Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Юран:

"Будем разбираться. Я не узнал команду, особенно в задней линии. Такие ошибки были... не могу понять. Вроде готовились так, как обычно, мотивация была что надо… Нужно посмотреть, пообщаться. Потому что моментами мы вроде оживали, но иногда теряли нити игры. Сказать, что не хотели выиграть - нельзя. Желание вроде было".

Блохин:

"Вы знаете, что было в Польше. Были опасения, сможем ли мы восстановиться полноценно после этой игры. И в три часа дня выходить при сорока градусах жары… Мы играем не в Ташкенте. Понимаю, что равные условия… "Химки" готовились на протяжении недели, мы же имели всего два дня. Хотелось бы, чтобы этот фактор учитывали.

В первом тайме была равная игра. Может, какое-то преимущество было на нашей стороне. Забили первый мяч, и пошли качели. "Химки" могли сравнять, шансы они имели. Это, наверное, от усталости и желания сохранить счет. Во второй половине мы забили второй гол. Могу только поздравить ребят. Они выдержали, вытерпели. Наверное, игра была за шесть очков. "Химкам" хочу пожелать остаться в премьер-лиге. Удачи им".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Грозный:

"Мы создали достаточное количество предпосылок для взятия ворот, но, к сожалению, класс игроков ЦСКА позволил им выжать максимум из того, что было ими создано. Нам очень не хватало последнего паса, а где-то везения. Мы неплохо контролировали мяч, быстро переходили от обороны к атаке.

Первый гол мы привезли себе сами - вратарь отбил, но попал в игрока соперника. Второй гол тоже получился элементарный - Игнашевич выпрыгнул из-под нашего игрока и забил, - добавил Грозный. - Мы достойно играли с очень сильным соперником - победителем Кубка УЕФА, а в среду мы играли с обладателем этого Кубка. Очень интересно проверить себя в матчах с такими соперниками. Здесь мы сыграли лучше, чем в Питере и, честно говоря, не заслуживали поражения, особенно во втором тайме".

Ледяхов:

"Мы провели два разных тайма. В первой половине встречи отдали инициативу, во второй, после разговора в перерыве и сделанных тактических перестановок, что-то немного стало получаться".

(о "спартаковском" стиле)

"Будет сложно, но мы пытаемся. После отставки Черчесова прошло всего три дня… Я фигура временная, но пока я здесь, буду стремиться к этому".

Божович:

"Это была одна из лучших наших игр в этом сезоне. Конечно, были ошибки, но невозможно играть с такой командой, как "Спартак", и не ошибаться. Мы могли забить второй гол и выиграть эту встречу, но удача была не на нашей стороне.

Также хочу сказать, что сегодня меня очень порадовали болельщики "Амкара". Они всегда хорошо болеют, но сегодня особенно. Хочу поздравить и болельщиков, и футболистов - все они очень хорошо боролись за свой клуб".

Газзаев:

"Терек" - очень организованная команда, очень подвижная. Нам доставили проблемы быстрые контратаки гостей. По сравнению с матчем в Грозном в первом круге их мастерство выросло. Но сказался класс наших игроков. Рад победе. Желаю "Тереку" набирать очки дома, особенно в матчах с нашими конкурентами".

Павлов:

"Очень рад за ребят. Они поверили в свои силы и одержали важную победу. Я говорил им, что шанс есть всегда. Нужно только напряженно работать. "Зенит" - лучшая команда страны. Но в отдельно взятом матче, можно обыграть кого угодно".

Юран:

«Игру провалили полностью. Не знаю, с чем это связано. Жара – не оправдание, и вообще, «Москва» в четверг играла в Кубке УЕФА. Ни в атаке ничего не получалось... Наши защитники, вообще, непонятно – как-то вялотекуще начали. Желание и мотивация у нас были... Ничего критического в поражении нет, несмотря на то, что это была игра, как говорится, за шесть очков. Пообщаюсь с каждым игроком лично – все проанализируем, сделаем поправки».

Романович:

«Играть сегодня было нелегко. Не могу сказать, что счет по игре. Тяжелее играть нам все же было с «Зенитом» в прошлом матче, потому что питерцы к играм подходят серьезно. Видно, что это команда европейского уровня, а ЦСКА сегодня играл немного вальяжно».

Дзагоев:

«Играть было очень тяжело из-за жары, особенно последние 20 минут матча. Еле передвигались. Хорошо, что сумели добиться такой нужной победы».

Акинфеев:

«Всегда очень приятно получать призы. Но я не ставлю специально цели отыграть на ноль. Главное – победа клуба. Если бы мы сегодня выиграли со счетом 5:4, я все равно был бы доволен».

Адвокат:

«У «Зенита» сейчас сложный период, поэтому я не могу винить игроков за то, что они сегодня недостаточно хорошо играли. Команда старалась. Дело в том, что обычно мы играем как команда, а не как индивидуальные игроки. Сегодня на поле было наоборот - 11 индивидуальных игроков. Наверное, всем стоит оценить свою работу, в том числе и мне. Разумеется, это не может служить извинением, но мы попытаемся выяснить, в чем наши проблемы. К следующей игре команда начнет готовиться уже завтра».

Погребняк:

«Мне кажется, мы сыграли сегодня не очень красиво. В первую очередь, неудобно перед городом, перед болельщиками. При всем уважении к «Шиннику» мы просто обязаны обыгрывать команду такого уровня. Я сегодня мог забить, и не один раз, но мне так и не удалось реализовать ни один из моментов.

Дик Адвокат говорит нам, что сейчас для нас каждая игра – финальная. Именно с таким настроем мы выходим на поле. Но сегодня нам не удалось одержать победу».

Тимощук:

«Я не стану кого-либо критиковать, нам нужно играть всем вместе. И работать над реализацией, так же как и над остальными компонентами игры».

Титов:

«Я просто перевернул турнирную таблицу и снова борюсь за первое место. Конечно, когда в команду приходит новый игрок, у всех первое время могут быть сомнения: тот ли это футболист, та ли это команда, будет ли лучше? Поэтому я понимаю ребят, которые наверняка ждали от меня большего, может быть, ждали забитых мячей. Но в футбол я играю не один, играет вся команда. И у кого-то сегодня получилось лучше, у кого-то – хуже. Мою игру оценивайте сами. Вообще же в такую жару играть невозможно. Бешеная нагрузка на сердце».

Адвокат (об Аршавине):

«Андрей все время надеется на получение момента, когда он сможет решить игру. Но сейчас проблема у него внутри. Сердцем он уже не здесь, хотя всеми силами он работает, и я уважаю его за это. По качеству игры это уже не тот Андрей, который был раньше. Сердцем, мыслями он уже не в Петербурге. Он постоянно думает, отпустят – не отпустят, позвонит ли агент? Это не совсем правильно. Игрок должен быть свободен во всех отношениях».

Данни (о вызове в сборную):

«Я, наконец-то, в сборной Португалии. Конечно, сбылась моя мечта. Теперь буду работать с удвоенной энергией. Связана ли моя активность в матче со «Спартаком» с вызовом в сборную? А что, до этого я играл хуже? Мой гол важен в первую очередь для «Динамо». Благодаря этому мы взяли три очка».

Песьяков:

"Играть при переполненных трибунах, да еще и против действующего чемпиона... Правда, не скажу, что настроен был как-то по-особенному, но заряд соответствующий ощущался. Я просто делал свое дело, ребята - свое. Наконец-то победили. Мы ведь на дне турнирной таблицы и терять нечего. Рук не опускаем, будем биться в каждом матче".

Романович:

"Три мачта на выезде, с не самыми слабыми противниками, конечно ситуация непростая. Где-то не хватило сил, скамейка у нас не самая длинная среди всех клубов премьер-лиги. Хотя и нельзя отрицать, что ребята стараются, но пока нам не хватает сыгранности, не ладится реализация моментов. Эта встреча не исключение. Думаю, болельщикам она понравилась. И ЦСКА, и "Терек" на протяжении 90 минут имели взаимные шансы. Но хозяева их реализовали, а мы нет.

ЦСКА - классная команда, и, конечно, обыграть их крайне сложно. Хотя создавалось впечатление, что где-то нас они недооценили, поскольку в нескольких моментах действовали вальяжно или, как принято говорить, на классе. Жаль, но не получилось воспользоваться их некоторой расслабленностью.

У нас сейчас все матчи крайне важные - будь то в "Лужниках" или еще где-то. Мы всего лишь дебютанты премьер-лиги, но каждый в команде старается сделать так, чтобы команда, как можно раньше сохранила себе прописку в элитном дивизионе и на следующий сезон".

Галямин:

"Команда провела два прямо противоположных и по содержанию, и по результату матча. Соответственно и впечатления противоречивые. Соперники в обоих случаях были сложными. Отметил бы я, пожалуй, игру с "Локомотивом". Потому, что она показала наличие у команды определенного потенциала.

Менять что-то сильно не требовалось, потому что 90 процентов проблем лежит в области психологии. В этом плане что-то подправить удалось. Но пока не все".

(о новом тренере)

"Очень важно, что с учетом перенесенного матча с "Зенитом" у специалиста, который возглавит "Сатурн", будет в распоряжении три недели. Это позволит разобраться в потенциале футболистов и определить круг людей, на которых тренер будет опираться до конца сезона".

Родригес:

«В принципе мало что изменилось. Так что возвращение получилось безболезненным. Только одного аргентинца, Кавенаги, теперь заменил другой - Майдана. Кстати, стараюсь помочь ему освоиться в России, ведь я поиграл здесь больше. Не могу сказать, что мы стали друзьями, но хорошими товарищами - точно. С моей помощью он и слова новые выучил: «тренировка», «игра» и другие.

Мое дело работать, полностью выкладываться на тренировках и надеяться на положительный результат. Я абсолютно спокоен и жду решения тренера. Пока приходится играть за молодежный состав, но надеюсь своей игрой доказать, что достоин играть за основу «Спартака» и бороться за золото чемпионата России».

Саенко:

"Первые впечатления самые положительные. Быть игроком "Спартака" - здорово, я бы сказал, почетно. Ребята, с которыми играл и в национальной, и в молодежной сборных, приняли меня тепло. На базе поселился в одной комнате с Ромой Павлюченко. Вообще в "Спартаке" подобрался отличный коллектив.

(о тренировках)

"Спартак" играл каждые три дня, и поэтому сравнивать тренировочные нагрузки здесь с теми, что были, например, в "Нюрнберге", сейчас трудно. Когда между матчами будут обычные недельные паузы, тогда и можно будет сказать что-либо конкретное".

(о смене тренера)

"Это всегда непростой процесс. Но особенно зацикливаться на всем этом, думаю, будет непрофессионально, неправильно. Руководство сообщило нам о своем решении, и мы, футболисты, должны его принять".

Марек Чех (о матче с КС):

"Обе команды играли на победу, потому и получилась ничья. Обидно, что не забили, но, по-моему, игра была равной. Поэтому счет и остался сухим. Хотя, первые 15 минут были моменты и мы должны были забить. Потом уже игра стала равной, и счет было сложно изменить.

Пока мы идем на 14-м месте, всегда присутствует шанс остаться. Даже у "Шинника" он есть. Просто мы хотим, чтобы команда осталась в премьер-лиге, и будем стараться все для этого сделать".

Дзюба (об обстановке в команде):

«Ребята встряхнулись. Чувствуется, что у них позитивный настрой. В целом обстановка внутри команды хорошая, рабочая. Конечно, ничья в Перми немного огорчила, однако уже видны сдвиги в нашей игре. Появился определенный азарт, и я не думаю, что он как возник после смены тренера, так и исчезнет. С этим азартом будем продолжать играть и дальше, ведь в коллектив у нас отличный.

Впереди у нас игры с двумя «Динамо» - московским и киевским. Украинцам мы крупно проиграли дома, но… Пусть меня буду критиковать за эти слова, но лично я в душе верю в то, что в Киеве можно отыграться. «Динамо» - сильная команда, что она и доказала, но почему бы нам не обыграть ее?»

Павлюченко (о тренере):

«Да уж, за время моего пребывания в клубе сменилось уже шесть тренеров. И сейчас все ждут, кто же придет. Одни говорят - тот, другие - этот, но все хотят уже какой-то стабильности. И надо, чтобы этот тренер был сродни Хиддинку: если Гус что-то сказал, это обязательно будет сделано. Причем его слово - закон не только для футболистов, но и для всех окружающих функционеров. Именно такой человек нужен «Спартаку». Я уже подходил к Корнееву с просьбой, чтобы он предложил Гусу перейти в «Спартак». Пожалуй, надо повторить попытку».

Власов:

«В «Сатурн» я изначально шел совсем к другим людям: генеральному директору Воронцову и главному тренеру Вайссу. Однако пока восстанавливался от травмы, руководство поменялось. Управлять клубом поставили Жиганова, а команду возглавил Гаджиев. Им, как выяснилось впоследствии, футболист Власов нужен не был.

Я все понял только после совсем уж вопиющего случая. На следующий день после окончания периода заявок на сезон-2008 выяснилось, что меня и еще одного нашего игрока – Серегу Яшина – не заявили на чемпионат! И это при том, что с «Сатурном» у нас на тот момент были действующие контракты. В общем, пошел я к Жиганову прояснить ситуацию.

Этот мой поход закончился конфликтом. Вместо ответа генеральный директор предложил мне заявиться за «Сатурн-2», игравший во второй лиге. Я, понятное дело, отказался. И услышал в ответ что-то вроде: «Раз не хочешь играть там, не будешь играть вообще!» Через какое-то время меня отстранили от выступлений за дубль, а потом запретили даже тренироваться с молодежной командой! Это стало последней каплей.

Вариант с «Тереком» предложил мой агент Григорий Есауленко. После пары дней пребывания в Кисловодске Грозный сказал, что хочет видеть меня в своей команде. 23 июля я подписал с «Тереком» контракт на три с половиной года. То есть теперь я принадлежу грозненской команде до конца 2011 года».

Исаев (о Данни и Семшове):

"Крепостное право на Руси отменили уже давно, поэтому не стал бы использовать слово "удерживать". Оба игрока принесли немало положительных эмоций руководителям "Динамо", болельщикам, поэтому никто их никогда неволить не будет. У нас цивилизованные отношения. Данни и Семшов, конечно, преданы клубу, но у них контракты. Пока футболистов устраивают заключенные соглашения, а руководителей - их отношение к делу, у нас будет плодотворное сотрудничество.

"Зенит" может позволить себе многое в российском футболе. Но вы верно заметили: решение принимать португальцу. Данни - личность. У него жена, очаровательные дети, свое представление о карьере. Он понимает, что востребован в "Динамо", а это в жизни любого очень важно. У португальца хорошие финансовые и бытовые условия, стабильность, пришел вызов из сборной, о котором он мечтал. При этом мы понимаем: насильно мил не будешь. У руководителя обычно есть юридическое право жестко вести себя по отношению к игроку, но к чему это приводит? Наша позиция: чинить препятствия футболисту, если он твердо намерен покинуть клуб, не станем. Данни вправе принимать решения самостоятельно".

Гетериев ("Спартак" Нч, о ЦСКА):

«ЦСКА - хорошая команда, сыгранная и они очень опасные при стандартных положениях, играют хорошо на втором этаже. Мы изучали их игру и сделаем все возможное, чтобы их игроки не смогли воспользоваться этим. Молодые игроки Мамаев и Дзагоев сейчас у всех на устах, но и против них можно играть, даже в игре с «Динамо» Данни и Семшов не казались сверхъестественными. Мы могли не проиграть, но, к сожалению не повезло. Били Джудович, Фелипе, Амисулашвили. Кто попал в штангу, кому сантиметров не хватило поразить ворота бело-голубых».

(о возможном переходе в другой клуб)

«Лично у меня контракт со «Спартаком» ещё на три года, так что не планирую никуда уходить. Меня здесь все устраивает, и я себя чувствую в Нальчике комфортно».