AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Бердыев: "Я благодарен ребятам за ту самоотдачу, которая была в этом матче. Обыграть "Томь" в Томске дорогого стоит. Да и потом, после "Зенита" было выплеснуто много эмоций. Было видно, что мы немножко недовосстановились. Может, в этом была и моя ошибка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Ромащенко: "Мне понравилось одно из высказываний тренера Сколари, который сказал, что иной раз лучше сыграть совсем плохо, при этом добившись результата. Наверное, нам нужно всерьез задуматься над этой фразой перед следующей игрой. Может быть, красота сейчас и не нужна. Может быть, сейчас нужны другие качества для достижения результата. И плюс - стандартные положения. У меня нет слов, я не могу выйти при каждом розыгрыше соперника и зайти в штрафную площадь для того, чтобы подвести за руку того или иного игрока к сопернику, хотя это все детально и досконально объясняется, рассказывается и, что главное, показывается на тренировках. Почему это происходит, не поймем сами. В каждой игре, кроме матча с "Амкаром", мы пропускали голы именно со стандартных положений. Причем сегодняшний первый гол в наши ворота сломал все. Опять можно говорить, что мы не заслужили это поражение. Да, мы не заслужили поражение, но при этом у нас "ноль" в последних трех играх". (о дебюте Кабанова) "Если не считать нескольких ошибок, одна из которых произошла в конце встречи и могла привести к взятию ворот, то в целом для дебюта можно остаться довольным его игрой. К тому же, мы играли против лидера премьер-лиги, поэтому к Кабанову по большому счету претензий нет. Я доволен Сергеем. Но хочу сказать, что он может и умеет играть гораздо сильнее". (о Концедалове) "У Романа большая гематома в районе голенастопного сустава. Я думаю, что неделю ему придется пропустить. Для нас это потеря - видно, что Тарасов, вышедший на замену не смог взять на себя те функции, которые выполнял Концедалов. Будем надеяться, что Рома успеет восстановиться до игры в Ярославле. Что касается Дениса Киселева, то он, восстанавливаясь после травмы, сейчас на порядок стал лучше во всех отношениях, самое главное в физическом плане. Я думаю, что в Ярославле у Дениса будет игровое время". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 15, 2008 Author Share Posted August 15, 2008 Семак: "Сложное начало для нас, тяжелый матч в целом. Я думаю, любой выездной матч в нашем чемпионате, уровень команд в котором выравнивается, играть всегда сложно. Мы сумели найти в себе силы переломить ход поединка, забили два мяча в ответ на один. Выдержали тот напор, который устроил нам соперник в конце встречи. И, полагаю, победили заслужено. Всегда приятно выигрывать. То у нас была серия ничейных матчей, где-то не везло. Сегодня мы победили в равной игре - реализация у нас была лучше. Еще были моменты, которые мы, к сожалению, не реализовали. Но достаточно и того, что забили. Самое главное взяли три очка". Катынсус: "Всему виной - ошибки при стандартных положениях. Не доигрывали с оппонентами до конца, только из-за наших ошибок сегодня проиграли. Мы не смогли дожать, не было голевых моментов. В первом тайме были два, но ничего из этого не выжали. Во втором тайме давили, но не получилось. Руки опускать не будем. Будем играть каждый раз на победу и пытаться радовать наших болельщиков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Титов: «Леонид Арнольдович поблагодарил и сделал определенное предложение по моей дальнейшей жизни. Спасибо ему, кстати, за это предложение. Он сказал – да, ты уходишь, но зато вот будет то-то и то-то. Когда закончу карьеру, возможно, обдумаю его предложения. И еще Федун так, по-пацански, сказал: «С меня прощальный матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Вагнер Лав: «На отъезд из ЦСКА Жо, Дуду и Карвальо отреагировал нормально. Мы же не могли играть вместе на протяжении всей карьеры, верно? Рано или поздно должен был наступить момент расставания, ведь у каждого из нас в этой жизни своя дорога. Скучаю ли я? О чем вы говорите? Скучать мне некогда, ведь я занимаюсь любимым делом – играю в футбол. А наша дружба по-прежнему жива. С Жо и Дуду мы постоянно общаемся по телефону. С Карвальо, правда, я после его отъезда еще не созванивался, но в ближайшее время обязательно с ним побеседую. Очень бы хотелось, чтобы наши болельщики не обращали внимание на слухи и сплетни о моем уходе. Как видите, я здесь, в Ватутинках, готовлюсь к очередному матчу в составе ЦСКА. И вообще только президент нашего клуба может сказать, какова моя дальнейшая судьба. Я уже привык к тому, что каждые полгода меня куда-то «отправляют». Как только начинается зимний или летний заявочный период, я, если верить слухам, то и дело меняю клуб и готовлюсь к переезду. На самом же деле уже четыре года выступаю за ЦСКА, и никаких перемен в моей судьбе не происходит». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Ледяхов: «Признаться, это назначение стало для меня довольно-таки неожиданным. Я работал с молодежной командой, и все мысли были направлены на ее успешное выступление и на подготовку достойной смены. Предложение поступило от генерального директора клуба. Валерий Карпин сказал, что я должен готовить основной состав к матчу в Перми. Он же объявил об этом решении игрокам команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Карпин: «В конце концов в данный момент ситуация была безвыходной. «Спартаку» требовались перемены - причем мгновенные. Команде необходима свежая струя. Новый человек, новое видение футбола, новый взгляд на ситуацию». (о новом тренере) «На этот вопрос ответить не могу. Хотя бы потому, что сам еще не знаю. Существует список из 8 - 10 человек, в котором преобладают зарубежные специалисты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Быстров: «Об отставке Черчесова узнал из sms. Мне написали друзья-болельщики. Говорить по этому поводу ничего не хочу. Честно, вообще нет никакого желания рассуждать о чем-либо на тему Черчесова». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Павленко: «В определенном смысле расстроился. Опять смена тренера, у меня их столько уже было - всех и не припомнишь. К тому же у меня со Станиславом Саламовичем сложились прекрасные отношения. В этом сезоне я вернулся из аренды в Ярославле, тренер мне доверял, а я чувствовал его поддержку. С другой стороны, команда не демонстрирует той игры и результата, которых от нее ждут. Поэтому в какой-то степени отставка закономерна». Ковач: «Так всегда бывает: раз нет результата - виноват тренер. Обычная ситуация, ведь руководство не может поменять 15 игроков. Поэтому убирают тренера. Мне абсолютно все равно, кто будет новым тренером. Главное, чтобы новый тренер поставил нам игру, чтобы подобрал подходящую схему, чтобы, наконец, мы добивались положительных результатов. А какой он будет национальности - совсем не важно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Сарсания (о новичках): «Оттого, уедет Андрей Аршавин или нет, во многом зависят наши действия на трансферном рынке. Другая проблема в том, что футболисты, по-настоящему способные усилить «Зенит», просят зарплаты, которые могут взорвать обстановку в команде. Речь идет о суммах, гораздо превышающих доходы игроков клуба. На данный момент решение – идти на такие покупки или нет – пока не принято. Пример: аргентинец Макси Родригес. Сейчас об этом уже можно говорить: мы хотели приобрести этого игрока у «Атлетико». Но пару дней назад было принято решение не делать этого, хотя по спортивным параметрам он нам полностью подходит. Более того, клуб готов был оплатить его трансфер, да и сам Родригес выражал желание играть за «Зенит». Он даже разговаривал по телефону с Домингесом и готов был приехать, но возникла та самая проблема с размером личной зарплаты. Я привел только один пример, а их гораздо больше». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Слуцкий: «Содержанием первого тайма я доволен, мы создавали опасные моменты. Во второй половине матча сосредоточились на оборонительных дейтвиях. Как видите, остроты возле наших ворот не возникало». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Семшов: «В этой игре нам удалось забить быстрый гол. А потом – так почему-то случается в последних играх – расслабились, стали позволять сопернику подходить к нашим воротам, когда, казалось бы, наоборот, нужно дожимать и забивать второй гол. Поэтому, конечно, хорошо, что сумелим сегодня победить – заработали очень важные три очка. Перед командой стоит задача войти в тройку призеров, поэтому каждая победа сейчас – на вес золота». (о матче со "Спартаком") «Несмотря ни на что, это дерби, причем, очень принципиальное. Вряд ли какие-то трудности, которые испытывает команда, помешают ей собраться и провести хороший матч». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Фелипе: «Игра получилась довольно непростой. Плюс к этому было достаточно жарко. К сожалению, нам не удалось хотя бы сравнять счет. В частности, на последней минуте у меня была такая возможность, но я не реализовал хороший момент. Несмотря на это поражение, не нужно опускать голову. Надо продолжать работать на тренировках, готовясь к следующим играм». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Кобелев: «Трудная игра… Начнём с того, что в такую жаркую погоду лично мне даже стоять было тяжело, а бегать – вдвойне, если не втройне. Пока были силы – было и движение, и игра. Удалось забить быстрый гол, и как и во встрече с «Амкаром», он перевернул игру. Когда команда владеет преимуществом, она больше внимания уделяет обороне. Снова должны были забивать второй, но не смогли реализовать моменты, вот и возникала нервозность. У нальчан был, по сути, один момент в концовке, в остальном – длинные передачи, «стандарты». У них есть рослые игроки, с которыми тяжело бороться. Но ребята молодцы, очень хорошо сыграли. Надо отдать должное сопернику: команда очень хорошая, мобильная, ребята много двигаются, комбинируют. Но мы довольны: ребята проявили свои лучшие качества и победили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Цыганков: «Игра проходила в тяжкелых условиях. Многие фуболисты жаловались на погоду. Мы были ближе к победе: имели четыре голевых момента, но и у соперника тоже были голевые моменты. Но мы все же были ближе к победе». Рахимов: «Мы владели территориальным преимуществом, но впереди у нас нет агрессии. Над этим нам надо много работать. Мы могли проиграть, если бы «Сатурн» использовал свои моменты. Эта игра дала мне еще больше пищи для размышлений. Я все еще не чувствую запаса прочности в игре. Я недоволен». (об Одемвинги) «Я слежу за играми сборной Нигерии. У Одемвинги поначалу были проблемы в сборной, и он хотел как можно скорее уехать оттуда. Но теперь у Питера все в порядке – все наладилось, и как только его сборная закончит выступление, он сразу вернется в Москву». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Евсеев: «Сегодня ничья стала справедливым итогом игры. Мы могли победить, но несколько не повезло в завершающей стадии атак. На игре сказалась погода: было очень душно. На десятой минуте я уже весь обливался потом». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Хомич (о голе): "Разбудили можно сказать. Кержаков с Данни сыграли в "стенку", все сделали быстро. Потом потихоньку мы начали собираться и, думаю, не заслужили поражения. Игра была равной. В концовке Фелипе мог спокойно забивать и принести нам ничью". Габулов: "Ощущения двоякие. Вроде бы забили быстрый гол, и в начале игры все у нас получалось. Но, к сожалению, потом, может быть жара сказалась, может быть немного расслабились и инициативу потеряли. Хорошо все, что хорошо кончается. Конечно, был очень опасный момент на последних минутах, когда мы могли упустить победу. К счастью, гола не было, облегченно вздохнул вратарь бело-голубых". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Семшов: "Мы забили быстрый гол, что сыграло с нами злую шутку. Третью игру подряд начинаем мощно, а потом сбавляем. Слава Богу, что закончилось все нормально. Да, в начале мы задавили соперника, но потом подустали, к тому же играть при 30 градусах очень тяжело. Но главное, мы сделали то, что от нас требовалось, - победили". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 16, 2008 Author Share Posted August 16, 2008 Красножан: "Мы пропустили быстрый гол и вообще начали игру очень нервно. Надо еще разобраться, что явилось причиной этого: предматчевый салют или ненастрой на игру - потом игра стала равной. Бросилось в глаза огромное количество технического брака с обеих сторон. И по такой погоде приходилось проявлять чрезмерные усилия, чтобы отыграться. Был момент в конце, но этого не достаточно, чтобы хотя бы сыграть в ничью. На сегодняшний день для усиления нашей команды трудно найти нападающих, которые соответствуют уровню премьер-лиги. Поэтому нужно использовать внутренние резервы. Радует в некоторых матчах Фелипе, который выходит на поле и во всяком случае похож на нападающего: игрок агрессивный, неплохо при своем росте обращается с мячом. Рассчитываем, что его помощь будет более ощутима: начнет забивать". (об игре после перерыва) "Надо было убрать ненужный брак, который мы допускали, и в первую очередь именно на это обратить внимание. Со стороны было видно, что те же Кисенков. Гогуа, Самсонов в непростительных ситуациях отдавали мяч сопернику. Мы на установке проговаривали несколько вариантов развития наших атак, но даже не подошли к этому. Во втором тайме брака стало меньше, и игра лучше смотрелась. Во всяком случае с нашей стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Игонин: «Я достаточно адаптирован к любой ситуации в «Сатурне», ко всем происходящим пертурбациям. У нас уже много раз все развивалось по одному сценарию: приходит новый тренер, игра налаживается, а потом все возвращается на круги своя. Я уже достаточно спокойно отношусь к этому. Самое главное сейчас, мне кажется, не ошибиться в выборе тренера и не повторять ошибки прошлого. На вопрос, как решать наши проблемы, однозначного ответа я не дам. Их слишком много. Другое дело, что за время в «Сатурне» я вижу, что клуб очень серьезно вырос: посмотрите на молодых ребят, на базу. Структура команды стала намного лучше. Однако неприятно каждый год начинать чемпионат, ставя перед собой высокие цели, а затем, после половины турнира, осознавать, что приходится бороться за выживание. Мы каждый раз карабкаемся в середину таблицы, что угнетает. Конечно, когда я приходил в «Сатурн», разговор был совсем о других целях – быть, как минимум, в тройке. Но каждый год ставится эта задача, и каждый год все повторяется заново…» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Лебеденко: «Мы просто не нашли общий язык со старым тренерским штабом. Наверное, для них это было самым простым решением. Всегда легче просто выставить на трансфер. Мне это решение никак не прокомментировали. Ни с точки зрения моих профессиональных качеств, ни с точки зрения человеческих. Но хорошо, что так получилось, остался в команде. Мне здесь очень комфортно. Осталось только выигрывать. Смена тренера – это всегда новый кредит доверия. Как от Дмитрия Галямина, так и от нового тренера, который должен быть назначен в ближайшие дни». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Евсеев: "Я не хотел никому ничего доказывать, я просто играл. Ничья с "Локомотивом" для "Сатурна" - хороший результат, хотя моменты были как у одних, так и у других ворот. Мы могли бы даже выиграть. Погода, конечно, повлияла на ход матча. Было очень душно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Вулич: "Было очень тяжело. Мы играли против лучшей команды в российском чемпионате. Я доволен как мои ребята играли. Ничья реальный результат". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Слуцкий: "Очень двоякие ощущения оставил матч. Качество игры в атаке не удовлетворило, особенно во втором тайме. Такой расклад вскрыл наши "лимитирующие вещи". Если соперник начинает владеть инициативой и нам приходится контратаковать, наверное, быстрые атаки - не наш конек. Возможно, сказывается отсутствие Эскобара. Первым таймом в целом удовлетворен. Имели моменты. Савин и Аджинджал могли забить. А вот второй половиной игры - нет. Что касается оборонительных действий, я считаю, практически не было опасных ворот около наших ворот". (о Ярошике) "Он, к сожалению, получил травму, которая беспокоила его весь первый отрезок чемпионата. Он был заменен в матче с "Локомотивом". Пока Ярошик не готов играть". (об игре "Луча") "Мы изучали игру этой команды. Все атакующие действия этого коллектива строятся на том, что "Луч" делает подбора мяча в центральной зоне, чтобы были "большие расстояния". А Гвазава, Леандру, Данцев, Стрельцов пытаются это расстояние использовать. За счет длинного ведения и дриблинга они его преодолевают и оказываются в атакующей позиции. Наша основная задача была либо выиграть подбор, либо сделать так, чтобы мячи, которые посылались в нашу зону, они перебивали линию игроков "Луча". Игра была прогнозируемая. Нам удалось нейтрализовать опасность в большой части моментов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 18, 2008 Author Share Posted August 18, 2008 Лебеденко: "Все это время тренировался с дублем. Не играл, но работал добросовестно. Когда у резервистов были матчи, занимался индивидуально. Хотя, можно и по пять раз в день тренироваться, но форма набирается только через игры. Сейчас заметно, что физических кондиций пока не хватает. На все 90 минут еще не готов. Но есть желание. За три месяца сильно соскучился по футболу. Сейчас надо работать, тренироваться. Возвращать кондиции, и найти игру, которую демонстрировал в лучших матчах. Пока есть кредит доверия от нынешнего тренера Дмитрия Галямина. И от того тренера, который возглавит команду в ближайшее время. Если новый наставник посчитает, что я нужен "Сатурну" - останусь. Мне здесь очень комфортно. И руководство делает все для того, чтобы команда заиграла. Главное, чтобы с новым тренером у нас все получилось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts