Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Красножан:

"Готовимся в обычном режиме, настроение рабочее. Есть небольшая группа игроков, у которых недомогание по различным причинам, но к игре с ЦСКА все будут готовы выйти на поле".

(о Жезусе)

"Исходя из того, каким составом играет ЦСКА в последнее время, Рикарду если и выйдет, то на замену. Он играл в первом круге против нас и не забил, надеюсь, что и сейчас не сможет".

(о новичках)

"До закрытия трансферного окна осталось мало времени, и еще неделю будем просматривать тех игроков, кто у нас в расположении. Ждем еще атакующего полузащитника и нападающего".

(о Шумейко)

"Не стоит столько говорить о переходе Виталия в другой клуб, пока трансфер не состоится. Это рабочий момент, когда игрок, который не играет стабильно в основе, ищет себе новый клуб, ведь каждый желает и стремится играть больше. И то, что Шумейко пока никуда не перешел, проблема не в его игровых качествах".

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

За дело взялось правительство. :)

Сергей Иванов:

«Мое личное мнение – не как вице-премьера, а как гражданина, – таково: это ненормально. Считаю, Аршавин сделал для «Зенита» столько, что раз он хочет, нужно отпустить его по разумной цене. Насколько я понимаю трансферный рынок, цена, в категорической форме запрошенная «Зенитом» за Аршавина, чрезмерна.

В ЦСКА, полагаю, проблемы не столь серьезны. Да, ушел Жо, будет уходить Вагнер. Был определенный застой, без обновления не обойтись. Газзаев - очень сильный тренер, которого я знаю и уважаю. В объявлении владельцами клуба о его предстоящем уходе вижу больше плюсов, чем минусов. Успокоились игроки, с самого Газзаева снят огромный психологический пресс. Он нацелен на то, чтобы, прежде чем думать о будущем, по максимуму отработать этот сезон. Да, ЦСКА тоже играет нестабильно. Но все-таки чуть более стабильно, чем «Зенит».

:rolleyes: Пусть Иванов там своими делами занимается, а в не свои не лезет. Особенно если не понимает, о чём речь идёт.

Пусть лучше на Данни внимание обратит - там цена не чрезмерна?

Рёбер (гл. тренер "Сатурна"):

«Горд тем, что стал первым немецким тренером, который будет работать в российской премьер-лиге. Первые впечатления — прекрасные. Здесь великолепные условия для плодотворной работы. Впереди ответственный поединок, после чего в чемпионате наступит перерыв, в ходе которого я лучше познакомлюсь с командой, а она — с моими требованиями. Все мы должны работать, как единое целое. И каждый футболист должен гордиться тем, что выступает за «Сатурн». Я знаком с работой многих клубов, бывал во многих странах, и, поверьте, даже не все гранды могут похвастаться условиями, которые есть здесь».

(о помощниках)

«Мой ассистент прилетает сегодня ночью. Им будет Бруно Акрапович. В бундеслиге он играл за «Майнц» и «Энергии», а последним местом работы Акраповича был «Вольфсбург», где он помогал Феликсу Магату».

(о Топиче)

«Топич играл у меня в "Вольфсбурге". В целом же команда для меня абсолютно новая. Но так как переговоры шли продолжительное время, у меня было время ознакомиться с записями игр "Сатурна". Матч Кубка Интертото в Штутгарте смотрел с трибуны. Впрочем, видео не может дать полного представления о команде. Буду знакомиться с коллективом в процессе работы, изучать футболистов - их техническую подготовку, тактический кругозор. Пока же могу сказать, что в "Сатурне" хороший коллектив. У команды есть все, чтобы улучшить игру. Прогрессировать и двигаться вперед. И для этого нужно очень много работать».

Лахтер:

«В Питере не хотели, чтобы Аршавин уезжал, однако за 25 млн. евро отпустить его все же были готовы. Возможно, «Зенит» присмотрел на замену Андрею игрока, который как раз столько и стоил? В конечном же счете питерский клуб потерял гораздо больше, чем приобрел: и в профессиональном, и в политическом плане. В своем нынешнем состоянии Аршавин – не помощник «Зениту» ни в чемпионате, ни в Лиге чемпионов. А любой потенциальный новичок клуба, который даже за большие деньги готов был переехать в Питер, теперь несколько раз подумает: а не станет ли этот клуб для него последним?»

Вулич (о матче с "Сатурном"):

«Команда настроена хорошо. Эта игра – очень важна для нас, потому что у «Сатурна» всего на одно очко больше, чем у нас, и они рядом с нами в турнирной таблице».

(о смене тренера)

«Это не очень хорошо для нас. Потому что как только в любую команду приходит новый тренер – футболисты в первом матче пытаются показать все, на что они способны. Смена тренера – хорошая встряска для команды. И неважно, знает ли этот тренер чемпионат и соперников или нет. Еще раз повторюсь: команда на поле будет показывать все, на что способна».

Ребер:

"Работа в России чрезвычайно привлекательна. И дело здесь отнюдь не в деньгах, а в том, что российский футбол на подъеме. Несколько лет назад Кубок УЕФА выиграл ЦСКА. В этом году вся Европа увидела победу в этом же турнире "Зенита", а также великолепную игру сборной России на Euro-2008. Мне интересно создать в "Сатурне" высококлассную команду. Понятно, что сейчас есть определенные трудности. Впереди - ответственный матч с "Лучом-Энергией". После чего будет трехнедельная пауза, в ходе которой мы с командой лучше узнаем друг друга. Если игроки примут мои требования - никаких проблем не будет".

(о задачах)

"Моя философия - атакующий футбол. Хочу, чтобы игроки на поле творили и создавали спектакль для болельщиков. Люди хотят видеть зрелище, и ради этого они приходят на трибуны. Должна быть связь между фанатами и командой. Если она играет хорошо, ей могут простить какие-то ошибки.

О результате говорить пока рано - я только знакомлюсь с командой. Перемены же, безусловно, будут. Обязательно посмотрю в деле молодых ребят. В "Партизане" я брал в команду 15-16-летних юношей. А сейчас моих воспитанников за большие деньги приобретают "Милан", "Аякс", "Фиорентина".

Жиганов:

"Как все помнят, в прошлом сезоне "Сатурн" поднялся на небывало высокое 5-е место. Соответственно, максимальные цели есть и сейчас. Да, случилось то, что случилось. Можно, конечно, посыпать голову пеплом. Но до конца 12 туров. Много это или мало - покажет время. Задачу на сезон никто не снимал и не корректировал. А в следующий год смотрим с оптимизмом. Хотим, чтобы год был плодотворным и эффективным".

Саенко (о матче дубля):

«Да мы особо не переламывали ход матча, всегда держали ситуацию под контролем. Просто у «Динамо» было три момента, и два из них они использовали. Так бывает, что бьешь и забиваешь. А у нас немного не получалось в первом тайме, но, тем не менее, закончилось все ничьей. Во втором тайме мы прибавили и выправили ситуацию.

Сейчас прямо со стадиона еду на базу, так что надеюсь, что затра появлюсь на поле».

Павленко:

«Жаль, что сегодня не выиграли. Мне даже неудобно перед ребятами: у меня было столько моментов, а реализовать я сумел только один».

(о чемпионстве основного состава)

«Отрыв совсем небольшой: за 11 туров такую разницу вполне можно ликвидировать. Лидерством «Рубина» я не удивлен: команда действительно показывала хороший футбол в сыгранных матчах».

Пименов (о "Торпедо"):

«Знакомые в команде остались, но в том «Торпедо», что есть сейчас, мне болеть не за кого. Для меня все закончилось когда пошло разделение команды: появились «Торпедо-ЗИЛ» и «Москва». Традиции потеряны. Конечно, жаль, что так получилось… Если «Москва» и «Торпедо» объединятся и будут играть на Восточной улице, вернется логотип, тогда еще посмотрим… А пока не за кого болеть».

Пименов (о травме):

«Немножко несуразный случился эпизод: наступил на защитника, и что-то в ноге хрустнуло. Детальное обследование будет на базе: там станет понятно, насколько все серьезно. Надеюсь, что не очень, тем не менее, как-то мне не повезло.

Почему не удалось выиграть? Не использовали много моментов, я в том числе. «Спартак» во втором тайме прибавил. В каких-то моментах мы не удержали преимущество – так получилось».

Тимощук (о новой форме):

"Новая форма мне очень понравилась. Она очень качественная и красивая. К тому же в ней очень удобно играть. Надеюсь, что лазурный цвет принесет нам удачу. Думаю, что такие мероприятия очень полезны для команды и болельщиков".

Угаров:

"Я считаю, что мы сегодня играли очень хорошо. Лучше, чем "Спартак". Особенно могу отметить отрезок после нашего забитого второго гола - мы хорошо контролировали мяч, создавали моменты, и должны были забивать еще. Говорю это даже, несмотря на второй пропущенный гол - в тот момент мы слишком сильно прижались к своим воротам и пропустили. В общем, лидер первенства должен быть доволен сегодняшней ничьей".

Тимощук (о новой форме):

"Новая форма мне очень понравилась. Она очень качественная и красивая. К тому же в ней очень удобно играть. Надеюсь, что лазурный цвет принесет нам удачу. Думаю, что такие мероприятия очень полезны для команды и болельщиков".

На самом деле симпатично вполне. Только синего немного не хватает, добавить бы - и все цвета клуба в сборе. Ну и лучше было бы сделать голубые футболки + белые трусы.

В подобной форме мы играли в 2006 пару матчей, но почему-то не прижилась. А сейчас чисто белая поднадоела, так что в самый раз))

Похожа на форму сб. Голландии выездную, в которой они против наших играли, ну может чуть светлее. Ну или Лацио.

Быстров:

«Динамо» – сама по себе хорошая команда, и выделять одного Данни я бы не стал. Да, он неплохо играет, но нам стоит опасаться не только португальца, а всех парней в бело-голубых футболках».

Аршавин:

«Дик Адвокат сказал, что дает мне отпуск до среды. Это решение тренера логично, и я отнесся к нему с полным пониманием. Адвокату нужно понять, остаюсь я в команде или ухожу. Он подчеркнул, что мое сердце и голова находятся сейчас не здесь и совершенно очевидно болят не футболом. В такой ситуации лучше дождаться окончательного решения, которое может быть принято в любую минуту. Хочется уже, чтобы все разрешилось и можно было сосредоточиться исключительно на игре».

Майдана:

«Динамо» сейчас очень серьезный соперник. Мне кажется, оно даже сильнее, чем весной, когда мы уступили - 3:4. Данни в прекрасной форме, Комбаровы. Словом, сложно будет победить. Но если у меня окажется больше игрового времени, чем в первом круге, когда меня выпустили на 3 минуты, покажу на что способен».

Фернандес:

«Непростой будет матч. В этом дерби, одном из самых знаменитых в России, можно ждать любого результата. В каком бы ни был состоянии «Спартак», он всегда представляет угрозу. В первом круге матч получился очень напряженным, но нам удалось одержать победу 4:3. Сам счет наглядно демонстрирует, насколько тяжелой была игра».

Малафеев:

"В Австрии и Швейцарии я не провел ни одной минуты. Будь иначе, именно эту медаль я бы считал самой дорогой. А так на первом месте для меня победа в Кубке УЕФА. На втором - успех в чемпионате России".

(о Суперкубке)

"Это было бы некорректно с моей стороны. Сначала нужно победить, а уж потом рассуждать на эту тему. Тем более, нам будет противостоять "Манчестер Юнайтед". Соперник, чье громкое имя говорит само за себя. Откровенно говоря, мысли о Суперкубке посещают меня давно и матчи чемпионата России от них не отвлекают. На эту встречу никакой дополнительной мотивации не требуется. Большинству футболистов лишь раз в жизни представляется шанс победить в такой игре и мы будем за него цепляться до последнего.

"Манчестер Юнайтед" - команда настроения. Если игра у лидеров идет, то она демонстрирует феноменальный футбол. А если нет, то у нее возникают проблемы. Хотя уровень игроков настолько высок, что даже с неважным настроением позволяет показывать стабильно высокие результаты. Из игроков выделю Криштиану Роналду. Это человек с неординарной техникой, с заметной харизмой. Хотя знаю, что из-за частых симуляций он нравится далеко не всем. Мне же лично ближе остальных Эдвин ван дер Сар. Человек в 37 лет держит себя в отличном тонусе и показывает игру высочайшего класса. Думаю, многие ему завидуют.

(об интересе других клубов)

"Действительно, некоторые из них проявляли интерес к моей персоне. Но, я полагаю, что незадолго до старта в Лиге чемпионов "Зенит" ни за какие деньги не расстанется со своим голкипером".

Бердыев:

- Мы предполагали, что будет напряжённая игра. Доволен, что добыли три очка.

- Что случилось с командой в конце? Счёт ведь мог стать 1:1.

- Боялись пропустить на последних минутах матча.

- Замены изначально планировались, или вы действовали по ситуации?

- По ситуации. У нас травмированы Кобенко и Рязанцев, поэтому нам сложно было готовиться.

- Что случилось с Ансальди и Сибайей? Какого рода травмы?

- С Ансальди, слава Богу, ничего. А у Сибайи сильное рассечение. Сейчас будут накладывать швы.

- К игре с "Амкаром" Кобенко с Рязанцевым поправятся?

- Надеюсь. Кобенко получил травму вчера на тренировке. Рязанцев - в игре за молодежную сборную.

Юран:

"Я хочу поздравить соперника с победой. Мы понимали, что едем к лидеру. Поэтому психологически не смогли настроиться. Над нами довлеет результат. В первом тайме у нас были моменты, и сыграли неплохо. Во втором - рикошет всё испортил. Сделали замены, играли в два нападающих, рисковали. Второй гол был необязателен. В целом нам не хватило немножко концентрации. Основные игры у нас впереди - с конкурентами. Будем готовиться".

(о Титове)

"Один игрок не может повлиять на итог встречи в целом. Где-то что-то у него не получилось, но, в общем, не могу сказать, что Егор сыграл слабо. Пока у нас только нащупываются связи. У Титова только второй матч за "Химки". И думаю, он ещё прибавит".

(о Низамутдинове)

"Если бы в футбол играли 22 человека в одной команде, тогда бы он выходил. К сожалению, есть тактика, и мы не могли выйти против "Рубина" с двумя центральными полузащитниками. Здесь не до красоты. В домашних матчах ещё можно попробовать. Играть в открытый футбол с "Рубином" сложно для всех, в том числе и для нас. Низамутдинов выходит на замены, а иногда и в стартовом составе. Тут всё зависит от соперника".

(о Низамутдинове)

"Если бы в футбол играли 22 человека в одной команде, тогда бы он выходил. К сожалению, есть тактика, и мы не могли выйти против "Рубина" с двумя центральными полузащитниками. Здесь не до красоты. В домашних матчах ещё можно попробовать. Играть в открытый футбол с "Рубином" сложно для всех, в том числе и для нас. Низамутдинов выходит на замены, а иногда и в стартовом составе. Тут всё зависит от соперника".

Маринует парня на лавке... Зачем - хз. Ладно бы с составом всё ок было и команда хорошо играла. Хороший же игрок.