Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кобелев:

«В двух словах так: в первом тайме мы имели большое преимущество, должны были забивать еще и спокойно доигрывать матч. Вместо этого получили нервную концовку, когда преимущество было у «Спартака», и он мог забивать и выигрывать сам».

Ледяхов:

«Мы в перерыве спокойно поговорили, а выйдя на поле, перестали нервничать. Выглядели совсем другой командой. У нас держался мяч, получались забегания. Но, в то же время, пока еще есть фактор неуверенности. В любом случае, во втором тайме игра мне понравилась».

Грозный:

«Эмоций не осталось. Я весь до сих пор в игре. «Локомотив» – хорошая команда. Обыграть такую очень сложно, но нам это удалось. Смогли победить сильного соперника. Спасибо нашим болельщикам, которые очень помогали. Спасибо игрокам, за самоотдачу. Посвящаем эту победу первому президенту Чеченской Республики Ахмаду Кадырову. Сегодня мы все чувствовали поддержку наших олимпийских чемпионов, которых чествовали перед игрой. Только тот, кто не борется, проигрывает».

Кержаков (о моментах):

"В первом случае это было стечение обстоятельств, во втором, наверное, раньше времени радоваться стал. В таком моменте надо было забивать.

Думаю, результат по игре. В первом тайме мы владели преимуществом, во втором "Спартак" перехватил инициативу. Немножечко обидно, когда в концовке матча забивают ответный гол, но это футбол. В принципе игра ничейная, но, забей я этот гол, было бы уже 2:0."

Саенко:

"Чуть-чуть дебют не удался, но сейчас важно не столько личное участие, сколько командный результат, поэтому, думаю, мы должны быть довольны сегодняшней ничьей. К тому же во втором тайме "Спартак" показал довольно интересную игру".

(о моменте)

"Я пробил так сильно, что увидел мяч, когда он уже отлетел от штанги. Чувствовал, что Володя Габулов стоит в ближнем углу, и быть надо было в дальний. Исполнял так, как и хотел. Но чуть-чуть не удалось - обидно".

(о преображении во втором тайме)

"Думаю, просто поспокойнее стали играть в центре, и больше держать мяч. В результате появилось больше возможности для того, чтобы подходить к воротам соперника по краям".

Аршавин:

«Я, как видите, в Санкт-Петербурге. Я — игрок «Зенита»». Ни в какой Лондон я не улетал. Прогнозы относительно своего будущего делать остерегаюсь. Одно могу сказать твердо: «Пока я в «Зените», всегда готов выйти на поле». Я не полетел в Самару — таково было решение тренера, а он вправе их принимать».

Плетикоса:

"В концовке мы могли добиться победы, но и "Динамо" в этом матче смотрелось хорошо, имело моменты, так что можно сказать, что ничья - закономерный результат. Видно, что мы прибавляем. Когда команда раза четыре за встречу попадает в штангу или перекладину, можно сказать, что ей не хватает везения. У нас было большое желание показать хороший футбол, но не во всем нам сопутствовала удача".

(об отсутствии Фатхи и Штранцля)

"Решение о составе принимает тренер. Конечно, мне, как вратарю, нелегко, когда в защите постоянно меняются сочетания игроков. Но это нормальная ситуация для футбола, все трудности преодолимы. Сегодня мы достаточно удачно сыграли".

(об атмосфере в команде)

"Она хорошая. Все понимают, в какой серьезной команде они играют, чувствуют эту ответственность, стараются добиваться результата. И то, что у Ледяхова приставка "и.о.", ни о чем не говорит. Он - наш тренер, который очень хорошо работает.

Ребров:

"В любой встрече играть трудно, тем более что "Химки" борются за выживание, мотивация у них была запредельная. Хорошо, что мы забили мяч во втором тайме - это немного помогло.

В таких играх тяжело показать мастерство - "Химки" играли от обороны и, чтобы их взломать, требовалось сыграть на 200 процентов от своих возможностей".

Дзюба:

"У "Динамо" очень хорошая команда, что и было продемонстрировано в первом тайме. Три штанги и перекладина говорят сами за себя. Но в концовке уже мы могли забить и вырвать победу. Во втором тайме игра получилась очень хорошая. Для российского футбола, думаю, это плюс, что есть такие матчи. И результат закономерен".

(о голе)

"Колодин "висел" - опытный игрок, футболист сборной России. Поэтому было особенно приятно забить. Саша Павленко очень хорошо навесил со штрафного, и так получилось, что он следил уже лично за мной, держал меня персонально. Однако я выстоял и попал удачно, в ближнюю девятку, поэтому был очень счастлив".

Маренич ("Москва"):

"Я ждал этого матча, считал дни до того момента, когда смогу появиться на поле. Было не важно, выйду ли с первых минут, выйду ли на замену. Я просто очень хотел играть. Желание было огромное. Полгода без футбола - это много, очень много. Наконец-то все плохое осталось позади.

Мне еще многое предстоит добрать. Процентов на 60-70 я готов, не больше. Не скрою, в некоторых ситуациях приходится трудно, немного теряюсь. Конечно, хотел сыграть больше, но доктора сказали, что хватит и тридцати минут".

Адвокат:

"Это очень приятно, я надеюсь, что у нас будет больше таких игроков, как Анюков из Самары. Огромное спасибо! Мы знали, что "Крылья Советов" не проигрывали 11 игр, а наши результаты последних нескольких недель были не очень положительны. Мы очень много думали об этом матче и пытались играть в более оборонительный футбол, чем тот, который мы показываем обычно. Это хорошо сработало, мы заслужили победу своей игрой.

Мы знали, как играет Самара, и то, как играли мы, наши пасы, наше движение, не давали игрокам "Крыльев" получить мяч. Когда у соперника нет мяча, когда им владеем мы, то забить нам, естественно, не могут. На тридцатой минуте у соперника была одна возможность забить гол, и Слава хорошо вытащил этот момент. Это мог бы быть гол. Но до этого мы могли забить два-три гола, один только Файзулин упустил несколько моментов. Но это футбол".

(об Аршавине)

"Аршавин очень хороший игрок, я решил дать ему немного отдохнуть, набрать форму и, наконец, принять решение о своем будущем. Я уверен, что, когда он вернется в строй, может снова начать хорошо играть, здесь или где-то в другом месте".

(о Данни)

"Посмотрим, что произойдет на этой неделе, тогда будет принято окончательное решение. В любом случае, хорошо, что такой игрок, как Данни, переходит в нашу команду. Это породит большую конкуренцию в составе, и, значит, игроки будут больше работать и стараться получить место в составе".

Слуцкий:

"На мой взгляд, все достаточно просто. В первом тайме мы, как хозяева поля, владели инициативой. Пропустили со стандарта, причем мы готовились, мы знали, что Денисов выбегает с лицевой линии в зону ближней штанги, перебегая ближнего игрока. Мы не реализовали большое количество голевых моментов в первом тайме и в начале второго. Второй гол, в моменте с которым определяющим стало индивидуальное мастерство Зырянова, этот матч, по существу, прекратил. Чем сильно расстроены - это тем, что концовку провели достаточно слабо и, по сути, действовали хаотично, даже немного развалились после второго пропущенного мяча".

(о Сквернюке)

"Ситуация такая, что "Крылья Советов" выполнили все обязательства перед Сквернюком. Клуб его благополучно лечил в лучшей клинике Европы (хотя травму он получил в составе национальной сборной), провел все восстановительные процедуры, которые должны были быть также в этой клинике. Клуб предложил контракт в два раза лучше того, который был у него до этого и который соответствует уровню наших основных игроков. Но, к большому сожалению, решение принимает не сам Сквернюк, а его агент. Такая же ситуация в межсезонье была с Годзюром - один в один. У них один и тот же агент… Поэтому все выше перечисленное по непонятным причинам - Сквернюк сам их не объяснял - скорее всего, не его (он вообще ничего не говорил на этапе переговоров), а его агента не устроило. Я так думаю, прежде всего потому что при переходе игрока из одного клуба в другой он имеет возможность получить большую агентскую комиссию, чего, естественно, нет при переподписании контракта со старым клубом. Мы решили расстаться, потому что не было смысла держать его оставшееся до конца контракта время в команде, потому что человека, которого не будет в коллективе и который не живет здесь душой и сердцем, я думаю, держать не стоит. К счастью, это был последний футболист этого агента в составе нашей команды".

Бобер:

"Игра шла до первого гола, и мы его пропустили первыми. Конечно, мы пытались исправить ситуацию, но "Зенит" больше стал действовать на контратаках, им удалось забить еще два гола, у нас не получилось отыграться, вот и все. Сегодня мы получили хорошую оплеуху".

Погребняк:

"Думаю, что матч понравился нашим болельщикам - хорошая игра, замечательный результат и много голов. Начало встречи было для нас не самым удачным, мы больше играли от обороны, стараясь обязательно сыграть на ноль. Впоследствии нам все-таки удалось изменить ситуацию, забить сопернику три мяча и создать немало голевых моментов".

Красножан:

"Мы были немного ближе к победе, а больше ничего не скажешь. Первый тайм был безобразный: играли без крайних полузащитников и нападающих - у них ничего не получалось. Во втором тайме стало чуть получше".

Газзаев:

"Какие могут быть комментарии?! Сегодня на поле присутствовал вялотекущий процесс. Игра с обеих сторон была не очень хорошая. Наверное, повлияла духота и состояние футболистов, которые приехали из национальных сборных. Я думаю, игра была невыразительной".

Тихонов:

"Мы не забили сразу: на первых минутах имели хороший момент, но не забили, а Питер использовал наши ошибки.

Почему-то, когда мы играем с "большими" командами, такими как "Зенит", "Локомотив", нас так судят, что некоторые моменты вызывают вопросы. Вы сами все видели, это эмоции, ведь никто не хочет проигрывать. Однако некоторые моменты были вызывающими. С назначением пенальти, например: люди играют плечом в плечо, один падает, другой стоит на ногах".

Ребер:

"Первый тайм мы провели очень хорошо. Атаковали, играли на хороших скоростях и дважды забили после фланговых передач. А вот вторая половина выявила проблемы. У группы игроков проблемы с физической готовностью. И, конечно, ответственность за результат психологически давила".

Вулич:

"Сатурн" - хорошая команда. Играть против нее достаточно сложно. Второй тайм мы провели достаточно хорошо, однако результата добиться не смогли".

Топич:

"И для команды, и для проводившего первый матч главного тренера эта игра была крайне важной. Слава Богу, все сложилось хорошо. В первом тайме забили дважды, причем вполне могли отличиться еще не раз. А вот второй тайм получился весьма сложным. Многим игрокам не хватало сил. После пропущенного мяча пришлось понервничать, однако три очка "Сатурн" взял. И теперь у нас будет время, чтобы подтянуть кондиции. Предстоит ответственная работа, чтобы как можно лучше подготовиться к следующему поединку с "Томью".

Божович:

"Думаю, это была очень хорошая игра. Встречались две хорошие команды. Наша победа заслуженная, так как мы имели большее количество опасных моментов. И даже несмотря на тот момент с попаданием мяча в штангу уже после того, как счет стал 1:0, "Амкар" заслужил эту победу".

Ребер (о втором тайме):

"Дело в том, что физические кондиции игроков на данный момент не очень хорошие. Может быть, сказались психологические проблемы, давил груз предыдущих поражений. Следующие недели нам предстоит хорошо поработать.

Мне всегда нравилось играть в атакующий футбол, но матчи выигрываются за счет хорошей защиты. Если ты теряешь мяч, тебе надо возвращаться. В первой половине встречи нам это удавалось, а во втором - вы видели, у некоторых игроков были проблемы с физической формой".

(о выходе в еврокубки)

"Я не хочу об этом говорить. Должен узнать игру команды, моих футболистов. В нашей теперешней ситуации нам не стоит думать о еврокубках. Мы должны шаг за шагом набирать очки, а что из этого получится, посмотрим".

Самедов:

«От игры естественно остались отрицательные впечатления, потому что проиграли. Непонятно что происходит, в атаке только временами смотримся хорошо. Может это из-за того, что до сих пор так и не сыгрались новые ребята. Надо работать. Своей игрой я точно также недоволен.

Для нас сейчас все матчи важны, что «Легией», что с «Динамо», что с любым другим клубом. Потому что мы прекрасно понимаем, что если продолжать в таком же духе, то можно оказаться и в зоне вылета».

Карпин (о гл. тренере):

«С точки зрения полученной информации я остался доволен поездкой. Довелось пообщаться с представителями возможных кандидатов, футболистами, которые работали под их началом. Многих из них я хорошо и давно знаю. Они были со мной откровенны, что особенно важно. Не могу категорично заявить, что подписание произойдет уже на начинающейся неделе. Но и исключать не буду. Есть уже несколько кандидатов. Как говорят в Испании, осталось убрать шероховатости. Решил ли я для себе, кто возглавит «Спартак»? Я – да. Теперь принять решение должен сам тренер. Потенциальных кандидатов сейчас три-четыре. Какие требования предъявляются к кандидатам? Величина контракта – не главное. Важно, чтобы человек, на которого пал наш выбор, принял решение. Ведь у каждого есть семья. И еще вопрос, согласятся ли близкие ехать в Россию. Мы реалисты. И если человек, например, запросит двадцать миллионов евро в год, мы, естественно на это не пойдем».

(о Романцеве)

«В список трех-четверых кандидатов, о которых я говорил, Олег Иванович, к моему сожалению, не входит. Но это ни в коем случае не значит, что изменилось мое отношение к Романцеву: он был, есть и навсегда останется для меня наставником, папой, называйте, как хотите. Именно Олег Иванович сделал из меня игрока».

Карпин (о Данни):

«Называемая в прессе сумма в 30 млн. евро ни близка, ни далека. Конкретной суммы не существует. Откуда эти 30 миллионов вообще появились? Меня поражает, насколько часто в российской прессе публикуется недостоверная информация. В реальности дело обстоит так: если селекционный отдел и тренер решат, что им нужен конкретный игрок на конкретную позицию, кандидатура футболиста выносится на совет акционеров, где и обсуждается сумма, которую мы готовы потратить. Насколько я чувствую, серьезных проблем в этом плане не будет. Но, допустим, платить 30 миллионов за Данни я бы не стал, будь у меня хоть миллиард».

(о роли тренера)

«В командах с хорошим подбором игроков, роль тренера не столь велика. А, скажем, от такого тренера, как Хавьер Ирурета, успехи клуба зависят на 70-80 процентов. Из очень плохой команды он делает нормальную, из не очень плохой – хорошую, из нормальной способен создать очень хорошую, когда же в его распоряжении хорошая команда – он делает ее чемпионом. С ним я, кстати, тоже разговаривал. В его приглашении есть как плюсы, так и минусы. Все-таки он никогда не работал за границей, и ему уже далеко не 40 лет. Существует множество нюансов, которые должны быть обсуждены: семья, быт и т.д.»

Карпин (о приобретениях):

«Рассуждать, на какие позиции нужны люди, некорректно по отношению к тем, кто играют на них сейчас. Что касается количества, возможно – подчеркну, возможно – будут еще два приобретения. Мы не намерены приглашать абы кого. У нас есть конкретные кандидаты, но не все здесь зависит только от «Спартака».

(о ценах на российском трансферном рынке):

«Цены и контракты на российском футбольном рынке раздуты неимоверно. В Европе игроки дешевле. С чем это связано, пока не понимаю. Неужели тем, что у кого-то много не своих денег, которыми можно распоряжаться? То, что «Барселона» продает такую звезду, как Это'О, за 25 миллионов, а у нас человека, сыгравшего всего один матч за сборную Португалии, покупают за тридцать, выглядит слегка абсурдным. Да, Данни – хороший футболист, но столько он не стоит».

(об Аршавине)

«На подобные ситуации обычно влияет много факторов – насколько клубу нужны деньги, насколько необходим именно этот игрок. Нужно учитывать и желание футболиста. Но со стороны оценивать степень всех проблем тяжело».