелегко. Мы постоянно играем практически одним составом, но главное – быстро восстановиться – в среду у нас не менее легкий матч против ЦСКА».

Березовский:

«Приятно, конечно, но последний отраженный пенальти особой радости не принес. Ведь «Томь» выиграла, а Дмитрию Мичкову удалось добить мяч в сетку. В моей карьере подобное произошло впервые. Обычно либо отражал мячи так, что пенальтисты соперников не имели шансов, либо брал намертво, либо защитники страховали. Для вратаря такое развитие событий – самое обидное из всего, что может быть».

Бышовец:

«Мне кажется, что «Зениту» очень сложно было противостоять динамовцам в связи с тем, что это был уже его четвертый матч за двенадцать дней. При том, что команда играет практически одним составом: без ротации и возможности выйти на поле другим футболистам. Сегодня это не могло не сказаться. Считаю, что второй тайм был менее интересным, чем первый, но в концовке «Динамо» смогло прибавить. Переломным же моментом матча стало удаление Текке. Оно было неоправданным. После этого «Зениту» было очень тяжело».

(о предстоящем матче с ЦСКА)

«Мне кажется, что у «Зенита» возникнут проблемы. Ведь это будет уже его пятая игра. Мне вспоминается прошлый год: когда «Локомотив» играл в Кубке УЕФА, то «Спартак» и «Зенит» мы сумели обыграть за счет того, что использовали практически все свои моменты во втором тайме. Хотя играли по графику через два дня на третий. Но у нас была равноценность в заменах, а главное - поддерживалась конкурентоспособность. Именно этого не хватает сегодня «Зениту».

(об Аршавине)

«Мне кажется, что Аршавин и игроки его уровня не должны позволять себе выбирать клуб или определять, играть им или нет. Словом, они не принадлежат самим себе. Уровень притязательности и чувство неудовлетворенности - первые признаки звезды высочайшего уровня».

Бышовец:

«В прошлом году «Динамо» на определенном этапе показывало хороший футбол. В нынешнем сезоне, как, впрочем, и «Зенит», «бело-голубые» демонстрируют зрелищную игру. В то же время команде необходимо усиление отдельных позиций. Что касается потенциала: если в Кубке УЕФА у «Зенита» он реализовался, то в чемпионате России все достаточно проблематично».

Рахимов:

«Мы все контролировали с первых же минут. И те отдельные моменты хорошей игры, которые были в предыдущих матчах, явно просматривались. Не завышая ничего, могу смело сказать: выступили сегодня великолепно, забили прекрасные голы, могли забить еще. Сами понимаете, что нам нужна уверенность. Матч в Санкт-Петербурге с «Зенитом» показал – мы на правильном пути. Сегодняшний – тоже. Мы знаем, чего хотим. И будем двигаться вперед. Мне кстати, игра очень понравилась. Надеюсь, и вас она не разочаровала».

Блохин:

«За результат всегда отвечает тренер. Я отвечаю за 0:3. А за игру ответ держат футболисты. «Локомотиву» проиграли вчистую. Надо сесть и спокойно разобраться, в чем дело? Почему произошел такой провал после победного матча с ЦСКА? Для меня это – позор. Если бы можно было уйти с лавочки во время матча – точно бы ушел».

Глушаков:

«Гол я посвящаю своей маме, которую только что выписали из больницы. Сейчас полечу к ней домой. Когда я забил свой мяч – играть стало легче, да и вообще играть было легко, потому что игрой мы полностью руководили».

Одемвинги:

«Очень рад, что забил два гола. Надеюсь, что повреждение несерьезно, и я сыграю на Олимпиаде. Со скамейки я видел, что мы уверенно держали мяч. Мы начинаем понимать друг друга и создавать моменты. Надеюсь, нас ждет хорошее будущее. Что касается Олимпиады, то все хотели, чтобы я остался, но это мой последний шанс, ведь через четыре года я буду уже очень старым для Игр».

Черчесов:

«Я ни на кого зла не держу. С тем же Моцартом мы разговаривали, и он все правильно понял. Ситуация у нас не очень хорошая, но давайте подождем и посмотрим. Я верю, что оно, будущее, будет».

Вулич:

«Я не понимаю, что произошло с командой. Мы сами себя обыграли. Нам нужны два центральных защитника».

Гусев (президент "Рубина"):

«Сказал после игры с ЦСКА (0:0) ребятам, что нужно хорошо играть. Три игры и ни одного забитого гола – антирекорд для «Рубина», такого быть не должно. Да и ничьи у нас уже вот тут сидят».

Шевченко ("Луч"):

«Играли мы плохо, только в последние 20 минут стали мяч держать. А то, что пропустили три гола, так это мы сами себе и забили. Первый пенальти, который был назначен в наши ворота, я не видел, стоял в середине поля. А второй, конечно, справедлив. Только в красной карточке не уверен. Встал на ворота просто был ближе всех к Чеху, и он вручил мне перчатки и свитер. Будем улучшать игру. Дома вроде неплохо играем, а вот на выезде тяжело».

Ковач:

"Тяжело вскрыть оборону соперника, если тот защищается едва ли не всей командой. Поэтому очень важно было забить как можно быстрее. После гола "Луч" раскрылся и, уделяя большее внимание контратакам, оборонялся меньшими силами. Это и привело ко второму голу, который отменно забил Прудников. Когда я увидел мяч в сетке, то понял: сегодня мы покинем поле победителями".

Рахимич:

"Мне кажется, что "Рубин" может быть доволен ничейным исходом. В первом тайме у нас было несколько хороших моментов, в которых казанцам откровенно повезло.

Несмотря на то что хозяева выравняли игру, моментов у наших ворот все равно почти не было. В активности "Рубин" добавил, но мы с этим сумели справиться".