Jump to content

Послематчевые интервью, комментарии, высказывания...

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Виктор Кресс (губернатор Томской области):

«Всё будет зависеть от команды. Если команда будет играть, деньги будем находить. Если команда будет валять дурака, как в последнем матче, когда было просто стыдно за них – это неприлично под такую игру выделять такие бешеные деньги. Мы в этом году на команду выделим около шестисот миллионов рублей. На эти деньги сегодня можно построить три 25-метровых бассейна, которых крайне не хватает в городе и области. Три бассейна, понимаете? Поэтому если они будут играть, мы извернёмся, но решение найдём. Всё будет зависеть от них. Две-три игры всё решат. Проиграли дома – пусть выигрывают на выезде. Мы делали и делаем всё для того, чтобы сохранить команду. Но мне некогда разбираться в том, что у них там происходит. Выделять такие деньги и ещё идти тренировать их, что ли?»

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лаудруп:

«Мне сделали серьезное предложение серьезные люди из солидного клуба. В процессе переговоров я чувствовал со стороны руководства «Спартака» очень серьезный обстоятельный подход по всем обсуждаемым вопросам. Мне интересно работать в вашей стране, потому что российский футбол сейчас заметно прогрессирует. Это видно как по выступлению сборной России на чемпионате Европы, так и по выступлениям ваших клубов в еврокубках. Кроме того, мне знакомы по Испании Валерий Карпин, Дмитрий Попов и Игорь Ледяхов. Я знаю этих людей, их менталитет, а они знают меня. И это тоже очень важный момент. И наконец, меня пригласили работать в самый великий российский клуб. У «Спартака» больше всего чемпионских титулов и самая многочисленная армия болельщиков. Знаю, что в последние семь лет спартаковцы не побеждали в чемпионате. Поэтому для меня приглашение в «Спартак» большой вызов судьбе и стимул, чтобы исправить эту ситуацию».

Карпин:

«Задача – выигрывать все матчи. Но даже если это у него получится, не факт, что станем чемпионами. Вообще я бы не стал говорить о том, что «Спартак» находится в каком-то кризисе. Да, у нас есть проблемы, но команда три года подряд завоевывала серебряные медали. Для любого другого клуба такой результат был бы успехом, но не для «Спартака». Помимо результата нам еще нужна красивая игра. Приглашая Лаудрапа, мы хотели вернуть болельщикам «спартаковскую» игру.

Адвокат (о "Тереке"):

«Терек» – хорошая команда, которая обыграла многих лидеров. Пока я думаю только о предстоящем матче, а не о старте в Лиге чемпионов. Что касается ситуации с отъездом большого количества игроков в сборные, то это всегда трудно для нас».

Адвокат:

«Я бы не сказал, что в последнее время у нас сильно изменилась тактика игры. Когда мы владеем мячом, мы всегда стараемся атаковать, стали ближе подходить к воротам. У нас остается то же намерение – атаковать и делать это в нужный момент времени. Сейчас задача заключается в том, что у нас осталось одиннадцать финальных игр, и мы должны набрать, как можно больше очков, и занять, как можно более высокое место. Где мы играем, дома или на выезде, это не имеет значения.

Насколько меня сейчас устраивает Аршавин? В первую очередь, я очень счастлив, что он остался. Я рад, что вопросов о том, что он остается или уходит, больше нет. Теперь можно сконцентрироваться на «Зените». Я верю в Андрея, а Андрей верит в команду.

Всегда, когда у человека заканчивается контракт, возникает много слухов. Со своим будущим я определюсь в октябре. Останусь я или уеду, это зависит только от семейных обстоятельств. У нас отличная команда, и мое решение не будет связано ни с командой, ни с игроками, ни с деньгами. Самое важное, это будет решение семейных вопросов».

Гаджиев:

«В прошлом году было единство клуба, хоть турнирное положение казалось куда тяжелее нынешнего. В этом сезоне клуб был сам по себе, команда - сама по себе. При победах мы вместе, при поражениях - порознь. Когда работал в «Крыльях Советов», президент после поражений на старте чемпионата заходил в раздевалку, жал игрокам руки и говорил: «Ребята, мы не спринтеры, мы - стайеры. Я верю, все будет нормально». Рабочая и профессиональная обстановка помогала выправить дела. Этого недоставало «Сатурну».

Семак (о Хохлове):

«На 90 минут наши приятельские отношения уйдут на второй план. Если вы спросите об этом Хохлова, он наверняка ответит то же самое. Футбол не признает жалости. А после финального свистка мы с Димой, разумеется, спокойно обсудим перипетии матча - как бы он ни завершился. Предстоящую встречу я рассматриваю прежде всего как возможность посоревноваться с интересным соперником. «Динамо» в этом году очень прилично выглядит. У команды эдакий сплав молодости и опыта, который на данный момент приносит результат».

Хохлов (о Семаке):

«Человека четыре таких есть. Поименно перечислять не хотелось бы, чтобы кого-либо не обидеть, но Сергей Семак среди них есть точно. Считаю, скажем, важным и показательным, что ни от кого не слышал дурного слова о Сергее. Понятно, что со мной он не поступал скверно, однако и других, даже незнакомых людей, ни разу не подвел, не поступил с ними некрасиво. Все-таки футбольный мир тесен, тут бы такая информация всплыла».

Хохлов (о Данни):

«Нам спокойнее работается. Естественно, слышим высказывания, что без Данни команда не та. Но не выходить же на улицу не кричать, что кое-кто в «Динамо» еще остался. Отвечать на все можно только игрой.

Каждый сам выбирает свой путь, никто не вправе навязывать свое мнение. Данни три с половиной года отдавал команде все, что мог. Но в верности «Динамо» до гробовой доски он не клялся, обвинять в переходе его нельзя. Предательством поступок полузащитника не считаю».

Макаров ("Сатурн"):

«Главная задача «Сатурна» – вернуть любовь переживающих за нас болельщиков. Мы просто обязаны подняться в турнирной таблице. И при этом качественно играть. Команда работает, старается, а результат узнаем по окончании сезона. При этом настрой в команде оптимистичный. Юрген Ребер квалифицированный тренер. Ребер – достаточно требовательный человек. Он четко и ясно излагает свои требования. У нашего тренера есть свои взгляды на футбол, и он четко гнет свою линию».

Ребко:

«Когда я ругался с Шавло и Федуном, у меня был один конкретный вариант, который помог мне вырваться из «Спартака». Большущее спасибо «Рубину»! Но у Бердыева на моей позиции играли Сибайя и Семак. Семак – это капитан сборной России, а вот чем Сибайя был сильнее меня, я так и не понял. Но я в Казани, как ни пытался, не играл: три раза за полсезона на поле вышел. Поэтому даже не жалел, что ухожу из команды, которая может стать чемпионом. Лучше за последние места играть, чем за первые – сидеть».

(о Титове)

«Что значит «несправедливо»? Черчесов был в «Спартаке» главный – царь и бог! Что он скажет, то и сделают. Я думаю, если бы Титов был на месте Черчесова, он бы, может, поступил бы точно так же? Вы вот о несправедливости заговорили… В детстве меня брат обижал — бил. Я пытался с ним драться, но ничего не получалось: он на три с половиной года старше. А справедливо было то, как я и «Спартак» прощались? Долго я по офису со своим заявлением об увольнении бегал! Пришел к одному мужчине, тому, которого чуть раньше Черчесова убрали, а у меня прямо перед носом ручка его двери щелк с внутренней стороны – и захлопнулась. Раз я ее дернул, два, постучал – закрыто».

Совсем крыша поехала у чувака. :rolleyes:

Ребко (о Шавло):

«Я до сих пор не знаю, с кем я переговоры вел. Агент с Сергеем Шавло говорить пытался, а тот через каждые пять минут Федуну звонил. Вот и пойми тут, кто из них что решал. Я тогда ляпнул сгоряча, что больше руку Шавло не пожму. А сейчас понимаю: ну что на него обижаться? Он же просто исполнитель. До того как получил назначение генерального директора, был нормальным мужиком — приходил на футбол, с ним было приятно поговорить. А после — стал недосягаемым, будто своими руками «Спартак» сотворил. Но «Спартак» — это не только Шавло… Игроки не могли получить места на парковку «Б1» в «Лужниках», потому что Шавло все их раздал бизнесменам и своим друзьям. А нам, футболистам, «Б3» выделил. «Б1» – для людей: выходишь со стадиона, садишься со своими детьми в машину и едешь домой. А до «Б3» надо полкруга мимо арены сделать – футболисту уровня Быстрова до нее продираться часа полтора – пока всех не выслушаешь и автографы не раздашь».

(о стоимости Спартака)

«Миллиард? Слишком он загнул… Откуда там миллиард? При желании я свой мобильный телефон могу оценить в миллиард, но кто ж согласится с такой ценой? Будь у меня сейчас на счетах миллиард, отдал бы Федуну. За «Спартак»!»

Грозный (о Махачкале):

«Замечательное поле! Вообще все здорово: как нас встретили, приняли, разместили. Мы ведь не случайно выбрали Махачкалу для проведения поединка. Надеюсь, что географическая и культурная близость Чечни и Дагестана предопределят симпатии местных болельщиков к «Тереку». К тому же я уверен, что в Махачкале не будет античеченских выкриков на стадионе… В других городах бывают? К сожалению, да. Непонятен также известный призыв московских фанатов: «Русские, вперед!». Разве «Терек» – не российская команда? Разве у нас в составе нет русских футболистов? Все составы в премьер-лиге сейчас интернациональны».

Канчельскис (о Павлюченко):

«Все будет зависеть только него, от его желания это сделать. Важно, насколько быстро он адаптируется к британскому футболу. А главное надо, чтобы он скорее выучил английский язык. Думаю, должен закрепиться. Ему нужно общаться с партнерами и в каждой встрече доказывать, играть все 90 минут. Ничего удивительного в том, что на него сейчас журналистами оказывается давление, нет. В Англии любят футбол. Тем более, Павлюченко из России. При этом мы помним, что именно он забил победный гол Англии. Не забудем, что «Тоттенхэм» продал Бербатова. Это значит, что Павлюченко будет единственным нападающим, который окажется на острие атаки, что поможет ему больше забить голов».

Самедов:

"Настрой на матч боевой. Нам надо обыгрывать "Спартак" и взбираться вверх по турнирной таблице. Я неоднократно говорил, что эти матчи особые и принципиальные. Повторяться нет смысла. Придет немало болельщиков, которым, думаю, понравится наш футбол".

Шешуков:

Каких-то особых эмоций и переживаний нет - слишком много времени минуло. В любом случае три очка лишними не будут. Если обыграем "Спартак", это позволит играть раскованней, а там, глядишь, и на мажорной ноте чемпионат завершим.

На "Спартак" всегда двойные эмоции, повышенный настрой. Встреча в субботу обещает выйти зрелищной".

Радимов:

"Суперкубок уже в прошлом. Не стоит жить вчерашним днем. Хотя выиграть еще один трофей в этом году было приятно. Как пошутил по этому поводу Андрей Аршавин - лет через десять, чтобы отметить юбилеи завоевания нынешних титулов, придется собираться несколько раз. Что ж, выигрывать действительно всегда приятно, но есть и другие цели, к которым надо стремиться.

Мой контракт с "Зенитом" рассчитан до конца нынешнего года. Все, что от меня зависит, и все, что могу, я делал и продолжаю делать для клуба. Думаю, в глаза никто не сможет обвинить меня в обратном. Я тренируюсь на равных со всеми, и если надо будет, сделаю в той или иной ситуации все от меня зависящее. Если скажут, как в матче с "МЮ", выходи и держи при подаче угловых Рио Фердинанда - выйду и буду держать. Так же, как Саша Горшков в свое время вышел против "Баварии".

Просто надо относиться к этому нормально. Ведь век футболиста все равно рано или поздно заканчивается. Поэтому надо быть честным перед самим собой, перед ребятами и клубом, которому ты дал определенные обязательства. В этом смысле я рад тому, что у меня хватило сил отработать нынешний контракт.

С другой стороны, необходимо отдавать себе отчет в том, что у нас очень высокая конкуренцция. А кому в итоге играть - решать тренерам. Я же, как профессионал, стараюсь поддерживать форму на соответствующем уровне и оставаться верным своему клубу. Другого пути просто нет".

(о Лиге Чемпионов):

"По этому поводу, по-моему, уже все сказано. БАТЭ - явный аутсайдер, а три остальные команды… Мне кажется, что "Реал" с "Ювентусом" не особенно рады тому, что в соперники им достался "Зенит" - ведь уровень нашей команды все видели. С другой стороны, жребий мог оказаться для нас и чуть более "мягким". Ведь и "Реал" великолепен, и "Юве" тоже команда не из простых".

Лаудруп:

«Я не хотел бы много об этом говорить об игре команды, я видел два разных тайма, нам предстоит большая работа. Я начинаю свою работу в воскресенье, будем работать».

Ледяхов:

«Первый тайм могли закончить со счетом, 3:0 или 4:0; во втором вышли с установкой укрепить преимущество, однако все вышло наоборот, команда подсела, потому что все играли в сборных и не успели восстановиться. Поэтому устали и привезли два мяча сами себе. Лаудруп в раздевалку к нам не заходил. С завтрашнего дня он руководит командой. Я остаюсь в тренерском штабе».

Чеснаускис:

«Я пропустил пару недель из-за травмы. Тяжело выходить после такого перерыва – не чувствуешь темпа и ритма игры. Тренер поступил правильно, решив меня поберечь и выпустив после перерыва».

Блохин:

"Мы начали игру с хорошим настроем. У нас были моменты, но реализовать их не удалось. А потом был назначен какой-то непонятный пенальти. Конечно, игра могла сложиться иначе, если бы 11-метровый был реализован. Да и после него соперник имел несколько хороших моментов. В перерыве мы внесли в игру кое-какие коррективы. Конечно, сработали замены. Во втором тайме команда показала футбол хорошего уровня. То, что в конце среди наших игроков была небольшая паника, - естественно. Мы хотели удержать победный счет. "Москва" одержала хорошую победу над хорошей командой".

(о недостатках)

"Прежде всего не хватает психологической устойчивости. Но это приходит с опытом. Чем больше мы будем проводить игр такого уровня, в том числе в еврокубках, тем более устойчивой психологически будет команда".

Корнелиус Пот:

«Перед матчем боялись «Терек». Он неплохо играет дома, побеждал московские команды : «Локомотив», «Спартак», ЦСКА. Сыграли в хороший футбол и добились результата. Мы не старались играть на контратаках, это у нас своя система».

Так они и не дома играли.

Дзюба (о Быстрове и Саенко):

"Они разные игроки. Быстров - эмоциональный человек. Если у него пошла игра, то он способен на многое. Володя действует скорее инстинктивно. Саенко же лучше подготовлен тактически. Он знает, куда и когда нужно бежать. В этом матче лучше выглядел Саенко. Я бы не сказал, что Быстров был в тени. Он хорошо играл в первом тайме, а вторую половину провалил не только он.

(о Лаудрупе)

"Не думаю, что по одной игре он сделает серьезные выводы. Ему надо лучше познакомиться с командой, наладить тренировочный процесс. Тогда он поймет, что к чему. Думаю, у него много идей. Мы, кстати, такой игрой добавили ему пищу для размышлений".

(о втором тайме)

"Во втором тайме было какое-то оцепенение. Да, сначала был обиднейший пенальти, ведь Стрелков уже уходил на фланг. Да и второй гол получился нелогичным. Не думаю, что Иванов целился именно в дальний угол. Скорее он просто хотел попасть в ворота. После этого почти вся команда встала. Никто особо вперед не рвался. Такое ощущение, что все просто потеряли интерес.

Тяжело играть, все время пропуская. Надоело уже вырывать матчи. Уже не помню, когда уходили с поля без пропущенных мячей. В обороне должен быть "цемент". Многие команды спокойно доводят матчи до победы, ведя в счете 1:0. Мы же не можем даже с "Химками" удержать преимущество. "Химки" - хорошая, конечно, команда, но все же".